Рычихина Вера
|
|
elena_telushkina | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 09:27 | Сообщение # 2026 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) ДЕНЬ ХОРОШИЙ
«Ах! — сказал кузнечик Лёша, — До чего же день хороший! С неба солнышко печёт, Речка весело течёт, Травка шелковистая, Нежная, душистая. Ах! — сказал кузнечик Лёша. — До чего же день хороший! Замечательный, позитивный стих для детей. В нескольких строчках столько света!
Жужжалка и другие
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 11:23 | Сообщение # 2027 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) И все они в мальчике Пете сидели, - Капризно сердились И есть не хотели. Появился Аппетиткин и Обжоркин, Слопал Петя всё, и даже корки!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 18:52 | Сообщение # 2028 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) За столом Цитата verarychikhina ( ) И все они в мальчике Пете сидели, - Капризно сердились И есть не хотели. Очень понравилось! Картина которую ни раз наблюдали....
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Понедельник, 27 Апр 2015, 18:53 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 18:55 | Сообщение # 2029 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| verarychikhina, Цитата verarychikhina ( ) И все они в мальчике Пете сидели, - Капризно сердились И есть не хотели. Беда да и только!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 00:37 | Сообщение # 2030 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) ОСТОРОЖНЫЙ ЗАЙЧИШКА Цитата verarychikhina ( ) УВЛЁК Цитата verarychikhina ( ) У ТРЮМО СИДИТ ОСА Цитата verarychikhina ( ) НЕВЕЗЕНИЕ Цитата verarychikhina ( ) СОЧИНИЛКА Цитата verarychikhina ( ) ГРАБЛИ Цитата verarychikhina ( ) ПОРВАНЫ ШТАНИШКИ Цитата verarychikhina ( ) НА РОЛИКОВЫХ КОНЬКАХ Цитата verarychikhina ( ) СЪЕЛ Верочка, отыскала у вас страничку, где совершенно комфортно разместилась целая компания замечательных детских стихов! Как же хорошо, когда люди при помощи поэзии способны окунуться в детство!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 30 Апр 2015, 10:09 | Сообщение # 2031 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Замечательный, позитивный стих для детей. В нескольких строчках столько света! Спасибо, Леночка. Цитата Антосыч ( ) Появился Аппетиткин и Обжоркин, Слопал Петя всё, и даже корки! Анатолий, отлично, но это уже вторая серия Цитата ilchishina ( ) Очень понравилось! Картина которую ни раз наблюдали.... Да, Зинаида, такую картину частенько можно увидеть. Цитата leonid-grushko ( ) Беда да и только! С такой бедой, Анатолий, многие встречаются. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Верочка, отыскала у вас страничку, где совершенно комфортно разместилась целая компания замечательных детских стихов! Как же хорошо, когда люди при помощи поэзии способны окунуться в детство! Спасибо, Танечка.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 30 Апр 2015, 10:47 | Сообщение # 2032 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Весна идёт
На снегу проталинки. Не надену валенки. В новеньких сапожках Побегу к Алёшке.
Я скажу: «Весна идёт, Потемнел на речке лёд И везде проталинки. Видишь, я не в валенках!»
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 30 Апр 2015, 11:23 | Сообщение # 2033 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Весна идёт Легко запоминается. Здорово!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Lora | Дата: Четверг, 30 Апр 2015, 11:53 | Сообщение # 2034 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Я скажу: «Весна идёт, Потемнел на речке лёд Хороший лёгкий, весенний стишок!
Кондрашова
Сообщение отредактировал Lora - Четверг, 30 Апр 2015, 12:02 |
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 30 Апр 2015, 11:55 | Сообщение # 2035 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Весна идёт Славно, Вера Григорьевна!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 30 Апр 2015, 12:45 | Сообщение # 2036 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Цитата verarychikhina ( ) На снегу проталинки. Не надену валенки. Цитата verarychikhina ( ) И везде проталинки. Видишь, я не в валенках!» Вера, стихотворение хорошее, но меня напрягло то, что в таком коротком стихотворении проталинки - валенки рифмуются дважды.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 01 Май 2015, 05:45 | Сообщение # 2037 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Легко запоминается. Здорово! Цитата Lora ( ) Хороший лёгкий, весенний стишок! Цитата oka-4 ( ) Хороший лёгкий, весенний стишок! Девочки, спасибо Вам, мои хорошие. Поздравляю с праздником 1 Мая. Светлых, добрых вам дней!!!Цитата leonid-grushko ( ) Вера, стихотворение хорошее, но меня напрягло то, что в таком коротком стихотворении проталинки - валенки рифмуются дважды. Леонид, это допустимо. Я специально сделала рефреном. Это говорит ребёнок. Леонид, с праздником ВАС!!!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 01 Май 2015, 05:52 | Сообщение # 2038 |
Долгожитель форума
Статус:
|
МУХОМОР
Мухоморчик, мухомор, Не ходи на косогор. И не стой ты у тропинки, Встретить можно там ботинки, Шапочку собьют с тебя, Не жалея, не любя.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 01 Май 2015, 14:45 | Сообщение # 2039 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| С Праздником, Верочка! Весеннего настроения и радости!
Сообщение отредактировал larisa49 - Пятница, 01 Май 2015, 14:48 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 01 Май 2015, 17:06 | Сообщение # 2040 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Ларочка! И тебя с праздником!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 02 Май 2015, 22:00 | Сообщение # 2041 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Цитата verarychikhina ( ) Леонид, это допустимо. Я специально сделала рефреном. Это говорит ребёнок. Леонид, с праздником ВАС!!! Цитата verarychikhina ( ) Видишь, я не в валенках!» Спасибо, Вера! И Вас с праздником трудящихся! Ребёнок похвалится тем, что у него есть,(сапожками) а не тем, чего у него нет!(валенок))
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 02 Май 2015, 22:02 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 02 Май 2015, 22:36 | Сообщение # 2042 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Весна идёт На снегу проталинки. Не надену валенки. В новеньких сапожках Побегу к Алёшке. Про весну лёгкое, тёплое, светлое! Цитата verarychikhina ( ) МУХОМОР Цитата verarychikhina ( ) Шапочку собьют с тебя, Не жалея, не любя. ШАпочкУ собьЮт с тебя Верочка, я не настаиваю, но здесь лучше бы заменить строку, чтобы с ударениями было всё в порядке. Как один из вариантов: Могут шапку сбить с тебя, Не жалея, не любя.
Хотя его (мухоморчика), по правде говоря, любить не за что.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 09:17 | Сообщение # 2043 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Мухоморчик, мухомор, Не ходи на косогор. И не стой ты у тропинки, Встретить можно там ботинки, Шапочку собьют с тебя, Не жалея, не любя.
Могут встретиться ботинки
Вера, мне так прочиталась.
С Майскими праздниками Вас!
Меркушова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 15:24 | Сообщение # 2044 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Ребёнок похвалится тем, что у него есть,(сапожками) а не тем, чего у него нет!(валенок)) Леонид, здесь речь не о хвастовстве, ребёнок оповестил о весне Цитата mazhorina-tatjana ( ) ШАпочкУ собьЮт с тебя Верочка, я не настаиваю, но здесь лучше бы заменить строку, чтобы с ударениями было всё в порядке. Как один из вариантов: Могут шапку сбить с тебя, Не жалея, не любя. Танюша, спасибо, дорогая. Но с ударением всё нормально. Это хорей. Если взять твою строчку "Могут шапку сбить с тебя" и Цитата verarychikhina ( ) Встретить можно там ботинки, Могут -можноЦитата натальямеркушова ( ) Могут встретиться ботинки Вера, мне так прочиталась. Наташа, я оставлю как мне написалось. И потом, как ты сказала - "Могут встретиться ботинки"- получается эта строчка имеет ещё и такое значение. Ботинки встретятся друг с другом Всех с праздником - Днём Победы!
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Воскресенье, 03 Май 2015, 18:09 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 17:25 | Сообщение # 2045 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Цитата verarychikhina ( ) Встретить можно там ботинки, Вера, а что ботинки одни там делают? Я предлагаю другой вариант.
Мухоморчик-мухомор, Не ходи за косогор, Не гуляй среди осин: Рыщет там грибник один. Не жалея, не любя Шляпу он собьёт с тебя.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 03 Май 2015, 17:26 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 17:36 | Сообщение # 2046 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Танюша, спасибо, дорогая. Но с ударением всё нормально. Это хорей. Верочка, что это хорей, я прекрасно понимаю, потому и предлагала немного видоизменить строку, чтобы этот самый хорей был более чётко выражен. Спорить не берусь, стихотворение -то ваше. Право всегда на стороне автора. С наступающим Днём Победы! Мира, добра, тепла и хорошего настроения!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 18:05 | Сообщение # 2047 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Вера, а что ботинки одни там делают? Леонид, отвечу вашими же словами:" Какой вы недогадливый"Цитата leonid-grushko ( ) Мухоморчик-мухомор, Не ходи за косогор, Не гуляй среди осин: Рыщет там грибник один. Не жалея, не любя Шляпу он собьёт с тебя. Леонид, замечательно,спасибо, но я оставлю свой вариант.Он тоже правильный.Цитата mazhorina-tatjana ( ) Право всегда на стороне автора. Танюша, нет, автор бывает не всегда прав.Спасибо, Танечка, что заходишь и внимательно читаешь и за помощь спасибо. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мира, добра, тепла и хорошего настроения! И тебе,Хорошего настроения.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 21:06 | Сообщение # 2048 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Цитата verarychikhina ( ) Леонид, отвечу вашими же словами:" Какой вы недогадливый" Догадливый-догадливый! Они на грибнике ботинки то эти! Видит бог - хотел как лучше.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 03 Май 2015, 21:08 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 21:53 | Сообщение # 2049 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Догадливый-догадливый! Они на грибнике ботинки то эти! Цитата leonid-grushko ( ) Видит бог - хотел как лучше. Леонид, я это тоже заметила, мне очень понравился и ваш вариант. Даже если вы не против, то я его прихватизирую, как второй вариант. Можно?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 05 Май 2015, 11:19 | Сообщение # 2050 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) МУХОМОР
Мухоморчик, мухомор, Не ходи на косогор. И не стой ты у тропинки, Встретить можно там ботинки, Шапочку собьют с тебя, Не жалея, не любя.
А у меня вот какое про мухомор есть (чистоговорка):
149. (м-х) Муха хвалится хитином, Хомяки махровым мехом, Мухомор им с моховины: - Ха, а мне ваш мех – помеха!
А это загадка:
Он вышел из темной низины На самый высокий бугор, Совсем не боится корзины, Да нужен ли ей ...
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |