Что ждёт впереди? Затянуло дорогу туманом. Таинственный свет распластался, мерцаньем в ночи. И доски моста, развернулись объятием пьяным, Идти призывая, в неясного света лучи.
Момент дежавю. Будто всё это - было... Не помню. Что дальше?.. Как быть?.. Как понять, что известно мне здесь?.. Стою на пороге, в предверьи таинственных комнат, Пытаясь услышать - сквозь тьму обращённую весть.
И вдруг, понимаю: не мост! Это город знакомый Лежит на пути: задремавший полуночный зверь. Где чудом, порой, добирался здоровым до дома. Где жил и любил, в обретеньи наград и потерь.
Там всякое было. Я дрался, учился беспечно. В нём годы прошли, уносясь в невозвратную даль. И в полночь прогулка, могла остановкой конечной Предстать на пути, чей шлагбаум - холодная сталь... Знать, Ангел хранил! Благодарен ему, и поныне. Блаженно неведенье, Счастьем порой, слепота! Как в прежние дни, на далёкой, любимой чужбине, Вновь: вызов приняв,.. я - шагаю, на доски моста.
Это написано о городе, где я учился в молодости. Родственников там у меня не было. Жил, то в общежитии, то на квартире. Бродили с друзьями по ночам, разговаривали, провожали девушек в самые глухие уголки города итп. В разные ситуации попадать приходилось.) Потом, когда выучился, уехал. Видимся с друзьями раз в пять лет. А тут, вдруг, картину увидел: ночь, слабо освещённый в тумане деревянный мостик..) И возникла ассоциация. Вот как-то так.) С уважением, Владимир.
Когда мы создавали сайт Союз писателей, никто из нас не ведал о том, что такое ТИЦ, с чем его едят, и как вообще поисковые роботы выдают запросы пользователям.
Для того, чтобы стихотворе
Для каждой женщины у нас известна цель:
Разде