Капленкова Лидия
|
|
pantera2 | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 10:29 | Сообщение # 701 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Лидия! Поздравляю Вас с Днем Рождения! Счастья! Везения! Творческого вдохновения!
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 11:09 | Сообщение # 702 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Лидия, с днем рождения Вас! Всех вам сбыточных желаний! Жду не дождусь Вашу книжку!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 13:12 | Сообщение # 703 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Лидочка! Все самые добрые пожелания тебе - в этот день! Будь здорова и летай без устали на крыльях вдохновения!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 16:31 | Сообщение # 704 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Лидочек! С днём рождения тебя, дорогая! Если бы я была волшебником, я бы исполнила все-все твои желания. Но поскольку я рядовой член бывшего СНГ, без особых наклонностей , золотого запаса и дурных привычек, то желаю тебе всего-ничего: ещё много- много прогулок с твоей умницей Тигрой, во время которых у тебя рождались бы новые замечательные стихи!!!!!!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 18:40 | Сообщение # 705 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Марина, Ольга, Лида, Лена - спасибо огромное
Новые стихи пока не желают рождаться - внук растёт, уже 4,5 месяца, и писанина отошла на десятый план
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Дивина | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 19:34 | Сообщение # 706 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| Лидочка, от всей души с Днём Рождения!!!! Мира и добра твоему дому!!!!
|
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 20:16 | Сообщение # 707 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Ира!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 21:26 | Сообщение # 708 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Лидия, примите и мои самые искренние поздравления(куда-то прошлые исчезли, написанные утром)! Крепкого здоровья, счастья и долголетия, исполнения всех желаний и неиссякаемого вдохновения!
|
|
| |
rusin | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 21:39 | Сообщение # 709 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| Чтобы в жизни тепло исходило от близких, а от сияния ваших глаз многим становилось светлее, чтобы Вы, Tigra, были здоровы и счастливы, удачливы и успешны, а вдохновение никогда Вас не покидало! Поздравляю с Днём Рождения! Лариса
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 21:51 | Сообщение # 710 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Лидочка-Тигрочка, поздравляю тебя с тем, что ты такая взрослая, умная, талантливая и добрая! Удачи и радости тебе!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 21:58 | Сообщение # 711 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Лида!!! С днём рождения!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 22:13 | Сообщение # 712 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ворон Виталий, спасибо ещё раз! Предыдущее поздравление не исчезло - оно на конкурсной странице)))
rusin, smelaia1 Лариса, Галя - спасибо Насчёт умной и талантливой - не знаю, а взрослая - точно))) Уже
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 22:14 | Сообщение # 713 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой, Мила, какие цветочки! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 22:18 | Сообщение # 714 |
Хранитель форума
Статус:
| Хорошего человека ни грех сто раз по сто поздравить Жду продолжения про собак
|
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 22:28 | Сообщение # 715 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Хорошего человека ни грех сто раз по сто поздравить
Цитата Жду продолжения про собак так у меня пока ничего больше и нет. А где Ваши "собачьи" истории????????????
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 15:00 | Сообщение # 716 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tigra ( ) так у меня пока ничего больше и нет. Лида, привет! Как это больше нет ничего? Запряталась и сидишь тихонечко? Не выйдет, давай продолжение!
|
|
| |
Tigra | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 16:59 | Сообщение # 717 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой, Мила, я тебе и не ответила Да не пишется ничего - отходняк после полугодовой пахаловки. То закрутки, то деньги надо зарабатывать. Хочется просто тупо валяться на диване и пялиться в телевизор. Я даже сериал посмотрела! Правда, на планшете. Когда ещё такое счастье будет - лежать, и почти ничего не делать Ерунду вот только сочинила - блиц на тему " Национальный день шлепанцев (сланцев) в Новой Зеландии (2 декабря)"
Напялить шорты и копеечные сланцы, И возмечтать зимой о тёплых островах, Где круглый год живут в раю новозеландцы - Не удаётся мне никак, увы и ах. По эту сторону окна сижу, скукожась, На стуле ёрзает (в штанах с начёсом) зад. С той стороны гуляет ветер, и тревожно Горит в полпятого над крышами закат. Такое время в декабре - мороз и ветер, Мы снега ждём, носков навяжем - про запас. Ещё полгода предстоит мечтать о лете, Новозеландский праздник сланцев - не для нас.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 22:42 | Сообщение # 718 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тигра и Сашка
Нашей овчарке Тигре уже 7 лет. В доме собака считает себя главной - за всем надо следить, что принесли, что унесли, ремонт делается тоже под Тигриным "руководством". Есть ещё две кошки, которых время от времени надо воспитывать - пусть знают, кто здесь хозяин. На звонок телефона собака настораживается, и слушает, что говорят - надо ли беспокоиться, или всё в порядке. Своих щенков у Тигры не было по ряду причин, но она всегда небезразлично относилась ко всяким пищащим существам. И вдруг такое существо появилось в доме - родился у нас внук Саша. Когда ребёнка привезли домой и положили на диван, впереди всей семьи была Тигра - обнюхать, что за чудо принесли на охраняемую территорию. Понюхать ей дали, а затем выпроводили из комнаты, закрыв дверь. Первые два дня Тигра провела под дверью - существо пищало, и требовало ухода, с которым, по мнению собаки, мы явно не справлялись. Понемногу Тигра успокоилась, тем более, что Сашу выносили и на кухню, где ей разрешалось лизнуть его голые ножки. Ребёнок спал на балконе, и Тигра обязательно выходила туда же – обнюхать коляску, и посмотреть, всё ли в порядке. Потихоньку налаживалась новая жизнь, собака меньше реагировала на плач ребёнка, и уже не бегала за дочкой по пятам, когда малыш был на руках. И вдруг Сашу положили в переноску и вынесли из квартиры - дочка впервые пошла с ним гулять. Тигра ужасно разнервничалась, легла, уткнувшись носом во входную дверь, и ничего не понимала. Такое беспомощное создание нельзя было отпускать без охраны! А вдруг его унесли совсем? Кое-как мне удалось объяснить, что Ира ушла на работу (значит, должна вернуться), и надо ждать. Собака и ждала, приклеившись носом к двери, и всем своим видом показывая, чтобы я перестала «зудеть», и оставила её в покое. Когда Ира с Сашей вернулись с прогулки, к счастью – недолгой, Тигра ворвалась в комнату, тщательно обнюхала ребёнка, и долго не хотела выходить. В последующие несколько дней, когда Сашу выносили на балкон, собака, никого не слушая, отправлялась туда же, и лежала возле коляски столько, сколько ребёнок гулял. На улицу мы стали выходить вместе – дочка с малышом, и я с Тигрой. По дороге собака время от времени засовывала нос в коляску – кому же заботиться, как не ей. Так и гуляли – под надёжной охраной. Со временем Тигра привыкла к детскому плачу, и даже к тому, что Саша на улице находится без неё. Правда, когда мы гуляем все вместе, собака категорически отказывается возвращаться домой без малыша. Пристраивается рядом с коляской, и делает вид, что меня не слышит. Один раз я попробовала её увести, Тигра пошла было рядом, а потом упёрлась всеми четырьмя лапами, и попыталась рвануть назад. Я могла её удержать, могла заставить выполнить мою команду, но глядя в непонимающие собачьи глаза, не стала этого делать. Пришлось дочери с коляской провожать нас до дома, а потом продолжать прогулку. Тигра неохотно вошла в подъезд, и всё равно лежала под дверью до их возвращения. Когда Саша дома, собака спокойно гуляет по району, занимаясь своими делами. Но, если ребёнка дома нет, прогулка испорчена - Тигра выходит на улицу с целью найти дочку с коляской. При этом зрение, которое у собак достаточно слабое, вдруг поразительно улучшается, и любая коляска замечается на значительном расстоянии. Что это вовсе не Ира с Сашей, вижу я, но не различает Тигра, пытаясь на радостях рвануть в ту сторону. Радость женщины с ребёнком, на которую несётся овчарка, трудно себе представить, поэтому приходится собаке гулять на поводке. Рано или поздно мы наталкиваемся на нашу коляску, и Тигра твёрдо уверена, что поступает правильно. Сашке собаку показывали много раз, и кошек – тоже. Каждый раз, когда он «гуляет» по квартире, Тигра пристраивается рядом. На собачий лай Сашка реагирует, если Тигра «рявкнет» у него над ухом, чуть дальше – уже не обращает внимания. Сейчас Саше 6 месяцев, он может не только смотреть, но и трогать животных. Появление кошки в комнате вызывает у него бурное веселье, которое кошка не склонна разделять. Обе кошки Сашу боятся, и стараются скорее шмыгнуть за дверь, от греха подальше. Как выяснилось, Тигра тоже боится Сашку - одно дело, когда она его облизывала, и совсем другое - когда ребёнок гладит её морду. Тигра вообще не позволяет никому себя гладить (кроме хозяев, разумеется), и что делать в данной ситуации, не знает. Какое-то время терпит, а потом старается убраться куда-нибудь подальше. Как сложатся их отношения дальше - посмотрим. Сашка растёт, а собака, к сожалению, стареет.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 21 Дек 2013, 06:30 | Сообщение # 719 |
Хранитель форума
Статус:
| Спасибо Лидия за порцию хорошего настроения! Подтверждаю, собаки прекрасные няньки))) Когда родилась моя племянница, то Габриэлла(ротвейлер) взяла её по свою опеку. Даже катала на себе)))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 21 Дек 2013, 17:56 | Сообщение # 720 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Tigra ( ) Есть ещё две кошки, которых время от времени надо воспитывать - пусть знают, кто здесь хозяин. А что, удается? Мои кошки ничуть не сомневаются - кто. Читала рассказ и грустно мне было, я вообще спокойно о животных читать не могу)) Они-то все правильно понимают и детей воспринимают как своих детенышей, с моим старшим внуком кот с рождения спал в колыбели)) а кошка считала младшего вообще своим котенком и до сих пор бежит к нему, если его (как ей кажется) обижают)) Собачку до воспитания не допустили и она очень из-за этого переживала. Ну не класть же было в колыбель еще и таксу) Собачки уже давно нет, кошки стареют - и у детей и у меня... короток их век, увы... Но дети, которые растут "в обнимку" и в полном взаимном понимании со своими домашними питомцами вырастают хорошими людьми: животные им как-то передают это...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Tigra | Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 21:00 | Сообщение # 721 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ворон Ура! Виталий вернулся! Наш дежурный по сайту! Какая из Тигры выйдет нянька - посмотрим.
МарЗ Цитата А что, удается? Мои кошки ничуть не сомневаются - кто. Удаётся - кошки прекрасно знают, что собака главнее))) И я не могу спокойно читать о животных, хотя и люблю такие рассказы. Животные всё правильно понимают, это мы их не понимаем, к сожалению. Мои дети, и дети сестры тоже выросли в обнимку с кошками-собаками. Да, дети растут добрыми, если в доме есть животное.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 21:27 | Сообщение # 722 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Tigra ( ) что собака главнее Главнее кошки зверя нет! это они только вид делают))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 23:45 | Сообщение # 723 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tigra ( ) На стуле ёрзает (в штанах с начёсом) зад.
Цитата Tigra ( ) Тигра и Сашка Лидочка! Сколько я всего пропустила... Кошмар! Прекрасные у тебя рассказы. Спасибо!
|
|
| |
Avini | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 00:08 | Сообщение # 724 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Лидочка, привет! Давно не была у тебя "в гостях". И вообще я сейчас редко гуляю по сайту. У меня осень - самый рабочий период. То, что артисты называют "чёс". Твои рассказы про собаку читаю с наслаждением, остро завидуя, потому что у нас сейчас собаки нет. Рада, что ваш Сашок уже такой взрослый - полгода - это возраст! И уже жизненный опыт. И характер! Удачи тебе во всем. С наступающим!
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
|
| |
Volckov | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 07:24 | Сообщение # 725 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата Tigra ( ) Спасибо за "ликбез" - как писать рассказы. Лидия! Благодарю, что на мою страничку заглянули и отметили. Рад, если вам что-то понравилось, что-то взяли на заметку. Забавно, что за ликбез по рассказам благодарят те, кто сам в рассказах - профи. :-) Это мне у вас надо учиться стилистике и построению сюжета. Статья была рассчитана на начинающих авторов, вроде меня, но что-то у начинающих материал популярностью не пользуется. Наверное, они считают, что знают все лучше всех! :-) :-) :-)
|
|
| |