|
Рычихина Вера
|
|
| verarychikhina | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 14:46 | Сообщение # 1951 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата alla (  ) «Вот, силач, какой я!» ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ СИЛАЧ? ПОСМОТРИТЕ ЗНАЧЕНИЕ ЭТОГО СЛОВА, ЗДЕСЬ УМЕСТНЕЙ СЛОВО ДРАЧУН ИЛИ БОЕЦ, ИЛИ ЧТО-ТО В ЭТОМ РОДЕ. Как ребёнок может сказать, что он боец? Он чувствует за собой силу, поэтому говорит - силач. Алла, вы когда делаете замечания,делайте по существу, старайтесь вначале их продумать.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 14:56 | Сообщение # 1952 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата alla (  ) ЗДЕСЬ СБИВАЕТСЯ РИТМ СТИХА И ПОВТОРЯЕТСЯ ОДНО И ТОЖЕ СЛОВО "БЫЛ-БЫЛА", А ЭТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО!!! с размером всё нормально. А был и была- это разные слова, как он и она.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| alla | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 15:56 | Сообщение # 1953 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Ритм сбивается!!!
Сообщение отредактировал alla - Суббота, 21 Мар 2015, 15:57 |
| |
|
|
| alla | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 16:05 | Сообщение # 1954 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Силач-это не драчун, а просто сильный человек, который может тянуть за собой машину и.тд, но никак не драться -не путайте сыр с маслом. Я Вам по существу написала, а Вы слушать не хотите никаких замечаний. Поверьте, что Вы еще не профессионально пишите и я, как читатель, который проштудировал большое количество разных стихов и не только, Вам это заявляю.Подумайте над этим.
|
| |
|
|
| alla | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 16:11 | Сообщение # 1955 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Вы со мной спорить будете? В стихе "Подарок" сбой ритма!!!!
Вороне Кире друг Кирилл -!- !- ! -! (8 слогов) Воздушный шарик подарил -!- !- --! (8 слогов) Подарок не ахти какой -!- ! -! -! (8 слогов) Но для вороны дорогой ! ! -!- -!- (8 слогов) Всё ясно ворон друг Кирилл ! !- -! ! -! (8 слогов) Неравнодушен к Кире был ---!- !- ! (8 слогов) Ворона Кира просто расцвела -!- !- !- --! (10 слогов) С утра она печальною была !- -! -!-- -! (10 слогов) Теперь на крыльях радости летала -! ! !- !-- -!- (11 слогов) Куда её печаль и грусть пропала -! -! -! ! ! -!- (11 слогов) Вот значит что от сердца дар ! !- ! ! !- ! (8 слогов) Тут закричишь невольно Кар ! --! -!- ! (8 слогов)
Тип текста ямб с вероятностью 92%
-!-!-!-! -!-!---! -!-!-!-! !!-!--!- !!--!!-! ---!-!-! -!-!-!---! !--!-!---! -!!!-!---!- -!-!-!!!-!- !!-!!!-! !--!-!-!
|
| |
|
|
| Phil_von_Tiras | Дата: Суббота, 21 Мар 2015, 17:58 | Сообщение # 1956 |
 Житель форума
Статус: 
| Вера, почитал немного Ваши стихи, раньше в вашем саду не гулял. Стихи замечательные и не просто детские, а именно для детей. Если то там, то здесь и проскальзывают огрехи, это не меняет общей картины. На то и форум, чтобы отшлифовывать текст, выслушать мнение коллег по перу. Понятно, что Вы выдаете в печать стихи, прошедшие через фильтр. Успеха Вам на радость детям.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 23:04 | Сообщение # 1957 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verarychikhina, Цитата verarychikhina (  ) «Согласна, заяц, я с тобой, Коль первым быть охота. Но есть условие одно: Бежим через болото».
Известно — заячий народ Воды всегда боится. И стало ясно всем тогда — Забег не состоится. Бежим через болото С - идея супер!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 12:39 | Сообщение # 1958 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата verarychikhina (  ) В обиде бабушка Ягушка, Совсем не страшная старушка, И кот её такой же добрячок.
Ага, такую бабушку мы любим!
А вот загадка в тему:
В лесной избушке проживала И на печи сидела, Всё съесть кого-то обещала, Но никого не съела.
Физик-лирик, детский загадочник
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 12:47 | Сообщение # 1959 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Антосыч (  ) А вот загадка в тему: В лесной избушке проживала И на печи сидела, Всё съесть кого-то обещала, Но никого не съела. Отличная загадка
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 14:11 | Сообщение # 1960 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата verarychikhina (  ) Я добрая, совсем не злая, Всегда желаю доброй быть такой. Ага, добрая такая Ягушка, совсем, как на картинке.))) Здравствуйте, Вера Григорьевна!
Сообщение отредактировал oka-4 - Пятница, 17 Апр 2015, 14:12 |
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 17:07 | Сообщение # 1961 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) С Праздником, Верочка! Спасибо, Лариса. Цитата alla (  ) Поверьте, что Вы еще не профессионально пишите и я, как читатель, который проштудировал большое количество разных стихов и не только, Вам это заявляю. Спасибо вам, как читателю, за внимательное прочтение. Цитата alla (  ) Тип текста ямб с вероятностью 92% Если рифмованные строки имеют одинаковое количество гласных, то это не есть нарушение размера. Цитата Phil_von_Tiras (  ) Вера, почитал немного Ваши стихи, раньше в вашем саду не гулял. Стихи замечательные и не просто детские, а именно для детей. Если то там, то здесь и проскальзывают огрехи, это не меняет общей картины. На то и форум, чтобы отшлифовывать текст, выслушать мнение коллег по перу. Понятно, что Вы выдаете в печать стихи, прошедшие через фильтр. Успеха Вам на радость детям. Спасибо, Феликс. Цитата leonid-grushko (  ) Бежим через болото С - идея супер! Спасибо, Леонид. Цитата oka-4 (  ) Ага, добрая такая Ягушка, совсем, как на картинке.))) Здравствуйте, Вера Григорьевна! Любушка, я рада тебе.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| Lora | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 17:33 | Сообщение # 1962 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Вера Григорьевна,очень приятно было познакомилась с вашим творчеством. Стихи все замечательные. Очень доступные, понятные,познавательные. Благодарю за труд и неравнодушие к нашим детям.
Кондрашова
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 19:14 | Сообщение # 1963 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Lora (  ) Вера Григорьевна,очень приятно было познакомилась с вашим творчеством. Стихи все замечательные. Очень доступные, понятные,познавательные. Благодарю за труд и неравнодушие к нашим детям. Спасибо, Лора.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 21:09 | Сообщение # 1964 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата verarychikhina (  ) БАБУШКА ЯГУШКА В обиде бабушка Ягушка, Совсем не страшная старушка, И кот её такой же добрячок. «Нога моя не костяная, - Она открыто заявляет, - И дверь не закрываю на крючок. Вера, зашла к Вам впервые. Сразу попала на замечательное стихотворение БАБУШКА-ЯГУШКА. Читается легко, в удоволствие и, что особенно понравилось - особый вид трёхстиший - терцины, которые идеально выдержаны до конца. Цитировать всё нет смысла. Получила заряд хорошего настроения!..
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Суббота, 18 Апр 2015, 13:18 | Сообщение # 1965 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Получила заряд хорошего настроения!.. Спасибо, Танюша. Рада, что доставила удовольствие. У меня внучка это поёт на свой мотив.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Суббота, 18 Апр 2015, 13:24 | Сообщение # 1966 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
ПОДНЕСИ
Поднеси ракушку к ушку, Будет в ней волна плескать. Поднеси подушку к ушку — И захочешь сразу спать.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Среда, 22 Апр 2015, 06:41 |
| |
|
|
| натальямеркушова | Дата: Суббота, 18 Апр 2015, 14:22 | Сообщение # 1967 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вера, мне понравилось стихотворение! Но почему - то мне прочиталось так:
Поднесёшь ракушку к ушку, Будет в ней волна плескать. Поднесёшь подушку к ушку — Сразу хочется поспать.
Или И захочется поспать
Я понимаю, что поспать, это совсем не то, что - спать. Спать - это долго. Время разное... Ну, вот так... Извините!
Меркушова
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2015, 05:48 | Сообщение # 1968 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата натальямеркушова (  ) Я понимаю, что поспать, это совсем не то, что - спать. Спать - это долго. Время разное... Ну, вот так... Извините! Наташа, -"поспать"-это разговорное выражение.
Спать - это долго. Наташа,а ты не можешь представить, что это действие происходит вечером, перед сном.Так что пусть спит всю ночь, на здоровье.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Воскресенье, 19 Апр 2015, 07:32 |
| |
|
|
| натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2015, 07:40 | Сообщение # 1969 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата verarychikhina (  ) Так что пусть спит всю ночь, на здоровье.
Да я тоже про это рассуждала...) Пусть спит!)
С Праздником Вас, Вера! Радости, счастья, тепла!
Меркушова
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2015, 10:06 | Сообщение # 1970 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата натальямеркушова (  ) "Поднесёшь ракушку к ушку, Будет в ней волна плескать. Поднесёшь подушку к ушку — Сразу хочется поспать." Верочка, Наталья права! А последнюю строчку можно написать, например, так: Поднесёшь подушку к ушку, будешь ночью крепко спать.
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2015, 14:20 | Сообщение # 1971 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лариса, а чем не устраивает эта строчка? Цитата verarychikhina (  ) Сразу же захочешь спать.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2015, 14:45 | Сообщение # 1972 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата verarychikhina (  ) Лариса, а чем не устраивает эта строчка? Мне, в общем, всё равно! Хотелось, чтобы вы прислушались. А на нет и суда - нет! )))))))))))))))
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2015, 16:27 | Сообщение # 1973 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) Мне, в общем, всё равно! Лариса, ну, так нельзя Цитата larisa49 (  ) будешь ночью крепко спать. Эта строчка мне понравилась, но почему эта строчка Цитата verarychikhina (  ) Сразу же захочешь спать. вам так не приглянулась. Чем она неправильна? Я не точно , неправильно выразилась?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Воскресенье, 19 Апр 2015, 17:47 | Сообщение # 1974 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вера, я ни в коем случае не хотела вас обидеть! Детские стихи должны быть ясными по смыслу, легко проговариваемые и т.д. "Поднесёшь ракушку к ушку, будет в ней волна плескать. Поднесёшь подушку к ушку, будешь ночью крепко спать." Поднесёшь - будет, поднесёшь - будешь. Чётко и понятно! Это только одно замечание. Ваше четверостишие трудно произносимое даже для взрослого!Три шипящие подряд в трех словах! И ещё: "будет волна плескать", по-моему, неправильное выражение. Плескаться, другое дело! Волны плещут, а не плескаются.
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Понедельник, 20 Апр 2015, 08:31 | Сообщение # 1975 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата larisa49 (  ) Детские стихи должны быть ясными по смыслу, легко проговариваемые и т.д. Лариса, я об этом всегда помню Цитата larisa49 (  ) будешь ночью крепко спать." Поднесёшь - будет, поднесёшь - будешь. Чётко и понятно! Лариса, я переделала так: ПОДНЕСИ
Поднеси ракушку к ушку, Будет в ней волна плескать. Поднеси подушку к ушку — И захочешь сразу спать.
Поднеси-будет, поднеси- захочешь, - вроде тоже всё чётко и понятно. И от повторного слова "Будет" избавляемсяЦитата larisa49 (  ) Ваше четверостишие трудно произносимое даже для взрослого! "И захочешь сразу спать" - так не трудно читать? И уходит лишнее же. Цитата larisa49 (  ) И ещё: "будет волна плескать", по-моему, неправильное выражение. Плескаться, другое дело! Волны плещут, а не плескаются. Лариса, волна будет плескать о берег.Думаю, что так правильно Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой - "ПЛЕСКАТЬ" плескать [плескать] несов. перех. и неперех. 1) а) неперех. Производить плеск (1), волнуясь, находясь в движении, ударяясь обо что-л. (обычно о волнах моря). б) Вздымаясь, бить, ударяться обо что-л. 2) неперех. Ударяя или ударяясь плашмя по воде, производить плеск (1). 3) а) Резкими движениями брызгать жидкостью. б) Разливать, расплескивать жидкость. 4) устар. неперех. Аплодировать, руко~.
Спасибо, Лариса
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|