Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 12:17 | Сообщение # 3426 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Перестук колёс дорожных говорит, что невозможно нам вернуться к нам прошедшим... в реку времени зашедшим...
Дорога - это хорошо, Ириша. Это всегда что-то новое.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2013, 01:07 | Сообщение # 3427 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Вы стали мне обузою, стихи, И в гору я качу тяжёлый камень, А за спиною, Боже, так легки Потоки ветра! "Этот шут бездарен!" - Кричат вослед - "Ату его, ату!" Вздевают руки в праведной молитве И я лечу куда-то в пустоту, Чтоб в новый день с прилежностью улитки Тащить свой горб...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2013, 01:15 | Сообщение # 3428 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| не верю... что-то я сегодня никому не верю...
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2013, 01:30 | Сообщение # 3429 |
Долгожитель форума
Статус:
| ага, вот шла сюда и хотела выразить удивление, написаать что-то вроде: "Лев на моей страничке? Глазам своим не верю!"
а теперь что писать?))
Напишу, что я рада!
Цитата Журавушка ( ) невозможно нам вернуться к нам прошедшим... а и не надо, Лида!!! Идти нужно только вперёд, только для этого нужно... Все темы сходятся к одной, которую я пока не могу осилить.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2013, 01:38 | Сообщение # 3430 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Глазам своим не верю
за окном притаился искусственный мир... мы глядели, но недоглядели, и считали себя почему-то людьми, хоть и не были ими на деле, и совсем не стремились туда, за стекло, погулять по бульварам и паркам... специально обученный ангельский клон разливал по стаканам заварку, а потом кипяток... целлулоидный лик никогда не бывал озабочен, и давно ничего выражать не могли по-собачьи тоскливые очи, озиравшие хмуро квартирный Эдем, и пластмассовый чахлый гибискус... ну и нас, потребляющих чай Каркаде - для людей предназначенный Вискас...
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2013, 11:35 | Сообщение # 3431 |
Долгожитель форума
Статус:
| жестяк, Лев. Цитата libolev ( ) не верю... что-то я сегодня никому не верю...
и правильно делаете. Женщинам вообще верить нельзя, особенно на слово! (впрочем, как и мужчинам))
Цитата libolev ( ) витийствует в любви бессонный Мандельштам. Цитата libolev ( ) на головы царей божественную пену ронял бы второпях. что Троя им одна? я снова на мели. разгневана Елена
Витийствует любовь, (куда там Мандельштаму?) На головы царей обрушивая вновь То холод ледяной, то жар, и царь обманут: Что тысяча Елен?.. Достаточно одной,
Чтобы сойти с ума. Но Троя не сдаётся Путь в Геллеспонт закрыт, а повернуть назад Теперь уже нельзя. - Она над ним смеётся И манит и зовёт, чтоб снова отказать.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2013, 13:46 | Сообщение # 3432 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата irtya ( ) Вы стали мне обузою, стихи, И в гору я качу тяжёлый камень, А кто-то мне во след кричит :"Хи-хи..." но это не всерьёз. А между нами,
Стихов тяжёлый груз всё тяжелей, Куда Сизифу - он катил песчинку, Коль поровнять его-то груз с моей Обузой...Но жалеют все мужчинку -
Мол груз велик, а труд всё, как-то так - Обратно камушек с горы слетает... Эх, мужики! Что камень ваш? Пустяк. А вот стихи... Эх, строчечка витая!
Сегодня в Трою, завтра в Геллеспонт... Куда потом? Никто путей не знает. Но я спрошу, я их возьму на понт - Мол, так и так, не местная, одна я,
Практически. До дома далеко. Стихи не пишутся. А это катастрофа... И ковыряя землю башмачком, Чуть-чуть всплакну - ах! Не судите строго....
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2013, 13:50 | Сообщение # 3433 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Обузой...Но жалеют все мужчинку -
Мол груз велик, а труд всё, как-то так -
подглядываете, да? завидуете? я Вам это припомню... да!
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2013, 16:01 | Сообщение # 3434 |
Долгожитель форума
Статус:
Вы потом всё, конечно, припомните: бал и Татьяну В окружении милых подруг и, возможно, друзей... Только это всё будет потом, а сейчас я не стану Говорить Вам о том, что когда-то падёт Колизей,
Что изменится мир, что исчезнут весталки из Рима, Что разрушены будут устои и Троя падёт... Мы пройдём не спеша по аллеям легки и незримы - Как и всё, то, что было до нас, и что будет - пройдёт...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 12 Ноя 2013, 06:09 | Сообщение # 3435 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ир, не обиделась? Я ж любя... на что - на этот стёб? Да нет, конечно! (ты же знаешь, на что я могла бы обидеться)
Ты береги спокойствие друзей - В запальчивости многого не видно. Из всех судьбой предложенных стезей Не выбирай тупик - слепа Фемида.
Ты береги хотя бы то, что есть И дорожи бесценным даром этим. Сто раз подумай, а подумав, взвесь: Не станет ли последний ком - последним?..
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Вторник, 12 Ноя 2013, 21:02 | Сообщение # 3436 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Ирусик, ты в Горловке давно была? У нас же собор построили - один из лучших соборов в мире! И это не блеф. Вечером светится так, куда там собору парижской богоматери!Там одна ограда потянула на такие деньжищи.... Это " метальщики " отмываются. На эти деньги можно было пять первосортных клиник построить. По малой Кирова тополя убрали- катальпы посадили. А детский городок какой! На открытии пять тыщ народу было. Одно радует - близлежащую территорию облагородили. Правда народу соседних пятиэтажек от свечения и от колокольного звона как-то не комильфо, но кого это волнует- красота то какая! Попроси Ваню, пусть фотки тебе сбросит.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал e-sonatina - Вторник, 12 Ноя 2013, 21:20 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 12 Ноя 2013, 22:50 | Сообщение # 3437 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Ириш, у тебя тут такой оживлённый обмен стихами! Так интересно! Цитата irtya ( ) Мы пройдём не спеша по аллеям легки и незримы - Как и всё, то, что было до нас, и что будет - пройдёт... Вот это здорово, хоть и грустно. Цитата irtya ( ) Сто раз подумай, а подумав - взвесь: Не станет ли последний ком - последним?.. А вот это готовый девиз. Жаль щита нет. И вагонное очень понравилось. Добра, Ириш!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 11:11 | Сообщение # 3438 |
Долгожитель форума
Статус:
| Расскажи, как было больно в начале и – Безразлично стало как-то - потом, Как спускается на осень молчание...
Неосознанной стеной, монитором ли – Защищаемся – и все нипочем! Подпираются деревья – заборами, Укрепляются дома – кирпичом.
Марина Зейтц
Я тебе ничего не скажу ни потом, ни сейчас - Это осень, Марина, ненастная, стылая осень. Догорает закат, оплывает к подножью свеча И часы застывают в молчанье на циферке восемь - Это знак бесконечности, символ извечной тоски. Укрепляем дома и латаем протёкшие крыши, Но уже никому ничего не удастся спасти... Загостился ноябрь, а потом попрощался и вышел.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 13:13 | Сообщение # 3439 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Ирина, здравствуй! Пришла почитать тебя... и немного покопалась, извини... Цитата irtya ( ) Под стук колёс - вагонная тоска а мне нравится путешествовать летом в поезде, особенно на верхней полке с открытым окном... Цитата irtya ( ) И ничего не ведает душа О том, о чём курлычут журавли она-то ведает - человек не ведает... знаешь, не нра мне это: "ничего не ведает душа" и "о том, о чем"... (может: "и ничего не чувствует душа", а журавлей как бы отделить: "и улетают к югу журавли") Цитата irtya ( ) Не выбирай тупик интуитивно знаешь, Ирина, мне кажется, тупик интуитивно выбрать невозможно... интуиция, говорят - шепот ангелов, а ангелы плохого не посоветуют... импульсивно больше подходит... Цитата irtya ( ) Но береги хотя бы то, что есть здесь бы "и" поставить вместо "но", ведь противопоставления нет... Цитата irtya ( ) И дорожи бесценным даром этим каким даром, Ирина? Цитата irtya ( ) Это осень, Мариночка, просто ненастная осень эх, сделать бы просто "Марина" без уменьшительно-ласкательного и тогда обращение не застряло бы в 21 веке, а перенеслось бы в прошлое (к Цветаевой) и в будущее (к какой-нибудь еще поэтессе Марине)... Цитата irtya ( ) И часы застывают в молчанье на циферке восемь то же - ласкательное "циферке" - не нра... Цитата irtya ( ) Это знак бесконечности, символ извечной тоски Ирина..... не факт.... Цитата irtya ( ) Но уже никому ничего не удастся спасти... "никому ничего"... ну, хоть что-нибудь...
Сообщение отредактировал ОльгаВ - Среда, 13 Ноя 2013, 13:14 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 13:49 | Сообщение # 3440 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оль, может не будем отделять журавлей?
Разносят чай. Пакетами шуршат Попутчики твои. Окно в пыли. Но точно знает, чувствует душа, Зачем стремятся к югу журавли.
Цитата ОльгаВ ( ) интуиция, говорят - шепот ангелов, а ангелы плохого не посоветуют... импульсивно больше подходит... спасибо, Оля, ты очень внимательно всё читаешь! Согласна!!! Цитата ОльгаВ ( ) каким даром, Ирина? друзьями, Оль.
Цитата ОльгаВ ( ) эх, сделать бы просто "Марина" без уменьшительно-ласкательного и тогда обращение не застряло бы в 21 веке может быть, может быть... Я подумаю! (Но это просто чепуха, написанная случайно!)Цитата ОльгаВ ( ) "никому ничего"... ну, хоть что-нибудь... что-нибудь будет в другом стихотворении, в этом пусть никому и ничего...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 14:17 | Сообщение # 3441 |
Статус:
| Из всех судьбой предложенных стезей Не выбирай тупик - слепа Фемида. отлично, Ирина! Но точно знает, чувствует душа, Зачем стремятся к югу журавли. и это - уже лучше! и вот еще забыла И в гору я качу тяжёлый камень, А за спиною, Боже, так легки Потоки ветра! не логично, имхо... если в гору катить камень, а за спиной - потоки ветра, камень не будет казаться тяжелым... ветер помогает толкать... (куда-то меня в восточную философию забросило )
Знаешь, дорогая Ирина, читаю по вечерам твои книги и всё жду новую... нетерпеливая я до твоих стихов... Пиши, Ирина, пиши! Я слушаю...
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 14:30 | Сообщение # 3442 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) и вот еще забыла И в гору я качу тяжёлый камень, А за спиною, Боже, так легки Потоки ветра! не логично, имхо... если в гору катить камень, а за спиной - потоки ветра, камень не будет казаться тяжелым... ветер помогает толкать... да нет, Оль, потоки ветра подразумевают полёт. И нужно бы бросить тот злосчастный камень, пусть себе катится!.. А ты летишь над бездной. Ну, как-то так.
Цитата ОльгаВ ( ) нетерпеливая я до твоих стихов... потерпи, нетерпеливая! Всё ведь есть в сети (ну, почти всё))) потому что всего нет нигде
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 16:53 | Сообщение # 3443 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сто дней до весны, Сто коротких мгновений...
Сто дней до любви: Бесконечных, холодных...
Ольга Гультяева
Сто дней до тебя Ослепительно белых, Коротких, как миг И беспечных, как сон. Сто дней до тепла, До подснежников смелых, До ласк неумелых, До судеб холстом... *
Холстом* нареч. паралельно, равнобежно, опостен, рядом, бок о бок.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 12:28 | Сообщение # 3444 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сплошная приторность и правильность, хоть волком вой! А сердце - там, где ночь и бабочка, и старый сад
Ольга Вобликова *** (Оле)
От правильности никуда не денешься, Ты слышишь, как размеренно часы Минуты подают на жизни мельницу, А у тебя привычный недосып. И за окном так сумрачно и муторно И нам не повернуть уже назад - Предзимье всё укрыло перламутровым: И бабочку летящую, и сад...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Волк | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 17:16 | Сообщение # 3445 |
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
| Цитата Так холодно и остановок нет, А за окном пленяющий рассвет! Под стук колёс - вагонная тоска - Она уже готова для броска.
Но Боже мой, какая это блажь - Сходить с ума по запахам земли! И кажется, полцарства ты отдашь За тот пейзаж! Но будешь терпелив...
Разносят чай. Пакетами шуршат Попутчики твои. Окно в пыли. Но точно знает, чувствует душа, Зачем стремятся к югу журавли. И Люда правильно сказала, ведь не дадут спать... Завидую тебе, что у меня мало детей...
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 18:09 | Сообщение # 3446 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Волк ( ) Завидую тебе, что у меня мало детей... Слава, хорошо сказал! Сам-то хоть понял?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 08:43 | Сообщение # 3447 |
Статус:
| Цитата irtya ( ) Всё есть в сети, потому что всего нет нигде Ирин, это надо в «Наши пёрлы» Цитата irtya ( ) Сто дней до тебя Цитата irtya ( ) Коротких, как миг эти сто дней покажутся ей ооооочень длинными Цитата irtya ( ) До подснежников смелых «смелых» Цитата irtya ( ) Предзимье всё укрыло перламутровым: И бабочку летящую если кто-то в движении, его может только НАкрыть (могу ошибаться - спроси у сведущих)… Цитата irtya ( ) *** (Оле) Спасибо, дорогая Ирина… Безумно красиво и……больно!
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 17:24 | Сообщение # 3448 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) МНОГОГРАННО!!! спасибо, Зина! Сижу ограняю (или ограниваю?) - огранёвываю!!!
Цитата ОльгаВ ( ) Ирин, это надо в «Наши пёрлы» ага, только там не случайно поправка на ветер в скобочках есть!))
Цитата ОльгаВ ( ) эти сто дней покажутся ей ооооочень длинными кто знает... Долгими они могут показаться, если ждёшь без надежды или сомневаешься в чём-то. Но можно ведь ждать и летя навстречу(ну, хотя бы, мысленно))
Оль, а подснежники смелые, конечно - они даже зимы не боятся!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 19:03 | Сообщение # 3449 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Ирин, это надо в «Наши пёрлы» Читаю тебя и думаю: сколько же еще в твоей душе - порыва, в сердце - тепла, в мозгах - искорок???)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 01:49 | Сообщение # 3450 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Читаю тебя и думаю: сколько же еще в твоей душе - порыва, в сердце - тепла, в мозгах - искорок Мариш, этого я и сама не знаю (вот пристаю ко всем, чтоб рассказали)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |