Долгих Елена "Только Проза"
|
|
Ла-Ра | Дата: Четверг, 18 Июн 2015, 16:12 | Сообщение # 251 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ledola ( ) На другой день было суббота, предполагалось, что четвёртый класс будет убирать территорию возле школы. Было, будет. Может, чтобы избавиться от одного из слов, написать: На другой день, в субботу... Цитата ledola ( ) Налив воду в лейку и стал поливать цветы. Опечатка: Налил Цитата ledola ( ) Вздохнув, она встала и побрела наугад вдоль берега. Вскоре стало ясно, что здесь не пройти – путь преградили высокие колючие растения. Здесь, встала и стало. Так же предлагаю убрать одно слово. Вздохнув, она побрела... Цитата ledola ( ) То, что на дне виднелись острые камни, между которыми плавали отвратительные на вид волосатые твари, это был полбеды. Буква потерялась: было Цитата ledola ( ) Богдана окутал плотный холодный туман, липкими щупальцами проникал под одежду. Наверное имелось в виду: проникающий... Цитата ledola ( ) Она посмотрела на друга и, протянув руку, погладила его по руке. Беда многорукая! Надо ее ликвидировать. Цитата ledola ( ) В это время кран доплыл-долетел до нужного места, со скрипом повернулся и встал на место. И снова двойные слова. Места, место... Ну вот, сделал дело, гуляй смело! Ждем ликвидации третьей головы!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 22 Июн 2015, 05:59 | Сообщение # 252 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Ла-Ра, Лариса, спасибо, я всё исправила!! Таня, спасибо за чтение!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 22 Июн 2015, 14:49 | Сообщение # 253 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Ждем ликвидации третьей головы! Вот-вот, ждём! Интересно. Цитата ledola ( ) Таня, спасибо за чтение!! Лена, приветик! Я стараюсь просто читать, сильно не вмешиваясь в прозу, за редким исключением, поскольку прозаиком себя не считаю. Стихи - другое дело. А Лариса, действительно, хороший прозаик.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 22 Июн 2015, 14:55 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 22 Июн 2015, 23:53 | Сообщение # 254 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вот-вот, ждём! Интересно. Я постараюсь поскорее!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 23 Июн 2015, 04:15 | Сообщение # 255 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Мы едем на Север!
Загадочный Север всегда притягателен. Почему? Очевидно, в этом слове скрыто всё то, о чём мечтается романтикам – зелёное море тайги, ягель, изобилие грибов и ягод, нехоженые тропы. Наверное, поэтому при слове «Север» моё сердце начинает стучать сильнее. Но есть и ещё одно – я родилась в тех краях, куда мы отправились в творческую командировку 14 июня. Колёса поезда отстучали положенные десять часов, и мы с Натальей Капустюк очутились на перроне Тымовска. Ещё полтора часа автобусом и вот он, Александровск-Сахалинский. В своё время, лет тридцать назад, это был шумный развитый город. Большой порт, несколько учебных заведений – жизнь бурлила! Теперь всё не так…
Нас встретила Наталья Геннадьевна Чупрова, помогла добраться до гостиницы, и через два часа встреча с юными читателями в большом, прекрасно оборудованном зале четырёхэтажной библиотеки! Участники встречи слушают нас внимательно, с интересом. Я разглядываю зрителей и записываю стихи, пришедшие на ум:
Как водится, на Север путь неблизкий – Дорога, перевал, долина, зной… Ну, здравствуй, Александровск-Сахалинский! Мой городок, любимый и родной.
В этот день прошли три мероприятия, ещё мы посетили краеведческий музей, а ближе к вечеру нам организовали экскурсию по побережью Татарского пролива. Интересный рассказ о первом поселении на Сахалине – Дуэ захватил наше внимание - маяк, на который, якобы, забирался каждый день Чехов, находившийся здесь в далёком девятнадцатом веке. Однако сопровождающий нас Григорий Смелков объяснил, что настоящий маяк был построен позже, поскольку прежний – который и посещал Антон Чехов – не отвечал своему назначению, он находился гораздо выше и в туман его сигнал не был виден. Наталья увлечённо всё снимала на фотоаппарат…
На другой день нам предстояло посетить посёлки Александровского района - Мгачи и Арково. Встречи получились теплыми и трогательными. Читатели разных возрастов с интересом слушали стихи и песни, весело подпевали, задавали множество вопросов (Арково – моя малая Родина, здесь я росла до трёх лет). С волнением шагая по улице, разглядывала дома и людей. Мой дом, в котором я жила, конечно, уже снесли… Сами собой сложились строки:
Где был мой дом, теперь лежит пустырь… Лишь одинокая ворона каркнула. И мысли и слова мои чисты – Как много лет я не бывала в Арково…
Ирина Владимировна, библиотекарь села Арково, человек удивительный, увлечённый своим делом. В библиотеке много книг, отпечатанных на принтере – книги об истории Арково, о посещении этих мест Чеховым, составлены от руки подробные карты местности и собранные доказательства, где конкретно находился стан (станция перемены лошадей), на которой останавливался Чехов. Вместе с местными ребятишками Ирина Владимировна проводила раскопки, нашла доказательства и тем самым установила точное местоположение бывшего стана. Очень жаль, что у нас было мало времени для того, чтобы более близко познакомиться с таким интересным человеком.
А встреча с читателями пролетела, как один миг. Пришли не только дети, но и взрослые, которые с удовольствием слушали стихи, подпевали и задавали вопросы. С восторгом смотрели мультики – «Азбука в стихах», «Зонтолёт и зонтопад» и другие. В пять часов вечера мы выехали в Тымовск. На прощание нам подарили по плитке шоколада, между прочим, необычного. На переднем фоне рисунок утёсов «Три брата», надпись «Шоколад библиотечный», сбоку пояснение – «шоколад библиотечный с волшебным вкусом и непревзойденным ароматом знаний». На другой стороне стихи:
Я книги выбираю с наслажденьем На полках, в тишине библиотек. То радость вдруг охватит, то волненье. Ведь книга каждая, как будто человек. Одна стара, мудра, зачитана до дыр, В другой - всё необычно, странно, ново. Мне книги открывают целый мир! За шагом шаг иду от слова к слову. На Севере могу я побывать И в тропиках – там, где растут бананы. Какая радость открывать, читать Рассказы, сказки, повести, романы! Могу узнать, что было век назад, И что когда-нибудь, наверно, будет. О многом книги людям говорят. Во многом книги помогают людям!
(Шоколадка оказалась вкусной!)
«Вечерний» Тымовск встретил духотой, днём температура поднималась до +36! Устроились в гостинице, поужинали, поделились впечатлениями и уснули. Утром мы познакомились с Любовью Сидоровной Вовк, которая повсюду нас сопровождала. Первая встреча – ЦДРК. Зал на триста человек был заполнен весь. Отличное техническое оснащение позволило нам наиболее полно представить своё творчество. Наталью встретили шквалом аплодисментов – она не впервые здесь и многие читатели её уже хорошо знают. Стихи о лете, каникулах, весёлом гноме, зонтолёте слушали, затаив дыхание. Позже увлечённо подпевали мне: «А ёжика, а ёжика, а ёжика нельзя погладить даже осторожненько!» Понравилась зрителям и новая песенка о барашках-облаках. После встречи зрители долго не отпускали нас, брали автографы, фотографировались на память. В гостиницу вернулись с охапками цветов.
На следующий день мы уже ехали на юг, сначала в село Кировское, затем в Ясное. В Кировском встреча прошла в актовом зале ДК. Собрались не только дети всех возрастов, но и взрослые. Активность зрителей радовала нас – они легко подхватывали песни, с интересом задавали вопросы, рассказывали о себе. Как обычно, время пролетело быстро. Цветы, фото, автографы и расставание. Село Ясное соответствовало своему названию – чистые аккуратные улочки, дома с цветниками, поленницы дров и солнышко над всей этой красотой. Нас подвезли к школе. Мы и присутствующие увлеклись настолько, что за нами пришёл водитель, беспокоясь, не потерялись ли… Встреча была такой задушевной, что о времени забыли! Здесь впервые я, Долгих Елена, решилась спеть песню о Тымовске. Слова сложились сами собой предыдущим вечером.
Посвящение Тымовску
Где солнышко сияньем золотым Касается реки с названьем Тымь. В долине, где полно медвежьих троп, Раскинулся красивый городок.
Припев: Другие есть на свете города. Но Тымовск будет в сердце навсегда!
Могучий Север породил народ, Который здесь давным-давно живет. Любимый Тымовск, ты такой один! Тобой гордится остров Сахалин!
К вечеру добрались до Тымовска. Интересно, что перед выступлением в ЦДРК Наталья Константиновна встретилась со своей однокурсницей, Тамарой Захаровой. Много лет подруги не виделись, жизнь развела в разные стороны. Зато теперь они не могли наговориться, так много надо было узнать друг о друге! Мне со стороны было видно, как трогательно и радостно они общались. Потому вечерами нас ждали в гости всегда. Честно говоря, сначала я чувствовала себя стеснительно, но открытость, приветливость Тамары Григорьевны и её мужа смели все преграды. Именно этим всегда и привлекает Север – радушием людей, живущих там. Северяне сумели сохранить то, что мы, увы, со временем теряем – любовь, понимание ко всем без исключения людям. Суровые климатические условия (+45 летом и – 45 зимой!) закрепили в них уверенность, что ценность имеет любая живая душа. Поверьте, здесь нет такого резкого деления между людьми по принципу заработка, нет сильных социальных различий.
В последний день командировки – поездка на Север - сёла Воскресеновка и Молодёжное. Что интересно – чем дальше на Север, тем жарче! Конечно, играет роль то, что Тымовский район находится в своеобразной долине-чаше, закрытый со всех сторон сопками, но всё равно удивляешься. Воскресеновка. Типичная северная деревушка с деревянными домиками, огородами вокруг и спокойным течением жизни. Школа встретила нас смехом детей, которые крутились около нас, разглядывали с ненавязчивым любопытством – живые авторы! Выступать перед такими зрителями – одно удовольствие! После встречи, уже по заведённому обычаю, общее фото, потом автографы и пожелания увидеться снова. Дети провожали нас словами: «Приезжайте ещё!»
До Молодёжного от Воскресеновки полчаса езды. Здесь у нас полуторачасовой перерыв до следующего выступления. С удовольствием иду по улице. Петух кукарекает, гомонят куры и радио на всю деревню. Непривычно! Солнышко пригревает, дети на велосипедах гоняют – это основной транспорт. Каждый встречный здоровается. Отвечаю с улыбкой, приглашаю на выступление, в ответ кивают, говорят, что знают, поскольку везде о встрече с писателями расклеены объявления. Наверное, поэтому меня узнают и здороваются. Зал библиотеки не вместил всех желающих, ребятишки стояли в проходе и дверях. Стихи, песни, шутки, смех, мультфильмы, стихоклипы – мы выложились на всю катушку, впрочем, как всегда. После встречи фотографировались, тепло прощались с селянами. И снова просили приезжать ещё. Библиотека удивила нас подарком - оказывается, был проведён конкурс на лучшее исполнение стихов Натальи Капустюк, награда – красочная закладка и… сладкий приз!
За окном мелькали перелески, дорога обратно в Тымовск казалась короче обычного. Мне было чуть-чуть грустно, вот и конец нашей командировке. Новые друзья… и расставания! К вечеру заморосило, Север, как будто печалился, не хотел отпускать. Колёса отстукивали привычное «так-так», мы возвращались в Южно-Сахалинск. От имени Натальи Капустюк и от своего имени выражаю огромную благодарность областной детской библиотеке и лично Новиковой Тамаре Ивановне – директору, за организацию творческой командировки в Александровск-Сахалинский и Тымовский районы.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 23 Июн 2015, 11:56 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 23 Июн 2015, 07:22 | Сообщение # 256 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) В этот день прошло мероприятия, ещё мы посетили краеведческий музей, а ближе к вечеру нам организовали экскурсия по побережью прошли Цитата ledola ( ) оделились впечатлениями и уснули. Утром мы познакомились с Любовь Сидоровной Вовк Любовью Елена, какой замечательный очерк! Словно с вами на севере побывала и во время "отъезда" тоже взгрустнула. Но радуется сердце, что есть такие люди, как ваша команда, кто несет живое слово детям и взрослым! Понравилось и сразу захотелось побывать на своей родине! Творческих успехов вам, Лена!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 23 Июн 2015, 10:27 | Сообщение # 257 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) а ближе к вечеру нам организовали экскурсия по побережью Лена экскурсию - описка. Цитата ledola ( ) «шоколад библиотечный с волшебным вкусом и непревзойденным ароматом знаний». Как замечательно написано! Вы молодцы с Натальей. Я сама такая - постоянно на колёсах. Ростовскую область объездила вдоль и поперёк. И не только... Была даже в Рязани и на родине Есенина в селе Константиново. Быть может, на тебя глядя, тоже начну путевые очерки писать. Лена, так хорошо, что у вас почитают Чехова, а наш он земляк всё-таки. Думаю, ты не будешь против, если помещу здесь посвящение Антону Павловичу:
ДОМИК ЧЕХОВА
Скромный, крохотный, чисто выбелен Домик Чехова я увидела. Он давно зовёт, тянет, как магнит, А душа моя, что струна звенит, И взметнулась ввысь «Чайкой» белою. Вмиг притихшая и несмелая Шаг смогла ступить на его порог – Стал навек родным город Таганрог. Ворошу в груди память вечную, Земляком горжусь бесконечно я!.. 28.10.2009.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 23 Июн 2015, 13:09 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 23 Июн 2015, 11:57 | Сообщение # 258 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) замечательный очерк! Словно с вами на севере побывала и во время "отъезда" тоже взгрустнула. Лариса, спасибо! Всё поправила))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 23 Июн 2015, 11:59 | Сообщение # 259 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) замечательно написано! Таня, спасибо!Цитата mazhorina-tatjana ( ) Была даже в Рязани и на родине Есенина в селе Константиново. Быть может, на тебя глядя, тоже начну путевые очерки писать. Лена, так хорошо, что у вас почитают Чехова, а наш он земляк всё-таки. Думаю, ты не будешь против, если помещу здесь посвящение Антону Павловичу: только "ЗА"! Замечательное посвящение!! Спасибо, Танечка!
Долгих Елена
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 23 Июн 2015, 14:44 | Сообщение # 260 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Лена, прочитала с огромным интересом о вашей командировке. Про Тымовский район слышала от сына, о такие резких перепадах зимних и летних температур. Теперь - от Вас!
Замечательные встречи были у вас. Вы с Натали такие энтузиасты. Просто молодцы! Лена, очень и очень интересно. И экспромты - стихи, что тут же рождались у Вас, мне понравились! Спасибо, что делитесь! Живое общение и читателям интересно. Мне - точно интересно!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 23 Июн 2015, 21:27 | Сообщение # 261 |
Долгожитель форума
Статус:
| натальямеркушова, Цитата натальямеркушова ( ) Лена, очень и очень интересно. Наташ, спасибо! Всё же я не довольна...Почему? ЭТО надо видеть! Слова всего лишь жалкое отражение того, что я видела, увы... Но не могла не написать обо всём, что видела))))Такое противоречие!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 26 Июн 2015, 08:35 | Сообщение # 262 |
Долгожитель форума
Статус:
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 08 Сен 2018, 09:26 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 26 Июн 2015, 23:42 | Сообщение # 263 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Она потеряла ощущение времени, её казалось, что прошла целая вечность. Ей казалось - описка Цитата ledola ( ) -Вам, очевидно лучше оставаться здесь, - сказала Даша, - иначе вы может пострадать. Можете - недописана буква е. Цитата ledola ( ) В горле у него что-то заклокотала, заклокотало - окончание о. Лена, ты просто большой фантазёр! Всё написано довольно-таки увлекательно. Описки - это мелочи, что неудивительно при спешке и таком объёме текста. Подсадила ведь на свои сказки.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 27 Июн 2015, 13:20 | Сообщение # 264 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, спасибо за подсказки, всё исправила)) Скажи, Таня, а будет ли всё это увлекательно для десятилетних?
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 27 Июн 2015, 14:55 | Сообщение # 265 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Таня, спасибо за подсказки, всё исправила)) Скажи, Таня, а будет ли всё это увлекательно для десятилетних? Думаю, да. Мы читаем с внуками: Вите 11 лет, а Максиму скоро 7 лет. Нам интересно все троим, по крайней мере.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 27 Июн 2015, 15:06 | Сообщение # 266 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мы читаем с внуками: Вите 11 лет, а Максиму скоро 7 лет. Нам интересно все троим, по крайней мере. ))))очень рада, что вам всем троим нравится сказка! :D
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 28 Июн 2015, 23:49 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 28 Июн 2015, 15:23 | Сообщение # 267 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лена, добрый вечер! Продолжение на уровне. Все так же интересно! Но без замечаний не обошлось.
Цитата ledola ( ) Она встала, преодолевая головокружение. Взглянув на спираль, она в одно мгновение осознала, что этот лабиринт на самом деле не так прост, как видится. Если она ступит на тропу, то обратной дороги не будет. Здесь три раза местоимение: она. Многовато для трех предложений. Цитата ledola ( ) Посадка была несколько жёсткой – Дан не сумел удержаться и, перекувырнувшись назад, больно ударился оземь. Согласно закону физики: при посадке наклоняемся вперед, при взлете назад. Поэтому мальчик должен был кувыркнуться вперед. Лена, с нетерпением жду продолжения! Удачи и вдохновения вам!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 28 Июн 2015, 23:54 | Сообщение # 268 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Здесь три раза местоимение: она. Многовато для трех предложений. Спасибо, Лариса! Я уже переделала этот отрывок, но сюда не перенесла. Спасибо!! Цитата Ла-Ра ( ) Согласно закону физики: при посадке наклоняемся вперед, при взлете назад. Поэтому мальчик должен был кувыркнуться вперед. Это у меня бывает - вижу одно, думаю второе , пишу - третье! Спасибо, что заметила, Лариса!
Цитата Ла-Ра ( ) Лена, с нетерпением жду продолжения! Немного приболела))) у меня хронический ларингит, простывать нельзя, сразу темп. под 40)) НО след. часть о полуденных ведьмах уже обдумываю!! Надеюсь, понравится!
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 29 Июн 2015, 07:41 | Сообщение # 269 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лена, не болейте. Летом это особенно тяжко. Скорейшего вам выздоровления! Я тут на пару недель уеду, но при возможности буду с нетерпением заглядывать! Удачи, вдохновения и, теперь я уже знаю, что вам желать: крепкого здоровья!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Понедельник, 29 Июн 2015, 16:22 | Сообщение # 270 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Здравствуйте, Елена Михайловна. Очередное путешествие! Поздравляю. Очень интересно. Цитата ledola ( ) Здесь впервые я, Долгих Елена, решилась спеть песню о Тымовске. Глядишь, и приживется. И будет у Тымовска свой гимн. Цитата ledola ( ) Понравилась зрителям и новая песенка о барашках-облаках. Ну а что?))) Действительно хорошая песня. Елена Михайловна, здорово у Вас получаются ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ. Читаются с интересом. Очень нравится читать о тех местах, о которых что-то знаешь. Понравилось про местный шоколад. Класс! Цитата ledola ( ) На переднем фоне рисунок утёсов «Три брата», надпись «Шоколад библиотечный»,
Цитата ledola ( ) Мне было чуть-чуть грустно, вот и конец нашей командировке. Елена Михайловна, ощущение такое, что долго дома сидеть не сможете. "Споетесь" с Натальей Константиновной - и в путь! Замечательный очерк про интересное путешествие. Жаль, про Тымовск значка нет в коллекции. Вот Вам про Александровск! Удачи Вам, вдохновения и творческих успехов. С уважением.
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Понедельник, 29 Июн 2015, 16:23 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 30 Июн 2015, 00:42 | Сообщение # 271 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Вот Вам про Александровск! Классный значок!))А у нас только фото на память и этикетка от шоколадки))) Цитата Поздняков_Евгений ( ) И будет у Тымовска свой гимн. Надеюсь! Я набралась наглости и приняла участие в конкурсе по Тымовскому району в номинации песня)) Цитата Поздняков_Евгений ( ) Елена Михайловна, ощущение такое, что долго дома сидеть не сможете. "Споетесь" с Натальей Константиновной - и в путь! Пока отпуск до сентября))) Женя, спасибо, что заглянул и прочитал о путешествиях по Сахалину. У нас, действительно, очень красивый край! Хотя, любой человек так скажет о том месте, где он живёт))))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 13 Июл 2015, 10:39 | Сообщение # 272 |
Долгожитель форума
Статус:
Долгих Елена
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 13 Июл 2015, 19:40 | Сообщение # 273 |
Долгожитель форума
Статус:
| Отличное продолжение! Все в ритме и на уровне!
Цитата ledola ( ) Чёрные кудрявые волосы спускались ниже пояса, перехваченные алым ободком. В этом предложении я бы поменяла части местами. Перехваченные алым ободком черные кудрявые волосы, спускались ниже пояса. Цитата ledola ( ) -Ишь, - сказал кассирша сослуживице, - приехала новая учительница! Одета по последней моде! сказала Цитата ledola ( ) -Как всегда, обереги заработают в нужный момент? – улыбнулась дочь, беря подарки. Может, забирая подарки. Так звучит мягче.
Ждем продолжения.
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 14 Июл 2015, 02:14 | Сообщение # 274 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ла-Ра, Цитата Ла-Ра ( ) Чёрные кудрявые волосы спускались ниже пояса, перехваченные алым ободком.
В этом предложении я бы поменяла части местами. Лариса, конечно!!ПРОЧЛА, МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ СМЕШНО ЗВУЧИТ)))) СПАСИБО! Спасибо за ВСЕ исправления!!
Очень рада, что пока соответствую уровню)))))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 14 Июл 2015, 13:13 | Сообщение # 275 |
Долгожитель форума
Статус:
Долгих Елена
|
| |