Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2013, 21:33 | Сообщение # 3401 |
Долгожитель форума
Статус:
| я-то - да, хороша, а что стихи?)) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/175-6939-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
pantera2 | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2013, 21:36 | Сообщение # 3402 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата irtya ( ) а что стихи?)) А от стихов все в душе переворачивается!
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
Nikolai | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 04:53 | Сообщение # 3403 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Благодарю за добрые слова, Ирина. Цитата irtya ( ) я-то - да, хороша, а что стихи?)) - ... нежны, как натуральный шёлк..., который любят не за его мягкость, а за его искренность. ... Характера своего не скрывает.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 00:38 | Сообщение # 3404 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| ...и наконец ты просто красавица! Цитата irtya ( ) я-то - да, хороша, а что стихи?) Ира, стихи в сравнении с тобой просто бледнеют. Но когда вы поврозь , то и они хороши.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
Сообщение отредактировал konsul1952 - Вторник, 22 Окт 2013, 00:40 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 09:11 | Сообщение # 3405 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата konsul1952 ( ) Ира, стихи в сравнении с тобой просто бледнеют. Но когда вы поврозь , то и они хороши. плохо... Как же мне с ними быть поврозь, если они - единственное, что у меня есть моего, собственного?))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Четверг, 24 Окт 2013, 21:06 | Сообщение # 3406 |
Житель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) плохо... Как же мне с ними быть поврозь, если они - единственное, что у меня есть моего, собственного?)) Наверно сболтнул лишнего. Ира, ты же знаешь я люблю и тебя и твои стихи , а потому прости мне мою неуклюжесть в комплиментах....Жду от тебя честных комментариев своих стихов.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 21:32 | Сообщение # 3407 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата konsul1952 ( ) Наверно сболтнул лишнего. Ира, ты же знаешь я люблю и тебя и твои стихи , а потому прости мне мою неуклюжесть в комплиментах....Жду от тебя честных комментариев своих стихов. Юра, как говорят мои взрослые дети, "Не парься", всё нормально. Непременно зайду. Конечно, честных, по-другому и не получится.
============================================
Мы способны взлететь и парить не считая мгновений, Не боясь высоты и разгула небесных стихий.
Виктор Бойков *** Ты взлетай, и пари! И не думай о времени вовсе, Пусть оно станет просто туманом над белой рекой. Что творится в душе!.. А в душе - сумасшедшая осень, Ты не бойся принять и запомнить её вот такой!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 21:35 | Сообщение # 3408 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Цитата irtya ( ) Что творится в душе! - А в душе сумасшедшая осень, Ты не бойся принять и запомнить её вот такой! ***
Да, в душе кавардак и вообще - непонятного много, А под сердцем тоска, словно серая мышка скребёт... Понимаю, конечно, что все мы зависим от Бога - Только он в состояньи включить нам обратный отсчёт...
Так пускай по окну круглосуточно дождь барабанит, А на лужах к утру образуется тоненький лёд. Я в любую погоду, как должное, жизнь принимаю. Ну, а осень? Что осень - поплачет дождём и пройдёт!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 21:49 | Сообщение # 3409 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Я в любую погоду, как должное, жизнь принимаю. Ну, а осень? Что осень - поплачет дождём и пройдёт! *** Пусть поплачет, конечно, а вдруг эти слёзы - от счастья? Тот, кто счастлив в любви - вдохновенно роняет стихи, Будто листья, они опадают в разгаре ненастья И ложатся к ногам обожжённой морозом ольхи...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 28 Окт 2013, 18:27 | Сообщение # 3410 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Цитата irtya ( ) Пусть поплачет, конечно, а вдруг эти слёзы - от счастья? ***
Много всяких причин и порою полезно поплакать, Кто от счастья, а кто-то от цепких и режущих пут... Иногда разболится, разбухнет душевная мякоть, Но не надо на мокрую рану накладывать жгут. Пусть свободно сбегают на землю солёные капли И сливаются в лужи с унылым осенним дождём, А по ним поплывёт золотистый кленовый кораблик, Увозя на себе все печали в большой водоём...
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 04:35 | Сообщение # 3411 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) А по ним поплывёт золотистый кленовый кораблик
Уплывает кораблик, а с ним и былые надежды И растерянный клён ничего не сумеет вернуть. Только ветер смеётся в лицо - Только ветер мятежный Знает цену сорвавшимся листьям и осени суть.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 14:47 | Сообщение # 3412 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Твой осенний кораблик напомнил мне мой осенний...
Ты говоришь, а я словам твоим Внимаю, словно ветер, что уносит Корабль под светлым парусом Любви Из гавани с названьем тихим Осень.
И он парит, корабль летучий мой, А мачтой лучик солнца задевает. Куда? Зачем? Но если я с тобой, Куда б ни плыть, а лучше - не бывает...
Ириша! Я получила сегодня твой сборник "Когда ты прочтешь" - от магазина СП. Теперь у меня их целых два! Если ты не возражаешь, я один подарю в библиотеку нашего нижневартовского литобъединения. Хочу познакомить своих пишущих друзей с твоими стихами.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
ИванН | Дата: Вторник, 05 Ноя 2013, 03:09 | Сообщение # 3413 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Ира, куда ты пропала, на письма не отвечаешь Нужно поговорить с тобою. ПозвонИ мне, позвонИ!
http://5stihiy.blogspot.com/
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 08 Ноя 2013, 18:07 | Сообщение # 3414 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вчера в нашем универе состоялась интересная встреча с профессором Ульяновского Государственного Педагогического Университета, цветаеведом Лилит Козловой. Впечатлений море))) Очень удивительный человек./то что она нашла и огородила настоящее место захоронение Марины Цветаевой за это просто ей низкий поклон и вообще.../ Ириш, напиши еще о встрече))) вот фото на память.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 08 Ноя 2013, 18:38 | Сообщение # 3415 |
Долгожитель форума
Статус:
| «… постичь мир умом, вычитать истину из книг, вывести ее из наук, воспользовавшись весом и мерой. Но истина — за пределами круга, она — в начале начал, где нет ни времени, ни пространства, а есть вечность и бесконечность, в том, что везде и всегда. Все это есть в глубине вещей, а если человек ищет — себя и свои глубины, в которых истоки мироздания, — он знает гораздо больше, чем может осознать и выразить словами».
Лилит Козлова
знаете, ей ведь 85 лет!!! А столько задора в глазах! Вот так запросто сорваться и мчаться в другие города не каждому по силам и в более молодом возрасте. А она отзывается на приглашения, чтобы нести свет, чтобы рассказывать о Марине, о её непростой судьбе.
Спрашиваю: какой секрет? Она отвечает: Любовь, деточка, только любовь!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 08 Ноя 2013, 18:43 | Сообщение # 3416 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ИванН ( ) Ира, куда ты пропала, на письма не отвечаешь прости, Ваня, иногда со мной такое случается. Цитата konsul1952 ( ) Пять с плюсом спасибо, Юрочка! Цитата Журавушка ( ) Если ты не возражаешь, я один подарю в библиотеку нашего нижневартовского литобъединения. Лида, да разве я посмею? Цитата Журавушка ( ) И он парит, корабль летучий мой, А мачтой лучик солнца задевает. вот и мой парит!!! Спасибо за кораблик! Цитата tanyhashp ( ) Ириш, напиши еще о встрече Тань, представляешь, а слов-то и нет. Перевариваю всё случившееся! Спасибо тебе, что выдернула меня из повседневности!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Волк | Дата: Пятница, 08 Ноя 2013, 18:43 | Сообщение # 3417 |
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
| irtya, Ир, как всегда, читать твои стихи по кайфу, даже не хочу, что-то выделять...
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 08 Ноя 2013, 18:50 | Сообщение # 3418 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Волк ( ) Ир, как всегда, читать твои стихи по кайфу прикольное определение! Надо будет запомнить))) Спасибо, Слава!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Lana777 | Дата: Пятница, 08 Ноя 2013, 18:54 | Сообщение # 3419 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| Цитата irtya ( ) Пусть поплачет, конечно, а вдруг эти слёзы - от счастья? Тот, кто счастлив в любви - вдохновенно роняет стихи, Будто листья, они опадают в разгаре ненастья И ложатся к ногам обожжённой морозом ольхи...
Вот-вот...именно тот, кто счастлив в любви, а не наоборот... Здравствуй, Ириша! С удовольствием заглянула к тебе в гости и как всегда, напилась родниковою свежестью строк... Хорошего настроения!
моя страница
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Пятница, 08 Ноя 2013, 18:58 | Сообщение # 3420 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Тань, представляешь, а слов-то и нет. Перевариваю всё случившееся! Спасибо тебе, что выдернула меня из повседневности!!!
ха) это еще кто кого вытаскивает?! А действительно, Ириш, прикоснулись к тонкому светлому...я еще слышу ее голос,читающий строки Марины...А то что ей понравились твои стихи, а... ты - молодец откликнулась, вот взяла и прочитала))) и с каким уважением она отозвалась...и попросила тебя подарить книгу - вот это я была в восторге, что тебя по-праву оценили))) Так все и должно быть!
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 08 Ноя 2013, 23:06 | Сообщение # 3421 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) ха) это еще кто кого вытаскивает?! ну, в этот раз ты - меня!
Цитата tanyhashp ( ) я еще слышу ее голос,читающий строки Марины... да она и сама ещё ого-го!
"Люби, люби меня, беспечную! Как много в этой жизни надо мне! "
"Я жду. Чего? Того, что быть должно, Того, чего не может Не случиться... "
это из стихотворений Лилит, однако...
Цитата tanyhashp ( ) и попросила тебя подарить книгу а вот книг у меня и нету... Надо заказывать, а то "сапожник без сапог"
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 09:39 | Сообщение # 3422 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Притормози, милая! Не спеши. Иногда так полезно - остановиться, оглянуться... МилочкаТ, я в пути! Вот завтра вернусь домой и начну останавливаться, восстанавливаться...
Так холодно и остановок нет, А за окном пленяющий рассвет! Под стук колёс - вагонная тоска - Она уже готова для броска.
Но Боже мой, какая это блажь - Сходить с ума по запахам земли! И кажется, полцарства ты отдашь За тот пейзаж! Но будешь терпелив...
Разносят чай. Пакетами шуршат Попутчики твои. Окно в пыли. Но точно знает, чувствует душа, Зачем стремятся к югу журавли.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 09:48 | Сообщение # 3423 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата irtya ( ) Но Боже мой, какая это блажь - Сходить с ума по запахам земли! И кажется, полцарства ты отдашь За тот пейзаж! А! Вот как правильно-то! Ну давай-давай домой и спать... много... Хотя, твои архаровцы ведь не дадут....
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 09:52 | Сообщение # 3424 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата irtya ( ) Так холодно и остановок нет, А за окном пленяющий рассвет! Под стук колёс - вагонная тоска Уже на изготовке для броска.
Но Боже мой, какая это блажь - Сходить с ума по запахам земли! И кажется, полцарства ты отдашь За тот пейзаж! Но будешь терпелив...
Разносят чай. Пакетами шуршат Попутчики твои. Окно в пыли. И ничего не ведает душа О том, о чём курлычут журавли. - умеете Вы, Ирина, разбередить душу... "Из земли пришли, ей кормимся, в неё уйдём.."(старец Никодим Валаамский)
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 10:11 | Сообщение # 3425 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Вот как правильно-то! Ну давай-давай домой и спать... Мила, я не домой - я из дому! В те края, где об интернете и не догадываются
Цитата Ворон ( ) умеете Вы, Ирина, разбередить душу... Виталий, это не я. Потом, попозже расскажу, когда вернусь!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |