Жил-был Джек. Он бродил по дорогам земным, Свою шляпу носил набекрень. И читал он стихи юным феям лесным, Сочиняя порой дребедень. Он не стал знаменитым, хоть часто мечтал, Он был прост и беспечен, как свет. Он за каждой звездой своё счастье искал, Удивляясь, что там его нет. Поцелуи русалок и игры волков Ненадолго прельщали его. Он не следовал мудрости древних Богов, Получая взамен Ничего… Он влюблялся и был безнадёжно любим – Долго ль можно бродягу любить? И он жил этим счастьем, коротким, простым, Забывая, что можно забыть. Может статься, о нём бы никто не узнал, Если б только не некий поэт. Он за кружкой вина за столом сочинял Новой песни весёлый куплет. И её подхватил его друг менестрель – Он от песенок грустных устал. Он запрятал в рюкзак золотую свирель И гитару решительно взял. И запел, удивляя мотивом простым, Нагоняя весёлую лень: «Жил-был Джек. Он бродил по дорогам земным, Свою шляпу носил набекрень…»
как красиво и сказочно! Мне всегда нравились произведения, в которых рассказывается история, а не такие, в которых набор бессвязных, пусть и красивых слов!
Когда мы создавали сайт Союз писателей, никто из нас не ведал о том, что такое ТИЦ, с чем его едят, и как вообще поисковые роботы выдают запросы пользователям.
Для того, чтобы стихотворе
Для каждой женщины у нас известна цель:
Разде