Зейтц Марина
|
|
МарЗ | Дата: Пятница, 17 Янв 2014, 08:49 | Сообщение # 2801 |
Долгожитель форума
Статус:
| medey, Спасибо, Света! Да, я так и хотела - показать течение времени, смену суток и сезонов, и ощущений... Рада, что удалось, спасибо тебе за прочтение!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 17 Янв 2014, 15:29 | Сообщение # 2802 |
Долгожитель форума
Статус:
| ......... Л. Т.
Не грусти, подруга, это ветер... Только ветер - кашляет натужно по дворам, как будто он недужный, А ловить-то надо... ставит сети Из мельчайших сквозняков-ячеек, И лежит какой-то пес ничейный, позабыв к зиме - про все на свете.
Лишь бы шкура уцелела в стужу, и не вмерзла в душу злая наледь, (Ты о чем? у всех заныла память, словно зуб - не вышедший наружу). Ты коснись собачьей бурой холки, посмотри в глаза, Хотя - что толку, Ты домой, а он - кому он нужен?
Может быть, его поймает ветер? И накроет невесомым - нежно, Уведет, где есть хозяин - прежний, Тот, что любит - больше всех на свете.
Вот его шаги все ближе, ближе, Можно лаять громко - пусть услышит! Вот он - кашляет...
Подруга, это - ветер...
Атланты
Стоит - слегка усталый и сутулый: Наверно очень нелегко держать Разломом плеч, в гранит вбивая стать, Весь небосвод. Иных в дугу согнула И зябкая песчинка - на плече... Спеша переложить любую ношу, Хотят на тыщу, жертвуя лишь грошик, В придачу грошику - павлиний хвост речей! И вот уже по набережной серой, Гуляют, припадая на крыло, Те, что желают жить - не тяжело, Такие, заводные - кавалеры... Он смотрит хмуро, над Невой мосты Вгрызаются в брега из льда и снега, Соединяют берега, взмывают в небо Держатели отчаянной мечты.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 20 Янв 2014, 08:47 | Сообщение # 2803 |
Долгожитель форума
Статус:
| Запомни день – в нем слишком много солнца: Как баловень наивный – плещет свет, И даже тени мне не остается, Я на – ладони всех вселенских бед. Как будто полдень выставил кастрюли, Лохани, ведра, чтоб набрать лучей, А я бегу сквозь этот свет – в июле, И попадаю в снег, в январь. В ничей Холодный дом, где в клеточку обои, Где скулы сводит от немой тоски, Там нет тебя, не может – априори, И смех, и жесты – дергано-резки. Залиться солнцем – по уши, по брови, Со дна трясти – хоть капельку – со дна… Остатки сладки - зимней нелюбови - Внезапным светом скомканного сна.
…
Ты за меня волнуешься, я знаю, Как будто пульс один, на две руки. Как поплавок – он тонет от тоски, И – резко – вниз, и трепетно – у края… Какие там, в глубинах, омута? Куда несет холодное теченье? Чужих судеб внезапное сплетенье, Начертано на краешке листа, На кромке дня, в серебряной оправе, На разлинованной уже - границе губ, И тонет звук – торжественен и груб, Не в силах всплыть на бурной переправе. …
Отзвенели колокольца легкомысленных дождинок, Бесконечный поединок, с янтарем витые кольца. Жемчугами – по запястьям рассыпаются снежинки, С кем слепые поединки? Не от них зависит счастье. А по шее – вниз кораллы, капли красненьких отметин, Метит нас ненастье, метит… Словно шельму: алым, алым…
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 20 Янв 2014, 11:50 | Сообщение # 2804 |
Долгожитель форума
Статус:
| очень тронули стихи, Марин.
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 20 Янв 2014, 12:37 | Сообщение # 2805 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) А я бегу сквозь этот свет – в июле, И попадаю в снег, в январь. В ничей Холодный дом чудесный твой июль, Маня, очень нравится.Цитата МарЗ ( ) С кем слепые поединки? Не от них зависит счастье. знать бы, от чего оно зависит...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
uraura1 | Дата: Понедельник, 20 Янв 2014, 18:26 | Сообщение # 2806 |
Житель форума
Статус:
| Марина как всегда с удовольствием тебя читанула! Спасибо!
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 20 Янв 2014, 19:41 | Сообщение # 2807 |
Долгожитель форума
Статус:
| LikaLika, irtya, uraura1, Ирочки!!! Оля! Спасибо за визит)) и за отзывы))!!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 20 Янв 2014, 21:18 | Сообщение # 2808 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Залиться солнцем – по уши, по брови, Со дна трясти – хоть капельку – со дна… Остатки сладки - зимней нелюбови - Внезапным светом скомканного сна. Марина! Ну, Марина! Что ты со мной делаешь? Волшебница, да и только. И плачу и смеюсь - и всё от радости. Спасибо.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 20 Янв 2014, 21:20 | Сообщение # 2809 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) от тонет от тоски, Опечаточку исправь.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 20 Янв 2014, 22:01 | Сообщение # 2810 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Спасибо))) Исправила)
|
|
| |
Tigra | Дата: Понедельник, 20 Янв 2014, 22:35 | Сообщение # 2811 |
Долгожитель форума
Статус:
| А мне вот это больше всего понравилось - обалдеть! Читаю и перечитываю...и опять читаю
Цитата Тронет осень зябкие ладони, Облетит рябина на виду, Ты как прежде, будешь непреклонен, Я к тебе с небес – не снизойду… Ни лучом луны прекрасноликой, Ни лавиной снежных мотыльков, Заплетает тропки – ежевика, Разливают плёсы – молоко… Ты проснешься чутко среди ночи: Не шаги ли в комнате звучат? Это старый жесткий древоточец – Обучает выводок жучат. Источает память как дощечку, Затирает поименно – речь, Что не топишь ты, как прежде, печку? В ней бы можно письма наши – сжечь! Распахнув окно, посмотришь в небо, Не увидишь в облаке – звезду, Непреклонность станет – черствым хлебом, Я к тебе уже не снизойду.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 20 Янв 2014, 23:56 | Сообщение # 2812 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина, с прошедшими праздниками!!!
Трепетные строки, ложатся в ритм сердца двоих... Цитата МарЗ ( ) Ты за меня волнуешься, я знаю, Как будто пульс один, на две руки.
Чудный образ одиночества...в несколько аллегорических пластов... Цитата МарЗ ( ) Вот его шаги все ближе, ближе, Можно лаять громко - пусть услышит! Вот он - кашляет...
Подруга, это - ветер...
С огромным удовольствием заглянула к Вам!!!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 12:30 | Сообщение # 2813 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tigra ( ) Читаю и перечитываю...и опять читаю Спасибо, Лидочка! Наверно в нашей памяти чего только не скопилось... Обретает форму, выливается наружу)... МилочкаТ, Цитата МилочкаТ ( ) И плачу и смеюсь - и всё от радости. А как мой сборник?) Дочитала? Jullianika, Спасибо! Да, именно, образ одиночества - какой-то слегка космический получился)) ... на волне ветра... Ни к кому не успеваю забежать - жутко занята) Иллюстрациями к сказкам для сборника) сроки жмут!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 13:15 | Сообщение # 2814 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) А как мой сборник?) Дочитала? Марина! Я никогда в жизни не читала ТАК медленно! Учти, это от меня САМЫЙ большой комплимент. Как только я его впитаю полностью и усвою, так немедленно и напишу. Это книга, которую хочется проглотить немедленно или читать по кусочку и обязательно! обязательно - закладочку положить, там, где прочитано. Я выбрала второе. Но то, что захочется не раз вернуться, это уже знаю.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 13:50 | Сообщение # 2815 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Марина! Я никогда в жизни не читала ТАК медленно! Учти, это от меня САМЫЙ большой комплимент. Ой, я прям разрумянилась от счастья)))) САМЫХ больших комплиментов мне давно не делали: Так все, по мелочи)))))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 14:05 | Сообщение # 2816 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) САМЫХ больших комплиментов мне давно не делали: Так все, по мелочи))))) wink Да ладно! По мелочи - кто поверит-то? Но, что разрумянилась - это хорошо, тебе к лицу.
|
|
| |
alina_s | Дата: Среда, 22 Янв 2014, 18:19 | Сообщение # 2817 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Лишь бы шкура уцелела в стужу, и не вмерзла в душу злая наледь, (Ты о чем? у всех заныла память, словно зуб - не вышедший наружу). Ты коснись собачьей бурой холки, посмотри в глаза, Хотя - что толку, Ты домой, а он - кому он нужен? ой, как же я люблю такое... стала абстрагироваться, что ли, от самой себя и своих переживаний, теперь все-то про бродяг, звезды, лес, больше не о чем как будто... вот теперь - это близко.
Цитата МарЗ ( ) На борту нарисуем сердечко мы: Кто-то выстрелит, может, стрелой? Мы с тобою такие беспечные, Нам терять уже, в общем-то, нечего, Заплывай в мой душевный покой!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 22 Янв 2014, 19:06 | Сообщение # 2818 |
Долгожитель форума
Статус:
| alina_s, Алечка, спасибо! Цитата alina_s ( ) все-то про бродяг, звезды, лес, больше не о чем как будто... Это и есть стихи....
|
|
| |
Лилит | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 12:25 | Сообщение # 2819 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Запомни день – в нем слишком много солнца такие дни обязательно нужно запоминать. Очень хорошее стихотворение, Марина!
Добро пожаловать в литературную гостиную!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 13:19 | Сообщение # 2820 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лилит, Я его не забуду. В нем было - СЛИШКОМ много солнца...
|
|
| |
volnova | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 21:21 | Сообщение # 2821 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) над Невой мосты Вгрызаются в брега из льда и снега, Соединяют берега, взмывают в небо Держатели отчаянной мечты. Цитата МарЗ ( ) А я бегу сквозь этот свет – в июле, И попадаю в снег, в январь. В ничей Холодный дом, где в клеточку обои, Где скулы сводит от немой тоски, Там нет тебя, не может – априори Цитата МарЗ ( ) Как будто пульс один, на две руки. Цитата МарЗ ( ) Чужих судеб внезапное сплетенье, Начертано на краешке листа, На кромке дня, в серебряной оправе, На разлинованной уже - границе губ, И тонет звук – торжественен и груб, Не в силах всплыть на бурной переправе. Цитата МилочкаТ ( ) Я никогда в жизни не читала ТАК медленно! Мила верно подметила. Марину нужно читать так же медленно, как вдумчиво она пишет! Марина, хочется скорее прочесть подборку для "Поэзии без границ")))
Вольнова Ольга
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 21:25 | Сообщение # 2822 |
Долгожитель форума
Статус:
| volnova, Спасибо, Оля!!! Спасибо, что зашла! Подборка будет, правда новых стихов там не найдете) но я их как-то у себя нашла и решила, что - составят некую подборку.. "град поэтов - град обреченных" но потом я "обреченных" решила убрать)) Мила мою "Женщину и весну" читает... вот - жду) рецензии)))
|
|
| |
volnova | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 21:29 | Сообщение # 2823 |
Долгожитель форума
Статус:
| Обречённых? Обручённых? С кем? И долго ли продлится? У поэта на странице Столько знаков. Больше чёрных.
Вольнова Ольга
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 11:29 | Сообщение # 2824 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Лишь бы шкура уцелела в стужу, и не вмерзла в душу злая наледь Актуально... Цитата МарЗ ( ) И даже тени мне не остается, Я на – ладони всех вселенских бед. Тоже - кожей чувствую. Близко. До отчаяния близко. Мариш, как же вот такое разгрести всё и уцелеть?.. Риторический вопрос...
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
captain-black | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 12:02 | Сообщение # 2825 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Ты за меня волнуешься, я знаю, Как будто пульс один, на две руки.
Точнее не сказать... Особенно когда между вами расстояние в несколько тысяч километров... По больному попали строки, аж заныло как-то все внутри. Вы удивительно тонко чувствуете вещи. Спасибо.
|
|
| |