| Елена Телушкина | 
| 

| 
| 
					| elena_telushkina | Дата: Пятница, 19 Фев 2016, 11:27 | Сообщение # 1 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1743 Статус:   |  ШАРФ
 Я свяжу для милой мамы
 Сверхзащиту в холода:
 Мягкий шарф из шерсти ламы,
 Будет ей тепло всегда!

ВКУСНАЯ КАША
 Чтобы вкусной сделать кашу,
 Я слегка её украшу:
 К ней добавлю мармелад
 И молочный шоколад.

Станет каша так вкусна,
 Всем понравится она!

СЛОН
 У меня мечта одна -
 Я хочу купить слона!
 Эх, мечтаю не о том -
 Не поместится он в дом!

ОБЛАКА
 Вот взлечу под облака,
 Потрясу я их слегка,
 И тогда наверняка
 Дождик хлынет свысока!

МОЙ СЛОН
 Мне купили слона,
 Я теперь не одна!
 Ходит слоник за мной,
 Заводной, озорной!

Жужжалка и другие

Сообщение отредактировал elena_telushkina - Среда, 02 Мар 2016, 05:18 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Понедельник, 22 Фев 2016, 22:31 | Сообщение # 2 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Елена, какая замечательная каша получилась!!! И такой заботливый ребёнок. Замечаний по стихам нет.

Вера Рычихина

Моя копилка

Сообщение отредактировал verarychikhina - Понедельник, 22 Фев 2016, 22:44 |  |  |  |  | 
| 
					| elena_telushkina | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 06:09 | Сообщение # 3 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1743 Статус:   | Цитата verarychikhina (  ) Замечаний по стихам нет.
Спасибо, Вера Григорьевна!

Добавляю вне конкурса:
 В засуху
 Вот бы сделать два крыла,
 Чтобы я летать смогла!

Я тогда бы облака
 Собрала издалека.

Потрясу я их слегка -
 Дождик хлынет свысока!

Вот бы сделать два крыла -
 Добрые творить дела!

Жужжалка и другие

Сообщение отредактировал elena_telushkina - Воскресенье, 28 Фев 2016, 18:44 |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 12:09 | Сообщение # 4 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | Елена! Хороших два стихотворения. Я любитель каш и добавил бы в новом стихотворении о кашах к мармеладу и шоколаду горсть изюма с курагой. Удачи в конкурсе. 
 Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| elena_telushkina | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 12:27 | Сообщение # 5 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1743 Статус:   | Цитата vsaprik (  )  Я любитель каш и добавил бы в новом стихотворении о кашах к мармеладу и шоколаду горсть изюма с курагой. Удачи в конкурсе.
Спасибо! В следующий раз точно добавлю! Вкуснятина!

Добавляю вне конкурса:
 Слон
 У меня мечта одна -
 Я хочу купить слона!
 Он красивый и большой,
 Магазинный, заводной!

Жужжалка и другие

Сообщение отредактировал elena_telushkina - Воскресенье, 28 Фев 2016, 19:43 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 01:15 | Сообщение # 6 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | А мне внеконкурсные больше понравились, в них есть изюминка. Ну, хорошо, давайте посмотрим предложенные стихи. 
 Цитата elena_telushkina (  ) ШАРФ
 Цитата elena_telushkina (  ) Я придумаю для мамыСверх защиту в холода:
 Шарф свяжу из шерсти ламы,
 Будет ей тепло всегда!
"сверхзащита" -- вместе пишется.
 Вообще-то ШАРФ придумали давным-давно, потому посыл двух первых строк теряется напрочь.

Цитата elena_telushkina (  ) ВКУСНАЯ КАША
 подряд три гласных не есть хорошо на слух.Цитата elena_telushkina (  ) Я её Представьте, что говорит ребёнок лет двух.

Цитата elena_telushkina (  ) Станет каша так вкусна,Что я съем её до дна!
Последняя строка по звучанию придумана плохо.

Но это ладно. Читая стихо, ожидаешь неожиданную концовку, с изюминкой, здесь этого нет.

Представьте -- в тарелке осталась каша, а мармелад и шоколад съеден. Как так вышло? - вот такая концовка была бы замечательной.

Цитата elena_telushkina (  ) СлонЯ мечтаю о слоне,
 Он бы подчинялся мне!
 И ходил за мною вслед,
 От него не будет бед,
 Потому что он ручной,
 Настоящий! Заводной!
Вот этот стих классный. Укоротить можно:
 Я мечтаю о слоне,
 Подчинялся он бы мне!
 Потому что он ручной,
 Настоящий! Заводной!
 Вот бы сделать два крыла,
 Чтобы я летать смогла!

Я тогда бы облака
 Собрала издалека.
 Потрясла бы их слегка -
 Дождик хлынет свысока! (над последней строкой поработать. Дождь пойдёт наверняка!)
 +++

Это, конечно, только моё мнение, и не более)) Удачи Автору!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| elena_telushkina | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 06:08 | Сообщение # 7 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1743 Статус:   | "Слон" перенесла НА КОНКУРС! Все мои стихи соответствуют заявленной номинации
 "Я знаю, что надо придумать!" К замечаниям прислушалась,
 изменила сомнительные места.

Цитата ledola (  ) "сверхзащита" -- вместе пишется.Я так и пишу, авторедактор требует раздельно!

Цитата ledola (  ) Представьте -- в тарелке осталась каша, а мармелад и шоколад съеден. Как так вышло? - вот такая концовка была бы замечательной. Моя задумка именно такая: съесть всю вкусную кашу!
 ledola, спасибо.

Жужжалка и другие

Сообщение отредактировал elena_telushkina - Воскресенье, 28 Фев 2016, 18:37 |  |  |  |  | 
| 
					| leonid-grushko | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 12:11 | Сообщение # 8 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2080 Статус:   | Пожелаю удачи автору и я!  Удачи,Елена, в конкурсе! 
 Бывало, с Музою горел я,
 Пегас ломился часто в дверь...
 Как не хватает мне Борея,
 Чтоб разгореться так теперь.
 |  |  |  |  | 
| 
					| elena_telushkina | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 14:38 | Сообщение # 9 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1743 Статус:   | Цитата leonid-grushko (  ) Удачи,Елена, в конкурсе! Спасибо, Леонид!

Жужжалка и другие
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 22:31 | Сообщение # 10 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата ledola (  ) Вообще-то ШАРФ придумали давным-давно, потому посыл двух первых строк теряется напрочь.Не думаю, что теряется смысл. Ну и что, что шарф придумали давно, а девочка хочет для мамы самый тёплый шарф из Ламы. Это говорит, что она очень любит свою маму и заботится о её здоровье.
 Прекрасное стихотворение.

Цитата elena_telushkina (  ) Станет каша так вкусна,Мне понравится она!Лена, если девочка старается преобразить как-то кашу, я так понимаю, чтобы кого то удивить этим.
 Может маму, может сестрёнку, или в гости друзья придут. Тогда лучше так:
 Всем понравится она!
 А стихотворение это тоже чисто детское и замечательное.

Цитата ledola (  ) Потому что он ручной, Настоящий! Заводной!Если он ручной и заводной, то он не настоящий. И ходить за девочкой не будет.
 неудачное стихотворение

Цитата elena_telushkina (  ) Потрясла бы их слегка -Дождь польёт наверняка!Над этими строчками надо работать

Вера Рычихина

Моя копилка

Сообщение отредактировал verarychikhina - Суббота, 27 Фев 2016, 22:33 |  |  |  |  | 
| 
					| elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 05:45 | Сообщение # 11 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1743 Статус:   | Цитата verarychikhina (  ) Это говорит, что она очень любит свою маму и заботится о её здоровье.Прекрасное стихотворение.
Спасибо, Вера Григорьевна! Немного переделала, смысл тот же.

Цитата verarychikhina (  ) Если он ручной и заводной, то он не настоящий.Вместо настоящий другое слово добавлю. Хотя для девочки он самый настоящий!

Цитата verarychikhina (  ) Цитата elena_telushkina ()Потрясла бы их слегка -Дождь польёт наверняка!
 Над этими строчками надо работать

Хорошо, изначально было по другому. Придумаю третий вариант.

Жужжалка и другие
 |  |  |  |  | 
| 
					| Людмила_Давыдова | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 06:59 | Сообщение # 12 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 505 Статус:   | Лена, ваша подборка на 100% раскрывает заявленную тему, и таких подборок на конкурсе мало. Вы - молодец! Удачи вам!

Л. Макарова
 |  |  |  |  | 
| 
					| elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 10:03 | Сообщение # 13 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1743 Статус:   | Цитата Людмила_Давыдова (  ) Лена, ваша подборка на 100% раскрывает заявленную тему, и таких подборок на конкурсе мало. Вы - молодец!Удачи вам!
Спасибо, Людмила! Я специально написала эти стишки к конкурсу,
 может поэтому и были недоработки. Сейчас с удовольствием прислушиваюсь к замечаниям.
 Спасибо вам и всем, кто внимателен к моим стихам!

Жужжалка и другие
 |  |  |  |  | 
| 
					| e-sonatina | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 18:05 | Сообщение # 14 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1957 Статус:   | В ЗАСУХУ 
 Потрясла бы сильно их,
 Дождик хлынет в тот же миг.

Если потрясла, то дождик хлынул,
 а если хлынет, тогда потрясу

И думаю,что аж целых три БЫ на шесть строчек многовато. Автор вообще грешит этими бы во многих своих стихотворениях.
 В одном соглашусь с Людмилой Давыдовой-тема раскрыта.

Елена Мищенко

Моя копилка на издание книги.

Сообщение отредактировал e-sonatina - Воскресенье, 28 Фев 2016, 18:05 |  |  |  |  | 
| 
					| elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 18:33 | Сообщение # 15 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1743 Статус:   | Цитата e-sonatina (  ) В ЗАСУХУМне проще убрать этот стих опять ВНЕ конкурса, чем переделывать
 каждый раз его по желанию. Вернусь к первоначальному варианту.
 Спасибо!

Жужжалка и другие

Сообщение отредактировал elena_telushkina - Воскресенье, 28 Фев 2016, 18:45 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 18:41 | Сообщение # 16 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата elena_telushkina (  ) Мне проще убрать этот стих, чем переделывать.ЛЕНОЧКА, ДА И ПРО СЛОНА ТОЖЕ. у ТЕБЯ СРАЗУ БЫЛА ОТЛИЧНАЯ ПОДБОРКА, НО ДВА СТИХОТВОРЕНИЯ ЭТО МАЛО

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 18:53 | Сообщение # 17 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1743 Статус:   | Цитата verarychikhina (  ) ДВА СТИХОТВОРЕНИЯ ЭТО МАЛО У меня стихи по теме. Могу добавить детских. Чем плох про слона?

Жужжалка и другие
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 19:20 | Сообщение # 18 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата elena_telushkina (  ) Потому что он ручной,Магазинный, заводной!Ручной - обыкновенно это живых животных можно приручить. А магазинный это обыкновенная заводная игрушка

Цитата elena_telushkina (  ) Подчинялся он бы мне,А куда он денется, она хочет заведёт его, хочет забросит куда нибудь. Но не интересное это стихотворение, Наташенька.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 19:36 | Сообщение # 19 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата elena_telushkina (  ) ФЛАМИНГО
 Цитата elena_telushkina (  ) БЕЛКАЭто лучше, чем про слонёнка

Цитата elena_telushkina (  ) ПИНГВИНЫЗдесь сбой в размере

Цитата elena_telushkina (  ) среди льдов,СрЕди - .ударение падает на Е , а надо на И

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 19:37 | Сообщение # 20 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1743 Статус:   | Цитата verarychikhina (  ) Но не интересное это стихотворение, Я добавила его после:

Цитата ledola (  ) А мне внеконкурсные больше понравились, в них есть изюминка.Я уже и так и так, всю равно находятся изъяны, я переделываю, ещё хуже.
 Про слона новый вариант. Добавила ещё о животных. Если плохие, уберу.

Жужжалка и другие

Сообщение отредактировал elena_telushkina - Воскресенье, 28 Фев 2016, 19:45 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 20:03 | Сообщение # 21 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Леночка, желательно чтобы слон был живой: 
 СЛОН
 У меня мечта одна -
 Я хочу купить слона! -
 Длинный хобот, хитрый глаз.
 Только кто слона продаст.

Или что-то вроде этого. Надо большое внимание уделять удачному, необычному повороту в конце стихотворения.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 20:07 | Сообщение # 22 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1743 Статус:   | Цитата verarychikhina (  ) Только кто слона продаст.Спасибо, подумаю. Я ещё подумаю. А про животных убрала. Не по теме
 те стихи. Я так не могу!

Жужжалка и другие
 |  |  |  |  | 
| 
					| elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 20:43 | Сообщение # 23 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1743 Статус:   | Всё - слон живой! 
 СЛОН
 У меня мечта одна -
 Я хочу купить слона!
 Эх, мечтаю не о том -
 Не поместится он в дом!

Жужжалка и другие
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 21:07 | Сообщение # 24 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата elena_telushkina (  ) СЛОНУ меня мечта одна -Я хочу купить слона!Эх, мечтаю не о том -Не поместится он в дом!Отлично, Леночка.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 21:11 | Сообщение # 25 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1743 Статус:   | Цитата verarychikhina (  ) Отлично, Леночка. Спасибо, Вера Григорьевна!

Жужжалка и другие

Сообщение отредактировал elena_telushkina - Воскресенье, 28 Фев 2016, 22:17 |  |  |  |  |