|
Санникова Юлия
|
|
| Jullianika | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 23:20 | Сообщение # 1426 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Галина, спасибо!
Мысль отделяя от тоски, По лоскутам сдирая пошлость, Вскрывала правды – тонкий лик, Прозрачней света – вот оплошность!
Неловкая – каменья слов, Как бревнышки в глазу – скрывала, Не ведая иных основ, Не выдала, о чем страдала.
И вечером, потупив взгляд, Просила Господа – о счастье, А ведь за счастье – все подряд Сгребала с жадностью и страстью.
Не отличив ни тьму, ни блеск, Витрин холодные глазищи За невесомость истины – окрест, Внимала впрок я. Как отыщешь?
За суетой дорог- трясин, Закованных навек оградой, Без раболепства льстивых спин Искомой истины награду?
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 18:23 | Сообщение # 1427 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Jullianika (  ) Мысль отделяя от тоски, По лоскутам сдирая пошлость, Вскрывала правды – тонкий лик, Прозрачней света – вот оплошность! Глубокое стихотворение!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Пятница, 08 Ноя 2013, 19:48 | Сообщение # 1428 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зинаида, спасибо!!!
Ты взойди на старенький мой порог, Где скрипит по ночам половица, Я – подруга сотен твоих дорог, Но чужих не ждала, только лица
Дальних – проходили по сердцу вскользь, Вдаль меня – и ни улыбки редкой! Как ходят по сцене – душою врозь, Мимо неузнанной их соседки.
И любила раскаты ввысь, и звон, Глупо, а правда вблизи почила, но сгребала, видать, со всех сторон, я любви своей вещую силу.
И стекался ко мне окрестный сброд, И глазел на печали, рисуя, Как роднее тебя на весь народ, Не встречала я радости всуе..
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Суббота, 09 Ноя 2013, 03:41 | Сообщение # 1429 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата Jullianika (  ) Мысль отделяя от тоски, По лоскутам сдирая пошлость, Вскрывала правды – тонкий лик, Прозрачней света – вот оплошность!
Неловкая – каменья слов, Как бревнышки в глазу – скрывала, Не ведая иных основ, Не выдала, о чем страдала.
И вечером, потупив взгляд, Просила Господа – о счастье, А ведь за счастье – все подряд Сгребала с жадностью и страстью.
Не отличив ни тьму, ни блеск, Витрин холодные глазищи За невесомость истины – окрест, Внимала впрок я. Как отыщешь?
За суетой дорог- трясин, Закованных навек оградой, Без раболепства льстивых спин Искомой истины награду? - сильно и мудро.... Словно переоценка ценностей или взгляд на свою судьбу со стороны... Цитата Jullianika (  ) Ты взойди на старенький мой порог, Где скрипит по ночам половица, Я – подруга сотен твоих дорог, Но чужих не ждала, только лица
Дальних – проходили по сердцу вскользь, Вдаль меня – и ни улыбки редкой! Как ходят по сцене – душою врозь, Мимо неузнанной их соседки.
И любила раскаты ввысь, и звон, Глупо, а правда вблизи почила, но сгребала, видать, со всех сторон, я любви своей вещую силу.
И стекался ко мне окрестный сброд, И глазел на печали, рисуя, Как роднее тебя на весь народ, Не встречала я радости всуе.. - сердце, наполненное Любовью, бессмертно...
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Суббота, 09 Ноя 2013, 07:47 | Сообщение # 1430 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Jullianika (  ) Мысль отделяя от тоски, По лоскутам сдирая пошлость, Вскрывала правды – тонкий лик, Прозрачней света – вот оплошность!
За суетой дорог- трясин, Закованных навек оградой, Без раболепства льстивых спин Искомой истины награду?
Цитата Jullianika (  ) Ты взойди на старенький мой порог, Где скрипит по ночам половица, Я – подруга сотен твоих дорог, Но чужих не ждала, только лица
Юля, я искренне восхищаюсь вашим талантом к философской, глубокой поэзии!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 22:54 | Сообщение # 1431 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Неиссякаемого Вам, Юлия, Вдохновения! Творите и радуйте нас!
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 01:51 | Сообщение # 1432 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С Наступающим, Юленька!!! СЧАСТЬЯ!!! И всегда хорошего настроения!!!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 08:53 | Сообщение # 1433 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Юленька! С наступающим!!! Счастья много-много!!!! и всего-всего самого лучшего!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 13:38 | Сообщение # 1434 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Юленька, я от всей души поздравляю вас с самым волшебным праздником на земле: НОВЫМ ГОДОМ! Пусть исполнятся все ваши мечты, пусть вам будет сопутствует успех во всех делах!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 22:43 | Сообщение # 1435 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С Новым годом, Юленька!
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 19:15 | Сообщение # 1436 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Юленька, с новым годом и Рождеством! Самого прекрасного в новом году!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| DENI30S | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 20:58 | Сообщение # 1437 |
|
| Юлия, я поздравляю Вас с Новым 2014 годом! Крепкого здоровья Вам и творческих побед!
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 00:00 | Сообщение # 1438 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо огромное всем за поздравления!!! Прошу прощения, что отвечаю с опозданием! Всех с прошедшими праздниками, любви, радости, здоровья, исполнения желаний!!! И спасибо, что заглядываете!!!
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 00:02 | Сообщение # 1439 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Гранитный город выплакал тоску, И набережных серый монолит Застыл, так словно каменный лоскут Невиданною силою разлит.
И люди не могли не слышать тишь, За плеском волн о каменный причал, Как редко, город мой, ты так молчишь, От суеты несметной одичав.
И, тронутая редкой красотой, Я выйду к набережной в этот час, Ловить в слова - страны моей исток, Неразделимый, как единства часть,
Что видима и значима лишь там, Где брызги-слезы смоют суету, И по горбатым каменным мостам Ветра земли рассветное несут.
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 00:03 | Сообщение # 1440 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я жду давно – любви и встречи, Не шуток наглых – вскользь души, Не мимолетностью отмечен Сердечный взгляд, и не спеши
Меня опутать дикой страстью, Ей грош цена в размен веков, И не покроешь пошлой мастью Ты пустоту ненужных слов.
Мне ближе искренность и нежность, Та неподдельная мечта, Что сети пошлости разрежет, Мечтою истинною став.
Мне правда горькая дороже, Роднее взгляда глубина, Не нужно быть ни злей, ни строже, Когда есть истина – одна.
Одна на все дороги мира, Так неразменная любовь И для богатых и для сирых Отрадней сладости оков,
Тех, что времен многоголосье Дарило щедрою рукой, Мне ближе нынче - утра росы, И страсть, обретшая покой…
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 00:05 | Сообщение # 1441 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| И откуда эта тяга К росам утренних полей? Где земным цветам на благо С неба солнца луч летел.
И, лаская косы веток, Ветер в пряди собирал Листья сочные, приметив Гор высоких перевал.
И протяжный звон разнесся По округе – бьет в набат, Опадали в землю росы, Где когда-то шел солдат
За победой – Русь широка, Много здесь таких дорог, Но забыли, вот морока! Где у Родины порог.
И уходят нынче люди, Кто за счастьем, кто – зачем, Ну а ветер память студит Под прощальный шум речей.
И ослабла, вроде, тяга. Да старик один живет, И полям родным на благо Лишь набат порой поет.
И расплачется росою Даль, сгребая зелень риз, Там листва шуршит косою До земли склоняясь – вниз…
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 00:18 | Сообщение # 1442 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Как же давно я тебя не читала, Юля! Цитата Jullianika (  ) Не ведая иных основ, Не выдала, о чем страдала. Цитата Jullianika (  ) А ведь за счастье – все подряд Сгребала с жадностью и страстью.
Не отличив ни тьму, ни блеск, Витрин холодные глазищи За невесомость истины – окрест, Внимала впрок я. Как отыщешь? Цитата Jullianika (  ) И стекался ко мне окрестный сброд, И глазел на печали, рисуя, Как роднее тебя на весь народ, Не встречала я радости всуе.. столько мудрости в этих строках, столько искренности... Цитата Jullianika (  ) Ты взойди на старенький мой порог, Цитата Jullianika (  ) Гранитный город выплакал тоску Цитата Jullianika (  ) Как редко, город мой, ты так молчишь, От суеты несметной одичав. очень-очень хорошо! Цитата Jullianika (  ) Мне ближе искренность и нежность Цитата Jullianika (  ) Там листва шуршит косою До земли склоняясь – вниз… спасибо, Юлия!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 00:32 | Сообщение # 1443 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ирочка, спасибо, что заглянула! Рада твоим комментариям!!!
|
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 06:51 | Сообщение # 1444 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Jullianika (  ) Я жду давно – любви и встречи, Не шуток наглых – вскользь души, Не мимолетностью отмечен Сердечный взгляд, и не спеши
Меня опутать дикой страстью, Ей грош цена в размен веков, И не покроешь пошлой мастью Ты пустоту ненужных слов.
Мне ближе искренность и нежность, Та неподдельная мечта, Что сети пошлости разрежет, Мечтою истинною став. Юлечка! Как верно и как искренне вы передали мечту каждой женщины! Цитата Jullianika (  ) За победой – Русь широка, Много здесь таких дорог, Но забыли, вот морока! Где у Родины порог. И это, к сожалению, сейчас сплошь и рядом. Забываем наши корни, тонем в суете, спасибо, что напоминаете об этом.
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 09:06 | Сообщение # 1445 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Наталья!!!
И я сама от этой выси пью Дожди, что капельками стукнут - До дрожи, до нутра, до шутки, И лужи влаги в океан сольют.
И океан набухнет и вздохнет, Взмахнут крылом устало чайки, И брызг взметнувшиеся стайки Вода соленая волной глотнет.
И корабли людей, наполнив трюм, Доступной снедью, выйдут в море. Их ждут, о стоимости споря, Пожитков времени, чей вид угрюм,
И жалок на просторах диких волн. И те, вгрызаясь в океаны, Плывут в назначенные страны, Взбираясь на воды пологий холм.
И лишь уставший капитан все ждет, Считая по секундам мили, Банальной встречи с той -так милой, И скарб земли к земле чужой везет.
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 03:22 | Сообщение # 1446 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Горечь моя - Украина
О чем шумите, праздные вассалы, Невольники вам выданной маржи, Иль в памяти примеры не свежи? Иль правда ваша – злой огонь валгаллы? Или братства дух вам чужд и беден? Иль позабыли войн жестоких беды? Оставьте праздной славы пересуды, Ее добыча призрачна всегда, Поднявший меч на мир – свой мир отдаст, И не собрать камней тех будет груды Ни тягачам скрипучим, ни руке, И не пойдешь по трупам налегке…
О чем ваш спор, давно судьбой решенный, Ни в силе правда, правду ни купить, И ни продать за доллар, не забить В историю великую препоны, У вас и память не в чести теперь, Поди теперь ее остов измерь! А он пока еще стоит, плененный, Наемниками-варварами там, Где и стоял на славу братьям – нам, А нынче все несутся крики, стоны, И грозно отчеканивая шаг, Идет пока невидимый вам враг…
О чем шумите, праздные вассалы, Невольники вам выданной маржи, Ужель Берлина раны не свежи И той Победы нынче стало мало? Ужель простой солдат тот враг для вас? И славной летописи кончен сказ? Оставьте гвалт, пустое славословье Трусливой, битой стаи вожаков, Их правда писана с подделок – слов На радость вам далекого сословья. И вот уже за поворотом шаг - Идет пока невидимый вам враг…
|
| |
|
|
| ElenaSHER | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 13:10 | Сообщение # 1447 |
 Гость
Статус: 
| Чудесные стихи!!!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 13:24 | Сообщение # 1448 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Jullianika (  ) О чем ваш спор, давно судьбой решенный, Ни в силе правда, правду ни купить, И ни продать за доллар, не забить В историю великую препоны, У вас и память не в чести теперь, Да уж!... Страшно смотреть и слушать!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| bag161 | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 23:05 | Сообщение # 1449 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата Jullianika (  ) Романс
Замечательно!
Виктор Михайлов
Авторская библиотека
|
| |
|
|
| Лилит | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 18:41 | Сообщение # 1450 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата Jullianika (  ) Их правда писана с подделок – слов Jullianika, Да уж! Дело это грязное...
Добро пожаловать в литературную гостиную!
|
| |
|
|