Один
01.06.2014 454 0.0 0



Тёмный и сырой лес после дождя. Он быстро бежит, не смотря под ноги. Он сильно устал. Вдалеке слышны жуткие голоса и погоня. Он не должен был останавливаться. Кажется, он уже целую вечность бежит по этому противному мокрому лесу. Все. Больше нет сил бежать. Остается надеяться на лучшее. Немного отдышавшись, он оглядывается. Они уже совсем недалеко от него. Страшные и грозные крики. Тут один из них, волосатый и клыкастый, делает огромный прыжок, чтобы наброситься на беглеца, и…
Он проснулся.
Двенадцать часов дня. Октябрь. И он снова в своей комнате. Это был всего лишь очередной страшный сон, ничего более. Успокоившись, он идёт в ванную. Ноги почему-то болят. Странно. Сон кажется явью. Ладно, надо забыть, принять душ, отвлечься…
В комнате темно и ужасно скучно и грустно. По полу катаются пушинки серой пыли, уныло тикают настенные часы, где-то за плитой пробежит маленький таракан, которого не замечают. Окна тусклые, их уже давненько не мыли. И за окном то же самое- унылая картина. Печальная мокрая осень. Постель он вообще перестал заправлять. Чтобы время бежало быстрее, лучше, конечно, поспать. Но он не хотел увидеть очередной страшный сон.
А когда смотришь в окно, то всегда замечаешь небо. Спокойное и неприступное. И это погружает в глубокие раздумья. Когда же ты выходишь на улицу, то не видишь его, а только черную землю и людей наполовину. Потому что не хочется поднимать на них взгляд. От этого возникает отвращение. Не хочется прикасаться к ним, разговаривать с ними на глупые и пустые темы.
Он давно уже не выходит на улицу. Он избавился от этого. И теперь он живет по своим правилам. Скоро уже будет три месяца, как он это делает.
Иногда бывает жутко тоскливо и тошно от этого глупого существования,- просто существования в своей одинокой комнате. А иногда одиночество доставляет удовольствие, и он не хочет больше никого впускать в свою душу. Громко включив любимую музыку, он погружается с головой в свой безумный мир, полный фантазий.
Не включая в комнате свет, он лежит на холодной подушке, вглядываясь в пустоту. Со временем он уже не боится, что кто-то якобы будет подстерегать его в темном углу. Со временем он уже наоборот хочет, чтобы что-нибудь с ним случилось, чтобы кто-нибудь его напугал до смерти или убил. Но ничего не происходит.
И так каждый день.
Иногда он обнимает стены, и разговаривает с ними. Иногда он видит, как они дышат. Так медленно и тревожно…
Ему 17 лет. Когда прошел месяц после собственного заточения в своей комнате, друзья, вспомнив его, пытались вытащить своего друга из этого ужасного угнетенного состояния, из этой ужасной депрессии. Они звонили ему, приглашали провести вместе время. Он отказывался. Он им не верил. Со временем все утихло, и от друзей осталось только горькое воспоминание. Телефон выключен, интернет тоже. Безответная любовь, издевательства в школе, бесконечная ругань родителей… от всего этого он давно уже устал. Устал от своей, как он думает, ничтожной и бессмысленной жизни.
Он смотрит на людей через тусклое окно. Все куда-то спешат, чем-то занимаются. Даже кошки и собаки куда-то идут. И даже птицы. Мир полон всяких ненужных дел. Тошно. Грустно. Хочется уйти от всего этого. Не так, как он,- запереться в своей комнате, а вообще уйти… Его ничего в этом мире не держит. Все круто.
Комната в полумраке. Он держит в трясущейся руке холодный пистолет, чувствует его твердый ствол на своем виске. Все плывет перед глазами. Мрак. Его даже никто не останавливает. Он никому уже не нужен, как никчемный парализованный старик. Сейчас он сделает свое дело, о котором мечтал довольно давно. Сейчас… Он чувствует пальцем курок. Надавив на него сильнее, он…
.. Проснулся. Снова хмурое утро. Дождь. Как он любит дождь. Он всегда смотрит на него из окна. И думает ни о чем. Только слушает как стучат капли в окно, как они шумят, бившись о беседку во дворе, о машины, скамейки.
Прошло три дня. Он больше не может ждать. Ну почему он все еще никак не решится? Но он знает, что скоро это произойдет. Тот сон будто хочет подтолкнуть его к этому. К самоубийству.
По комнате летает муха. Но ему не удается ее так сразу убить. Ускользает. Жить хочет. А зачем ей жить? Чтобы потом ее съели птицы? Или эта смерть хуже, чем когда ее съедят? Он думал, размышлял на голодный желудок. И смотрел на муху, которая сидела на потолке. Все равно она когда-нибудь сдохнет в этой темной комнате вместе с ним.
Прошло два дня. Он ел. Что-то находил на кухне в пыльных шкафчиках. Ему вдруг стало так тоскливо, что он заплакал. Плакал от бессилия. А потом бил кулаками стену. (Которую раньше так обнимал). В порыве гнева он рвал занавески, которые висели в его комнате, и разорвал подушку. Повсюду валялись перья. Красиво… А потом, после всего этого он смотрел в окно с третьего этажа на людей, и говорил: «Я ухожу от вас, люди. Ухожу из этого мира. А вы, глупые и несчастные, тут и оставайтесь!..» Потом его слова перерастали в крики. Он кричал: «Я ухожу, слышите?! УХОЖУ!!!..»
И заплакал. После этого комната стала такой тихой, такой опустошенной, что ему стало не по себе. Он представил, как эта комната опустеет после него еще больше. Темная комната, и его неподвижное мертвое тело. Его никто не похоронит. Об этом никто не узнает… Ну, возможно, через год его труп обнаружат. Но не сразу. А он этого не хочет.
И он решает спрыгнуть с большой высоты.

Депрессия. Как же она жестока, беспощадна и сильна. Особенно перед подростком. Она обволакивает его всего. Погружает разум в уныние. Он сидит за письменным столом и пишет слово « безысходность». А потом, немного подумав, слово «самобичевание». «Эти слова состоят из тринадцати букв»,- подумал он.- А это число принято называть несчастливым.. Эти слова несчастливые.» Тут и не сложно догадаться по смыслу, какие это несчастливые слова, не считая, сколько у них букв. Они, как и он, не счастливые…
Прошло еще два дня.
На улице похолодало. Он заметно похудел. Его снова мучили страшные и непонятные сновидения. Вид ужасно уставший. Он устал жить. Под глазами огромные темные круги и впалые щеки. Руки уже обессилены, ноги чуть передвигаются. Он больше не может… Не может. Чуть приоткрытыми веками он смотрит в тусклое окно. Мир за окном кажется ему еще более противным. И он с отвращением отходит от окна. Попил воды.
Наверх ему не забраться, чтобы спрыгнуть с высоты. Сейчас он слишком слаб. Но, может быть, если он немного отдохнет… совсем немного… то сможет, наверное. Ему нужна еда. В магазин за продуктами он уже не ходил месяца три с половиной. Нет. Он не выйдет на улицу. Он не хочет видеть этих ужасных и противных людей. И он стоял у окна, смотря на небо, деревья, собак, высокие дома…
Он решает покончить с собой, когда выпадет первый снег. Он об этом думает и представляет. Как хорошо. Скоро настанет облегчение. Кому он такой нужен? Ведь никому же. НИКОМУ. Он это знает. Он придумал мотивацию. Он ждет первого снега. Вот-вот он прилетит с неба, и позовет его - в свое холодное царство. Глаза пристально смотрят в окно, губы дрожат. Он готов.
«Чувствую, этот день настал…» - думает он, и взял два кухонных ножа в руки.
Вдруг в окне он увидел, как с неба плавно спускается маленькая снежинка. Так тихо и спокойно. Его глаза загорелись огнем. Его услышали. Они узнали о его желании. ВОТ И ПЕРВЫЙ СНЕГ.
Он долго смотрел на падающие с неба снежинки. А потом стал смотреть на два ножа, которые он держал в руках. И что-то резко кольнуло в груди. Вдруг он почувствовал, что не хочет уходить…
НЕТ. Он не должен больше задерживаться, не должен делать шаг назад. Он уже решил, значит, доведет дело до конца.
Было очень больно. Не только физически, но и морально- в душе. По щекам текли горькие слезы. Сквозь эти слезы он смотрел в окно на белую землю, а из груди торчал нож. Он вонзал нож сильнее, а потом падал на холодный пол. Падения он уже не чувствовал. Он учувствовал только облегчение. Больше его нет в этом мире. Он освободился от этих оков, которые сдавливали его грудь, его душу. Он устал плакать, устал мучиться в пустой темной и холодной квартире.
На темном полу лежит безжизненное бледное тело худого подростка. Он все таки сделал это, и теперь все хорошо. Теперь он свободен. Освобожденная душа его улетает в мир иной.
Прощайте, жестокие люди. Прощай, жестокий мир.
2012 г.



Свидетельство о публикации № СП-17289 от 01.06.2014.

Теги:драма, Один

Читайте также:
Комментарии
avatar