Меню

Поиск



аватар отсутствует

Пойло африканское

sergsakh
Добавил sergsakh
06 Июл 2012
Юмор
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 1 ЧЕЛ.

Город Хрюкинск, помимо прочих несомненных достоинств, славен своими трамваями. Настолько они здесь древние и антикварные, и так мелодично дребезжат, что слушать их музыку приезжают со многих концов света. Все равно что перезвон бутылочный гуляет по улицам.
А уж когда сломается и встанет такой агрегат, туристы норовят его по винтику разобрать и увезти на память. Но ржавчина хорошо противодействует вандализму, и едет трамвай восвояси в свое депо, буксируемый дежурным бульдозером...
А еще сей благодатный город известен своими развеселыми корпоративами, кои устраивают немногочисленные фирмы по любому поводу. Те фирмы, которым бюджет на эти дела бабки отстегивает. Туристов туда не пускают, так что вряд ли это относится к достопримечательностям. Но гудеж порою стоит - ни одному трамваю не передребезжать его.
С одного из таких корпоративов возвращался однажды домой особо ценный специалист фирмы "Крыша" Харитон Дубинкин. Настолько он был популярен, что сослуживцы его ласково называли Харя Крыша...
Значит, ехал он домой. В том самом знаменитом трамвае повис на поручне, как макаронина...
Пили сегодня что-то экзотическое. Директор конторы по блату из Африки два пузыря какого-то пойла выписал, туземцами приготовленного. Говорят, освященное танцем с бубнами и плевком вождя. Бутылки глиняные, и на дне каждой по скорпиону засушенному. Пробирает... Женщины и хлюпики всякие, естественно, пить это отказались. А Харитон храбрый был, вдвоем с директором больше половины уговорили... Остатки директор в сейф припрятал... А остальные недоверчивые коллеги простой водкой баловались.
Едет, значит, Харитон, а все сидят, и никто из людей сидящих место не уступает пьяному. Трамвай болтает отчаянно на кривых рельсах. "А вдруг не доедем, - почему-то подумал Харитон ватными мозгами,- как мне ползти до дома тогда?" Подумал как-то вяло, не подумавши.
И тут как слетит трамвай с рельсов. Развернулся поперек дороги и машин пару зацепил. Все на пол попадали, Харитон поверх двух старушек, что место ему не уступили, растянулся. Накаркал мысленно...
К счастью, Харитон потерял на время способность мыслить дальше и, милиции не дожидаясь, на автопилоте добрался до дома. То ли ползком, то ли пешком, то ли на "моторе" - нипочем не вспомнить.
С утра голова как гиря. А время к полудню близится. На работу надо... Давно бы надо уже. А душа протестует. Что директор скажет - о том в книжке не напишешь. "А вдруг его сегодня не будет",- подумал с надеждой исстрадавшийся организм Харитона. Случайно подумал, бессистемно. Задней мыслью. Ну подумал и подумал. И на остатках воли нечетким шагом побрел Харитон в офис объяснительную за опоздание писать.
Подошел к остановке. Вдруг видит - автобус несется вдалеке, торопится пассажиров забрать. "Куда разогнался. А если тормоза откажут?"- шевельнулось вдруг под шапкой у Харитона. Автобус тем временем проскакивает перекресток на красный свет и на всех парах въезжает в бок грузовику. Народ аж покоробило от неожиданности. Хорошо, что не задавило никого. Водитель с круглыми глазами выскочил и давай материться, мол, китайцы понаделали супер-автобусов, замечательно тормозят, но редко. Водила грузовика присоединился к хору, и началась такая музыка!
Харитон не стал ее слушать и уехал на работу на "моторе".
В офисе был переполох - директор ночью с кровати упал и с сотрясением мозга теперь в больнице отлеживается. Передачу с яблоками и апельсинами кислыми ему уже готовили, чтоб жизнь медом не казалась. Про опоздание Дубинкина никто не вспомнил, не до него было, такая свобода настала. Так и провалял он дурака остаток дня. И, протрезвев, кое-что скумекал. От выпитого накануне шаманского зелья он то ли ясновидящим стал, а то ли навроде волшебника. То есть усилием мысли мог на людей влиять и транспорт всякий с пути сбивать. Вот только непонятно пока: то ли он несчастья научился предсказывать, то ли беду накликать. Вроде бы вдруг магом заделался - но цвета непонятного.
Для проверки подумал было о хорошем, что вот сейчас позвонят из бухгалтерии и всем дадут премию. Нет, не дали, не позвонили. Значит, не светлый маг он.
А когда чай нес долговязый начальник отдела, поглядел Харитон на чашку, уж больно пар ядреный шел из нее. Но донес-таки чашку коллега до самого стола своего, хоть и чудеса эквилибристики проявил, на пролитом кем-то йогурте поскользнувшись. Не сработало как надо, значит, и до звания черного мага Харитону далековато.
Но не все так просто. Понял Харитон, что действие зелья ослабло уже, похмелье-то проходит. И чтобы усилить эффект, надо новую дозу принять...
Надо сказать, еще был у Харитона свой личный интерес. Жил он нынче бобылем. Жену потерял два года назад... В супермаркете. Просто разошлись у кассы, она в отдел косметики пошла, а он - в "сделай сам". Больше ее никто не видел, и федеральный розыск ничего не дал. Уж как горевал Харитон, ящик коньяка за неделю выпил без закуски. Но спасла его новая привязанность.
Теперь была у Харитона знакомая хорошая. И неплохо было б с ней свою жизнь окончательно устроить. Но у той приметной особы также другой хороший знакомый имелся, с аналогичными к ней претензиями, и комплекции внушительной.
Было бы полезно, с точки зрения Харитона, этого другого нейтрализовать как-нибудь.
А раз он такой силой наделен теперь, то можно было бы этот вопрос решить без тяжких телесных повреждений, полученных на сдачу. Но надо было действовать быстро, пока окончательно дар не потерян. Ведь остатки пойла в сейфе, а кто ж ему ключ отдаст...
И тут судьба Харитону улыбалась. Амбал этот, который конкурент, был старый знакомый Дубинкина Федя Фуфайкин. Славно дрались они в детстве и дебоширили в юности. Федя и не знал, что он конкурент. Просто жил себе со своей женой гражданской Сонькой и в ус не дул. А когда во вторую смену работал, с Сонькой жил довольный Харитон. И было бы хорошо Федю надолго во вторую смену отправить.
Поэтому Харитон после работы позвонил другу закадычному на мобильник и позвал его на посиделки в соседнюю пивнушку за свой счет. Якобы, он премию получил и надо обмыть. От такого предложения нельзя было отказаться. Федька Соньке наплел про сверхурочную работу и побежал на встречу. А Харитон думает про врага своего да про гололед сильный, и не спеша идет к пивнушке. По дороге проверил свои способности, лыжника какого-то впечатал в дерево на расстоянии. Федя вскоре тоже в пивнушку заваливается, всего лишь с синяком на подбородке. "Упал,- говорит,- е... гололед! Х.., в общем!" Поубавилось, значит, магической силы у Харитона. Да и такого бегемота разве завалишь. Выпить бы надо не пива, а еще раз зелья африканского. Но оно спрятано. Пришлось деньги оставшиеся на пиво с креветками потратить, друга своего ублажая. И пожелать ему доброго пути да спокойной ночи... В реанимации.
Сам подождал чуток и двинулся следом. Думает, сейчас вражина копыта откинет, и можно тогда сразу к Соньке завалиться. Поискать Федьку для приличия да и остаться ночевать...
А конкурент до дома дошел-таки, хоть и спотыкался поминутно. Даже машиной был задет слегка, да, похоже, не заметил. Бампер только водитель зря помял.
Харитон только с досады повернул домой, как из подъезда сонькиного грохот раздался. Оказалось, Федя ступеньку в темноте не там нащупал. И со сломанной ногой через час был отправлен в больницу.
А Харитон уже глубокой ночью как бы невзначай навестил знакомую с коробкой пастилы. И, ко всеобщей радости, остался ночевать. Всю ночь они вдвоем Федю жалели, не выспались оба. Договорились, что и в следующую ночь пожалеют его... Со свечами и шампанским.
Утром солнце в окно светит - аж красота. Весна неумолимо приближается, с крыши капает. Харитон на работу радостно двинулся...
А тем временем подчиненный его неоперившийся, накануне вместе с заместителем директора пойло африканское допивший, проснулся. И в душе он понадеялся, что, может, и не придет сегодня Харитон на работу... И проспится он тогда спокойно на рабочем месте, никем не терзаемый...
Вышел Харитон из сонькиного подъезда сияющий, и тут с крыши тающей льдышка скатилась не маленькая да по шапке меховой и дала ему... Шапка, конечно, спасла от смерти.
Поэтому очнулся Харитон в больнице, где директор раньше него поселился, а за директором и Федя обосновался. Только директор в VIP-палате кислые апельсины поглощает, а в коридоре у Харитона ночную вазу сперли, а у Феди костыли... Но зато остались они с Федей друзьями. И желает теперь Харитон всем только добра.

Другие публикации

На правах рекламы



Оставить комментарий

avatar