Борис Сыч
|
|
boriss | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 13:57 | Сообщение # 26 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| ОльгаВ, Ура! И меня кто-то прочитал!!! Спасиб. Надеюсь, что "лиха беда начало".
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 14:06 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Вас много кто почитал... и с интересом. спасибо, Борис.
|
|
| |
boriss | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 14:14 | Сообщение # 28 |
Постоянный участник
Статус:
| libolev, не-е-е-е.... Это не мне - это Вам спасибо!
|
|
| |
eyasnena | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 22:18 | Сообщение # 29 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Цитата boriss ( ) Вечно в своем, неизведанно-замкнутом мире В поисках истин, которые видно не всем... Мне понравилось стихотворение, спасибо.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 23:12 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата boriss ( ) А читатели - немо-глухи - Отмолчалися! Не взводи ты, Борис, напраслину. Кто читал тебя - те и счастливы. А что слова не вымолвить - знаешь же, Что в молчании скрыты залежи Слов, которыми не бросаются.
...Хорошо у тебя читается. Хорошо у тебя и пишется. И легко на страничке дышится, Несмотря на "хмуро" и "облачно". Верю я, что дождусь и "солнечно".
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
сольвейг | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 02:17 | Сообщение # 31 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Борис, по душе мне ваш слог... Вас читают, не сомневайтесь.
Наталия По
"Мерцание" "Я не знала еще..." моя страница
|
|
| |
boriss | Дата: Пятница, 08 Ноя 2013, 16:54 | Сообщение # 32 |
Постоянный участник
Статус:
| сольвейг, пасиб.... я ж не сомневаюсь, я сожалею.... ==========================================
* * * Рюкзачишко скромненький за спИну И ружьишко старое к нему Утром ранним я себе закину И уйду пешком на Колыму.
Там тайгою надышусь до дури, Голубикой закушу рассвет. И, пожалуй, выброшу все пули, Вместе с новой пачкой сигарет.
И раскинув труженицы-руки Упаду в морошковую даль Гляну в небо, разгоню все звуки, И листвы набросанный янтарь.
Позабуду дальнюю столицу, И громады шумных городов. И начну писать свою страницу Там, где нет ни звуков, ни следов...
Сообщение отредактировал boriss - Вторник, 03 Дек 2013, 15:04 |
|
| |
сольвейг | Дата: Суббота, 09 Ноя 2013, 00:01 | Сообщение # 33 |
Житель форума
Статус:
| Цитата boriss ( ) я сожалею.... Борис, но почему?
Наталия По
|
|
| |
boriss | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 14:22 | Сообщение # 34 |
Постоянный участник
Статус:
| сожалею? Потому что вижу количество просмотров, которое почти не изменяется. --------- О читающих меня сожалею. Не виню и не журю, не жалею. Сожалею - разошлись незнакомыми. Мы друг другу не нужны. Не влекомы мы. А могли б читать взахлеб, переваривать, Разговаривать потом. Разговаривать. Но остались все слова невесомыми... А читатели и я - незнакомыми.
|
| |
irtya | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 15:10 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата boriss ( ) Там тайгою надышусь до дури, Голубикой закушу рассвет. И, пожалуй, выброшу все пули, Вместе с новой пачкой сигарет.
И раскинув труженницы-руки Упаду в морошковую даль Гляну в небо, разгоню все звуки, И листвы набросанный янтарь.
с такими-то стихами!!! Борь, читатели будут, не сомневайся. Просто не всегда нового автора удаётся разглядеть вот так сразу. Пиши!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 16:21 | Сообщение # 36 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Борис, здравствуйте! Конечно, Вас будут читать, обязательно будут. Стихи-то какие, прямо в душу рвутся, да ещё разбередить её норовят. Как же их не читать? Удачи!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
сольвейг | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 17:01 | Сообщение # 37 |
Житель форума
Статус:
| Цитата сольвейг ( ) сожалею? Потому что вижу количество просмотров, которое почти не изменяется. Борис, так ведь и "Москва не сразу строилась". Если стихи хорошие, количество читателей - вопрос времени. Не сдавайтесь только. Пишите! Так же хорошо и еще лучше. Хорошие стихи не остаются не замеченными. На этом сайте так точно.
Наталия По
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 17:13 | Сообщение # 38 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата boriss ( ) Всё незаметно проходит, и лишь у предела Ты понимаешь, что верил всегда в миражи, И ничего не успеешь уже переделать...
Цитата boriss ( ) Той, которая чтила свободу Выше легкой дороги назад.
Цитата boriss ( ) Так отчего же ему так ночами не спится? И почему даже в редких загадочных снах Снится ему удивительно яркая птица, Дарит перо и зовет за собой в облака?..
Цитата boriss ( ) ...Маленький мальчик, назначенный быть пилигримом, Ты эту птицу-поэзию - не отпусти!
Может быть, ты одинок среди тысяч мальчишек, Может, не понят. Но слово твоё - серебро! Просто тебе повезло быть целованным свыше, Это Всевышний вложил в твои руки перо.
Борис, эти строчки особенные!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 20:50 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сожалеете? Так дайте читателю материала побольше... Стихи у вас хорошие, но вы ведь не похвал, а разговора ждёте...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
boriss | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 08:54 | Сообщение # 40 |
Постоянный участник
Статус:
| Ирина, спасибо за такое внимание! Я даже растерялся, хотел-то критики, а Вы...
samusenkogalina, очень надеюсь, что будут!
"Пошучу":
Ей все на свете было "трын-трава", Но вот стихи ... Она самозабвенно Искала в них особые слова, А находила предложений члены...
|
| |
boriss | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 09:00 | Сообщение # 41 |
Постоянный участник
Статус:
| Журавушка, а вот насчет "побольше" -не обещаю. Как пишется, так и появляется здесь. Этот процесс не предсказуем...
|
|
| |
boriss | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 09:06 | Сообщение # 42 |
Постоянный участник
Статус:
| сольвейг, тогда буду строить Москву, да?
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 10:32 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата boriss ( ) хотел-то критики... Критик из меня - никудышный, Борис, а вот вопросы по логике в таёжном стихе - есть. если позволите...
Цитата boriss ( ) Рюкзачок свой скромненький за спИну И ружьишко старое к нему Утром ранним я себе закину И уйду пешком на Колыму. Здесь разошлись в стороны слова ЗА СПИНУ СЕБЕ и слово СЕБЕ осталось сироткой - утром ранним я себе закину - получилась строка со странным смыслом. Мне так показалось при внимательном чтении.Цитата boriss ( ) Упаду в морошковую даль Здесь смутило - как можно упасть в даль?...
Вот как-то так... Но это чисто моё восприятие. То, что меня остановило.
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 11:10 | Сообщение # 44 |
Долгожитель форума
Статус:
| зачем Вам, критика, Борис?
|
|
| |
boriss | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 17:27 | Сообщение # 45 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата libolev ( ) зачем Вам, критика, Борис? чтобы понимать что я делаю.
Цитата Журавушка ( ) Здесь разошлись в стороны слова ЗА СПИНУ СЕБЕ и слово СЕБЕ осталось сироткой - утром ранним я себе закину - получилась строка со странным смыслом. Мне так показалось при внимательном чтении. это правда,далековато. Я это видел с самого начала. Но пока не нашел альтернативы...
Цитата Журавушка ( ) Здесь смутило - как можно упасть в даль?... Да я имел в виду не "длину", а бесконечное пространство.)))
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 17:52 | Сообщение # 46 |
Долгожитель форума
Статус:
| на критика я не потяну. скажем так - предложу свой взгляд... какие-то замечания, какие-то варианты решений... возьму вот этот стих - Рокзачок свой скромненький за спИну . я предпочитаю сокращать кол-во слов там, где можно сохранить заданный смысл, поэтому в первой строке - Рокзачишко скромненький за спИну. как раз хорошо паруется с "ружьишко". в строке - И, пожалуй, выброшу все пули - выбрасывают патроны, а не пули, насколько я понимаю... потом здесь - Упаду в морошковую даль... не уверен, но для меня несколько странно звучит - "морошковая даль", в которую можно упасть... вообще как-то трудно упасть в даль. учитывая поэтический образ, я бы сказал - упасть в морошковую ширь... но это уже дело вкуса наверное))) труженицы-руки, и финал понравились, хорошо и к месту всё. Борис, это не критика, хочу об этом ещё раз сказать... если пригодится - хорошо, а нет, так не обращайте внимания.
|
|
| |
сольвейг | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 19:12 | Сообщение # 47 |
Житель форума
Статус:
| Цитата boriss ( ) сольвейг, тогда буду строить Москву, да? Борис, мне кажется, если браться за что-то серьезно, надо идти до конца, а иначе какой вообще смысл? Критик из меня вряд ли получится, сама еще учусь, но если хотите, могу отмечать в ваших стихах, то, что мне "режет" восприятие при чтении. Могу, как и Лев, высказать какие-то замечания или варианты решений. Конечно, это будет только мое личное мнение - ничего больше. Дайте знать, если вам это нужно.
Наталия По
|
|
| |
boriss | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 09:10 | Сообщение # 48 |
Постоянный участник
Статус:
| Лев, про рюкзак это Вы верно... Надо поправить. Вернусь с Колымы - сделаю. А вот "даль" мне ощутима и понятна. Да, и "пули" разумеется патронами называются. Только в тайгу хожу с жаканами для крупнрго зверя. Мы их пулями и называем. Но - спасибо!!!
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 18 Ноя 2013, 10:55 | Сообщение # 49 |
Долгожитель форума
Статус:
| собственно, жакан и есть пуля для гладкоствольного ружья, Борис. но берут их обычно не отдельно от гильз, а уже снаряженными, поэтому вряд ли можно выбросить отдельно... но это уже решение автора. удачи Вам.
|
|
| |
boriss | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 14:43 | Сообщение # 50 |
Постоянный участник
Статус:
| Журавушка, спасибо за рЮкзачок" и за ""тружеНиц"!!!! Пишите обо всем,что не понравится или вызовет сомнения,буду благодарен! А "рюкзачок" благодаря Льву, уже и не рюкзачок вовсе!
Сообщение отредактировал boriss - Четверг, 21 Ноя 2013, 14:46 |
|
| |