|
Зейтц Марина
|
|
| Лилит | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 12:25 | Сообщение # 2801 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Запомни день – в нем слишком много солнца такие дни обязательно нужно запоминать. Очень хорошее стихотворение, Марина!
Добро пожаловать в литературную гостиную!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 13:19 | Сообщение # 2802 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лилит, Я его не забуду. В нем было - СЛИШКОМ много солнца...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| volnova | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 21:21 | Сообщение # 2803 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) над Невой мосты Вгрызаются в брега из льда и снега, Соединяют берега, взмывают в небо Держатели отчаянной мечты. Цитата МарЗ (  ) А я бегу сквозь этот свет – в июле, И попадаю в снег, в январь. В ничей Холодный дом, где в клеточку обои, Где скулы сводит от немой тоски, Там нет тебя, не может – априори Цитата МарЗ (  ) Как будто пульс один, на две руки. Цитата МарЗ (  ) Чужих судеб внезапное сплетенье, Начертано на краешке листа, На кромке дня, в серебряной оправе, На разлинованной уже - границе губ, И тонет звук – торжественен и груб, Не в силах всплыть на бурной переправе. Цитата МилочкаТ (  ) Я никогда в жизни не читала ТАК медленно! Мила верно подметила. Марину нужно читать так же медленно, как вдумчиво она пишет! Марина, хочется скорее прочесть подборку для "Поэзии без границ")))
Вольнова Ольга
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 21:25 | Сообщение # 2804 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| volnova, Спасибо, Оля!!! Спасибо, что зашла! Подборка будет, правда новых стихов там не найдете) но я их как-то у себя нашла и решила, что - составят некую подборку.. "град поэтов - град обреченных" но потом я "обреченных" решила убрать)) Мила мою "Женщину и весну" читает... вот - жду) рецензии)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| volnova | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 21:29 | Сообщение # 2805 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Обречённых? Обручённых? С кем? И долго ли продлится? У поэта на странице Столько знаков. Больше чёрных.
Вольнова Ольга
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 11:29 | Сообщение # 2806 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Лишь бы шкура уцелела в стужу, и не вмерзла в душу злая наледь Актуально... Цитата МарЗ (  ) И даже тени мне не остается, Я на – ладони всех вселенских бед. Тоже - кожей чувствую. Близко. До отчаяния близко. Мариш, как же вот такое разгрести всё и уцелеть?.. Риторический вопрос...
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| captain-black | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 12:02 | Сообщение # 2807 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Ты за меня волнуешься, я знаю, Как будто пульс один, на две руки.
Точнее не сказать... Особенно когда между вами расстояние в несколько тысяч километров... По больному попали строки, аж заныло как-то все внутри. Вы удивительно тонко чувствуете вещи. Спасибо.
|
| |
|
|
| Михаил_Соболев | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 14:05 | Сообщение # 2808 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Закат катился за порог Плодами вызревшей черешни. Цитата МарЗ (  ) Восход был беден, как сокол, Ломался день, как мятный пряник, И крошки сыпались – на стол Сухою пылью подаяний. Цитата МарЗ (  ) Прошли года, как строй солдат – У губ сложилась жестко складка, Цитата МарЗ (  ) Тронет осень зябкие ладони, Цитата МарЗ (  ) Это старый жесткий древоточец – Обучает выводок жучат. Источает память как дощечку, Цитата МарЗ (  ) Непреклонность станет – черствым хлебом, Боже, как образно! Спасибо за эмоции, Марина.
Всегда! Моя авторская библиотека Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал Михаил_Соболев - Понедельник, 27 Янв 2014, 14:07 |
| |
|
|
| talassa | Дата: Среда, 29 Янв 2014, 22:00 | Сообщение # 2809 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Отзвенели колокольца легкомысленных дождинок, Бесконечный поединок, с янтарем витые кольца. Жемчугами – по запястьям рассыпаются снежинки, С кем слепые поединки? Не от них зависит счастье. А по шее – вниз кораллы, капли красненьких отметин, Метит нас ненастье, метит… Словно шельму: алым, алым…
О... Жемчуг третьего пеона рассыпается по строчкам, словно капли дождевые по весеннему асфальту...
А почему кораллы знак ненастья? Они же живые, ярко-нежные.
Никита Брагин
|
| |
|
|
| bag161 | Дата: Среда, 29 Янв 2014, 22:06 | Сообщение # 2810 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Романтичные, душевные стихи! Понравились..
Виктор Михайлов
Авторская библиотека
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 01 Фев 2014, 15:02 | Сообщение # 2811 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Михаил_Соболев (  ) Спасибо за эмоции, Марина Спасибо, Михаил! Цитата talassa (  ) Жемчуг третьего пеона рассыпается по строчкам, словно капли дождевые по весеннему асфальту...
Ах, Никита! До асфальта - нам еще снегами бредить, Наледь, ей ведь - безразлично, что зовем мы жемчугами... Это капельки - недельки? Это милое безделье? Это стужи рукоделье, кольца, змейки и петельки. Это - то, что вечно вьется, заплетая, между нами...
bag161, спасибо Вам!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 01 Фев 2014, 21:58 | Сообщение # 2812 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Мила мою "Женщину и весну" читает... вот - жду) рецензии)))
Марин, я прочитала, два раза. Хорошо, близко, замечательно. Немного напрягла последняя повесть. Сюжет знакомый, часто встречается, но и здесь ты подала его очень оригинально, по своему. Об остальных вещах - прелесть, сказка на грани реальности? Или наоборот? От первого рассказа "Женщина и весна" - вообще - и смеялась и плакала.
Очень рада всем твоим книжкам, которые у меня есть и хочу ещё. Спасибо тебе!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Суббота, 01 Фев 2014, 21:58 |
| |
|
|
| Зоя | Дата: Воскресенье, 02 Фев 2014, 01:24 | Сообщение # 2813 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мариша, я тебя не цитирую (невозможно), но перечитываю то одно, то другое.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 02 Фев 2014, 20:50 | Сообщение # 2814 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Немного напрягла последняя повесть. Сюжет знакомый, часто встречается, но и здесь ты подала его очень оригинально, по своему Мила! Я сама завела своих героев в такую сложную ситуацию, что и не разобраться мне теперь! А ведь - не любит Оксана Алексея! как думаешь? и мне все кажется - это не конец, я его как-то притянула, вроде все сошлось, но мне не нравится, нет правды - боюсь, расстанутся они... Цитата МилочкаТ (  ) От первого рассказа "Женщина и весна" - вообще - и смеялась и плакала. Да, это милая вещица, ее многие любят и просят иногда почитать вслух)) Фрау Глюк - тоже)) Все списано с жизни!!! Цитата Зоя (  ) Мариша, я тебя не цитирую (невозможно), но перечитываю то одно, то другое. Спасибо, Зоенька!!!
|
| |
|
|
| olgaishim | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 07:25 | Сообщение # 2815 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Марина, поздравляю с первым местом в стих-параде!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 09:45 | Сообщение # 2816 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| elegie111, Спасибо, Танюша!!! Я пропустила конец странички)) Что делать - будем идти дальше! captain-black, Да, это именно так!! Вы все правильно написали!)) Спасибо!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 09:45 | Сообщение # 2817 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| olgaishim, Спасибо, Оля!!! Это так неожиданно!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 10:33 | Сообщение # 2818 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Маришка! Поздравляю с первым местом! За таким человеком и в очереди постоять приятно.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 11:04 | Сообщение # 2819 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 19:55 | Сообщение # 2820 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "Я сама завела своих героев в такую сложную ситуацию, что и не разобраться мне теперь! А ведь - не любит Оксана Алексея! как думаешь? и мне все кажется - это не конец, я его как-то притянула, вроде все сошлось, но мне не нравится, нет правды - боюсь, расстанутся они... "
Это я так написала - а сегодня встречалась с читательницей - она меня уверила, что не расстанутся - говорит, описана ее жизненная ситуация, и она с мужем тоже так же сошлась, потому, что он ее любил, а она его не очень) и вот - живут уже 30 лет, и чем дальше, тем больше она радуется, что именно так и получилось. Поэтому ей повесть понравилась, она говорит - не расстанутся!!))
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 19:56 | Сообщение # 2821 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МилочкаТ, Спасибки тебе!!! А тебя - со вторым!! libolev, Лёв,
|
| |
|
|
| LikaLika | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 20:51 | Сообщение # 2822 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| с первым местом, Мариша!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 20:58 | Сообщение # 2823 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) А ведь - не любит Оксана Алексея! как думаешь? и мне все кажется - это не конец, я его как-то притянула, вроде все сошлось, но мне не нравится, нет правды - боюсь, расстанутся они... Да, мне тоже так показалось. С любовью там точно напряг. Но, по-всякому люди живут. И без любви тоже. Разные причины бывают для совместной жизни. Цитата МарЗ (  ) Фрау Глюк - тоже)) Все списано с жизни!!! Фрау Глюк бесподобна. Всё-таки, ты замечательная сказочница, хоть и списываешь из жизни.Значит, видишь элементы сказки. Не всем дано.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 21:44 | Сообщение # 2824 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| LikaLika, Спасибо, Ириш!!Цитата МилочкаТ (  ) Но, по-всякому люди живут. И без любви тоже. Разные причины бывают для совместной жизни. Конечно! И даже бывают счастливы!!! Цитата МилочкаТ (  ) Всё-таки, ты замечательная сказочница, хоть и списываешь из жизни.Значит, видишь элементы сказки. Не всем дано. Ну вот, наверно это и есть моё - между реальностью и сказкой))) А вот тебе нечто алкогольное!!
Пить джин-тоник и вздыхать – за стекляшкой муть, Как прохожие, со дна – пузырьки бегут. Всем им хочется наверх, к сладкой неге губ, Не даруется она, видно, никому. Только горечь цинхоны, да оливок вкус… Не вздыхай, другие сласть обретают пусть, Мы же будем пить февраль – бледный, как опал, И закусывать тоской – тем, что Бог послал. Звякать льдинками в стекле, мятный мять листок, И следить, как алкоголь полнит кровоток. Это зимние мечты замерзают в лёд, Из опаловых небес – тихо снег идет…
…
По равнинам понурых столов, в скатертях и попонах, Разливается смехом серебряный звон бубенцов, Канет в тень обведенное локоном темным лицо, А из лампочек – свет, из лилового – сразу в зеленый. Неуверенно руки скользят по стеклу: вверх и вниз, Словно им не дано ощутить равновесие чаши, То в наклоне, то ровно колышутся сущности наши, Если чокнемся – значит, составим вечерний сервиз. И польются из душ обжигающих капель глотки, Ведь ОМ МАНИ – уже – ПАДМЕ ХУМ, не могло быть иначе!* Мы осушим бокалы, и, может – от счастья поплачем, А потом разобьемся – осколки, куски, черепки…
* Мантра ОМ-МАНИ-ПАДМЕ-ХУМ очень распространена на Тибете среди местных жителей, потому что там очень холодно зимой, а она разжигает внутренний огонь.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 21:59 | Сообщение # 2825 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Мы же будем пить февраль – бледный, как опал, И закусывать тоской – тем, что Бог послал. Цитата МарЗ (  ) По равнинам понурых столов, в скатертях и попонах, Разливается смехом серебряный звон бубенцов, Канет в тень обведенное локоном темным лицо, А из лампочек – свет, из лилового – сразу в зеленый. Ну, Марина! Ты меня просто очаровываешь такими словами. Мне и ОМ -МАНИ ПАДМЕ-ХУМ читать не надо. Стихов твоих достаточно, уже медитирую. Тем более, что сама сейчас совершенно ни к чему не пригодна. Чувствую себя, как тот рыбак, что ждёт у моря погоды. Хоть иди свечки ставь, чтобы трасса очистилась до Краснодара. Но, вроде, обещают к 10-му... Так, забыла, махнула рукой, медитирую дальше!
|
| |
|
|