• Наш адрес Новокузнецк, ул. Рудокопровая, 30, корп. 4
  • Часы работы Ежедневно с 10:00 до 18:00

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время

E-mail отправителя *:
Телефон:
Название книги *:

Главная Долгих Елена "Только Проза" - Страница 11 - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Долгих Елена "Только Проза"
ledolaДата: Понедельник, 22 Июн 2015, 05:59 | Сообщение # 251
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус: ""
Ла-Ра, Лариса, спасибо, я всё исправила!!
Таня, спасибо за чтение!!

А зверь обречённый,
взглянув отрешённо,
на тех, кто во всём виноват,
вдруг прыгнет навстречу,
законам переча...
и этим последним прыжком
покажет - свобода
лесного народа
даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
СТИХИ
ПРОЗА

mazhorina-tatjanaДата: Понедельник, 22 Июн 2015, 14:49 | Сообщение # 252
Долгожитель форума
Награды: 181
Цитата Ла-Ра ()
Ждем ликвидации третьей головы!

Вот-вот, ждём! Интересно. biggrin biggrin
Цитата ledola ()
Таня, спасибо за чтение!!

Лена, приветик!
Я стараюсь просто читать, сильно не вмешиваясь в прозу, за редким исключением, поскольку прозаиком себя не считаю. Стихи - другое дело. А Лариса, действительно, хороший прозаик. wink

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 22 Июн 2015, 14:55

ledolaДата: Понедельник, 22 Июн 2015, 23:53 | Сообщение # 253
Долгожитель форума
Цитата mazhorina-tatjana ()
Вот-вот, ждём! Интересно.

Я постараюсь поскорее! biggrin biggrin

А зверь обречённый,
взглянув отрешённо,
вдруг прыгнет навстречу,
законам переча...
и этим последним прыжком
покажет - свобода
лесного народа
даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
СТИХИ
ПРОЗА

ledolaДата: Вторник, 23 Июн 2015, 04:15 | Сообщение # 254
Долгожитель форума

Мы едем на Север!

Загадочный Север всегда притягателен. Почему? Очевидно, в этом слове скрыто всё то, о чём мечтается романтикам – зелёное море тайги, ягель, изобилие грибов и ягод, нехоженые тропы. Наверное, поэтому при слове «Север» моё сердце начинает стучать сильнее. Но есть и ещё одно – я родилась в тех краях, куда мы отправились в творческую командировку 14 июня. Колёса поезда отстучали положенные десять часов, и мы с Натальей Капустюк очутились на перроне Тымовска. Ещё полтора часа автобусом и вот он, Александровск-Сахалинский. В своё время, лет тридцать назад, это был шумный развитый город. Большой порт, несколько учебных заведений – жизнь бурлила! Теперь всё не так…

Нас встретила Наталья Геннадьевна Чупрова, помогла добраться до гостиницы, и через два часа встреча с юными читателями в большом, прекрасно оборудованном зале четырёхэтажной библиотеки! Участники встречи слушают нас внимательно, с интересом. Я разглядываю зрителей и записываю стихи, пришедшие на ум:

Как водится, на Север путь неблизкий –
Дорога, перевал, долина, зной…
Ну, здравствуй, Александровск-Сахалинский!
Мой городок, любимый и родной.

В этот день прошли три мероприятия, ещё мы посетили краеведческий музей, а ближе к вечеру нам организовали экскурсию по побережью Татарского пролива. Интересный рассказ о первом поселении на Сахалине – Дуэ захватил наше внимание - маяк, на который, якобы, забирался каждый день Чехов, находившийся здесь в далёком девятнадцатом веке. Однако сопровождающий нас Григорий Смелков объяснил, что настоящий маяк был построен позже, поскольку прежний – который и посещал Антон Чехов – не отвечал своему назначению, он находился гораздо выше и в туман его сигнал не был виден. Наталья увлечённо всё снимала на фотоаппарат…

На другой день нам предстояло посетить посёлки Александровского района - Мгачи и Арково. Встречи получились теплыми и трогательными. Читатели разных возрастов с интересом слушали стихи и песни, весело подпевали, задавали множество вопросов (Арково – моя малая Родина, здесь я росла до трёх лет). С волнением шагая по улице, разглядывала дома и людей. Мой дом, в котором я жила, конечно, уже снесли… Сами собой сложились строки:

Где был мой дом, теперь лежит пустырь…
Лишь одинокая ворона каркнула.
И мысли и слова мои чисты –
Как много лет я не бывала в Арково…

Ирина Владимировна, библиотекарь села Арково, человек удивительный, увлечённый своим делом. В библиотеке много книг, отпечатанных на принтере – книги об истории Арково, о посещении этих мест Чеховым, составлены от руки подробные карты местности и собранные доказательства, где конкретно находился стан (станция перемены лошадей), на которой останавливался Чехов. Вместе с местными ребятишками Ирина Владимировна проводила раскопки, нашла доказательства и тем самым установила точное местоположение бывшего стана. Очень жаль, что у нас было мало времени для того, чтобы более близко познакомиться с таким интересным человеком.

А встреча с читателями пролетела, как один миг. Пришли не только дети, но и взрослые, которые с удовольствием слушали стихи, подпевали и задавали вопросы. С восторгом смотрели мультики – «Азбука в стихах», «Зонтолёт и зонтопад» и другие.
В пять часов вечера мы выехали в Тымовск. На прощание нам подарили по плитке шоколада, между прочим, необычного. На переднем фоне рисунок утёсов «Три брата», надпись «Шоколад библиотечный»,
сбоку пояснение – «шоколад библиотечный с волшебным вкусом и непревзойденным ароматом знаний». На другой стороне стихи:

Я книги выбираю с наслажденьем
На полках, в тишине библиотек.
То радость вдруг охватит, то волненье.
Ведь книга каждая, как будто человек.
Одна стара, мудра, зачитана до дыр,
В другой - всё необычно, странно, ново.
Мне книги открывают целый мир!
За шагом шаг иду от слова к слову.
На Севере могу я побывать
И в тропиках – там, где растут бананы.
Какая радость открывать, читать
Рассказы, сказки, повести, романы!
Могу узнать, что было век назад,
И что когда-нибудь, наверно, будет.
О многом книги людям говорят.
Во многом книги помогают людям!

(Шоколадка оказалась вкусной!)

«Вечерний» Тымовск встретил духотой, днём температура поднималась до +36! Устроились в гостинице, поужинали, поделились впечатлениями и уснули. Утром мы познакомились с Любовью Сидоровной Вовк, которая повсюду нас сопровождала. Первая встреча – ЦДРК. Зал на триста человек был заполнен весь. Отличное техническое оснащение позволило нам наиболее полно представить своё творчество. Наталью встретили шквалом аплодисментов – она не впервые здесь и многие читатели её уже хорошо знают. Стихи о лете, каникулах, весёлом гноме, зонтолёте слушали, затаив дыхание. Позже увлечённо подпевали мне: «А ёжика, а ёжика, а ёжика нельзя погладить даже осторожненько!» Понравилась зрителям и новая песенка о барашках-облаках. После встречи зрители долго не отпускали нас, брали автографы, фотографировались на память. В гостиницу вернулись с охапками цветов.

На следующий день мы уже ехали на юг, сначала в село Кировское, затем в Ясное. В Кировском встреча прошла в актовом зале ДК. Собрались не только дети всех возрастов, но и взрослые. Активность зрителей радовала нас – они легко подхватывали песни, с интересом задавали вопросы, рассказывали о себе. Как обычно, время пролетело быстро. Цветы, фото, автографы и расставание.
Село Ясное соответствовало своему названию – чистые аккуратные улочки, дома с цветниками, поленницы дров и солнышко над всей этой красотой. Нас подвезли к школе. Мы и присутствующие увлеклись настолько, что за нами пришёл водитель, беспокоясь, не потерялись ли… Встреча была такой задушевной, что о времени забыли! Здесь впервые я, Долгих Елена, решилась спеть песню о Тымовске. Слова сложились сами собой предыдущим вечером.

Посвящение Тымовску

Где солнышко сияньем золотым
Касается реки с названьем Тымь.
В долине, где полно медвежьих троп,
Раскинулся красивый городок.

Припев:
Другие есть на свете города.
Но Тымовск будет в сердце навсегда!

Могучий Север породил народ,
Который здесь давным-давно живет.
Любимый Тымовск, ты такой один!
Тобой гордится остров Сахалин!

К вечеру добрались до Тымовска. Интересно, что перед выступлением в ЦДРК Наталья Константиновна встретилась со своей однокурсницей, Тамарой Захаровой. Много лет подруги не виделись, жизнь развела в разные стороны. Зато теперь они не могли наговориться, так много надо было узнать друг о друге! Мне со стороны было видно, как трогательно и радостно они общались. Потому вечерами нас ждали в гости всегда. Честно говоря, сначала я чувствовала себя стеснительно, но открытость, приветливость Тамары Григорьевны и её мужа смели все преграды. Именно этим всегда и привлекает Север – радушием людей, живущих там. Северяне сумели сохранить то, что мы, увы, со временем теряем – любовь, понимание ко всем без исключения людям. Суровые климатические условия (+45 летом и – 45 зимой!) закрепили в них уверенность, что ценность имеет любая живая душа. Поверьте, здесь нет такого резкого деления между людьми по принципу заработка, нет сильных социальных различий.

В последний день командировки – поездка на Север - сёла Воскресеновка и Молодёжное. Что интересно – чем дальше на Север, тем жарче! Конечно, играет роль то, что Тымовский район находится в своеобразной долине-чаше, закрытый со всех сторон сопками, но всё равно удивляешься.
Воскресеновка. Типичная северная деревушка с деревянными домиками, огородами вокруг и спокойным течением жизни. Школа встретила нас смехом детей, которые крутились около нас, разглядывали с ненавязчивым любопытством – живые авторы! Выступать перед такими зрителями – одно удовольствие! После встречи, уже по заведённому обычаю, общее фото, потом автографы и пожелания увидеться снова. Дети провожали нас словами: «Приезжайте ещё!»

До Молодёжного от Воскресеновки полчаса езды. Здесь у нас полуторачасовой перерыв до следующего выступления. С удовольствием иду по улице. Петух кукарекает, гомонят куры и радио на всю деревню. Непривычно! Солнышко пригревает, дети на велосипедах гоняют – это основной транспорт. Каждый встречный здоровается. Отвечаю с улыбкой, приглашаю на выступление, в ответ кивают, говорят, что знают, поскольку везде о встрече с писателями расклеены объявления.
Наверное, поэтому меня узнают и здороваются.
Зал библиотеки не вместил всех желающих, ребятишки стояли в проходе и дверях. Стихи, песни, шутки, смех, мультфильмы, стихоклипы – мы выложились на всю катушку, впрочем, как всегда. После встречи фотографировались, тепло прощались с селянами. И снова просили приезжать ещё. Библиотека удивила нас подарком - оказывается, был проведён конкурс на лучшее исполнение стихов Натальи Капустюк, награда – красочная закладка и… сладкий приз!

За окном мелькали перелески, дорога обратно в Тымовск казалась короче обычного. Мне было чуть-чуть грустно, вот
и конец нашей командировке. Новые друзья… и расставания!
К вечеру заморосило, Север, как будто печалился, не хотел отпускать. Колёса отстукивали привычное «так-так», мы возвращались в Южно-Сахалинск.
От имени Натальи Капустюк и от своего имени выражаю огромную благодарность областной детской библиотеке и лично Новиковой Тамаре Ивановне – директору, за организацию творческой командировки в Александровск-Сахалинский и Тымовский районы.

Прикрепления: 3660306.jpg (109.5 Kb)

А зверь обречённый,
взглянув отрешённо,
вдруг прыгнет навстречу,
законам переча...
и этим последним прыжком
покажет - свобода
лесного народа
даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
СТИХИ
ПРОЗА

Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 23 Июн 2015, 11:56

Ла-РаДата: Вторник, 23 Июн 2015, 07:22 | Сообщение # 255
Долгожитель форума
Награды: 42
Цитата ledola ()
В этот день прошло мероприятия, ещё мы посетили краеведческий музей, а ближе к вечеру нам организовали экскурсия по побережью

прошли
Цитата ledola ()
оделились впечатлениями и уснули. Утром мы познакомились с Любовь Сидоровной Вовк

Любовью
Елена, какой замечательный очерк! Словно с вами на севере побывала и во время "отъезда" тоже взгрустнула. Но радуется сердце, что есть такие люди, как ваша команда, кто несет живое слово детям и взрослым!
Понравилось и сразу захотелось побывать на своей родине!
Творческих успехов вам, Лена! biggrin

От себя не убежишь...

mazhorina-tatjanaДата: Вторник, 23 Июн 2015, 10:27 | Сообщение # 256
Долгожитель форума
Цитата ledola ()
а ближе к вечеру нам организовали экскурсия по побережью

Лена экскурсию - описка.
Цитата ledola ()
«шоколад библиотечный с волшебным вкусом и непревзойденным ароматом знаний».

Как замечательно написано! good
Вы молодцы с Натальей. Я сама такая - постоянно на колёсах. Ростовскую область объездила вдоль и поперёк. И не только... Была даже в Рязани и на родине Есенина в селе Константиново. Быть может, на тебя глядя, тоже начну путевые очерки писать.
Лена, так хорошо, что у вас почитают Чехова, а наш он земляк всё-таки. Думаю, ты не будешь против, если помещу здесь посвящение Антону Павловичу:

ДОМИК ЧЕХОВА

Скромный, крохотный, чисто выбелен
Домик Чехова я увидела.
Он давно зовёт, тянет, как магнит,
А душа моя, что струна звенит,
И взметнулась ввысь «Чайкой» белою.
Вмиг притихшая и несмелая
Шаг смогла ступить на его порог –
Стал навек родным город Таганрог.
Ворошу в груди память вечную,
Земляком горжусь бесконечно я!..
28.10.2009.

Моя авторская библиотека

Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 23 Июн 2015, 13:09

ledolaДата: Вторник, 23 Июн 2015, 11:57 | Сообщение # 257
Долгожитель форума
Цитата Ла-Ра ()
замечательный очерк! Словно с вами на севере побывала и во время "отъезда" тоже взгрустнула.

Лариса, спасибо! biggrin biggrin Всё поправила))

А зверь обречённый,
взглянув отрешённо,
вдруг прыгнет навстречу,
законам переча...
и этим последним прыжком
покажет - свобода
лесного народа
даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
СТИХИ
ПРОЗА

ledolaДата: Вторник, 23 Июн 2015, 11:59 | Сообщение # 258
Долгожитель форума
замечательно написано!

Таня, спасибо!
Была даже в Рязани и на родине Есенина в селе Константиново. Быть может, на тебя глядя, тоже начну путевые очерки писать.
Лена, так хорошо, что у вас почитают Чехова, а наш он земляк всё-таки. Думаю, ты не будешь против, если помещу здесь посвящение Антону Павловичу:

только "ЗА"!
Замечательное посвящение!! Спасибо, Танечка!

А зверь обречённый,
взглянув отрешённо,
вдруг прыгнет навстречу,
законам переча...
и этим последним прыжком
покажет - свобода
лесного народа
даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
СТИХИ
ПРОЗА

натальямеркушоваДата: Вторник, 23 Июн 2015, 14:44 | Сообщение # 259
Долгожитель форума
Награды: 57
Лена, прочитала с огромным интересом о вашей командировке. Про Тымовский район слышала от сына, о такие резких перепадах зимних и летних температур. Теперь - от Вас!

Замечательные встречи были у вас. Вы с Натали такие энтузиасты. Просто молодцы!
Лена, очень и очень интересно. И экспромты - стихи, что тут же рождались у Вас, мне понравились!
Спасибо, что делитесь! Живое общение и читателям интересно. Мне - точно интересно!

Меркушова

ledolaДата: Вторник, 23 Июн 2015, 21:27 | Сообщение # 260
Долгожитель форума
натальямеркушова,
Цитата натальямеркушова ()
Лена, очень и очень интересно.

Наташ, спасибо! biggrin biggrin Всё же я не довольна...Почему? ЭТО надо видеть! Слова всего лишь жалкое отражение того, что я видела, увы...
Но не могла не написать обо всём, что видела))))Такое противоречие! happy

А зверь обречённый,
взглянув отрешённо,
вдруг прыгнет навстречу,
законам переча...
и этим последним прыжком
покажет - свобода
лесного народа
даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
СТИХИ
ПРОЗА

ledolaДата: Пятница, 26 Июн 2015, 08:35 | Сообщение # 261
Долгожитель форума

А зверь обречённый,
взглянув отрешённо,
вдруг прыгнет навстречу,
законам переча...
и этим последним прыжком
покажет - свобода
лесного народа
даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
СТИХИ
ПРОЗА

Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 08 Сен 2018, 09:26

mazhorina-tatjanaДата: Пятница, 26 Июн 2015, 23:42 | Сообщение # 262
Долгожитель форума
Цитата ledola ()
Она потеряла ощущение времени, её казалось, что прошла целая вечность.

Ей казалось - описка
Цитата ledola ()
-Вам, очевидно лучше оставаться здесь, - сказала Даша, - иначе вы может пострадать.

Можете - недописана буква е.
Цитата ledola ()
В горле у него что-то заклокотала,

заклокотало - окончание о.
Лена, ты просто большой фантазёр! Всё написано довольно-таки увлекательно. Описки - это мелочи, что неудивительно при спешке и таком объёме текста. Подсадила ведь на свои сказки. biggrin

Моя авторская библиотека

ledolaДата: Суббота, 27 Июн 2015, 13:20 | Сообщение # 263
Долгожитель форума
mazhorina-tatjana, Таня, спасибо за подсказки, всё исправила))
Скажи, Таня, а будет ли всё это увлекательно для десятилетних?

А зверь обречённый,
взглянув отрешённо,
вдруг прыгнет навстречу,
законам переча...
и этим последним прыжком
покажет - свобода
лесного народа
даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
СТИХИ
ПРОЗА

mazhorina-tatjanaДата: Суббота, 27 Июн 2015, 14:55 | Сообщение # 264
Долгожитель форума
Цитата ledola ()
Таня, спасибо за подсказки, всё исправила)) Скажи, Таня, а будет ли всё это увлекательно для десятилетних?

Думаю, да. Мы читаем с внуками: Вите 11 лет, а Максиму скоро 7 лет. Нам интересно все троим, по крайней мере. biggrin biggrin biggrin

Моя авторская библиотека

ledolaДата: Суббота, 27 Июн 2015, 15:06 | Сообщение # 265
Долгожитель форума
Мы читаем с внуками: Вите 11 лет, а Максиму скоро 7 лет. Нам интересно все троим, по крайней мере.

))))очень рада, что вам всем троим нравится сказка! biggrin :D

А зверь обречённый,
взглянув отрешённо,
вдруг прыгнет навстречу,
законам переча...
и этим последним прыжком
покажет - свобода
лесного народа
даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
СТИХИ
ПРОЗА

Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 28 Июн 2015, 23:49

Ла-РаДата: Воскресенье, 28 Июн 2015, 15:23 | Сообщение # 266
Долгожитель форума
Лена, добрый вечер!
Продолжение на уровне. Все так же интересно! smile
Но без замечаний не обошлось. smile

Цитата ledola ()
Она встала, преодолевая головокружение. Взглянув на спираль, она в одно мгновение осознала, что этот лабиринт на самом деле не так прост, как видится. Если она ступит на тропу, то обратной дороги не будет.

Здесь три раза местоимение: она. Многовато для трех предложений.
Цитата ledola ()
Посадка была несколько жёсткой – Дан не сумел удержаться и, перекувырнувшись назад, больно ударился оземь.

Согласно закону физики: при посадке наклоняемся вперед, при взлете назад. Поэтому мальчик должен был кувыркнуться вперед.
Лена, с нетерпением жду продолжения!
Удачи и вдохновения вам! smile

От себя не убежишь...

ledolaДата: Воскресенье, 28 Июн 2015, 23:54 | Сообщение # 267
Долгожитель форума
Цитата Ла-Ра ()
Здесь три раза местоимение: она. Многовато для трех предложений.

Спасибо, Лариса! Я уже переделала этот отрывок, но сюда не перенесла. Спасибо!!
Цитата Ла-Ра ()
Согласно закону физики: при посадке наклоняемся вперед, при взлете назад. Поэтому мальчик должен был кувыркнуться вперед.

happy happy Это у меня бывает - вижу одно, думаю второе , пишу - третье!
Спасибо, что заметила, Лариса!

Цитата Ла-Ра ()
Лена, с нетерпением жду продолжения!

Немного приболела))) у меня хронический ларингит, простывать нельзя, сразу темп. под 40))
НО след. часть о полуденных ведьмах уже обдумываю!! Надеюсь, понравится!

А зверь обречённый,
взглянув отрешённо,
вдруг прыгнет навстречу,
законам переча...
и этим последним прыжком
покажет - свобода
лесного народа
даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
СТИХИ
ПРОЗА

Ла-РаДата: Понедельник, 29 Июн 2015, 07:41 | Сообщение # 268
Долгожитель форума
Лена, не болейте. Летом это особенно тяжко. Скорейшего вам выздоровления!
Я тут на пару недель уеду, но при возможности буду с нетерпением заглядывать!
Удачи, вдохновения и, теперь я уже знаю, что вам желать: крепкого здоровья!

От себя не убежишь...

Поздняков_ЕвгенийДата: Понедельник, 29 Июн 2015, 16:22 | Сообщение # 269
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Здравствуйте, Елена Михайловна.
Очередное путешествие! Поздравляю. Очень интересно.
Цитата ledola ()
Здесь впервые я, Долгих Елена, решилась спеть песню о Тымовске.

Глядишь, и приживется. И будет у Тымовска свой гимн.
Цитата ledola ()
Понравилась зрителям и новая песенка о барашках-облаках.

Ну а что?))) Действительно хорошая песня.
Елена Михайловна, здорово у Вас получаются ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ. Читаются с интересом. Очень нравится читать о тех местах, о которых что-то знаешь.
Понравилось про местный шоколад. Класс! happy
Цитата ledola ()
На переднем фоне рисунок утёсов «Три брата», надпись «Шоколад библиотечный»,

Цитата ledola ()
Мне было чуть-чуть грустно, вот
и конец нашей командировке.

Елена Михайловна, ощущение такое, что долго дома сидеть не сможете.
"Споетесь" с Натальей Константиновной - и в путь!
Замечательный очерк про интересное путешествие.
Жаль, про Тымовск значка нет в коллекции. Вот Вам про Александровск!
Удачи Вам, вдохновения и творческих успехов. С уважением.
Прикрепления: 0478180.jpg (22.9 Kb)

Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Понедельник, 29 Июн 2015, 16:23

ledolaДата: Вторник, 30 Июн 2015, 00:42 | Сообщение # 270
Долгожитель форума
Цитата Поздняков_Евгений ()
Вот Вам про Александровск!

Классный значок!))А у нас только фото на память и этикетка от шоколадки)))
И будет у Тымовска свой гимн.

happy happy Надеюсь! Я набралась наглости и приняла участие в конкурсе по Тымовскому району в номинации песня))
Елена Михайловна, ощущение такое, что долго дома сидеть не сможете.
"Споетесь" с Натальей Константиновной - и в путь!

Пока отпуск до сентября)))
Женя, спасибо, что заглянул и прочитал о путешествиях по Сахалину. У нас, действительно, очень красивый край! Хотя, любой человек так скажет о том месте, где он живёт))))

А зверь обречённый,
взглянув отрешённо,
вдруг прыгнет навстречу,
законам переча...
и этим последним прыжком
покажет - свобода
лесного народа
даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
СТИХИ
ПРОЗА

ledolaДата: Понедельник, 13 Июл 2015, 10:39 | Сообщение # 271
Долгожитель форума

А зверь обречённый,
взглянув отрешённо,
вдруг прыгнет навстречу,
законам переча...
и этим последним прыжком
покажет - свобода
лесного народа
даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
СТИХИ
ПРОЗА

Ла-РаДата: Понедельник, 13 Июл 2015, 19:40 | Сообщение # 272
Долгожитель форума
Отличное продолжение! Все в ритме и на уровне!

Цитата ledola ()
Чёрные кудрявые волосы спускались ниже пояса, перехваченные алым ободком.

В этом предложении я бы поменяла части местами. Перехваченные алым ободком черные кудрявые волосы, спускались ниже пояса.
Цитата ledola ()
-Ишь, - сказал кассирша сослуживице, - приехала новая учительница! Одета по последней моде!

сказала
Цитата ledola ()
-Как всегда, обереги заработают в нужный момент? – улыбнулась дочь, беря подарки.

Может, забирая подарки. Так звучит мягче.

Ждем продолжения. smile

От себя не убежишь...

ledolaДата: Вторник, 14 Июл 2015, 02:14 | Сообщение # 273
Долгожитель форума
Ла-Ра,
Цитата Ла-Ра ()
Чёрные кудрявые волосы спускались ниже пояса, перехваченные алым ободком.

В этом предложении я бы поменяла части местами.

happy happy Лариса, конечно!!ПРОЧЛА, МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ СМЕШНО ЗВУЧИТ)))) СПАСИБО!
Спасибо за ВСЕ исправления!! biggrin biggrin

Очень рада, что пока соответствую уровню)))))

А зверь обречённый,
взглянув отрешённо,
вдруг прыгнет навстречу,
законам переча...
и этим последним прыжком
покажет - свобода
лесного народа
даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
СТИХИ
ПРОЗА

ledolaДата: Вторник, 14 Июл 2015, 13:13 | Сообщение # 274
Долгожитель форума

А зверь обречённый,
взглянув отрешённо,
вдруг прыгнет навстречу,
законам переча...
и этим последним прыжком
покажет - свобода
лесного народа
даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
СТИХИ
ПРОЗА

Ла-РаДата: Вторник, 14 Июл 2015, 19:34 | Сообщение # 275
Долгожитель форума
Цитата ledola ()
Ведьма стояла у зеркала, но вместо собственного отражения видела картинку леса, увиденного глазами своего слуги – ворона.

Лена, может, все же попробовать убрать одно однокоренное слово - видела? Например: Ведьма стояла у зеркала, но вместо отражения в нем была картинка увиденная глазами ворона(или увиденная вороном)

Цитата ledola ()
стиральную

Стирательную, так правильнее.
Цитата ledola ()
Ребята и не заметили бы её, но находилась прямо у тропы.

Это как-то... Надо доработать.
Цитата ledola ()
На первый взгляд строение было ветхим, но крыша, плотно укрыта мхом, не продавлена, широкая дверь плотно прикрыта и хорошо утоптана тропа, ведущая прямиком к порогу.

Предлагаю так: На первый взгляд строение казалось ветхим, но крыша была плотно укрыта мхом, не продавлена. Дверь широкая, добротная. К порогу вела хорошо утоптанная тропа.
Цитата ledola ()
Кот важно оглядел гостей зелёными глазами, подбежал к девочке и, замурлыкав, потёрся мордочкой около коленки девочки.

Здесь две девочки!
Цитата ledola ()
-Метелица и Бурка подхватили нас, не давая упасть в воду – это хорошая новость.

Может, лучше заменить - давая на: не дали упасть в воду.
Цитата ledola ()
Птицы скрипучими голосами кричали: «Крах!» и пребольно долбали клювами, оставляя болезненные раны. Богдан, ухватил за плечи принцессу, заставив её сесть на землю, а сам сражался с птицами, не позволяя им клевать девочку.

Лена, я понимаю, слово - долбали, появилось чтобы избежать повторений, но звучит оно жутко. А если так:Птицы скрипучими голосами кричали: «Крах!» и пребольно клевались, оставляя болезненные раны. Богдан, ухватил за плечи принцессу, заставив её сесть на землю, а сам сражался с птицами, не подпуская их к девочке.
Леночка, видно спешку! Но это ничего, нетерпение - это здорово. Вот и я с нетерпением буду ждать следующую часть. smile

От себя не убежишь...

Поиск: