| Борис Сыч | 
| 

| 
| 
					| boriss | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 13:57 | Сообщение # 26 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | ОльгаВ, Ура! И меня кто-то прочитал!!!
 Спасиб.
 Надеюсь, что "лиха беда начало".
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 14:06 | Сообщение # 27 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | Вас много кто почитал... и с интересом. спасибо, Борис. |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 14:14 | Сообщение # 28 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | libolev, не-е-е-е.... Это не мне - это Вам спасибо!
 |  |  |  |  | 
| 
					| eyasnena | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 22:18 | Сообщение # 29 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 119 Статус:   | Цитата boriss (  ) Вечно в своем, неизведанно-замкнутом мире В поисках истин, которые видно не всем...
Мне понравилось стихотворение, спасибо.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 23:12 | Сообщение # 30 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Цитата boriss (  ) А читатели - немо-глухи - Отмолчалися!
Не взводи ты, Борис, напраслину.
 Кто читал тебя - те и счастливы.
 А что слова не вымолвить - знаешь же,
 Что в молчании скрыты залежи
 Слов, которыми не бросаются.

...Хорошо у тебя читается.
 Хорошо у тебя и пишется.
 И легко на страничке дышится,
 Несмотря на "хмуро" и "облачно".
 Верю я, что дождусь и "солнечно".

Не похвалы ищу, а доброго совета.
| 
					| сольвейг | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 02:17 | Сообщение # 31 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 1165 Статус:   | Борис, по душе мне ваш слог... Вас читают, не сомневайтесь.   
 Наталия По

"Мерцание"
 "Я не знала еще..."
 моя страница
 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Пятница, 08 Ноя 2013, 16:54 | Сообщение # 32 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | сольвейг, пасиб.... я ж не сомневаюсь, я сожалею....
 ==========================================

* * *
 Рюкзачишко скромненький за спИну
 И ружьишко старое к нему
 Утром ранним я себе закину
 И уйду пешком на Колыму.

Там тайгою надышусь до дури,
 Голубикой закушу рассвет.
 И, пожалуй, выброшу все пули,
 Вместе с новой пачкой сигарет.

И раскинув труженицы-руки
 Упаду в морошковую даль
 Гляну в небо, разгоню все звуки,
 И листвы набросанный янтарь.

Позабуду дальнюю столицу,
 И громады шумных городов.
 И начну писать свою страницу
 Там, где нет ни звуков, ни следов...

Сообщение отредактировал boriss - Вторник, 03 Дек 2013, 15:04 |  |  |  |  | 
| 
					| сольвейг | Дата: Суббота, 09 Ноя 2013, 00:01 | Сообщение # 33 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 1165 Статус:   | Цитата boriss (  ) я сожалею.... Борис, но почему?

Наталия По

"Мерцание"
 "Я не знала еще..."
 моя страница
 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 14:22 | Сообщение # 34 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | сожалею? Потому что вижу количество просмотров, которое почти не изменяется. ---------
 О читающих меня сожалею.
 Не виню и не журю, не жалею.
 Сожалею - разошлись незнакомыми.
 Мы друг другу не нужны. Не влекомы мы.
 А могли б читать взахлеб, переваривать,
 Разговаривать потом. Разговаривать.
 Но остались все слова невесомыми...
 А читатели и я - незнакомыми.

| 
					| irtya | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 15:10 | Сообщение # 35 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата boriss (  ) Там тайгою надышусь до дури, Голубикой закушу рассвет.
 И, пожалуй, выброшу все пули,
 Вместе с новой пачкой сигарет.

И раскинув труженницы-руки
 Упаду в морошковую даль
 Гляну в небо, разгоню все звуки,
 И листвы набросанный янтарь.
 с такими-то стихами!!! Борь, читатели будут, не сомневайся. Просто не всегда нового автора удаётся разглядеть вот так сразу. Пиши!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| samusenkogalina | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 16:21 | Сообщение # 36 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2932 Статус:   | Борис, здравствуйте! Конечно, Вас будут читать, обязательно будут. Стихи-то какие, прямо в душу рвутся, да ещё разбередить её норовят. Как же их не читать? Удачи! 
 Мои куклы и живопись. Приглашаю.
 Моя авторская библиотека.
 Союзники IX моя страничка
 Мои сонеты. Коломенский текст
 Жили-были куклы
 Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| сольвейг | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 17:01 | Сообщение # 37 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 1165 Статус:   | Цитата сольвейг (  ) сожалею? Потому что вижу количество просмотров, которое почти не изменяется. Борис, так ведь и "Москва не сразу строилась". Если стихи хорошие, количество читателей - вопрос времени. Не сдавайтесь только. Пишите! Так же хорошо и еще лучше. Хорошие стихи не остаются не замеченными. На этом сайте так точно.

Наталия По

"Мерцание"
 "Я не знала еще..."
 моя страница
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 17:13 | Сообщение # 38 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата boriss (  ) Всё незаметно проходит, и лишь у предела Ты понимаешь, что верил всегда в миражи,
 И ничего не успеешь уже переделать...

Цитата boriss (  ) Той, которая чтила свободу Выше легкой дороги назад.

Цитата boriss (  ) Так отчего же ему так ночами не спится? И почему даже в редких загадочных снах
 Снится ему удивительно яркая птица,
 Дарит перо и зовет за собой в облака?..

Цитата boriss (  ) ...Маленький мальчик, назначенный быть пилигримом, Ты эту птицу-поэзию - не отпусти!

Может быть, ты одинок среди тысяч мальчишек,
 Может, не понят. Но слово твоё - серебро!
 Просто тебе повезло быть целованным свыше,
 Это Всевышний вложил в твои руки перо.
 Борис, эти строчки особенные!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 20:50 | Сообщение # 39 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Сожалеете? Так дайте читателю материала побольше... Стихи у вас хорошие, но вы ведь не похвал, а разговора ждёте... 
| 
					| boriss | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 08:54 | Сообщение # 40 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | Ирина, спасибо за такое внимание! Я даже растерялся, хотел-то критики, а Вы...

samusenkogalina, очень надеюсь, что будут!

"Пошучу":

Ей все на свете было "трын-трава",
 Но вот стихи ... Она самозабвенно
 Искала в них особые слова,
 А находила предложений члены...

| 
					| boriss | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 09:00 | Сообщение # 41 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | Журавушка, а вот насчет "побольше" -не обещаю. Как пишется, так и появляется здесь. Этот процесс не предсказуем...
 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 09:06 | Сообщение # 42 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | сольвейг, тогда буду строить Москву, да? |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 10:32 | Сообщение # 43 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Цитата boriss (  )  хотел-то критики...Критик из меня - никудышный, Борис, а вот вопросы по логике в таёжном стихе - есть. если позволите...

Цитата boriss (  ) Рюкзачок свой скромненький за спИну И ружьишко старое к нему
 Утром ранним я себе закину
 И уйду пешком на Колыму.
Здесь разошлись в стороны слова ЗА СПИНУ СЕБЕ и слово СЕБЕ осталось сироткой -
 утром ранним я себе закину - получилась строка со странным смыслом. Мне так показалось при внимательном чтении.
 Здесь смутило - как можно упасть в даль?...Цитата boriss (  ) Упаду в морошковую даль 
 Вот как-то так...
 Но это чисто моё восприятие. То, что меня остановило.

| 
					| libolev | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 11:10 | Сообщение # 44 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | зачем Вам, критика, Борис? |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 17:27 | Сообщение # 45 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | Цитата libolev (  ) зачем Вам, критика, Борис?чтобы понимать что я делаю.

Цитата Журавушка (  ) Здесь разошлись в стороны слова ЗА СПИНУ СЕБЕ и слово СЕБЕ осталось сироткой - утром ранним я себе закину - получилась строка со странным смыслом. Мне так показалось при внимательном чтении.
это правда,далековато. Я это видел с самого начала. Но пока не нашел альтернативы...

Цитата Журавушка (  ) Здесь смутило - как можно упасть в даль?... Да я имел в виду не "длину", а бесконечное пространство.)))
   |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 17:52 | Сообщение # 46 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | на критика я не потяну. скажем так - предложу свой взгляд... какие-то замечания, какие-то варианты решений... возьму вот этот стих - Рокзачок свой скромненький за спИну .
 я предпочитаю сокращать кол-во слов там, где можно сохранить заданный смысл, поэтому в первой строке - Рокзачишко скромненький за спИну. как раз хорошо паруется с "ружьишко".
 в строке - И, пожалуй, выброшу все пули - выбрасывают патроны, а не пули, насколько я понимаю...
 потом здесь - Упаду в морошковую даль... не уверен, но для меня несколько странно звучит - "морошковая даль", в которую можно упасть... вообще как-то трудно упасть в даль. учитывая поэтический образ, я бы сказал - упасть в морошковую ширь... но это уже дело вкуса наверное)))
 труженицы-руки, и финал понравились, хорошо и к месту всё.
 Борис, это не критика, хочу об этом ещё раз сказать... если пригодится - хорошо, а нет, так не обращайте внимания.
 |  |  |  |  | 
| 
					| сольвейг | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 19:12 | Сообщение # 47 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 1165 Статус:   | Цитата boriss (  ) сольвейг, тогда буду строить Москву, да?Борис, мне кажется, если браться за что-то серьезно, надо идти до конца, а иначе какой вообще смысл?
 Критик из меня вряд ли получится, сама еще учусь, но если хотите, могу отмечать в ваших стихах, то, что мне "режет" восприятие при чтении. Могу, как и Лев, высказать какие-то замечания или варианты решений. Конечно, это будет только мое личное мнение - ничего больше. Дайте знать, если вам это нужно.

Наталия По

"Мерцание"
 "Я не знала еще..."
 моя страница
 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 09:10 | Сообщение # 48 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | Лев, про рюкзак это Вы верно... Надо поправить. Вернусь с Колымы - сделаю. А вот "даль" мне ощутима и понятна.
 Да, и "пули" разумеется патронами называются. Только в тайгу хожу с жаканами для крупнрго зверя. Мы их пулями и называем.
 Но - спасибо!!!
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 10:55 | Сообщение # 49 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | собственно, жакан и есть пуля для гладкоствольного ружья, Борис. но берут их обычно не отдельно от гильз, а уже снаряженными, поэтому вряд ли можно выбросить отдельно... но это уже решение автора. удачи Вам. |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 14:43 | Сообщение # 50 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | Журавушка, спасибо за рЮкзачок" и за ""тружеНиц"!!!! Пишите обо всем,что не понравится или вызовет сомнения,буду благодарен!
 А "рюкзачок" благодаря Льву, уже и не рюкзачок вовсе!

Сообщение отредактировал boriss - Четверг, 21 Ноя 2013, 14:46 |  |  |  |  |