Елена Телушкина
|
|
elena_telushkina | Дата: Пятница, 19 Фев 2016, 11:27 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| ШАРФ Я свяжу для милой мамы Сверхзащиту в холода: Мягкий шарф из шерсти ламы, Будет ей тепло всегда!
ВКУСНАЯ КАША Чтобы вкусной сделать кашу, Я слегка её украшу: К ней добавлю мармелад И молочный шоколад.
Станет каша так вкусна, Всем понравится она!
СЛОН У меня мечта одна - Я хочу купить слона! Эх, мечтаю не о том - Не поместится он в дом!
ОБЛАКА Вот взлечу под облака, Потрясу я их слегка, И тогда наверняка Дождик хлынет свысока!
МОЙ СЛОН Мне купили слона, Я теперь не одна! Ходит слоник за мной, Заводной, озорной!
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Среда, 02 Мар 2016, 05:18 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 22 Фев 2016, 22:31 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Елена, какая замечательная каша получилась!!! И такой заботливый ребёнок. Замечаний по стихам нет.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Понедельник, 22 Фев 2016, 22:44 |
|
| |
elena_telushkina | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 06:09 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Замечаний по стихам нет.
Спасибо, Вера Григорьевна!
Добавляю вне конкурса: В засуху Вот бы сделать два крыла, Чтобы я летать смогла!
Я тогда бы облака Собрала издалека.
Потрясу я их слегка - Дождик хлынет свысока!
Вот бы сделать два крыла - Добрые творить дела!
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Воскресенье, 28 Фев 2016, 18:44 |
|
| |
vsaprik | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 12:09 | Сообщение # 4 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Елена! Хороших два стихотворения. Я любитель каш и добавил бы в новом стихотворении о кашах к мармеладу и шоколаду горсть изюма с курагой. Удачи в конкурсе.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 12:27 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vsaprik ( ) Я любитель каш и добавил бы в новом стихотворении о кашах к мармеладу и шоколаду горсть изюма с курагой. Удачи в конкурсе.
Спасибо! В следующий раз точно добавлю! Вкуснятина!
Добавляю вне конкурса: Слон У меня мечта одна - Я хочу купить слона! Он красивый и большой, Магазинный, заводной!
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Воскресенье, 28 Фев 2016, 19:43 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 01:15 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| А мне внеконкурсные больше понравились, в них есть изюминка. Ну, хорошо, давайте посмотрим предложенные стихи.
Цитата elena_telushkina ( ) ШАРФ
Цитата elena_telushkina ( ) Я придумаю для мамы Сверх защиту в холода: Шарф свяжу из шерсти ламы, Будет ей тепло всегда! "сверхзащита" -- вместе пишется. Вообще-то ШАРФ придумали давным-давно, потому посыл двух первых строк теряется напрочь.
Цитата elena_telushkina ( ) ВКУСНАЯ КАША
Цитата elena_telushkina ( ) Я её подряд три гласных не есть хорошо на слух. Представьте, что говорит ребёнок лет двух.
Цитата elena_telushkina ( ) Станет каша так вкусна, Что я съем её до дна! Последняя строка по звучанию придумана плохо.
Но это ладно. Читая стихо, ожидаешь неожиданную концовку, с изюминкой, здесь этого нет.
Представьте -- в тарелке осталась каша, а мармелад и шоколад съеден. Как так вышло? - вот такая концовка была бы замечательной.
Цитата elena_telushkina ( ) Слон Я мечтаю о слоне, Он бы подчинялся мне! И ходил за мною вслед, От него не будет бед, Потому что он ручной, Настоящий! Заводной! Вот этот стих классный. Укоротить можно: *** Я мечтаю о слоне, Подчинялся он бы мне! Потому что он ручной, Настоящий! Заводной! *** Вот бы сделать два крыла, Чтобы я летать смогла!
Я тогда бы облака Собрала издалека. Потрясла бы их слегка - Дождик хлынет свысока! (над последней строкой поработать. Дождь пойдёт наверняка!) +++
Это, конечно, только моё мнение, и не более)) Удачи Автору!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 06:08 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Слон" перенесла НА КОНКУРС! Все мои стихи соответствуют заявленной номинации "Я знаю, что надо придумать!" К замечаниям прислушалась, изменила сомнительные места.
Цитата ledola ( ) "сверхзащита" -- вместе пишется. Я так и пишу, авторедактор требует раздельно!
Цитата ledola ( ) Представьте -- в тарелке осталась каша, а мармелад и шоколад съеден. Как так вышло? - вот такая концовка была бы замечательной. Моя задумка именно такая: съесть всю вкусную кашу! ledola, спасибо.
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Воскресенье, 28 Фев 2016, 18:37 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 12:11 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| Пожелаю удачи автору и я! Удачи,Елена, в конкурсе!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 14:38 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Удачи,Елена, в конкурсе! Спасибо, Леонид!
Жужжалка и другие
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 22:31 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Вообще-то ШАРФ придумали давным-давно, потому посыл двух первых строк теряется напрочь. Не думаю, что теряется смысл. Ну и что, что шарф придумали давно, а девочка хочет для мамы самый тёплый шарф из Ламы. Это говорит, что она очень любит свою маму и заботится о её здоровье. Прекрасное стихотворение.
Цитата elena_telushkina ( ) Станет каша так вкусна,Мне понравится она! Лена, если девочка старается преобразить как-то кашу, я так понимаю, чтобы кого то удивить этим. Может маму, может сестрёнку, или в гости друзья придут. Тогда лучше так: Всем понравится она! А стихотворение это тоже чисто детское и замечательное.
Цитата ledola ( ) Потому что он ручной, Настоящий! Заводной! Если он ручной и заводной, то он не настоящий. И ходить за девочкой не будет. неудачное стихотворение
Цитата elena_telushkina ( ) Потрясла бы их слегка -Дождь польёт наверняка! Над этими строчками надо работать
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Суббота, 27 Фев 2016, 22:33 |
|
| |
elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 05:45 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Это говорит, что она очень любит свою маму и заботится о её здоровье. Прекрасное стихотворение. Спасибо, Вера Григорьевна! Немного переделала, смысл тот же.
Цитата verarychikhina ( ) Если он ручной и заводной, то он не настоящий. Вместо настоящий другое слово добавлю. Хотя для девочки он самый настоящий!
Цитата verarychikhina ( ) Цитата elena_telushkina () Потрясла бы их слегка -Дождь польёт наверняка! Над этими строчками надо работать
Хорошо, изначально было по другому. Придумаю третий вариант.
Жужжалка и другие
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 06:59 | Сообщение # 12 |
Житель форума
Награды: 11
Статус:
| Лена, ваша подборка на 100% раскрывает заявленную тему, и таких подборок на конкурсе мало. Вы - молодец! Удачи вам!
Л. Макарова
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 10:03 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) Лена, ваша подборка на 100% раскрывает заявленную тему, и таких подборок на конкурсе мало. Вы - молодец! Удачи вам! Спасибо, Людмила! Я специально написала эти стишки к конкурсу, может поэтому и были недоработки. Сейчас с удовольствием прислушиваюсь к замечаниям. Спасибо вам и всем, кто внимателен к моим стихам!
Жужжалка и другие
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 18:05 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| В ЗАСУХУ
Потрясла бы сильно их, Дождик хлынет в тот же миг.
Если потрясла, то дождик хлынул, а если хлынет, тогда потрясу
И думаю,что аж целых три БЫ на шесть строчек многовато. Автор вообще грешит этими бы во многих своих стихотворениях. В одном соглашусь с Людмилой Давыдовой-тема раскрыта.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал e-sonatina - Воскресенье, 28 Фев 2016, 18:05 |
|
| |
elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 18:33 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата e-sonatina ( ) В ЗАСУХУ Мне проще убрать этот стих опять ВНЕ конкурса, чем переделывать каждый раз его по желанию. Вернусь к первоначальному варианту. Спасибо!
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Воскресенье, 28 Фев 2016, 18:45 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 18:41 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Мне проще убрать этот стих, чем переделывать. ЛЕНОЧКА, ДА И ПРО СЛОНА ТОЖЕ. у ТЕБЯ СРАЗУ БЫЛА ОТЛИЧНАЯ ПОДБОРКА, НО ДВА СТИХОТВОРЕНИЯ ЭТО МАЛО
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 18:53 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) ДВА СТИХОТВОРЕНИЯ ЭТО МАЛО У меня стихи по теме. Могу добавить детских. Чем плох про слона?
Жужжалка и другие
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 19:20 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Потому что он ручной,Магазинный, заводной! Ручной - обыкновенно это живых животных можно приручить. А магазинный это обыкновенная заводная игрушка
Цитата elena_telushkina ( ) Подчинялся он бы мне, А куда он денется, она хочет заведёт его, хочет забросит куда нибудь. Но не интересное это стихотворение, Наташенька.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 19:36 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) ФЛАМИНГО
Цитата elena_telushkina ( ) БЕЛКА Это лучше, чем про слонёнка
Цитата elena_telushkina ( ) ПИНГВИНЫ Здесь сбой в размере
Цитата elena_telushkina ( ) среди льдов, СрЕди - .ударение падает на Е , а надо на И
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 19:37 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Но не интересное это стихотворение, Я добавила его после:
Цитата ledola ( ) А мне внеконкурсные больше понравились, в них есть изюминка. Я уже и так и так, всю равно находятся изъяны, я переделываю, ещё хуже. Про слона новый вариант. Добавила ещё о животных. Если плохие, уберу.
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Воскресенье, 28 Фев 2016, 19:45 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 20:03 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| Леночка, желательно чтобы слон был живой:
СЛОН У меня мечта одна - Я хочу купить слона! - Длинный хобот, хитрый глаз. Только кто слона продаст.
Или что-то вроде этого. Надо большое внимание уделять удачному, необычному повороту в конце стихотворения.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 20:07 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Только кто слона продаст. Спасибо, подумаю. Я ещё подумаю. А про животных убрала. Не по теме те стихи. Я так не могу!
Жужжалка и другие
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 20:43 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всё - слон живой!
СЛОН У меня мечта одна - Я хочу купить слона! Эх, мечтаю не о том - Не поместится он в дом!
Жужжалка и другие
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 21:07 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) СЛОНУ меня мечта одна -Я хочу купить слона!Эх, мечтаю не о том -Не поместится он в дом! Отлично, Леночка.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 21:11 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Отлично, Леночка. Спасибо, Вера Григорьевна!
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Воскресенье, 28 Фев 2016, 22:17 |
|
| |