| Зейтц Марина | 
| 

| 
| 
					| МарЗ | Дата: Пятница, 17 Янв 2014, 08:49 | Сообщение # 2801 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | medey, Спасибо, Света! Да, я так и хотела - показать течение времени, смену суток и сезонов, и ощущений... Рада, что удалось, спасибо тебе за прочтение!)) 
 Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Пятница, 17 Янв 2014, 15:29 | Сообщение # 2802 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | ......... Л. Т. 
 Не грусти, подруга, это ветер...
 Только ветер - кашляет натужно
 по дворам, как будто он недужный,
 А ловить-то надо... ставит сети
 Из мельчайших сквозняков-ячеек,
 И лежит какой-то пес ничейный,
 позабыв к зиме - про все на свете.

Лишь бы шкура уцелела в стужу,
 и не вмерзла в душу злая наледь,
 (Ты о чем? у всех заныла память,
 словно зуб - не вышедший наружу).
 Ты коснись собачьей бурой холки,
 посмотри в глаза, Хотя - что толку,
 Ты домой, а он - кому он нужен?

Может быть, его поймает ветер?
 И накроет невесомым - нежно,
 Уведет, где есть хозяин - прежний,
 Тот, что любит - больше всех на свете.

Вот его шаги все ближе, ближе,
 Можно лаять громко - пусть услышит!
 Вот он - кашляет...

Подруга, это - ветер...

Атланты

Стоит - слегка усталый и сутулый:
 Наверно очень нелегко держать
 Разломом плеч, в гранит вбивая стать,
 Весь небосвод. Иных в дугу согнула
 И зябкая песчинка - на плече...
 Спеша переложить любую ношу,
 Хотят на тыщу, жертвуя лишь грошик,
 В придачу грошику - павлиний хвост речей!
 И вот уже по набережной серой,
 Гуляют, припадая на крыло,
 Те, что желают жить - не тяжело,
 Такие, заводные - кавалеры...
 Он смотрит хмуро, над Невой мосты
 Вгрызаются в брега из льда и снега,
 Соединяют берега, взмывают в небо
 Держатели отчаянной мечты.

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Понедельник, 20 Янв 2014, 08:47 | Сообщение # 2803 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Запомни день – в нем слишком много солнца: Как баловень наивный – плещет свет,
 И даже тени мне не остается,
 Я на – ладони всех вселенских бед.
 Как будто полдень выставил кастрюли,
 Лохани, ведра, чтоб набрать лучей,
 А я бегу сквозь этот свет – в июле,
 И попадаю в снег, в январь. В ничей
 Холодный дом, где в клеточку обои,
 Где скулы сводит от немой тоски,
 Там нет тебя, не может – априори,
 И смех, и жесты – дергано-резки.
 Залиться солнцем – по уши, по брови,
 Со дна трясти – хоть капельку – со дна…
 Остатки сладки - зимней нелюбови -
 Внезапным светом скомканного сна.

…

Ты за меня волнуешься, я знаю,
 Как будто пульс один, на две руки.
 Как поплавок – он тонет от тоски,
 И – резко – вниз, и трепетно – у края…
 Какие там, в глубинах, омута?
 Куда несет холодное теченье?
 Чужих судеб внезапное сплетенье,
 Начертано на краешке листа,
 На кромке дня, в серебряной оправе,
 На разлинованной уже - границе губ,
 И тонет звук – торжественен и груб,
 Не в силах всплыть на бурной переправе.
 …

Отзвенели колокольца легкомысленных дождинок,
 Бесконечный поединок, с янтарем витые кольца.
 Жемчугами – по запястьям рассыпаются снежинки,
 С кем слепые поединки? Не от них зависит счастье.
 А по шее – вниз кораллы, капли красненьких отметин,
 Метит нас ненастье, метит… Словно шельму: алым, алым…

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Понедельник, 20 Янв 2014, 11:50 | Сообщение # 2804 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | очень тронули стихи, Марин. |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Понедельник, 20 Янв 2014, 12:37 | Сообщение # 2805 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) А я бегу сквозь этот свет – в июле, И попадаю в снег, в январь. В ничей
 Холодный дом
чудесный твой июль, Маня, очень нравится.
 Цитата МарЗ (  ) С кем слепые поединки? Не от них зависит счастье. знать бы, от чего оно зависит...

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| uraura1 | Дата: Понедельник, 20 Янв 2014, 18:26 | Сообщение # 2806 |  |  Житель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 989 Статус:   | Марина как всегда с удовольствием тебя читанула! Спасибо!   
 Ольга Адиятуллина
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Понедельник, 20 Янв 2014, 19:41 | Сообщение # 2807 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | LikaLika, irtya, uraura1, Ирочки!!! Оля! Спасибо за визит)) и за отзывы))!!   
 Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 20 Янв 2014, 21:18 | Сообщение # 2808 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) Залиться солнцем – по уши, по брови, Со дна трясти – хоть капельку – со дна…
 Остатки сладки - зимней нелюбови -
 Внезапным светом скомканного сна.

Марина! Ну, Марина! Что ты со мной делаешь? Волшебница, да и только.
 И плачу и смеюсь - и всё от радости.
 Спасибо.

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 20 Янв 2014, 21:20 | Сообщение # 2809 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата МарЗ (  )  от тонет от тоски, Опечаточку исправь.

|  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Понедельник, 20 Янв 2014, 22:01 | Сообщение # 2810 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | МилочкаТ, Спасибо))) Исправила)   
 Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Tigra | Дата: Понедельник, 20 Янв 2014, 22:35 | Сообщение # 2811 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2008 Статус:   | А мне вот это больше всего понравилось - обалдеть! Читаю и перечитываю...и опять читаю 

Цитата Тронет осень зябкие ладони, Облетит рябина на виду,
 Ты как прежде, будешь непреклонен,
 Я к тебе с небес – не снизойду…
 Ни лучом луны прекрасноликой,
 Ни лавиной снежных мотыльков,
 Заплетает тропки – ежевика,
 Разливают плёсы – молоко…
 Ты проснешься чутко среди ночи:
 Не шаги ли в комнате звучат?
 Это старый жесткий древоточец –
 Обучает выводок жучат.
 Источает память как дощечку,
 Затирает поименно – речь,
 Что не топишь ты, как прежде, печку?
 В ней бы можно письма наши – сжечь!
 Распахнув окно, посмотришь в небо,
 Не увидишь в облаке – звезду,
 Непреклонность станет – черствым хлебом,
 Я к тебе уже не снизойду.
 Лидия Капленкова

Мой сайт
 |  |  |  |  | 
| 
					| Jullianika | Дата: Понедельник, 20 Янв 2014, 23:56 | Сообщение # 2812 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3070 Статус:   | Марина, с прошедшими праздниками!!! 
 Трепетные строки, ложатся в ритм сердца двоих...

Цитата МарЗ (  ) Ты за меня волнуешься, я знаю, Как будто пульс один, на две руки.
 Чудный образ одиночества...в несколько аллегорических пластов...

Цитата МарЗ (  ) Вот его шаги все ближе, ближе, Можно лаять громко - пусть услышит!
 Вот он - кашляет...

Подруга, это - ветер...
 С огромным удовольствием заглянула к Вам!!!
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 12:30 | Сообщение # 2813 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата Tigra (  ) Читаю и перечитываю...и опять читаю Спасибо, Лидочка! Наверно в нашей памяти чего только не скопилось... Обретает форму, выливается наружу)...
 МилочкаТ,
 Цитата МилочкаТ (  ) И плачу и смеюсь - и всё от радости.А как мой сборник?) Дочитала?
   Jullianika, Спасибо! Да, именно, образ одиночества - какой-то слегка космический получился)) ... на волне ветра...
 Ни к кому не успеваю забежать - жутко занята) Иллюстрациями к сказкам для сборника) сроки жмут!

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 13:15 | Сообщение # 2814 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) А как мой сборник?) Дочитала? Марина! Я никогда в жизни не читала ТАК медленно!
 Учти, это от меня САМЫЙ большой комплимент.
 Как только я его впитаю полностью и усвою, так немедленно и напишу.
 Это книга, которую хочется проглотить немедленно или читать по кусочку и обязательно! обязательно - закладочку положить, там, где прочитано.
 Я выбрала второе. Но то, что захочется не раз вернуться, это уже знаю.

|  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 13:50 | Сообщение # 2815 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата МилочкаТ (  ) Марина! Я никогда в жизни не читала ТАК медленно! Учти, это от меня САМЫЙ большой комплимент.
Ой, я прям разрумянилась от счастья)))) САМЫХ больших комплиментов мне давно не делали: Так все, по мелочи)))))

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 14:05 | Сообщение # 2816 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) САМЫХ больших комплиментов мне давно не делали: Так все, по мелочи))))) wink Да ладно! По мелочи - кто поверит-то?
 Но, что разрумянилась - это хорошо, тебе к лицу.

|  |  |  |  | 
| 
					| alina_s | Дата: Среда, 22 Янв 2014, 18:19 | Сообщение # 2817 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 656 Статус:   | ой, как же я люблю такое...Цитата МарЗ (  ) Лишь бы шкура уцелела в стужу, и не вмерзла в душу злая наледь,
 (Ты о чем? у всех заныла память,
 словно зуб - не вышедший наружу).
 Ты коснись собачьей бурой холки,
 посмотри в глаза, Хотя - что толку,
 Ты домой, а он - кому он нужен?
стала абстрагироваться, что ли, от самой себя и своих переживаний, теперь все-то про бродяг, звезды, лес, больше не о чем как будто...
 вот теперь - это близко.

Цитата МарЗ (  ) На борту нарисуем сердечко мы: Кто-то выстрелит, может, стрелой?
 Мы с тобою такие беспечные,
 Нам терять уже, в общем-то, нечего,
 Заплывай в мой душевный покой!
  |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Среда, 22 Янв 2014, 19:06 | Сообщение # 2818 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | alina_s, Алечка, спасибо! Цитата alina_s (  ) все-то про бродяг, звезды, лес, больше не о чем как будто... Это и есть стихи....

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Лилит | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 12:25 | Сообщение # 2819 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 201 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) Запомни день – в нем слишком много солнцатакие дни обязательно нужно запоминать. Очень хорошее стихотворение, Марина!

Добро пожаловать в литературную гостиную!
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 13:19 | Сообщение # 2820 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Лилит, Я его не забуду. В нем было - СЛИШКОМ много солнца...     
 Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| volnova | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 21:21 | Сообщение # 2821 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1342 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) над Невой мосты Вгрызаются в брега из льда и снега,
 Соединяют берега, взмывают в небо
 Держатели отчаянной мечты.
 Цитата МарЗ (  ) А я бегу сквозь этот свет – в июле, И попадаю в снег, в январь. В ничей
 Холодный дом, где в клеточку обои,
 Где скулы сводит от немой тоски,
 Там нет тебя, не может – априори
 Цитата МарЗ (  ) Как будто пульс один, на две руки.
 Цитата МарЗ (  ) Чужих судеб внезапное сплетенье, Начертано на краешке листа,
 На кромке дня, в серебряной оправе,
 На разлинованной уже - границе губ,
 И тонет звук – торжественен и груб,
 Не в силах всплыть на бурной переправе.
 Цитата МилочкаТ (  ) Я никогда в жизни не читала ТАК медленно! Мила верно подметила. Марину нужно читать так же медленно, как вдумчиво она пишет!
 Марина, хочется скорее прочесть подборку для "Поэзии без границ")))

Вольнова Ольга
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 21:25 | Сообщение # 2822 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | volnova, Спасибо, Оля!!! Спасибо, что зашла! Подборка будет, правда новых стихов там не найдете) но я их как-то у себя нашла и решила, что - составят некую подборку.. "град поэтов - град обреченных" но потом я "обреченных" решила убрать)) Мила мою "Женщину и весну" читает... вот - жду) рецензии)))

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| volnova | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 21:29 | Сообщение # 2823 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1342 Статус:   | Обречённых? Обручённых? С кем? И долго ли продлится?
 У поэта на странице
 Столько знаков. Больше чёрных.

Вольнова Ольга
 |  |  |  |  | 
| 
					| elegie111 | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 11:29 | Сообщение # 2824 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3408 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) Лишь бы шкура уцелела в стужу, и не вмерзла в душу злая наледь
Актуально...

Цитата МарЗ (  ) И даже тени мне не остается, Я на – ладони всех вселенских бед.
Тоже - кожей чувствую. Близко. До отчаяния близко.
 Мариш, как же вот такое разгрести всё и уцелеть?.. Риторический вопрос...

Татьяна Новак

Надоедать я не хочу. Но – буду.

Из осени в осень

Когда душа молчать не может

Через тысячи дней

Против течения
 |  |  |  |  | 
| 
					| captain-black | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 12:02 | Сообщение # 2825 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 395 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) Ты за меня волнуешься, я знаю, Как будто пульс один, на две руки.
 Точнее не сказать... Особенно когда между вами расстояние в несколько тысяч километров... По больному попали строки, аж заныло как-то все внутри.
 Вы удивительно тонко чувствуете вещи. Спасибо.
 |  |  |  |  |