Рычихина Вера
|
|
leonid-grushko | Дата: Вторник, 17 Мар 2015, 15:32 | Сообщение # 1976 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| verarychikhina, Цитата verarychikhina ( ) Смотрел в оба глаза! Очень хорошо, что её проводили. Теперь весна на Заречной улице! А я то сказки пишу, то теплицу для помидоров делаю!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Вторник, 17 Мар 2015, 15:33 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 17 Мар 2015, 18:07 | Сообщение # 1977 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) А я то сказки пишу, то теплицу для помидоров делаю! Ой, Леонид, какой вы молодец!!!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 19 Мар 2015, 09:53 | Сообщение # 1978 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Цитата verarychikhina ( ) Ой, Леонид, какой вы молодец!!! А когда помидоры закатаю в собственном соке - буду молодец в квадрате!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 10:59 | Сообщение # 1979 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) А когда помидоры закатаю в собственном соке - буду молодец в квадрате!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 11:06 | Сообщение # 1980 |
Долгожитель форума
Статус:
|
БАБУШКА ЯГУШКА
В обиде бабушка Ягушка, Совсем не страшная старушка, И кот её такой же добрячок.
«Нога моя не костяная, - Бабуля тихо заявляет, - И дверь не закрываю на крючок.
Я радостно детей встречаю, С малиной наливаю чаю, А печку разжигаю для тепла.
Гостей я в печку не сажаю, Я этим сплетням возражаю; Ко мне с добром и я к тому добра.
А если гости засидятся, То я не буду возмущаться, Сама их провожу тогда домой.
Хлопот в хозяйстве мне хватает. Я добрая, совсем не злая, Всегда желаю доброй быть такой.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Четверг, 14 Май 2015, 20:26 |
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 11:28 | Сообщение # 1981 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| С праздником, Вера Григорьевна! Вдохновения Вам!!! А еще - здоровья, весеннего настроения, радости!!!
Татьяна Носова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 11:39 | Сообщение # 1982 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Танечка! И тебя с днём поэзии! И тебе здоровья, радости, солнечных лучиков.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
larisa49 | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 12:53 | Сообщение # 1983 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| С Праздником, Верочка!
Сообщение отредактировал larisa49 - Суббота, 21 Мар 2015, 13:06 |
|
| |
alla | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 13:33 | Сообщение # 1984 |
Постоянный участник
Награды: 2
Статус:
| С вашего позволения теперь я Вас чуточку покритикую, вернее Ваши стихи. "СОРОКА РАССЕРДИЛАСЬ" здесь вы пишите ...Поболтать охота ей, С кем-то пообщаться... в первой строчке уже понятно, что ей хочется поговорить, но вы опять то же самое пишете в строчке ниже, по этому стиху пока все, теперь "ОБЛАКА", А ЭТО КАК ПОНЯТЬ? ...В дальнем-далеке... ПО МОЕМУ ЗВУЧИТ КАК-ТО НЕ ОЧЕНЬ-ЭТО ТАКЖЕ, КАК ДОЖДЬ ДОЖДИЛ. ДАЛЕЕ
ВЕЧЕРОМ У ПРУДА
Жужжали жужелки жужжалки, Дрожали дрожелки дрожалки, Пищали пискалки пищалки, Визжали визгалки визжалки, Трещали трескалки трещалки, Звенели звякалки звенялки. Молчалки лишь одни молчали, Наверно в рот воды набрали.
ЭТОТ СТИХ СОВСЕМ НИКУДА НЕ ГОДИТСЯ. Я ПРОЧЛА РЕБЕНКУ, ОН ТАК И НЕ ПОНЯЛ, ЧТО ВЫ ЭТИМ ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ И КТО ВСЕ ЭТИ ДИКОВИННЫЕ ЗВЕРИ. Позже зайду и еще гляну, где есть у Вас ляпы!!!Некоторые стихи понравились.
Сообщение отредактировал alla - Суббота, 21 Мар 2015, 13:36 |
|
| |
alla | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 13:52 | Сообщение # 1985 |
Постоянный участник
Статус:
| СТИХ С НАЗВАНИЕМ "ПОДАРОК" ЗДЕСЬ СБИВАЕТСЯ РИТМ СТИХА И ПОВТОРЯЕТСЯ ОДНО И ТОЖЕ СЛОВО "БЫЛ-БЫЛА", А ЭТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО!!!
|
|
| |
alla | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 14:23 | Сообщение # 1986 |
Постоянный участник
Статус:
| СТИХ "ПЕТЬКА-ГЕРОЙ" ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ВЫ ПИШИТЕ
В классе есть у нас герой, И скажу вам, братцы, — Петька — парень боевой, Все его боятся. Он к ребятам пристаёт, Не даёт покоя, Каждый день кого-то бьёт: «Вот, силач, какой я!» ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ СИЛАЧ? ПОСМОТРИТЕ ЗНАЧЕНИЕ ЭТОГО СЛОВА, ЗДЕСЬ УМЕСТНЕЙ СЛОВО ДРАЧУН ИЛИ БОЕЦ, ИЛИ ЧТО-ТО В ЭТОМ РОДЕ.
УДАЧИ ВАМ, И ПРОСМОТРИТЕ СВОИ СТИХИ ЕЩЕ РАЗ МНОГИЕ НУЖНО ОТРЕДАКТИРОВАТЬ.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 14:40 | Сообщение # 1987 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата alla ( ) В дальнем-далеке... ПО МОЕМУ ЗВУЧИТ КАК-ТО НЕ ОЧЕНЬ-ЭТО ТАКЖЕ, КАК ДОЖДЬ ДОЖДИЛ. Алла. это обычный фразеологический оборот. Это значит очень далеко.Цитата alla ( ) ...Поболтать охота ей, С кем-то пообщаться... в первой строчке уже понятно, что ей хочется поговорить, но вы опять то же самое пишете в строчке ниже, по этому стиху пока все, теперь Козьма Прутков говорил: "Зри в корень" Алла, надо смотреть в корень слова ПОБОЛТАТЬ -что-то взбалтывать, в данном случае слова - метафора.То есть, разговаривать о пустом ПООБЩАТЬСЯ - Да, поговорить, но не только. Идёт от корня общать. То есть, найти что-то общее, а не просто поболтать. Вот и разница.Цитата alla ( ) ЭТОТ СТИХ СОВСЕМ НИКУДА НЕ ГОДИТСЯ. Я ПРОЧЛА РЕБЕНКУ, ОН ТАК И НЕ ПОНЯЛ, ЧТО ВЫ ЭТИМ ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ И КТО ВСЕ ЭТИ ДИКОВИННЫЕ ЗВЕРИ. Это игра слов, она уместна в детских стихах. Цитата alla ( ) СТИХ С НАЗВАНИЕМ "ПОДАРОК" Стих- это одна строчка стихотворения, а не всё стихотворение. Алла на какой странице вы выбираете моё стихотворение, пожалуйста, указывайте. Мне трудно искать.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 14:46 | Сообщение # 1988 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата alla ( ) «Вот, силач, какой я!» ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ СИЛАЧ? ПОСМОТРИТЕ ЗНАЧЕНИЕ ЭТОГО СЛОВА, ЗДЕСЬ УМЕСТНЕЙ СЛОВО ДРАЧУН ИЛИ БОЕЦ, ИЛИ ЧТО-ТО В ЭТОМ РОДЕ. Как ребёнок может сказать, что он боец? Он чувствует за собой силу, поэтому говорит - силач. Алла, вы когда делаете замечания,делайте по существу, старайтесь вначале их продумать.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 14:56 | Сообщение # 1989 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата alla ( ) ЗДЕСЬ СБИВАЕТСЯ РИТМ СТИХА И ПОВТОРЯЕТСЯ ОДНО И ТОЖЕ СЛОВО "БЫЛ-БЫЛА", А ЭТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО!!! с размером всё нормально. А был и была- это разные слова, как он и она.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
alla | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 15:56 | Сообщение # 1990 |
Постоянный участник
Статус:
| Ритм сбивается!!!
Сообщение отредактировал alla - Суббота, 21 Мар 2015, 15:57 |
|
| |
alla | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 16:05 | Сообщение # 1991 |
Постоянный участник
Статус:
| Силач-это не драчун, а просто сильный человек, который может тянуть за собой машину и.тд, но никак не драться -не путайте сыр с маслом. Я Вам по существу написала, а Вы слушать не хотите никаких замечаний. Поверьте, что Вы еще не профессионально пишите и я, как читатель, который проштудировал большое количество разных стихов и не только, Вам это заявляю.Подумайте над этим.
|
|
| |
alla | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 16:11 | Сообщение # 1992 |
Постоянный участник
Статус:
| Вы со мной спорить будете? В стихе "Подарок" сбой ритма!!!!
Вороне Кире друг Кирилл -!- !- ! -! (8 слогов) Воздушный шарик подарил -!- !- --! (8 слогов) Подарок не ахти какой -!- ! -! -! (8 слогов) Но для вороны дорогой ! ! -!- -!- (8 слогов) Всё ясно ворон друг Кирилл ! !- -! ! -! (8 слогов) Неравнодушен к Кире был ---!- !- ! (8 слогов) Ворона Кира просто расцвела -!- !- !- --! (10 слогов) С утра она печальною была !- -! -!-- -! (10 слогов) Теперь на крыльях радости летала -! ! !- !-- -!- (11 слогов) Куда её печаль и грусть пропала -! -! -! ! ! -!- (11 слогов) Вот значит что от сердца дар ! !- ! ! !- ! (8 слогов) Тут закричишь невольно Кар ! --! -!- ! (8 слогов)
Тип текста ямб с вероятностью 92%
-!-!-!-! -!-!---! -!-!-!-! !!-!--!- !!--!!-! ---!-!-! -!-!-!---! !--!-!---! -!!!-!---!- -!-!-!!!-!- !!-!!!-! !--!-!-!
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 17:58 | Сообщение # 1993 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Вера, почитал немного Ваши стихи, раньше в вашем саду не гулял. Стихи замечательные и не просто детские, а именно для детей. Если то там, то здесь и проскальзывают огрехи, это не меняет общей картины. На то и форум, чтобы отшлифовывать текст, выслушать мнение коллег по перу. Понятно, что Вы выдаете в печать стихи, прошедшие через фильтр. Успеха Вам на радость детям.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 23:04 | Сообщение # 1994 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Цитата verarychikhina ( ) «Согласна, заяц, я с тобой, Коль первым быть охота. Но есть условие одно: Бежим через болото».
Известно — заячий народ Воды всегда боится. И стало ясно всем тогда — Забег не состоится. Бежим через болото С - идея супер!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 12:39 | Сообщение # 1995 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) В обиде бабушка Ягушка, Совсем не страшная старушка, И кот её такой же добрячок.
Ага, такую бабушку мы любим!
А вот загадка в тему:
В лесной избушке проживала И на печи сидела, Всё съесть кого-то обещала, Но никого не съела.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 12:47 | Сообщение # 1996 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) А вот загадка в тему: В лесной избушке проживала И на печи сидела, Всё съесть кого-то обещала, Но никого не съела. Отличная загадка
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 14:11 | Сообщение # 1997 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Я добрая, совсем не злая, Всегда желаю доброй быть такой. Ага, добрая такая Ягушка, совсем, как на картинке.))) Здравствуйте, Вера Григорьевна!
Сообщение отредактировал oka-4 - Пятница, 17 Апр 2015, 14:12 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 17:07 | Сообщение # 1998 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) С Праздником, Верочка! Спасибо, Лариса. Цитата alla ( ) Поверьте, что Вы еще не профессионально пишите и я, как читатель, который проштудировал большое количество разных стихов и не только, Вам это заявляю. Спасибо вам, как читателю, за внимательное прочтение. Цитата alla ( ) Тип текста ямб с вероятностью 92% Если рифмованные строки имеют одинаковое количество гласных, то это не есть нарушение размера. Цитата Phil_von_Tiras ( ) Вера, почитал немного Ваши стихи, раньше в вашем саду не гулял. Стихи замечательные и не просто детские, а именно для детей. Если то там, то здесь и проскальзывают огрехи, это не меняет общей картины. На то и форум, чтобы отшлифовывать текст, выслушать мнение коллег по перу. Понятно, что Вы выдаете в печать стихи, прошедшие через фильтр. Успеха Вам на радость детям. Спасибо, Феликс. Цитата leonid-grushko ( ) Бежим через болото С - идея супер! Спасибо, Леонид. Цитата oka-4 ( ) Ага, добрая такая Ягушка, совсем, как на картинке.))) Здравствуйте, Вера Григорьевна! Любушка, я рада тебе.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Lora | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 17:33 | Сообщение # 1999 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| Вера Григорьевна,очень приятно было познакомилась с вашим творчеством. Стихи все замечательные. Очень доступные, понятные,познавательные. Благодарю за труд и неравнодушие к нашим детям.
Кондрашова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 19:14 | Сообщение # 2000 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Lora ( ) Вера Григорьевна,очень приятно было познакомилась с вашим творчеством. Стихи все замечательные. Очень доступные, понятные,познавательные. Благодарю за труд и неравнодушие к нашим детям. Спасибо, Лора.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |