Белянина Светлана
|
|
Besinka | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 20:16 | Сообщение # 776 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
| Цитата irtya ( ) Ты стала писать так, что я подвисаю, это честно. У тебя совершенно нет лишних слов - это классно!!! ой.. теперь я зависла.. Прочитала твои строки, Ир.. и такое чувство, что Новый год наступил досрочно )))
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 01:44 | Сообщение # 777 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Цитата Besinka ( ) Музыка декабря Света, а ведь ты изменила таки осени! С декабрём) И - чудо, как изящно! Ира права: мастерство твоё крепнет от строки к строке. Вот эта наполненность или, говоря иначе, высокая смысловая плотность текста - сама за себя говорит. Редко кому удаётся и лишнего ничего не вплести в строку, и при этом не переборщить. А ты вот нашла этот баланс и крепко его держишь. Замечательные стихи, Света.
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 06:11 | Сообщение # 778 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Besinka ( ) Прочитала твои строки, Ир.. и такое чувство, что Новый год наступил досрочно Цитата elegie111 ( ) Света, а ведь ты изменила таки осени! С декабрём) И - чудо, как изящно! Ира права ну так, с Новым годом тогда! С Новым счастьем!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Besinka | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 08:23 | Сообщение # 779 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elegie111 ( ) Света, а ведь ты изменила таки осени! С декабрём) Не, осень во мне сидит крепко, ее так просто стихами про зиму не истребить.. )) Просто.. надо же иногда отходить от привычного..
Цитата elegie111 ( ) Ира права: мастерство твоё крепнет от строки к строке. Вот эта наполненность или, говоря иначе, высокая смысловая плотность текста - сама за себя говорит. Редко кому удаётся и лишнего ничего не вплести в строку, и при этом не переборщить. А ты вот нашла этот баланс и крепко его держишь. Замечательные стихи, Света. вы сговорились меня в ступор вводить? ) прям как-то.. застеснялась я..
Цитата irtya ( ) ну так, с Новым годом тогда! С Новым счастьем!!! heart урря ))))
Светлана Белянина
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 10:00 | Сообщение # 780 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Besinka ( ) вы сговорились меня в ступор вводить? ) прям как-то.. застеснялась я.. ты пиши. Мы больше не будем!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Besinka | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 10:02 | Сообщение # 781 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) ты пиши обязательно! ))) я без этого уже никак не могу.. Вчера до 2-х часов ночи спать не ложилась - стих шел.. А последнюю финальную строчку все равно не добила )
Светлана Белянина
|
|
| |
Besinka | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 20:49 | Сообщение # 782 |
Долгожитель форума
Статус:
| Потому что - зима...
Снова белый январь обнуляет календари, безмятежно роняя белесую вату снега. Где-то там, на проспектах, на дружное «раз, два, три!» зажигаются сыто вальяжные фонари, словно город шальной в эту зиму нырнул с разбега,
бесшабашную удаль оставив за кромкой дня. Дотянуть до рассвета – и в этом вся суть сезона. И невольную память о солнечных днях храня, заражает синдром безмятежности и меня. Только в этом, по сути, ни смысла нет, ни резона,
потому что – зима. Выбиваясь из череды однотипных иллюзий, на ярко звенящей ноте засыпает вода под венцом ледяной слюды, и метель заметает ведущие в ночь следы, и ландшафт за окном невесом и почти бесплотен…
Светлана Белянина
Сообщение отредактировал Besinka - Понедельник, 09 Дек 2013, 20:50 |
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 22:04 | Сообщение # 783 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата Besinka ( ) Снова белый январь обнуляет календари, безмятежно роняя белесую вату снега. Где-то там, на проспектах, на дружное «раз, два, три!» зажигаются сыто вальяжные фонари, словно город шальной в эту зиму нырнул с разбега, Светочка, как же классно ты написала!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 01:38 | Сообщение # 784 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Besinka ( ) словно город шальной в эту зиму нырнул с разбега,
бесшабашную удаль оставив за кромкой дня. Дотянуть до рассвета – и в этом вся суть сезона. И невольную память о солнечных днях храня, заражает синдром безмятежности и меня. нравится мне твой город!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Besinka | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 07:07 | Сообщение # 785 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Светочка, как же классно ты написала! Спасибо, Наталия! Цитата irtya ( ) нравится мне твой город! город мой мне и самой нравится... а вот насчет стиха...
Светлана Белянина
|
|
| |
Tanita | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 11:57 | Сообщение # 786 |
Координатор по Кемеровской области
Награды: 66
Статус:
| Цитата Besinka ( ) и ландшафт за окном невесом и почти бесплотен… Прекрасная финальная строка, Света. Завораживает!..
Татьяна Попова
Координатор по Кемеровской области
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 13:39 | Сообщение # 787 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата Besinka ( ) и ландшафт за окном невесом и почти бесплотен… Крайне нежелательное в поэзии слово "ландшафт" вписалось совершенно удивительным образом и стало органичным в этом стихотворении. И не только из-за одного слова! :))))))))))
Александр Пахнющий
|
|
| |
Besinka | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 19:06 | Сообщение # 788 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tanita ( ) Прекрасная финальная строка, Света. Завораживает!.. спасибо, Таня! ) буду теперь вдохновляться тем безобразием, что за окнами.. ) Цитата pakhnushchy ( ) Крайне нежелательное в поэзии слово "ландшафт" вписалось совершенно удивительным образом и стало органичным в этом стихотворении. Рада Вас видеть, Александр, в моей теме ) нечастый вы тут гость.. ) заходите еще..
п.с. И спасибо - за рекомендацию!
Светлана Белянина
Сообщение отредактировал Besinka - Четверг, 12 Дек 2013, 19:11 |
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 19:36 | Сообщение # 789 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Besinka ( ) нечастый вы тут гость.. ) я нечастый "рецензент" - это правда. "Хожу" я по ночам, когда у вас там уже глупая ночь... В большинстве случаев просто смотрю, реже (т.е. не всех) внимательно читаю. Вы же - не нуждаетесь (т.е. объективно) в критических замечаниях отрицательного характера, поскольку Вам свойственна тщательность в письме (может быть, внутренняя, а потому - "тихая"?). Ваши стихи замечательны, светлы (не уси-пуси - упаси Боже!), мне просто доставляет удовольствие читать Ваше - вне критики, вне конкурсов и т.д.
Александр Пахнющий
|
|
| |
Besinka | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 19:39 | Сообщение # 790 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) когда у вас там уже глупая ночь... вот именно такими ночами у меня это и пишется )))))
Цитата pakhnushchy ( ) поскольку Вам свойственна тщательность в письме вот, к сожалению, не всегда.. Но - "я не волшебник, я только учусь" )
Светлана Белянина
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 19:44 | Сообщение # 791 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elegie111 ( ) Света, а ведь ты изменила таки осени! С декабрём) И - чудо, как изящно! Ира права: мастерство твоё крепнет от строки к строке. Вот эта наполненность или, говоря иначе, высокая смысловая плотность текста - сама за себя говорит. Редко кому удаётся и лишнего ничего не вплести в строку, и при этом не переборщить. А ты вот нашла этот баланс и крепко его держишь. Замечательные стихи, Света. Эти Танины слова характеризуют не столько одно стихотворение, сколько поэта (да!) Свету Белянину. Считайте, что нас трое, кто так считает: Ира, Таня и Ваш скромный слуга. Ирина Игоревна, Сергей Сергеевич, Денис Александрович, а что вы думаете?
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Четверг, 12 Дек 2013, 19:47 |
|
| |
Besinka | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 19:47 | Сообщение # 792 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Эти Танины слова характеризуют не столько одно стихотворение, сколько поэта (да!) Свету Белянину. Таня, кстати, мне многое дала. И продолжает "пинать" (в хорошем смысле) за огрехи.. Только вот нерадивая ей ученица попалась.. )
Светлана Белянина
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 21:30 | Сообщение # 793 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Besinka ( ) Только вот нерадивая ей ученица попалась.. ) Светочка, золотце, не набивай себе цену, ты же знаешь: она немалая А Таня всё правильно делает, Таня - это наша Таня!
Александр Пахнющий
|
|
| |
Besinka | Дата: Понедельник, 16 Дек 2013, 10:46 | Сообщение # 794 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Светочка, золотце, не набивай себе цену, ты же знаешь: она немалая biggrin
Светлана Белянина
|
|
| |
Besinka | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 20:54 | Сообщение # 795 |
Долгожитель форума
Статус:
| Интерес
инти-инти-интерес, выходи на букву С… (детская считалка)
На «С» выходит лишь январь, - седым косматым незнакомцем. И двор – заснеженный алтарь – едва-едва обласкан солнцем.
Покрепче кутаясь в снега, дрожат сиреневые елки. Хрустит ледовая фольга, играет ветер – злой и колкий,
звенит тугая тетива белесых проводов на крыше… На «С» выходит лишь январь, а интерес давно уж вышел.
Светлана Белянина
Сообщение отредактировал Besinka - Пятница, 27 Дек 2013, 20:55 |
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 22:22 | Сообщение # 796 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Цитата Снова белый январь обнуляет календари, безмятежно роняя белесую вату снега. Где-то там, на проспектах, на дружное «раз, два, три!» зажигаются сыто вальяжные фонари, словно город шальной в эту зиму нырнул с разбега,
бесшабашную удаль оставив за кромкой дня. Дотянуть до рассвета – и в этом вся суть сезона. И невольную память о солнечных днях храня, заражает синдром безмятежности и меня. Только в этом, по сути, ни смысла нет, ни резона,
потому что – зима. Выбиваясь из череды однотипных иллюзий, на ярко звенящей ноте засыпает вода под венцом ледяной слюды, и метель заметает ведущие в ночь следы, и ландшафт за окном невесом и почти бесплотен… Ой, какое классное! К себе в норку утащила
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Besinka | Дата: Суббота, 28 Дек 2013, 11:15 | Сообщение # 797 |
Долгожитель форума
Статус:
| Tigra, Лидия, спасибо! И с Наступающим!!
Светлана Белянина
|
|
| |
Besinka | Дата: Суббота, 28 Дек 2013, 11:18 | Сообщение # 798 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всех форумчан поздравляю с Наступающим Новым 2014 годом! и от меня - мое новогоднее поздравление!
с этим роликом я взяла 1 место в корпоративном конкурсе новогодних поздравлений! )
Светлана Белянина
Сообщение отредактировал Besinka - Суббота, 28 Дек 2013, 11:19 |
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 28 Дек 2013, 11:59 | Сообщение # 799 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Besinka ( ) Серо и буднично. Клавиши декабря все же берут своё, но октавой ниже. Очень хорошее, тонкое по ощущениям и настроению! Единственно - мне показалось "никаким образом" для этого стиха Цитата Besinka ( ) Плавные контуры улицы. - не добавляет ничего к ощущениям сжимающего ледяные объятия мегаполиса) Интуитивно ждала чего-то более сильного!) Остальные - все к месту: рисуются, звучат... Браво!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 28 Дек 2013, 12:03 | Сообщение # 800 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Besinka ( ) Потому что - зима... Все отлично - и шатко и бесшабашно, и уходит время... Прекрасный стих!)) Поздравление замечательное, с 1 Местом тебя, ура!!!)) И с наступающими праздниками!!!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |