• Наш адрес Новокузнецк, ул. Рудокопровая, 30, корп. 4
  • Часы работы Ежедневно с 10:00 до 18:00

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время

E-mail отправителя *:
Телефон:
Название книги *:

Главная Виталий Ворон Обо всём понемногу... - Страница 51 - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Виталий Ворон Обо всём понемногу...
НадеждаДата: Среда, 10 Апр 2013, 15:03 | Сообщение # 1251
Постоянный участник
Награды: 44
Статус: ""
wink Ох, Виталий, прочитав Ваши ипостаси, понимаешь, сколько тебе еще работы предстоит над собой... Написано прЕкрасно, БРАВО!!!

Татьяна Богдан

ВоронДата: Среда, 10 Апр 2013, 16:38 | Сообщение # 1252
Хранитель форума
Награды: 264
Жанночка, все мы не без греха... И если находим в себе смелость найти хотя бы один из них -- значит мы не совсем ещё потеряны, как индивидуумы...
Спасибо тебе, принцесса! Этот нонет давно вертелся на кончике пера...
Спасибо Галина! Это междометие одно из часто мной употребляемых... Есть ещё двадцать словечек, они так же вписываются в повествование...
Спасибо Татьяна! Что ж поделаешь,  если мы не ангелы...

DENI30SДата: Среда, 10 Апр 2013, 16:40 | Сообщение # 1253

Виталий, вы правильный мужик!

ВоронДата: Среда, 10 Апр 2013, 17:40 | Сообщение # 1254
Хранитель форума
ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ МЕДАЛИ?!

--- Я живу только прошлым, а настоящее меня абсолютно не интересует. Если говорить о будущем, то оно настолько туманно, что представляется мне чем-то эфемерным. Каждый день приносит новые страдания. Как проклятый иду на работу, потому что надо. Через себя улыбаюсь всем, пытаясь казаться "рубахой-парнем".  А в душе "скребут когтями огромные кошки". Нет рядом никого... -- плакался Пессимист.

-- Как ярко светит Солнце, играя солнечными зайчиками! На душе тепло, а сердце радуется каждому новому дню. На работу иду как на праздник, улыбаясь всем прохожим. Как всё-таки прекрасен мир, когда у тебя есть друзья и настоящая Любовь! Делая добро другим, мы его делаем себе! Я готов отдать всего себя без остатка! -- говорил Оптимист, лучезарно улыбаясь.

ВЕРА В ЧУДО.

-- Я верю в чудо! Оно повсюду, нужно только внимательно оглядеться вокруг: в шелесте листьев, в смехе младенца, в шуме прибоя, в  улыбке матери. Если веришь искренне, то обязательно сбудется то, о чём давно мечтаешь.
Не нужно желать другому зла, а так же власти и денег. Зло вернётся, а два других желания -- портят личность, -- рассуждало Желание.

ЧЁТ ИЛИ НЕЧЕТ?!

-- Каждое утро начинаю всегда с утренней зарядки. Это для  здоровья полезно, заряд бодрости получаешь,  к порядку приучаешься. Затем обливаюсь холодной водой из ведра  и готовлю лёгкий завтрак. На работу и обратно --   только пешком. Не употребляю алкоголь и не курю. Зачем убивать свой организм. Жизнь нам дана один раз, как бесценный дар! -- рассуждал Здоровый
Образ жизни.

-- Замучили семейные проблемы, надоела работа и жить не хочется -- выпей гранёный стакан "светлой, и всё пройдёт! Не держи злобу в себе, вымести её на ком-нибудь! Переутомился -- закури поскорей и тебе будет намного лучше! Не стоит ограничивать себя в желаниях: захотел есть -- ешь всё без разбора; страсть распирает -- дай ей выход! Живём один раз! -- разглагольствовал Разгул.

ОДНО ВСЕГДА ВЛЕЧЁТ ДРУГОЕ, ПОКУДА НЕ БЕЗУМЕН ТЫ...

-- Люби только самого себя! Ведь ты единственный и неповторимый! Посмотрись в зеркало: где  ещё увидишь такие голубые глаза, похожие на озёра; разве у кого-то ещё есть такие вьющиеся непокорные волосы; волевой подбородок и чувственные губы -- так и хочется самого себя облобызать! Остальное человечество тебе и в подмётки не годится! Пусть обзавидуются! -- кричал в ухо Эгоизм.

-- Я так устала сильно от жизни! Мне ужасно надоела эта каждодневная рутина и неадекватная семья! Сил моих нет больше терпеть! Начальство ищет повод к чему-нибудь придраться! Муж козёл -- как же я была слепа! Дети варвары! Всю жизнь посвятила им. а отдачи никакой! Нервы на пределе, устала существовать, а жить уже и не надеюсь! -- восклицало Бессилие.

-- Я так одинока,   порой кажется, что кроме меня  на белом свете больше никого нет. Целыми днями общаюсь лишь сама с собой, обсуждая себя и окружающий мир. Такое чувство, что ещё чуть-чуть, и мой рассудок скажет:прощай. И во всём виновата я сама! Но так хочется Любви, ласки и участия! Как тяжело  жить! -- плакалось Одиночество.

Добавлено (10.04.2013, 17:40)
---------------------------------------------
Спасибо Борис Владимирович. То же самое можно сказать о каждом мужчине, уважающем себя, семью и женщин.

oka-4Дата: Среда, 10 Апр 2013, 19:58 | Сообщение # 1255
Долгожитель форума
Награды: 60
Цитата (verwolf)
ВЕРА В ЧУДО.

Цитата (verwolf)
ЧЁТ ИЛИ НЕЧЕТ?!

Цитата (verwolf)
ОДНО ВСЕГДА ВЛЕЧЁТ ДРУГОЕ, ПОКУДА НЕ БЕЗУМЕН ТЫ...
НОНЕТ  ИПОСТАСЕЙ.
Виталий, так замечательны Ваши миниатюры! Читая каждую из них, я уже заранее спрашиваю себя:"Интересно, а это что?"  Вы наблюдательный, мудрый, внимательный и добрый человек, у Вас на всё есть свой собственный взгляд и, кажется, Вы способны ответить на любой вопрос, потому что обо всём имеете представление.

Добавлено (10.04.2013, 19:58)

Цитата (verwolf)
Чудесные приключения  в Волшебной Стране.
Сказка начинается замечательно, читается легко, удерживает внимание, подогревает интерес, не хуже Старика Хоттабыча. Сколько же у Вас фантазии и воображения, сударь! Нужны такие сказки детям, а то они сейчас всё какие-то ужастики читают.

ВоронДата: Среда, 10 Апр 2013, 20:10 | Сообщение # 1256
Хранитель форума
Так пить или не пить--задать хочу  вопрос,
 Коль нашу душу захватили треволненья,
 А разум тяготят давно одни сомненья,
 И Смерти "заплатили" самый  первый взнос?!

Что делать нам, когда вокруг царит  бедлам, 
 Устав от суеты, стремиться к наслажденью,
 Или сидеть, чтоб после обернуться тенью,
 И ждать суда, когда воздастся по делам?!

Как поступить, когда жизнь стала не мила,
 Покончить с нею или ждать конца смиренно,
 "Разбив" все в доме горькой правды "зеркала"?!

Как жаль порой, что наше тело не бессмертно,
  Для каждого судьбой отмерен жизни срок,
  И каждому из нас ей уготован рок.....

ЖуравушкаДата: Среда, 10 Апр 2013, 20:20 | Сообщение # 1257
Долгожитель форума
Награды: 128
Цитата (verwolf)
И во всём виновата я сама!

Цитата (verwolf)
плакалось Одиночество.
Прочитала и задумалась: неужели мы и правда, сами виноваты в своем одиночестве?...
Спасибо, что "задумал", Виталий.

Не похвалы ищу, а доброго совета.

ВоронДата: Среда, 10 Апр 2013, 20:43 | Сообщение # 1258
Хранитель форума
Лидия, во всех своих взлётах и падениях, повинен сам человек... Как сказал Конфуций:"Не бойтесь обстоятельств, которые вокруг вас, а бойтесь самих себя. Ибо все злосчастья происходят по вашей вине.."

ЖуравушкаДата: Среда, 10 Апр 2013, 20:52 | Сообщение # 1259
Долгожитель форума
Награды: 128
С Конфуцием не поспоришь...

Не похвалы ищу, а доброго совета.

pantera2Дата: Среда, 10 Апр 2013, 21:03 | Сообщение # 1260
Долгожитель форума
Награды: 47
Цитата (verwolf)
Как жаль порой, что наше тело не бессмертно,   Для каждого судьбой отмерен жизни срок,
  И каждому из нас ей уготован рок.....

Виталий, очень понравилось это стихотворение. Так оно отвечает моим собственным мыслям...

Марина Новиковская

Авторская библиотека
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1

grecijaДата: Среда, 10 Апр 2013, 22:15 | Сообщение # 1261
Долгожитель форума
Награды: 118
Цитата (verwolf)
ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ МЕДАЛИ?!  --- Я живу только прошлым, а настоящее меня абсолютно не интересует. Если говорить о будущем, то оно настолько туманно, что представляется мне чем-то эфемерным. Каждый день приносит новые страдания. Как проклятый иду на работу, потому что надо. Через себя улыбаюсь всем, пытаясь казаться "рубахой-парнем".  А в душе "скребут когтями огромные кошки". Нет рядом никого... -- плакался Пессимист.  -- Как ярко светит Солнце, играя солнечными зайчиками! На душе тепло, а сердце радуется каждому новому дню. На работу иду как на праздник, улыбаясь всем прохожим. Как всё-таки прекрасен мир, когда у тебя есть друзья и настоящая Любовь! Делая добро другим, мы его делаем себе! Я готов отдать всего себя без остатка! -- говорил Оптимист, лучезарно улыбаясь.  ВЕРА В ЧУДО.  -- Я верю в чудо! Оно повсюду, нужно только внимательно оглядеться вокруг: в шелесте листьев, в смехе младенца, в шуме прибоя, в  улыбке матери. Если веришь искренне, то обязательно сбудется то, о чём давно мечтаешь.  Не нужно желать другому зла, а так же власти и денег. Зло вернётся, а два других желания -- портят личность, -- рассуждало Желание.  ЧЁТ ИЛИ НЕЧЕТ?!  -- Каждое утро начинаю всегда с утренней зарядки. Это для  здоровья полезно, заряд бодрости получаешь,  к порядку приучаешься. Затем обливаюсь холодной водой из ведра  и готовлю лёгкий завтрак. На работу и обратно --   только пешком. Не употребляю алкоголь и не курю. Зачем убивать свой организм. Жизнь нам дана один раз, как бесценный дар! -- рассуждал Здоровый  Образ жизни.  -- Замучили семейные проблемы, надоела работа и жить не хочется -- выпей гранёный стакан "светлой, и всё пройдёт! Не держи злобу в себе, вымести её на ком-нибудь! Переутомился -- закури поскорей и тебе будет намного лучше! Не стоит ограничивать себя в желаниях: захотел есть -- ешь всё без разбора; страсть распирает -- дай ей выход! Живём один раз! -- разглагольствовал Разгул.  ОДНО ВСЕГДА ВЛЕЧЁТ ДРУГОЕ, ПОКУДА НЕ БЕЗУМЕН ТЫ...  -- Люби только самого себя! Ведь ты единственный и неповторимый! Посмотрись в зеркало: где  ещё увидишь такие голубые глаза, похожие на озёра; разве у кого-то ещё есть такие вьющиеся непокорные волосы; волевой подбородок и чувственные губы -- так и хочется самого себя облобызать! Остальное человечество тебе и в подмётки не годится! Пусть обзавидуются! -- кричал в ухо Эгоизм.  -- Я так устала сильно от жизни! Мне ужасно надоела эта каждодневная рутина и неадекватная семья! Сил моих нет больше терпеть! Начальство ищет повод к чему-нибудь придраться! Муж козёл -- как же я была слепа! Дети варвары! Всю жизнь посвятила им. а отдачи никакой! Нервы на пределе, устала существовать, а жить уже и не надеюсь! -- восклицало Бессилие.  -- Я так одинока,   порой кажется, что кроме меня  на белом свете больше никого нет. Целыми днями общаюсь лишь сама с собой, обсуждая себя и окружающий мир. Такое чувство, что ещё чуть-чуть, и мой рассудок скажет:прощай. И во всём виновата я сама! Но так хочется Любви, ласки и участия! Как тяжело  жить! -- плакалось Одиночество.

Можно сразу в печать:)ЗДОРОВО!

Добавлено (10.04.2013, 22:15)

Цитата (verwolf)
Так пить или не пить--задать хочу  вопрос,   Коль нашу душу захватили треволненья,   А разум тяготят давно одни сомненья,   И Смерти "заплатили" самый  первый взнос?!   Что делать нам, когда вокруг царит  бедлам,    Устав от суеты, стремиться к наслажденью,   Или сидеть, чтоб после обернуться тенью,   И ждать суда, когда воздастся по делам?!   Как поступить, когда жизнь стала не мила,   Покончить с нею или ждать конца смиренно,   "Разбив" все в доме горькой правды "зеркала"?!    Как жаль порой, что наше тело не бессмертно,    Для каждого судьбой отмерен жизни срок,    И каждому из нас ей уготован рок.....

Сонеты  пишите мастерски на любые темы.А вот  хозяином быть судьбы или рабом,решает каждый.Успехов и процветания!

«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи)
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1
Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".

ВоронДата: Четверг, 11 Апр 2013, 11:26 | Сообщение # 1262
Хранитель форума
Жил в реке крокодил,
Он охотиться любил.
У него зубов не счесть,
Он любого может съесть.

Целый день ел павиан
  В зоопарке свой банан.
  А малютке шимпанзе
  Дали вкусное бизе.

Одела Маша сарафан,
А Петя новенький кафтан.
Сегодня праздник у ребят
Глаза их радостью горят.

Добавлено (11.04.2013, 11:26)
Для кого-то Любовь сладкий сон,
Не реальность, а наважденье.
Из груди вызывающий стон,
В сердце боль, а в душе смятенье...

AnniДата: Четверг, 11 Апр 2013, 12:37 | Сообщение # 1263

Цитата (verwolf)
Так пить или не пить--задать хочу  вопрос,  Коль нашу душу захватили треволненья,
Не надо пить! Душу вино веселит, но ум забирает...

Добавлено (11.04.2013, 12:37)
Цитата verwolfДля кого-то Любовь сладкий сон, Не реальность, а наважденье.
Любовь smile  -- пробуждение души от сна...

ВоронДата: Четверг, 11 Апр 2013, 12:55 | Сообщение # 1264
Хранитель форума
Анна, таки я вообще не употребляю алкоголь... Просто на ум пришли эти строки..
Вы правы, Любовь пробуждает душу...

ОльгаВДата: Четверг, 11 Апр 2013, 13:50 | Сообщение # 1265
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Цитата (verwolf)
Так пить или не пить--задать хочу вопрос
surprised пить или не пить - вот в чём вопрос!
нет, не пить... столько знакомых от этого умерли... cry любить, любить! хотя тоже чревато...

АнтосычДата: Четверг, 11 Апр 2013, 14:46 | Сообщение # 1266
Долгожитель форума
Награды: 80
Цитата (verwolf)
Для кого-то Любовь сладкий сон, Не реальность, а наважденье.
Из груди вызывающий стон,
В сердце боль, а в душе смятенье...
Для кого любовь как сон,
Для иных же быт и стон...

Жму руку!
Толя.
smile

Физик-лирик, детский загадочник

ВоронДата: Четверг, 11 Апр 2013, 14:54 | Сообщение # 1267
Хранитель форума
Ольга, от алкоголя и от Любви похмельный синдром, инфаркты и инсульты.... Однако от первой рушится в одночасье всё: и здоровье, и семья, и жизнь в целом. А Любовь, в силу своей природы, на убийства не способна...
Анатолий, как всегда в яблочко!

noraДата: Четверг, 11 Апр 2013, 15:16 | Сообщение # 1268
Долгожитель форума
Награды: 105
Цитата (verwolf)
Покончить с нею или ждать конца смиренно,
Виталик, и кончать с ней не надо, и ждать смиренно конца тоже. Умничать не буду, и до меня об этом уже сказали многие умные люди. 
Смысл жизни только в одном — в борьбе. Антон Павлович Чехов.

Действовать, создавать, сражаться с обстоятельствами, побеждать или быть побежденным - вот в чем вся радость, вся жизнь здорового человека.  Эмиль Золя

Авторская - Проза.
Ассорти - стихи для взрослых
Творческая - Конфетти - стихи для детей
"Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.

ВоронДата: Четверг, 11 Апр 2013, 16:25 | Сообщение # 1269
Хранитель форума
Лидия, таки я доволен жизнью. Просто наслушался разных историй и вот получилось стихотворение...

Lana777Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 17:42 | Сообщение # 1270
Долгожитель форума
Награды: 146
Цитата (verwolf)
Как поступить, когда жизнь стала не мила,  Покончить с нею или ждать конца смиренно,
Виталя,  наверное каждый человек хотя бы раз в жизни, но ставит перед собой подобный вопрос. Или это свойственно только психически неуравновешенным людям? 
Нам жизнь дана как наказанье?
Для исправленья грешных дел?
Или в награду? Как признанье
Тех, кто в борьбе со злом был смел?
Так почему тогда так строго
За суицид карают нас?
Спросить все это мне у Бога,
Хотелось много, много раз.
Но он молчит... И нет ответа...
Сакраментальный мой вопрос
Всю ночь терзает до рассвета,
Как будто он в мозгу пророс...
Мой дух  бунтарский,  нетерпимый
Был на побег  не раз готов.
Но глаз недремлющий, незримый
Вновь возвращал в тюремный кров!
Я вижу жизнь, как наказанье,
Воспринимаю, как тюрьму.
Как жаль, что истинные знанья
Я обрету когда умру...
Когда-то очень давно я написала эти строки, и читая твой сонет почему-то вспомнила о них, вот покопалась в своих записях и нашла... Даже как-то неловко стало за эти мои мысли...Но решила всё-таки показать тебе...

моя страница

ВоронДата: Четверг, 11 Апр 2013, 18:40 | Сообщение # 1271
Хранитель форума
Как только Домовой и Петя исчезли, Ворчун тут же передвинул шкаф к противоположной стене.
-- Ты что это, ирод, удумал! Ведь прекрасно же знаешь, что теперь ни нашему старшему брату, ни мальчику, обратно не вернуться! Поставь-ка на место,
тогда мы ничего не расскажем! – воскликнула одна из Кикимор.
-- Тише ты, дурочка. Чего разоралась-то?! Я, может быть, специально так сделал! Уж больно надоел со своими нравоучениями  Домовой. И это ему не так, и то не этак.
Устал я. Теперь всё будет по-другому. Ведь отныне я мальчик Петя и меня очень
любят папа с мамой. А вы помалкивайте, а то прогоню на болото, где для вас
самое место, -- сказал на это Ворчун.
--- Ничегошеньки-то у тебя не получится! Ты кто – никто! А мальчик,всё-таки, человеком родился! – не унималась Кикимора.
-- Цыц, глупая. Не кричи так, а то мама снова прибежит. Я не совсем ещёготов, -- произнёс Ворчун.
Кикимора замолчала. Ей было очень жаль старшего брата. Да и к мальчикуона за десять лет очень привязалась.
«Ну, ничего! Как только Ворчун потеряет бдительность, мы тут же сёстрами шкаф на место вернём! – подумала Кикимора и улыбнулась.
-- Ты чего это улыбаешься? Иль задумала, что супротив меня? Смотри, коли,  что замечу не то – мигом на болоте
окажешься, -- сказал Ворчун, смотрясь в зеркало.
«Давно я хотел от Домового-то избавиться! Да уж больно осторожен он всегда. Вот теперь всё будет так, как я захочу! Кикимор вовсе не опасаюсь. Они
же слабые и глупые, а я сильный и хитрый. Так, сходство с мальчиком полное! Вот
только что делать с глазами и бородавкой? Жаль, не помню, какие у него глаза. Вроде
бы голубые… Нет, зелёные… Не помню.. Ладно, авось никто не заметит! А бородавку
я сейчас жабой болотной выведу», подумал он и вслух сказал, обращаясь к
недовольной Кикиморе:
-- Вот что, в наказание за непослушание пойдёшь на болото и принесёшьмне самую толстую жабу, --
-- Не пойду я. Тебе надо, ты и иди, -- ответила ему та.
-- Ну, хорошо, коли так. Схожу сам, -- сказал Ворчун.
«Он уйдёт, а мы шкаф на место и поставим!» подумала Кикимора и вновь улыбнулась.
Увидев её улыбку, Ворчун подошёл к шкафу и что-то тихо прошептал. Тут же, откуда ни возьмись, из ножек появились корни и прочно вросли в пол. Затем
Ворчун прикоснулся к дверцам шкафа, и они тот час же покрылись сверху серебром.
«Вот беда-то!» подумала Кикимора.
-- Вот теперь никто не сможет ни шкаф сдвинуть, ни дверцы его открыть,-- сказал довольный Ворчун и вышел из комнаты.
-- Девочки, что делать-то будем? Ворчун ведь такого натворить может,что потом не исправишь и за тысячу лет! Да и нам от него достанется,  -- произнесла старшая Кикимора.
-- Страшно подумать, что может произойти! – сказала средняя Кикимора.
-- Не отчаивайтесь, девочки, чай, и мы не лыком шиты – что-нибудь да придумаем. Ведь и сами волшебством обладаем. А сейчас надо срочно Домовому
весточку послать, -- произнесла младшая Кикимора.
-- Какая ты у нас умная, сестрёнка! Только кого мы пошлём? Всё-таки
путь-то не короткий, да и лежит в Волшебную Страну, -- сказала средняя
Кикимора.
-- Так мы можем сделать бумажного голубя. Он же не живой будет, а волшебный будет, -- произнесла младшая Кикимора, улыбнувшись.
-- Молодец! – воскликнула старшая Кикимора.
-- Да тише ты, сестрица. Не ровен час, родители мальчика услышат, --произнесла средняя из сестёр.
Младшая Кикимора взяла альбомный лист и сделала из него голубя, затем подняла его над собой и сказала:
-- Лети, лети голубок, не на запад и восток, не на север или юг, обогни земной весь круг. Ты по Млечному Пути поскорее пролети и найди врата златые,
что ведут в Волшебный Мир. Передай-ка Домовому всё, что слышал ты сейчас,
улетай же, сей же час, --
Голубь встрепенулся, посмотрел на Кикимору пристально и, расправив  крылья, вылетел в открытую форточку….

Петя и Домовой оказались в волшебном лесу. Мальчик никогда не видел
ничего подобного! Рядом с привычными соснами, елями, дубами и берёзками, росли
диковинные деревья и цветы. На некоторых, вместо привычных яблок и груш, росли
плюшки и ботинки. Мальчик сорвал один пирожок и с удовольствием его съел. На
вкус он походил на пирожное со сгущённым молоком.
-- Да ты, я смотрю, проголодался. Потерпи, скоро будем на месте, --сказал Домовой.
В воздухе звонко пели птицы, радуя своей трелью слух.  Вот пробежал олень, у которого вместо роговросло вишнёвое дерево.
«Совсем как в рассказах барона Мюнхгаузена!» подумал Петя.
Вскоре они подошли к прекрасному замку, построенному из изумрудов.
«Теперь понятно, откуда взялась сказка «Волшебник изумрудного города»,подумал мальчик.
В воротах им путь преградил высокий стражник, одетый во всё зелёное.
--- Кто вы такие и что вам надо?— спросил он строго.
-- Феофан, неужто не признал меня? – воскликнул Домовой.
-- Признать-то признал, но мне положено всех спрашивать о цели визита,-- ответил ему стражник.
-- Я веду этого мальчика к великому Гальботрасу, -- произнёс Домовой.
-- А зачем? – вновь спросил его Феофан.
-- Какой же ты всё-таки любопытный! Понимаешь ли, мальчику очень труднодаётся учёба, вот я и решил, что волшебник поможет ему стать умнее, -- ответил
Домовой.
-- Хорошо, проходите, но, чур, ничего руками не трогать, -- сказал Феофан и пропустил их.
Они подошли к замку,  и Домовой постучался в серебряные двери.
-- Кто там и что вам нужно? – донеслось изнутри.
--- Кирилл, это ты там что ли? – в свою очередь поинтересовался Домовой.
-- Ну, я, дальше что? – ответили ему.
-- Не признал что ли? Это ж я, Козьма, -- произнёс Домовой.
-- Сколько лет, сколько зим! – сказал второй стражник, открывая двери.
Козьма и Кирилл обнялись как старые друзья.
-- И с чем пожаловал на этот раз? – спросил второй стражник.
-- Да вот, привёл мальчика к Гальботрасу, уму-разуму учиться, --ответил Домовой.
-- Проходите в обеденный зал, а я пойду, позову волшебника, -- сказалКирилл и скрылся из глаз.
-- Так значит, Вас Козьмой звать? – спросил Петя.
-- Да, уж четыреста пятьдесят лет, -- ответил Домовой и улыбнулся.
Вскоре послышались быстрые шаги,  и к ним подошёл высокий черноволосый мужчина, одетый во всё чёрное.
-- Рад видеть тебя вновь в моём замке, Козьма! И тебе здравствоватьмальчик, -- произнёс он, улыбаясь.-
-- Здравствуй, Гальботрас! Давненько я тебя не видел, -- сказал Домовой. Они обнялись.
-- Вот что, сначала поедим, а потом решим все вопросы, -- произнёс волшебник.
Он хлопнул в ладошки и перед удивлённым Петей, прямо из-под пола, появился круглый стол.  На нём  были такие кушанья, каких мальчик никогда
доселе не видывал. Гальботрас ещё раз хлопнул, и тут же появились три стула.
Они покружились вокруг стола и замерли перед каждым из них.
-- Прошу к столу. Чем богаты – тем и рады, -- сказал волшебник, и все вслед за ним сели за стол. Петя уплетал «за обе щеки».
-- Кто хорошо ест, тот хорошо работает, -- сказал Козьма.
Когда они поели, Гальботрас пригласил их в свой кабинет, где они расположились в удобных креслах. Волшебник сел в кресло-качалку и спросил:-
- Ну, Козьма, что привело тебя ко мне?—
Домовой откашлялся и ответил:
-- Понимаешь ли, Петя очень добрый и воспитанный мальчик. Но у него сучёбой не всё хорошо. «Музыка», «Изо», «Литература»-- даются, а  вот остальные предметы – никак не хотят. Вот я
и решил, что только ты можешь ему помочь, -- ответил ему Домовой.
-- Значит, рисовать и читать любишь, мальчик? – спросил Петю волшебник.
-- Очень люблю, -- ответил тот.
-- Хорошо, это мы проверим. Козьма, сегодня отдыхайте, а утром испытаюмальчика. Если он выдержит испытания – возьму в ученики. Если нет – не обессудьте,
-- произнёс Гальботрас и Домовой с Петей покинули его кабинет.
За дверью их ждал Кирилл.
-- Ну, пойдёмте в ваши комнаты. Как будет готов ужин, так сразу васпозову, -- сказал он.
Когда Домовой и Петя остались наедине, мальчик спросил:
-- Козьма, а что это будут за испытания? –
Домовой с прищуром на него посмотрел и ответил:
-- Даже не знаю. Каждый раз он придумывает что-то новое. Обычно это загадки. Завтра всё узнаешь. Не переживай, я уверен, что ты справишься, ---
«А вот я совсем в этом не уверен!» подумал Петя….

Ворчуну не удалось проскользнуть незамеченным. Уже у самых входныхдверей его окликнула мама Пети:
-- Сынок, а ты все уроки сделал? ---
-- Да, мамулечка, -- ответил Ворчун.
-- Ты что, простыл? – спросила его мама Пети.
-- А почему ты так решила? – в свою очередь спросил Ворчун.
-- Да голос у тебя какой-то хриплый,  -- ответил мама Пети.
-- Нет, это просто тебе показалось, -- произнёс Ворчун.
-- Долго не гуляй, скоро ужинать будем, -- сказала ему мама Пети.
-- Хорошо, мамулечка! Ты у меня самая золотая на белом свете! –воскликнул Ворчун и, открыв дверь, стрелой помчался к заповедному болоту.
«Странно как-то… Голос хриплый, какая-то бородавка на носу вскочила, дазолотой назвал… Да и глаза, словно огнём, горят...А вдруг он заболел?!« подумала мама Пети, когда Ворчун скрылся
из виду.
Она решила серьёзно поговорить с сыном, когда он вернётся домой. А Ворчун внезапно столкнулся с папой Пети, чуть не сбив его с ног.
-- Ты чего это так несёшься, словно ошпаренный?! Опять чего натворил?! –спросил он.
«Как же они мне уже надоели все!» подумал Ворчун, а вслух сказал:
-- Папочка, извини, пожалуйста. Просто ребята в футбол позвали играть,вот я и побежал, --
-- Ну, ладно, беги, -- сказал папа Пети и Ворчун, перепрыгивая через три ступеньки, помчался к выходу.
«Странный он какой-то сегодня… С утра не разговаривал – дулся. А сейчас на тебе: папочка.… Да и в футбол он сроду не играл… Он его даже по телевизору
не смотрит… Странно…» подумал папа Пети, поднимаясь по лестнице…..2

Добавлено (11.04.2013, 18:40)
Светочка, мне ли, пережившему несколько раз смерть, не любить жизнь... Просто решил написать сонет о бытии...

Сообщение отредактировал verwolf - Четверг, 11 Апр 2013, 18:38

Lana777Дата: Четверг, 11 Апр 2013, 23:13 | Сообщение # 1272
Долгожитель форума
Награды: 146
verwolf,
Цитата (verwolf)
Друзья, посмотрите этот фильм "За имя моё"

Цитата (verwolf)
Друзья, посмотрите этот фильм "За имя моё"

Виталя дорогой, спасибо! Фильм потрясающий!

моя страница

SergДата: Пятница, 12 Апр 2013, 13:22 | Сообщение # 1273
Житель форума
Награды: 101
Все произведения на этой странице понравились !!! biggrin biggrin
Особенно сказка , как будет продолжение обязательно почитаю !!! biggrin biggrin biggrin

Цитата (Lana777)
Фильм потрясающий!

Согласен со ,Светланой, фильм на самом деле потрясающий и эмоциональный ! biggrin biggrin

Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1

grecijaДата: Пятница, 12 Апр 2013, 17:07 | Сообщение # 1274
Долгожитель форума
Награды: 118
Цитата (verwolf)
Жил в реке крокодил, Он охотиться любил. У него зубов не счесть, Он любого может съесть. **** Целый день ел павиан В зоопарке свой банан. А малютке шимпанзе Дали вкусное бизе. **** Одела Маша сарафан, А Петя новенький кафтан. Сегодня праздник у ребят Глаза их радостью горят. ****
Замечательно!
Для кого-то Любовь сладкий сон, Не реальность, а наважденье. Из груди вызывающий стон, В сердце боль, а в душе смятенье...

-Весна!!!

Добавлено (12.04.2013, 17:07)

Цитата (Надежда)
Как только Домовой и Петя исчезли, Ворчун тут же передвинул шкаф к противоположной стене. -- Ты что это, ирод, удумал! Ведь прекрасно же знаешь, что теперь ни нашему старшему брату, ни мальчику, обратно не вернуться! Поставь-ка на место, тогда мы ничего не расскажем! – воскликнула одна из Кикимор.

Цитата (verwolf)
-- Ну, ладно, беги, -- сказал папа Пети и Ворчун, перепрыгивая через три ступеньки, помчался к выходу. «Странный он какой-то сегодня… С утра не разговаривал – дулся. А сейчас на тебе: папочка.… Да и в футбол он сроду не играл… Он его даже по телевизору не смотрит… Странно…» подумал папа Пети, поднимаясь по лестнице…..2

Виталий,прочла на одном дыхание.Браво!Пиши и радуй!!!!

«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи)
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1
Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".

ВоронДата: Пятница, 12 Апр 2013, 17:16 | Сообщение # 1275
Хранитель форума
Светочка, как жалко бедную сиротку... Только обрела защитника, как его в НКВД забрали...
Сергей, пусть сказка чуток "поостынет", скоро выложу.
Спасибо тебе, принцесса, за тёплые слова!

Поиск: