Долгих Елена "Только Проза"
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 31 Май 2015, 09:52 | Сообщение # 226 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) С Итурупом прощаюсь я с грустью – Я дышу здесь не воздухом, Русью…. Красивые сроки! Лена, с удовольствием прочла о вашем путешествии.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 31 Май 2015, 23:18 | Сообщение # 227 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Таня, спасибо. Не передать словами всю красоту Курил!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 01 Июн 2015, 15:06 | Сообщение # 228 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата ledola ( ) P.S. Между прочим, очертания острова Итуруп почти совпадают с очертаниями Сахалина! Возможно, природа, создавая чудо-остров, таким образом пошутила…А может, это только моё видение, просто мне хочется стать частичкой Итурупа и ещё раз вернуться сюда – это было бы здорово! Елена Михайловна, с большим удовольствием прочел ОТЧЕТ О ПОЕЗДКЕ. Как интересно написано. Захотелось побывать! Увидеть все это своими глазами. Спасибо Вам за рассказ-путешествие. Дома не засиживайтесь. Еще есть Кунашир, Шикотан и что-то еще, о чем хочнтся почитать. Елена Михайловна, тандем работает. И это здорово! Удачи Вам и новых творческих успехов. С уважением.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 01 Июн 2015, 15:15 | Сообщение # 229 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата ledola ( ) В конкурсе "Славянская лира 2015" я вышла в финал в номинации "Малая проза" Поздравляю, Елена Михайловна. Рад за Вас.
Цитата ledola ( ) Жаль, что Белоруссия так далеко от Сахалина, я не смогу поехать в Полоцк. А так хочется!!)))) Как я вас понимаю. Я в феврале не смог полететь за "Звездой Прометея". Но все равно, Дальний Восток - рулит! Удачи Вам.
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 02 Июн 2015, 00:54 | Сообщение # 230 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Дома не засиживайтесь ))))Да, вот 14 июня едем в Тымовск. Цитата Поздняков_Евгений ( ) Еще есть Кунашир, Шикотан и что-то еще, о чем хочнтся почитать. Ой, там не так цивилизованно!))) Туда только на теплоходе. Цитата Поздняков_Евгений ( ) Удачи Вам и новых творческих успехов. Спасибо! Цитата Поздняков_Евгений ( ) Я в феврале не смог полететь за "Звездой Прометея". Но все равно, Дальний Восток - рулит! А то!))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 07 Июн 2015, 01:35 | Сообщение # 231 |
Долгожитель форума
Статус:
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 08 Сен 2018, 09:27 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 07 Июн 2015, 01:36 | Сообщение # 232 |
Долгожитель форума
Статус:
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 08 Сен 2018, 09:27 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 07 Июн 2015, 01:37 | Сообщение # 233 |
Долгожитель форума
Статус:
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 08 Сен 2018, 09:28 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 07 Июн 2015, 01:39 | Сообщение # 234 |
Долгожитель форума
Статус:
Долгих Елена
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 08 Июн 2015, 00:07 | Сообщение # 235 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Глава 2. Лабиринт Цитата ledola ( ) Глава 3. Туда, не знаю куда… Лена, хорошо, что написала продолжение: получится как бы цикл. Прочла две главы, последнюю - завтра. Что у тебя там в голове за механизм, что сочиняет всякие истории? Вот чего не могу, того не могу.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 08 Июн 2015, 07:05 | Сообщение # 236 |
Долгожитель форума
Статус:
Долгих Елена
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 08 Июн 2015, 07:06 | Сообщение # 237 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Что у тебя там в голове за механизм, что сочиняет всякие истории? Таня, сама не знаю, просто щёлкает и возникает картинка
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 08 Июн 2015, 07:06 | Сообщение # 238 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Что у тебя там в голове за механизм, что сочиняет всякие истории? Таня, сама не знаю, просто щёлкает и возникает картинка
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 08 Июн 2015, 15:06 | Сообщение # 239 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) поломойные вещи Лен, читаю третью часть. Я не прозаик, могу быть не права, но мне не нравится это словосочетание. Я бы заменила на инвентарь для мытья полов. Цитата ledola ( ) А я другое имя знаю. -Кащеем, поди, кличешь? Ну, родился он Калистратом, а уж потом, как его девчонка-то обманула-бросила, стал он сохнуть, злиться и колдовать. А здесь интересно закрутила. Буду теперь знать, что у Кащея тоже имя есть и не от хорошей жизни он стал тем, кем стал. Цитата ledola ( ) -Телефон, телефон, Ты хорошо со всех сторон! А в стишке Дарьи нужно убрать букву "о" из слова хорошо. Тут описка, скорее всего.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 08 Июн 2015, 15:24 | Сообщение # 240 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Глава 5. На золотом крыльце сидели… Цитата ledola ( ) Плечом у плечу они двинулись Лена - описка - плечом к плечу. Цитата ledola ( ) Только на маленькой гравюре в углу изображение немного изменилось – у чудовища вместо трёх голов осталось две. Сказка интересная, будем ждать, как ребята справятся ещё с двумя головами. Похоже, сказочница увлеклась. Хорошо!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 08 Июн 2015, 15:26 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 09 Июн 2015, 00:12 | Сообщение # 241 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, спасибо за подсказки!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Сказка интересная, будем ждать, как ребята справятся ещё с двумя головами. Надеюсь, что не разочарую))
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 09 Июн 2015, 15:06 | Сообщение # 242 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ledola ( ) Последним уроком была физкультура. Сегодня был урок-экзамен, надо было пробежать на время двести метров, прыгнуть в длину и высоту. Эти - была, был, были... Ваши слова-паразиты. У каждого они свои! Даешь борьбу с паразитами! Цитата ledola ( ) Закрыв глаза, она представила перед собой отца и маму. Морок отступил, ей удалось встать. Превозмогая слабость, девочка пошла, а потом и побежала туда, где был Богдан. На месте лабиринта стоял густой лес. Переход получился грубоватый. Может, добавить слово - ...(теперь) стоял густой лес. Цитата ledola ( ) Схватив ногу, Даша резко дёрнула её на себя и упала рядом с мальчишкой. Елена, здесь я даже немного посмеялась, кода представила, как Даша схватила ногу! Надо привести в порядок это предложение! Отличная сказка, а главное добрая - о дружбе, взаимовыручке! Здорово! Вернусь еще, не все дочитала, так что не прощаюсь! Удачи!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 10 Июн 2015, 00:49 | Сообщение # 243 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Эти - была, был, были... Ваши слова-паразиты. У каждого они свои! Даешь борьбу с паразитами! Лариса, спасибо!)) Борюсь постоянно, но, увы, не всегда успешно! Цитата Ла-Ра ( ) Переход получился грубоватый. Поправила! Спасибо!))
Цитата Ла-Ра ( ) Схватив ногу, Даша резко дёрнула её на себя и упала рядом с мальчишкой.
Елена, здесь я даже немного посмеялась, кода представила, как Даша схватила ногу! Надо привести в порядок это предложение!
Сама, прочитав, хохотала! Бывает у меня такое!
Цитата Ла-Ра ( ) Вернусь еще, не все дочитала, так что не прощаюсь! Лариса, рада видеть вас.
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 10 Июн 2015, 07:28 | Сообщение # 244 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Класс, в котором они учились, был полукруглым. Столы, огибая полукруг стены, окружали стол преподавателя. Таким образом, обзор был лучше. Каждый мог, не вставая, увидеть любого, находящегося в комнате. Ох уж эти круги! У меня тоже была такая проблема: семь камней образовывали круг вокруг восьмого. Масло масляное! Написала в результате: Об этом свидетельствовали семь покрытых мхом камней, образовавшие кольцо вокруг восьмого. Цитата ledola ( ) -А карта у вас есть? – волк наклонил голову набок. Наверное, лучше будет склонил голову... Цитата ledola ( ) Вол гоготнул: Потерялась буковка! Цитата ledola ( ) Бывает у меня такое! У нас у всех бывает! Это только роботы ошибок не делают! Еще мне немного не понравилось начало в третьей главе, по действиям слишком тщательно расписанное получилось. А вот дальше так расчудесно и чудесато! Здорово!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 11 Июн 2015, 01:18 | Сообщение # 245 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Ох уж эти круги! изначально видела, что что-то не так, но решила "потом подумаю"
Цитата Ла-Ра ( ) Наверное, лучше будет склонил голову... Лариса, не убедили!! По смыслу "наклонить" это повернуть голову в какую-либо сторону под определённым углом (о, как заумно!!) "Склонить" - это, скорее "повиниться", "отдать дань павшим" и т.д. Напишите подробнее, почему вы так думаете.
Цитата Ла-Ра ( ) Еще мне немного не понравилось начало в третьей главе, по действиям слишком тщательно расписанное получилось
Лариса, ПРОШУ ВАС, поточнее! Я вас не поняла. Это важно!
Спасибо за внимательное чтение. Я очень это ценю. Не передать, как!
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 11 Июн 2015, 07:09 | Сообщение # 246 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) После душа Дарья пообедала в школьной столовой и сидела, отдыхая. Елена, может, конечно я придираюсь, но, читая, сразу споткнулась о (душ), потом (отдыхая), а в купе с кругами буквально продиралась сквозь дебри. Дальше уже летела с попутным ветром, легко, без запинки.
Цитата ledola ( ) Лариса, не убедили!! Конечно, Елена, воля автора - святое! Мы же просто дискутируем, а решать уже вам!
Цитата ledola ( ) "Склонить" - это, скорее "повиниться" Вот называется с людьми надо разговаривать. Я раньше не задумывалась о смысловой нагрузке слова, а сейчас вдруг поняла, оно означает слишком много! Склонить к чему либо, повиниться, наклонить... Елена, вы открыли для меня Америку!
Цитата ledola ( ) И тёти Маши внук заболел. У Цитата ledola ( ) Нет, - засмеялся он в ответ Пропущено тире. - Нет... Цитата ledola ( ) Я посказ-з-з-зал! подсказал Ну вот, в четвертой части только опечатки! Не прощаюсь, прибегу после выходных! Хорошего настроения, Елена, и отдыха! Да и с Днем России!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 11 Июн 2015, 10:50 | Сообщение # 247 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Вот называется с людьми надо разговаривать. Я раньше не задумывалась о смысловой нагрузке слова, а сейчас вдруг поняла, оно означает слишком много! Склонить к чему либо, повиниться, наклонить... Елена, вы открыли для меня Америку! А я почему-то думала, что вы филолог, Лариса)) и не думала, что открою вам новые смысловые значения слов)) Вообще, я с детства увлекаюсь "разложением" и "сложением" слов и смысловых значений слова, это очень увлекательно!! Потому я так настойчиво и просила вас написать о словах "наклонить" и "склонить". Вроде корень одинаковый, но есть разница в смысловых значениях. Цитата Ла-Ра ( ) Ну вот, в четвертой части только опечатки! Не прощаюсь, прибегу после выходных! Спасибо! Я 14 июня, в воскресенье уезжаю до пятницы, вряд ли смогу ответить.
Хороших вам выходных!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 13 Июн 2015, 14:10 | Сообщение # 248 |
Долгожитель форума
Статус:
Долгих Елена
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 15 Июн 2015, 20:56 | Сообщение # 249 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) А я почему-то думала, что вы филолог, Лариса)) Ах если бы, Елена... Но я много и с удовольствием читаю, общаюсь, учусь. Вот и ваш урок пойдет впрок! Спасибо за него! Цитата ledola ( ) В ответ, Мария Викторовна вздохнула только: Может: только выдохнула, или только вздохнула... А то, как-то не звучит. Цитата ledola ( ) Потом быстро проскользнул к двери с надписью «Завхоз» и приложил к ней ухо. Все же лучше: приложился к ней ухом. Цитата ledola ( ) Сам Царь проводил её за стол и ухаживал за ней во время еды. А здесь, слово (еда), я бы заменила на (трапезу). По смыслу правильнее.
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 18 Июн 2015, 13:44 | Сообщение # 250 |
Долгожитель форума
Статус:
| Фантазёру-сказочнику - браво! Написано хорошо, а после Ларисы и добавить нечего.
Моя авторская библиотека
|
|
| |