| Шпилева Татьяна | 
| 

| 
| 
					| tanyhashp | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 17:59 | Сообщение # 1251 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1849 Статус:   | nora, Спасибо! и Вас с наступившим))) Всех благ и творческого вдохновения! Всех с Рождеством Христовым! Пусть в душе будет мир и покой!

===
 Всходило солнце, плавились снега,
 На перепутье обнажали душу…
 И мчались мимо поезда,
 Дрожал стакан в такт перестуку…

И билась ложечка о край,
 Скользили полустанки тенью…
 Ты, молча, вглядывалась вдаль,
 Вдогонку прошлому наверно…

Не сожалея, не скорбя,
 Ты отпускала не прощаясь…
 На станции моей – себя,
 С другими в снах переплетаясь…
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 21:01 | Сообщение # 1252 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата tanyhashp (  ) Не сожалея, не скорбя, Ты отпускала не прощаясь…
   ты молодец.

Отпусти. Не о чём не жалей.
 Доведи до предела и... Точка.
 Никогда не бывало больней.
 Просто буковки. Просто строчка.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| tanyhashp | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 22:08 | Сообщение # 1253 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1849 Статус:   | Цитата irtya (  ) Отпусти. Не о чём не жалей. Доведи до предела и... Точка.
 Никогда не бывало больней.
 Просто буковки. Просто строчка.

....что, Ириш, вот так и....Точка? но....тепло то осталось и греет....с этим что делать?(короче что-то слишком принародно - забегу)

===
 буковки, строчечки -
 душа в горошек,
 чайная церемония - глаза напротив…
 сутки которые - абонент не в зоне,
 теперь хоть в колокол,
 хоть в преисподнюю…

белые ландыши - снежная сказка,
 все что за стеклышком -
 грустная правда…
 |  |  |  |  | 
| 
					| tanyhashp | Дата: Пятница, 10 Янв 2014, 18:07 | Сообщение # 1254 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1849 Статус:   | === Разнежился рассвет в оттенках теплых,
 Январь благоухал не по сезону -
 Ночными маками…
 Неосторожно -
 Я собирала звезды по осколкам -
 На дне…
 Израненные руки - в крылья,
 Тянулись к небу цвета орхидеи…
 Летели души -
 Может просто,
 А может чувство
 Прикасалось нежно…
 Неужто бывшей Вашей, вне…..?

Сообщение отредактировал tanyhashp - Пятница, 10 Янв 2014, 18:11 |  |  |  |  | 
| 
					| tanyhashp | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 01:35 | Сообщение # 1255 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1849 Статус:   | === не двора, не кола - я люблю тебя….
 соскользну шарфиком шелково -
 зима… жара…
 плывут приторно невозможно -
 облака…

а в глаза смотреть нету силы….
 за стеклом на дне
 кто? – неведом….
 строят рожицы -
 Зодиаки…
 золотые холмы -
 на безбрежье….

все равно -
 я люблю тебя….
 не дождавшись, цветут пионы -
 в январе – Февраля

твоя….?
 |  |  |  |  | 
| 
					| Valeri | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 02:13 | Сообщение # 1256 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 486 Статус:   | Цитата tanyhashp (  ) Всходило солнце, плавились снега
 Цитата tanyhashp (  ) Не сожалея, не скорбя, Ты отпускала не прощаясь…
 На станции моей – себя,
 С другими в снах переплетаясь…
 Цитата tanyhashp (  ) все равно - я люблю тебя….
 не дождавшись, цветут пионы -
 в январе
Вы очень тонко чувствуете, Татьяна. Ваши стихотворения интересно читать.

Лера Туманова

Тот, кто должен быть рядом - будет.©

моя авторская библиотека

конкурс 55-словников
 |  |  |  |  | 
| 
					| tanyhashp | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 16:39 | Сообщение # 1257 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1849 Статус:   | Цитата Valeriya (  ) Вы очень тонко чувствуете, Татьяна. Ваши стихотворения интересно читатьВалерия, спасибо) Забегайте)))

===
 пришпилит память - васильком,
 на шелковых оборках нежно…
 вздыхает грудь,
 венчает взор,
 воздушное легато кружев…

и с ложечки янтарно в чай,
 стекая, растворяюсь в чаяниях…
 кружений снежных -
 снова май,
 черемуховое наслажденье…

незавершенный разговор,
 сбегаются дороги к солнцу…
 приму к восходу приговор,
 вдыхая суть - душой и плотью….
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 06:07 | Сообщение # 1258 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата tanyhashp (  ) незавершенный разговор, сбегаются дороги к солнцу…
 приму к восходу приговор,
 вдыхая суть - душой и плотью…
   и красиво, и печально...

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| tanyhashp | Дата: Пятница, 17 Янв 2014, 12:13 | Сообщение # 1259 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1849 Статус:   | Цитата irtya (  ) и красиво, и печально..
  Ириш))) 
 ===
 а маки….?
 нахлынет нежность…
 и не ответишь… и не приедешь…
 на краю пропасти - земные путы,
 ты мне поверишь? -
 нежнейшим утром…

а колокол протяжным эхом,
 уносит в вечность -
 в ладонях снежно…
 немеют пальцы,
 застыли души -
 между любовью и вечной сутью….
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 17 Янв 2014, 13:57 | Сообщение # 1260 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата tanyhashp (  ) а маки….? нахлынет нежность…
я потом тебе покажу кое-что, пока секрет. Потерпи пару недель

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| tanyhashp | Дата: Пятница, 17 Янв 2014, 19:41 | Сообщение # 1261 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1849 Статус:   | Цитата irtya (  ) я потом тебе покажу кое-что, пока секрет. Потерпи пару недель.....оххх как я не люблю ждать....Ириш, теряюсь в догадках....
   |  |  |  |  | 
| 
					| tanyhashp | Дата: Суббота, 18 Янв 2014, 18:56 | Сообщение # 1262 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1849 Статус:   | === вот и зима…
 ладони ловят снег горячий,
 растает сердце…
 одиноко -
 не будет…
 пророчество как неизбежность,
 вот слезы - подставляй плечо,
 раз снишься этой снежной ночью…
 а непричастность безутешна -
 поверхностная тишина…
 вздыхают ландыши подснежно,
 cнег – «…не замерзшая вода…»…

Сообщение отредактировал tanyhashp - Суббота, 18 Янв 2014, 18:56 |  |  |  |  | 
| 
					| tanyhashp | Дата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 01:45 | Сообщение # 1263 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1849 Статус:   | === …и были серы облака,
 плыла луна,
 был тайным вечер…
 обряд вершила,
 плакала свеча…
 я перелистывала вечность…
 могла б Вселенная понять,
 переплетений рун…
 округло -
 ты снизошла -
 мой дивный плен,
 моё изнеженное утро…
 |  |  |  |  | 
| 
					| tanyhashp | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 16:42 | Сообщение # 1264 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1849 Статус:   | === мы совпали с тобой… совпали…
 знаешь, бестолку спорить – смотри -
 в песнях… жестах…
 и вид объективом -
 зафиксирован взглядом одним…

также рубишь одним ударом,
 под откос… и все в тартарары…
 а потом собирая осколки,
 зацеловываешь в кровь -
 и скорбишь…

мы совпали… и даль расстояний,
 это море огней… проводов…
 как одно воплощенье живое,
 наших чувств без меры -
 в любовь…
 |  |  |  |  | 
| 
					| Лилит | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 18:08 | Сообщение # 1265 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 201 Статус:   | Цитата tanyhashp (  ) пришпилит память - васильком, на шелковых оборках нежно…
 вздыхает грудь,
 венчает взор,
 воздушное легато кружев…
tanyhashp, Танечка! Кружевная филигрань стихов Ваших дополняет впечатление от вчерашнего нашего знакомства в ХАИ! Вы - замечательная!

Добро пожаловать в литературную гостиную!
 |  |  |  |  | 
| 
					| tanyhashp | Дата: Суббота, 25 Янв 2014, 19:56 | Сообщение # 1266 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1849 Статус:   | Цитата Лилит (  ) Танечка! Кружевная филигрань стихов Ваших дополняет впечатление от вчерашнего нашего знакомства в ХАИ! Вы - замечательная!Лилит, спасибо Вам! Спасибо, что Вы есть!

===
 так нежно опускалось небо,
 в твои ладони заревом безбрежным…
 и замирало Солнце…
 мне бы -
 коснуться краешком наверно -
 полночным танцем…
 утром -
 этим…
 пока волнуют кастаньеты,
 в движенье ласковое сердце…

немеют пальцы -
 жду ответа…
 о танец страстного фламенко…
 |  |  |  |  | 
| 
					| tanyhashp | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 12:42 | Сообщение # 1267 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1849 Статус:   | === А долг гражданский молчит,
 Он замер еще в девяностых.
 Вроде бы все равно,
 Что происходит сегодня.

Какая свобода – окстись,
 Пора принимать лекарство.
 Наша палата – шесть,
 Расписано каждое место.

Чеканит Бандера шаг,
 По загнанной Украине.
 Не будет единства - пока -
 Пока наготове вилы.

http://vk.com/video87202076_167276003

Сообщение отредактировал tanyhashp - Понедельник, 27 Янв 2014, 13:28 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 29 Янв 2014, 01:30 | Сообщение # 1268 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | tanyhashp, выйди на балкон!!! 
 Цитата tanyhashp (  ) подтверждаю))) сегодня воочию любовалась этой красотой....за окном мороз трещит, а тут....Весна Очень нежно...Иришполюбуйся - всё есть!!!
 http://www.057.ua/news/462872

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| tanyhashp | Дата: Среда, 29 Янв 2014, 19:27 | Сообщение # 1269 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1849 Статус:   | Цитата irtya (  ) полюбуйся - всё есть!!.....Ир, а классно быть полунощницами
  Вот так и проспали бы все))) 
 ===
 что принесет тебе северный ветер…
 он не ведает что творит,
 апокалипсис… аномалия…
 твои боты по лужам -
 саднит…

лихорадит под утро сияние,
 застолбило полнеба…
 дыши -
 этим запахом откровения,
 этим инеем мерзлоты…

на перроне застынет образ,
 провожай не встречая…
 пусть -
 отблеск рельс… ускользающий поезд…
 и стихи пророчеством -
 в суть.
 |  |  |  |  | 
| 
					| tanyhashp | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 17:53 | Сообщение # 1270 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1849 Статус:   | === во мне столько страхов,
 заходится сердце…
 осторожность по краю
 свет -
 млечный северный,
 на ресницах -
 заиндевелый цвет…

облаком в сны,
 ощущения вечности…
 запах сирени…
 откуда? - скажи

зима…
 опоздавшие поезда -
 отпущу…

на этой планете -
 с парапета -
 оттолкнусь…
 на одной волне -
 спина к спине…
 |  |  |  |  | 
| 
					| oka-4 | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 18:29 | Сообщение # 1271 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2383 Статус:   | Цитата Лилит (  )  Кружевная филигрань стихов ВашихОчень точная характеристика Вашим стихам, Таня! И шёлковые, и нежные, с круженьем черёмух снежных, со страстным фламенко, с небом, стирающим быль и небыль... С теплом. Любовь.
 |  |  |  |  | 
| 
					| tanyhashp | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 20:13 | Сообщение # 1272 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1849 Статус:   | Цитата oka-4 (  ) Очень точная характеристика Вашим стихам, Таня! И шёлковые, и нежные, с круженьем черёмух снежных, со страстным фламенко, с небом, стирающим быль и небыль... С теплом. Любовь.ой, Любовь, так неожиданно и приятно)))
  А Лилит....да - очень тонкий психолог. Я очень счастлива, что пообщалась с ней вживую.....она действительно несет радость, любовь, окрыленность.... |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Суббота, 01 Фев 2014, 01:12 | Сообщение # 1273 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата tanyhashp (  ) раз снишься этой снежной ночью… а непричастность безутешна -
 Цитата tanyhashp (  ) я перелистывала вечность…
 Цитата tanyhashp (  ) ты снизошла - мой дивный плен,
 моё изнеженное утро…
 Цитата tanyhashp (  ) мы совпали с тобой… совпали… знаешь, без толку спорить – смотри
Тань, ты, наверное, рассветы встречаешь? Такие строчки находишь... совершенно-летние, солнечные. Я прочитала и почему-то вспомнились именно рассветы, такое особенное состояние...

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| tanyhashp | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 00:22 | Сообщение # 1274 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1849 Статус:   | Цитата irtya (  ) Тань, ты, наверное, рассветы встречаешь? Такие строчки находишь... совершенно-летние, солнечные. Я прочитала и почему-то вспомнились именно рассветы, такое особенное состояние.......так у нас, сама знаешь, какие рассветы сумасшедшие))) это я перед работой действительно любуюсь....наверно где-то так.... а затем в стихи проникают)))

===
 сквозная боль холодного окна,
 откроет нараспашку двери…
 и давит отрешенность косяка
 плечо -
 невстречей…
 вновь метели…

жизнь продолжается, не верь,
 заштопанным стихам…
 запястья -
 кровят от нежности сильней
 и страх сжимает в львиной пасти…

фонарь погашен в тишине,
 задернуть занавеску можно…
 но ворониха на крыльце
 и крылья -
 путаются в ножнах…

|  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 04:49 | Сообщение # 1275 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата tanyhashp (  )  жизнь продолжается, не верь…
 запястья -
 кровят от нежности сильней

Жизнь продолжается, не верь
 Моим стихам и откровениям!
 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1462-292557-16-1391384862

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  |