Кузнецова-Груздева Ирина
|
|
irtya | Дата: Вторник, 16 Авг 2011, 04:39 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| От автора:
Независимо от того, хотим мы или нет, всё, происходящие с нами в жизни, формирует определённую духовную восприимчивость к пережитому сначала нами самими, а впоследствии и другими людьми. Состояние, когда чужая боль ощущается, как своя собственная, становится естественным... Где-то в какой-то момент приходит понимание того, что душа гораздо мудрее и старше самого человека. Иначе, откуда в нас, так мало живущих, (разумеется, в масштабах бесконечности Времени), то наитие, с которым мы почти подкожно ощущаем и предвосхищаем некоторые события?..
Ради Бога, простите за эти заморочки))) И расслабьтесь! На самом деле речь пойдёт всего лишь о женской душе и её метаниях. Разумеется, чисто с женской точки зрения.
Огромная просьба - не связывать содержание текстов с биографией. Зачастую, в них нет и капли правды, хотя, случаются и "проколы".)))
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 21:54 | Сообщение # 3476 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата tanyhashp ( ) да вот заходила...а тебя дома нет предупреждать надо! Хотя... с бананами можешь приходить и без предупреждения и чем чаще, тем лучше!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
tanyhashp | Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 22:12 | Сообщение # 3477 |
Долгожитель форума
Награды: 54
Статус:
| ИрКа у меня телефон отрубило, и вообще в магазин шла...и тут спонтанно... мимо ведь... придумалось
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 22:18 | Сообщение # 3478 |
Долгожитель форума
Статус:
| ладно, спонТАНная, приходи! Только завтра в 16 обещалась быть на дегустации кофе, а послезавтра в первой половине дня еду с Санькой к логопеду.
Не поскуплюсь, отмеряю сполна Тебе пустых надежд и обещаний, Прости, но только в этом я вольна – Словесный сор не стоит оправданий.
Не поскуплюсь – и нежности глоток Тебе последний выплесну из фляги… Переболею... Выплачусь... Потом Не верь клочкам истерзанной бумаги.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 01:26 | Сообщение # 3479 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Цитата irtya ( ) Не поскуплюсь – и нежности глоток Тебе последний выплесну из фляги… Насчет последнего - не верю, хоть убей! В тебе она волной морскою прибывает, фонтаном серебристым радует людей... "Вкус" нежности твоей незабываем...
Татьяна Носова
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 09:29 | Сообщение # 3480 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата irtya ( ) принцесса жива странно звучит, Ирина... Цитата irtya ( ) Всё, что он охраняет какую-то тыщу лет Уцелело. слышится: "принцессе тысяча лет".. Цитата irtya ( ) Всё совсем безнадёжно - не будет никто убит. как жестоко с её стороны... а, вообще, я не о том... Ирина-мамочка, поздравляю тебя! Здоровья тебе и всем твоим ребятишкам! Учитесь хорошо! Спокойствия вам и жизнерадостности!
|
|
| |
babezok | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 11:14 | Сообщение # 3481 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Цитата irtya ( ) так страшно быть убитым?))) Нет!Не хочется иметь дело с той,для которой чья-либо смерть очередное развлечение.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 11:16 | Сообщение # 3482 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата irtya ( ) Не верь клочкам истерзанной бумаги. Не верь клочкам истерзанной бумаги. А просто, как мозаику, сложи. Не потеряй ни одного - ведь это жизнь Моя, твоя... - здесь и беда и благо. Словам поверь.Они не миражи.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 11:30 | Сообщение # 3483 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Не верь клочкам истерзанной бумаги. А просто, как мозаику, сложи. Не потеряй ни одного - ведь это жизнь Моя, твоя... - здесь и беда и благо. Словам поверь.Они не миражи. спасибо, Мила! Я давно тебя тут жду...
Не верь словам - началу всех разлук, Не верь, но сердце... Сердцу не прикажешь.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 11:36 | Сообщение # 3484 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата babezok ( ) Мне кажется,что ты чуждная женщина какая-какая?)) Это два в одном - чужая и чудная?:-) Цитата babezok ( ) Не хочется иметь дело с той, для которой чья-либо смерть очередное развлечение. Цитата ОльгаВ ( ) слышится: "принцессе тысяча лет"... Цитата ОльгаВ ( ) как жестоко с её стороны... а вы хотели, чтобы она ждала своего принца 1000 лет, пока он там раздумывает и оставалась такой же доброй, милой и восторженной?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 11:38 | Сообщение # 3485 |
Долгожитель форума
Статус:
| И, вроде, клином не сошёлся свет, а воли - нет... И. Груздева
*** И, вроде, клином не сошёлся свет, Но я твоей улыбкою согрет И мне совсем не важно, что дожди Стучат в моё окошко: "Подожди!" Я в сотый раз распахиваю дверь И в тысячный прошу тебя: "Поверь, Мне ничего не нужно от тебя!.." Молчишь. А руки локон теребят...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 11:44 | Сообщение # 3486 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата nosta57 ( ) Насчет последнего - не верю, хоть убей! В тебе она волной морскою прибывает, фонтаном серебристым радует людей... "Вкус" нежности твоей незабываем... nosta57, не вводи людей в заблуждение! Я такая непредсказуемая...:D
*** Живи ещё 100 лет и не надейся - Исхода нет... Весь антураж: очаг, окно и дверца, Дым сигарет... Не обольщайся, я совсем не ангел - Дочь суеты! Спокойно жить со мною лишь в яранге Сумел бы ты...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 11:48 | Сообщение # 3487 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата irtya ( ) Словесный сор не стоит оправданий... А ты афористична, как всегда - словами не соришь, а одаряешь...
С прошедшим Днём Матери самую заслуженную маму из всех мне известных мам!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 11:50 | Сообщение # 3488 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Иринчик! прости, пропустила праздник... какой-то непривычный для нас он. с днем Мамы! Ира, Серёжа, Оля, Таня , спасибо за поздравления. Ир, он же у нас не раз в году "Принимай своего ребёнка таким, какой он есть и помни: это праздник, который пока с тобой..."
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 11:58 | Сообщение # 3489 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) А ты афористична, как всегда - словами не соришь, а одаряешь... спасибо, Лида! всякое бывает... Я тут занимаюсь перетаскиванием написанного в конкурсной теме, не подумайте, что у вас déjà vu
*** Я суда не боюсь. Я живу без оглядки на старость. Я качаю мальчишек - баюкаю чьих-то мужей. И каких только судеб одной мне примерить досталось, Что когда постучится моя, удивлюсь: неужель? Неужели ко мне? Я в халате и дом мой не прибран. Я совсем не такая, каких Вы привыкли любить. Я не верю словам и внезапно взметнувшимся искрам, Но в глаза заглянув, утону. Может быть. Может быть...
Цитата Журавушка ( ) Днём Матери самую заслуженную маму из всех мне известных мам! так и хочется ответить: "Служу Отечеству!"
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 12:01 | Сообщение # 3490 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Цитата irtya ( ) Я суда не боюсь. Я живу без оглядки на старость. Я качаю мальчишек - баюкаю чьих-то мужей. И каких только судеб одной мне примерить досталось, Что когда постучится моя, удивлюсь: неужель? Неужели ко мне? Я в халате и дом мой не прибран. Я совсем не такая, каких Вы привыкли любить. Я не верю словам и внезапно взметнувшимся искрам, Но в глаза заглянув, утону. Может быть. Может быть.. ух ты!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 12:06 | Сообщение # 3491 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирин, вот эта строчка Цитата LikaLika ( ) И каких только судеб одной мне примерить досталось, - грамматически не вполне правильная. это утверждение-отрицание так называемое, то есть более сильное, чем обычное. В ней обязательно должна быть грамматически НЕ с глаголом. если прозой, то
и каких только судеб я не примерила на себя.
ну и далее союз-связка ЧТО тоже не вполне уместен. лучше А : а когда постучится моя... или нужно это отрицание из предыдущей строки убрать, оставить просто утверждение.
Сообщение отредактировал LikaLika - Понедельник, 25 Ноя 2013, 12:12 |
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 12:08 | Сообщение # 3492 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата DENI30S ( ) Да, Ирина, мужики так не судачат... да, а как?))) Цитата LikaLika ( ) а сколько?????? Ирочка, столько же, сколько дней в году!
*** Когда я устану стремиться в эфир, Когда отболею сладчайшею мукой, Когда мне наскучит помпезность квартир, Я вновь заболею смертельной разлукой.
Я стану бояться себя и других, Молчанием будет наказан мой гений. Но долго ещё, как от камня круги На стылой воде - тени чьих-то сомнений
И брошенных слов будет память беречь. Я стану искать для себя оправданий Своей немоте и с тобою невстреч, Но будут для мира закрытыми ставни.
Когда я устану...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 12:11 | Сообщение # 3493 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) это утверждение-отрицание так называемое, то есть более сильное, чем обычное. В ней обязательно должна быть грамматически НЕ с глаголом. вот за это и за все остальные замечания благодарю! Больше всего боюсь, что останутся стихотворения с какими-то ошибками, которых я не смогла увидеть. Ир, спасибо, буду думать!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 12:13 | Сообщение # 3494 |
Статус:
| Цитата irtya ( ) Я качаю мальчишек - баюкаю чьих-то мужей. обожаю эту строчку!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 12:15 | Сообщение # 3495 |
Долгожитель форума
Статус:
| "когда я устану стремиться в эфир",
-боюсь, никогда...сей зигзаг не для Ир)))
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 12:44 | Сообщение # 3496 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) Цитата irtya () Я качаю мальчишек - баюкаю чьих-то мужей. обожаю эту строчку! один вот уже совсем взрослым стал, женился. Девочка - просто чудо! В ней столько тепла и света, и женской мудрости... Наша Настя.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 12:48 | Сообщение # 3497 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата irtya ( ) а вы хотели, чтобы она ждала своего принца 1000 лет, пока он там раздумывает и оставалась такой же доброй, милой и восторженной ^_^ Цитата irtya ( ) Живи ещё 100 лет и не надейся - Исхода нет... Весь антураж: очаг, окно и дверца, Дым сигарет... Не обольщайся, я совсем не ангел - Дочь суеты! Спокойно жить со мною лишь в яранге Сумел бы ты... Неа, не сумел бы!!!! Цитата irtya ( ) Я суда не боюсь. Я живу без оглядки на старость. Я качаю мальчишек - баюкаю чьих-то мужей. И каких только судеб одной мне примерить досталось, Что когда постучится моя, удивлюсь: неужель? Неужели ко мне? Я в халате и дом мой не прибран. Я совсем не такая, каких Вы привыкли любить. Я не верю словам и внезапно взметнувшимся искрам, Но в глаза заглянув, утону. Может быть. Может быть... Ирка, перетаскивай - там чудесные стихи!!!!
И с Днем матери тебя, я не успела поздравить))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 13:00 | Сообщение # 3498 |
Статус:
| Цитата irtya ( ) Девочка - просто чудо! хорошенькая! эх, всем бы такую свекровь, как ты, Ирина!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 13:58 | Сообщение # 3499 |
Долгожитель форума
Статус:
| где невестка, где свекровь - и не разберешь. две девчонки)))
|
|
| |
babezok | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 14:23 | Сообщение # 3500 |
Постоянный участник
Награды: 15
Статус:
| Цитата irtya ( ) Я суда не боюсь. Я живу без оглядки на старость. Я качаю мальчишек - баюкаю чьих-то мужей. И каких только судеб одной мне примерить досталось, Что когда постучится моя, удивлюсь: неужель? Неужели ко мне? Я в халате и дом мой не прибран. Я совсем не такая, каких Вы привыкли любить. Я не верю словам и внезапно взметнувшимся искрам, Но в глаза заглянув, утону. Может быть. Может быть... Это одно из моих любимых у тебя! Но фраза о примерке судеб кажется весьма сомнительной.Если,конечно,ты не актриса,и тебе,что бы по-настоящему войти в роль,надо как бы примерить на себя судьбу героини.А в жизни у каждого своя судьба.И у любимых детей тоже.С близким человеком можно связать судьбу,но не напяливать,как чужую майку.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |