• Наш адрес Новокузнецк, ул. Рудокопровая, 30, корп. 4
  • Часы работы Ежедневно с 10:00 до 18:00

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время

E-mail отправителя *:
Телефон:
Название книги *:

Главная Капленкова Лидия - Страница 28 - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Капленкова Лидия
TigraДата: Воскресенье, 18 Авг 2013, 18:05 | Сообщение # 676
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус: ""
Журавушка Спасибо, Лида! Собаку да, уже тяжело завести, зато можно кошку! Они тоже очень интересные biggrin

verwolf Виталий, что говорить о мозге животных, когда человеческий мозг ещё не изучен. Вот и удивляемся и телепатическим способностям, и многому другому surprised

Лидия Капленкова

Мой сайт

Сообщение отредактировал Tigra - Воскресенье, 18 Авг 2013, 18:07

ЖуравушкаДата: Воскресенье, 18 Авг 2013, 21:43 | Сообщение # 677
Долгожитель форума
Награды: 128
Лидочка... у мамы аллергия на всё на свете, так что пока мы ограничились черепахой. Это конечно не тот тип животных, к которым мы привыкли, но всё-таки - друг. Правда, медлительный и молчаливый.

Не похвалы ищу, а доброго совета.

verarychikhinaДата: Понедельник, 19 Авг 2013, 16:01 | Сообщение # 678
Долгожитель форума
Награды: 132
Цитата (Журавушка)
Как мне нравится читать твои "собачьи" рассказы, Лидочка.

И мне тоже biggrin

Вера Рычихина

Моя копилка

TigraДата: Понедельник, 19 Авг 2013, 20:34 | Сообщение # 679
Долгожитель форума
Журавушка
Цитата
Лидочка... у мамы аллергия на всё на свете, так что пока мы ограничились черепахой. Это конечно не тот тип животных, к которым мы привыкли, но всё-таки - друг. Правда, медлительный и молчаливый.
здоровья маме, Лида!

verarychikhina Спасибо, Вера! А как мне нравится читать "собачьи" рассказы! Но их никто не пишет cry

Окончание про Эрну

А вот просто интересные случаи с Эрной, каждый владелец животного может припомнить множество подобных.
Эрна, конечно, обожала конфеты. Вообще-то собакам сладкое нельзя, но очень хочется. Обычно давали ей карамельки, но однажды предложили зефир. Эрна запихала его целиком в пасть и вдруг глаза у неё сделались удивлённые-удивлённые. Мы с мамой не сразу догадались, в чём дело, почему собака не ест, а так и продолжает сидеть. Потом поняли - она не знает, что это такое, а выплюнуть жалко. Объяснили ей, что это конфета, теперь стало ясно, чего от этой штуки ожидать. Эрна улеглась, осторожно положила зефир на пол и стала откусывать маленькие кусочки, чуть не закатывая глаза от наслаждения.
Торт ей тоже доводилось отведать, но обычный, магазинный. Однажды мамина подруга принесла нам целый домашний торт, бисквитный, с разноцветным кремом (что категорически нельзя собаке), это была песня, а не торт. Конечно, Эрну тоже угостили и убрали торт в холодильник.
Обычно она съедала свой кусочек и уходила, но в этот раз собака была настолько потрясена, что уселась перед холодильником, уткнувшись носом в дверцу. Никаких объяснений слышать она не желала, хотя была послушной и воспитанной собакой - дайте ей торт и всё! Пришлось дать.

Эрнину энергию надо было как-то направлять в мирное русло, поэтому гуляли с ней подолгу и в любую погоду. Особенно после одного раза – шёл дождь, и мама довольно быстро привела собаку домой. Сама же ушла в магазин буквально на 15 минут.
Когда мама вернулась, войти было некуда – прямо у порога была разбросана сдёрнутая с вешалки одежда, а дальше тоже творилось что-то невообразимое. Оказывается, Эрна «разгромила» весь шкаф. Всё бы ничего, но в шкафу лежали кульки с клубками ниток. Разбросанная по полу одежда была старательно перемотана распутанными нитками.
Долго мы потом эти нитки в порядок приводили, часть так и пришлось выбросить. Правда, это был единственный случай Эрниного «хулиганства».

Вскоре мы с сестрой почти одновременно вышли замуж, первые и вторые дети родились тоже почти одновременно, и внимания собаке уделялось уже меньше. Эрна спала на раскладушке, но знала, что всегда должны постелить покрывало, только тогда можно лечь.
Дочкина кроватка стояла в той же комнате, но первое время ребёнок жил в коляске. Наконец, решили, что пора переселить дитё в кроватку, постелили простынку, одеяло, искупали дочку и торжественно понесли на новое место жительства. Заходим в комнату, а в кроватке, на чистой простынке, очень довольная, лежит Эрна.
Мы опешили - кроватка стояла давно, собака не проявляла к ней никакого интереса и, вдруг, здравствуйте, разлеглась, ещё и уходить не хочет. Потом поняли - матрасик был голый, значит, ложиться нельзя, но мы же постелили простынку! Пришлось Эрночке объяснять, что это не для неё и больше попыток улечься в кроватку она не делала.
Прожила Эрна 11 лет, дети росли вместе с ней, но потом, к сожалению, пришлось её усыпить из-за болезни.
А через три месяца было сильное землетрясение, наша квартира не очень пострадала, только провис потолок, и комиссия посчитала, что дом можно не сносить, достаточно ремонта. Мы долго ходили по разным инстанциям, почти каждый день приходила очередная комиссия, и нашу дверь открывали соседи, потому что мы не могли столько отпрашиваться с работы. С Эрной бы никто в квартиру не вошёл.
Потом дом снесли и переселились мы в конец города, рядом с лесом и полем, все условия для содержания собаки, но муж был категорически против. Следующую собаку удалось завести только после развода, через 10 лет.
Вот такая история про Эрночку, кусочек нашей жизни, и целая жизнь - её.

Лидия Капленкова

Мой сайт

Сообщение отредактировал Tigra - Понедельник, 19 Авг 2013, 20:47

volnovaДата: Вторник, 20 Авг 2013, 11:44 | Сообщение # 680
Долгожитель форума
Награды: 41
Цитата (Tigra)
С тех пор мама, сидевшая раньше на строгой диете, смогла есть всё. Это теперь мы знаем, что движение есть жизнь, а тогда никто об этом не думал, но получилось так, что Эрна маму и вылечила.

Цитата (Tigra)
Я была почти самой старшей среди "собачников", 22 года, но - тощей, маленькой и выглядела, как подросток лет 15-и. Однажды, слышу, милиционеры между собой говорят - "Вон ту чёрную собаку с пацаном не бери, очень злая!"

Цитата (Tigra)
Любая домашняя собака любит, когда с ней разговаривают. Слов они знают достаточно много, а когда чего-то не понимают, смешно наклоняют голову, чтобы лучше слышать. Каждый владелец собаки может рассказать множество интересных историй о своём любимце. Понимают они гораздо больше, чем мы думаем и даже больше, чем мы способны себе представить.

Цитата (Tigra)
Собаке уже исполнилось 2 года, спала она со мной на диванчике, в ногах. Конечно, существовало и отдельное место, которое она изредка посещала.

Цитата (Tigra)
Потом мама просто испугалась - если собака поняла совершенно незнакомые слова, то что они знают вообще?

Цитата (Tigra)
Когда Женя обрёл дар речи, выяснилось, что он решил провести эксперимент, мысленно предлагая Эрне пойти погулять.

Лидия, примите спасибо от любительницы домашних питомцев.
Животные - часть нашей жизни.
Всего Вам самого доброго)))

Вольнова Ольга

TigraДата: Среда, 21 Авг 2013, 16:38 | Сообщение # 681
Долгожитель форума
Спасибо, Ольга heart

Лидия Капленкова

Мой сайт

ВоронДата: Среда, 21 Авг 2013, 23:45 | Сообщение # 682
Хранитель форума
Награды: 264
Просто если я начну писать о своих животных, то получится трактат на сотню страниц biggrin
Мои собаки тоже были сладкоежками, а при помощи кошек даже открывали холодильник biggrin

TigraДата: Среда, 21 Авг 2013, 23:52 | Сообщение # 683
Долгожитель форума
Хочу трактат на сотню страниц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! rah

Лидия Капленкова

Мой сайт

pantera2Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 10:29 | Сообщение # 684
Долгожитель форума
Награды: 47
Лидия! Поздравляю Вас с Днем Рождения! Счастья! Везения! Творческого вдохновения!

Марина Новиковская

Авторская библиотека
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1

ОльгаВДата: Вторник, 29 Окт 2013, 11:09 | Сообщение # 685
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Лидия, с днем рождения Вас!

Всех вам сбыточных желаний!
Жду не дождусь Вашу книжку! smile

ЖуравушкаДата: Вторник, 29 Окт 2013, 13:12 | Сообщение # 686
Долгожитель форума
Награды: 128
Лидочка! Все самые добрые пожелания тебе - в этот день!
Будь здорова и летай без устали на крыльях вдохновения!

Не похвалы ищу, а доброго совета.

e-sonatinaДата: Вторник, 29 Окт 2013, 16:31 | Сообщение # 687
Долгожитель форума
Награды: 51
Лидочек! С днём рождения тебя, дорогая! Если бы я была волшебником, я бы исполнила все-все твои желания. Но поскольку я рядовой член бывшего СНГ, без особых наклонностей , золотого запаса и дурных привычек, то желаю тебе всего-ничего: ещё много- много прогулок с твоей умницей Тигрой, во время которых у тебя рождались бы новые замечательные стихи!!!!!!

Елена Мищенко

Моя копилка на издание книги.

TigraДата: Вторник, 29 Окт 2013, 18:40 | Сообщение # 688
Долгожитель форума
Марина, Ольга, Лида, Лена - спасибо огромное heart heart heart

Новые стихи пока не желают рождаться - внук растёт, уже 4,5 месяца, и писанина отошла на десятый план biggrin

Лидия Капленкова

Мой сайт

ДивинаДата: Вторник, 29 Окт 2013, 19:34 | Сообщение # 689
Житель форума
Награды: 50
Лидочка, от всей души с Днём Рождения!!!! Мира и добра твоему дому!!!!

TigraДата: Вторник, 29 Окт 2013, 20:16 | Сообщение # 690
Долгожитель форума
Спасибо, Ира!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лидия Капленкова

Мой сайт

ВоронДата: Вторник, 29 Окт 2013, 21:26 | Сообщение # 691
Хранитель форума
Лидия, примите и мои самые искренние поздравления(куда-то прошлые исчезли, написанные утром)! Крепкого здоровья, счастья и долголетия, исполнения всех желаний и неиссякаемого вдохновения!

rusinДата: Вторник, 29 Окт 2013, 21:39 | Сообщение # 692
Житель форума
Награды: 43
Чтобы в жизни тепло исходило от близких, а от сияния ваших глаз многим становилось светлее, чтобы Вы, Tigra, были здоровы и счастливы, удачливы и успешны, а вдохновение никогда Вас не покидало!
Поздравляю с Днём Рождения!
Лариса

Моя авторская библиотека.

smelaia1Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 21:51 | Сообщение # 693
Долгожитель форума
Награды: 74
Лидочка-Тигрочка, поздравляю тебя с тем, что ты такая взрослая, умная, талантливая и добрая! Удачи и радости тебе!

Мила_ТихоноваДата: Вторник, 29 Окт 2013, 21:58 | Сообщение # 694
Долгожитель форума
Награды: 345
Лида!!! С днём рождения!!!

Играть со мной - тяжёлое искусство!

TigraДата: Вторник, 29 Окт 2013, 22:13 | Сообщение # 695
Долгожитель форума
Ворон Виталий, спасибо ещё раз! Предыдущее поздравление не исчезло - оно на конкурсной странице)))

rusin, smelaia1 Лариса, Галя - спасибо rah
Насчёт умной и талантливой - не знаю, а взрослая - точно))) Уже smile

Лидия Капленкова

Мой сайт

TigraДата: Вторник, 29 Окт 2013, 22:14 | Сообщение # 696
Долгожитель форума
Ой, Мила, какие цветочки! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

Лидия Капленкова

Мой сайт

ВоронДата: Вторник, 29 Окт 2013, 22:18 | Сообщение # 697
Хранитель форума
Хорошего человека ни грех сто раз по сто поздравить biggrin
Жду продолжения про собак biggrin

TigraДата: Вторник, 29 Окт 2013, 22:28 | Сообщение # 698
Долгожитель форума
Цитата
Хорошего человека ни грех сто раз по сто поздравить
smile

Цитата
Жду продолжения про собак
так у меня пока ничего больше и нет. А где Ваши "собачьи" истории????????????

Лидия Капленкова

Мой сайт

Мила_ТихоноваДата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 15:00 | Сообщение # 699
Долгожитель форума
Награды: 345
Цитата Tigra ()
так у меня пока ничего больше и нет.

Лида, привет! Как это больше нет ничего?
Запряталась и сидишь тихонечко? Не выйдет, давай продолжение!

Играть со мной - тяжёлое искусство!

TigraДата: Среда, 18 Дек 2013, 16:59 | Сообщение # 700
Долгожитель форума
Ой, Мила, я тебе и не ответила wacko Да не пишется ничего - отходняк после полугодовой пахаловки. То закрутки, то деньги надо зарабатывать. Хочется просто тупо валяться на диване и пялиться в телевизор. Я даже сериал посмотрела! Правда, на планшете. Когда ещё такое счастье будет - лежать, и почти ничего не делать smile
Ерунду вот только сочинила - блиц на тему " Национальный день шлепанцев (сланцев) в Новой Зеландии (2 декабря)"

Напялить шорты и копеечные сланцы,
И возмечтать зимой о тёплых островах,
Где круглый год живут в раю новозеландцы -
Не удаётся мне никак, увы и ах.
По эту сторону окна сижу, скукожась,
На стуле ёрзает (в штанах с начёсом) зад.
С той стороны гуляет ветер, и тревожно
Горит в полпятого над крышами закат.
Такое время в декабре - мороз и ветер,
Мы снега ждём, носков навяжем - про запас.
Ещё полгода предстоит мечтать о лете,
Новозеландский праздник сланцев - не для нас. tongue

Лидия Капленкова

Мой сайт

Поиск: