Добро пожаловать на литературный портал Регистрация Вход

Меню сайта

Стань партнером

Легенда Екатерина. Сказка о Забайкальской принцессе. | Автор: katysha-panova

Памятники бывают разные: одни заросли былью-травой, другие ухожены, третьи богатые словно беседка, четвертые стоят в городе как исторические реликвии: музеи, церкви. Например, самый дорогой храм Иисусу Христу. Мы не ищем денег на мраморные надгробия, а хотим сделать памятник-книгу под псевдонимом Анн и Серж Сэровы. Подпись: «АССэр». Легенда о Забайкальской принцессе. Народ верил, что она была дочерью царя. Так  люди по сей день ищут в лесах Забайкалья клад принцессы...

Анна и Серж Сэровы

Легенда 
Екатерина

Сказка о Забайкальской принцессе

г. Чита

БИОГРАФИЯ

Гений — это тот человек,
которому подсказывают.

 Рисунок «Автограф» принят Пановой Е. В. от 9 октября 2006 г. Общий автограф Анн и Серж Сэровых. Первая буква «А» обозначает слово «Анн». Вторая буква «С» обозначает слово «Серж». Серж, Сережа, Сергей, Серега, Серый, Грей (англ), капитан Грей. Слово «Сэр» обозначает сокращенное слово Сэровы. Тире обозначает сокращенное слово «овы» в продолжение слова «Сэровы». Зачеркивание обозначает элемент особенности подписи. Двойное зачеркивание обозначает американский элемент.

 Имя автора книги. Псевдоним «Анн и Серж Сэровы» от 1997 года. Для сестры и брата: Екатерины Владимировны Тимофеевой и Алексея Вячеславовича Латышева. Принят сразу после смерти Екатерины Павловны Серебренниковой 23 ноября 1997 г. Любимое произведение Екатерины Павловны Серебренниковой «Анжелика» Анн и Серж Голлон. Пример псевдонима взят с автора книги «Анжелика» Анн и Серж Голлон. Слово Голлон заменено на современное русское слово Сэровы. Сэровы взято с основы слова «Сэра», что значит имя девушки из популярной песни «Сэра» репертуара певца русской эстрады Валерия Меладзе.
Мы хотим сделать памятник-книгу своей маме. В добрую память мамы Екатерины Павловны Серебренниковой 26 марта 1949 года рождения. Ее дети Катюша Панова (Тимофеева в девичестве) и Алеша Латышев посвящают эту книгу «Легенда Екатерина». Воспоминания нашего дедушки о своей маме Екатерине Шумовой. Воспоминания Павла Сергеевича Серебренникова 13 июня 1914 года рождения. Дедушка Пана работал в городе Чите начальником топливного отдела управления железной дороги. Библиотека названа в честь прабабушки: «Домашняя библиотека Екатерины Павловны Шумовой».

 «Легенда Екатерина» книга из серии знаменитые пираты Читы. Мифы и клады дворца Шумовых. Клад: Сибирская корона. Сказка написана о Златокудрой принцессе Катюше. Это времена рождения Зои и Павла. Когда люди искали клад Шумовых, пропадали в страшном лесу на высокой горе «Чертов Пик». Говорят, что где-то там, есть могила легендарного казака, в ней есть золото. Это памятное место на красивой поляне, где лежит большой камень выше роста человека, растут необычные цветы, секретные лечебные травы… Чтобы познакомить Вас с героями сказки, мы хотим привести четыре странички из далекой истории. Путешествие в Россию в город Читу в 19 век. 

ПРИНЦЕССА И ЯГОДЫ
 Шуточная история про капризную принцессу. У шутки очень испорченный вкус и запах. Она стародавняя. Преподать старину может только опытный человек — гений. Из стародавней истории: кричит королева: «Помогите! Убивают!». Она увидела страшную картину. Непослушную дочь. Дворецкий ругается: «Зачем, о, принцесса, 1апреля в свой день рождения Вы вышли из-за стола. Сидите на могиле своей прабабушки и разбрасываете на землю свой десерт: свежую ягоду. И думаете, что это красиво? Как неряха. Немедленно выходите с газона!». С тех пор 1 апреля отмечают как праздник памяти усопшей. А дворецкий записал такой рецепт на памятнике: «Вокруг памятника разбрасывать свежую ягоду. Ломать и разбрасывать свежие грибы. Разбрасывать семена самых красивых кустов, дерев и цветов». С тех пор, так и повелось, когда наступает праздник, так придворные сеют ягоду возле древней памятной могилы. Чтобы именно здесь был красивый лесок, в нем красивые цветы, вкусные ягоды и грибы… Народ смеется и решил, что это злой розыгрыш и наступил день дурака. Пытаются понять каприз злой принцессы.
Положительный герой — это серьезный человек. Когда он болеет или ранен, то все горюют. Отрицательный герой — это клоун. Его никто не боится. Над ним все смеются. Когда он болеет или ранен, то все весело смеются. Послесловие… Все во дворце потакали принцессе. А она нарочно издевалась над придворными. И не слушалась их, чтобы их казнили. С тех пор кто-то злую капризную принцессу называет ведьмой, кто-то доброй феей.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

 Страничка 1. Легенда о рыцарях Тевтона. Все люди на Земле произошли от древа фараонов Древних Ариев. Это древо впоследствии стало царским, а дворцы стали самыми богатыми. Это благородный орден Царя Иисуса, Его закон самый гуманный на Земле, именно потому положено называть человеческим. Только рыцарей хоронят в храмах как Святых, самых богатых. Злое Чудище по сей день приходит во дворец. Ловушка на зверя прямо стоит на полу во дворце. Кто захотел породниться, тот идет во дворец убивать и попадает в ловушку сам. На полу новое пятно крови. В Германии почитают самый великолепный храм Святых рыцарей Тевтона. Девочка Елизавета 14 лет потеряла маму. Пять ее сыновей похоронены в этом храме. Их статуи во весь рост в рыцарских латах покоятся на надгробиях. Рыцарей Тевтона преследует секта нацистов во все времена. Чтобы осквернить, стереть с лица Земли, установить закон рабства и пыток. Врагов тевтонского ордена не хоронят, их имена стирают. Называют призраки. Внебрачные дети царя: полукровки жили под чужими фамилиями. Под названием красные крысы — это пираты, которые требовали документы на власть, поднимали бунты против царя. Не было тогда такого документа как договор о донорстве спермы. Однажды тевтонские рыцари в латах напали на Древнюю Русь на столицу Ладогу и погибли на Ладожском и Чудском озере от руки князя русского Александра Невского. Так образовалась Прибалтика: Эстония, Латвия и Литва. От слова «Чужой» «Чудь», «Чудной» назвали страшное озеро «Чудским». Оттуда шли чужие на Русь. С тех пор в России недолюбливают рыцарей Тевтона, а Святые могилы оскверняют. Тевтонский рыцарский орден очень известен в Германии, но непопулярен в России. Богатыри России городка Читы братья Шумовы задумали клад и таинственный медальон, чтобы исправить это положение. Появилась такая народная легенда о их родной сестре Катюше: девушка с золотыми волосами, о принцесса из тевтонского ордена. Братья стали рыцарями, носили таинственный медальон и берегли ее клад-приданое в своем дворце.
 Страничка 2. Легенда о дедушке Морозе. Откуда появилось слово дед Мороз? Давным-давно Святой Отец Николай работал в главной церкви Мира. Привозил народу новинки. За это его назвали дед Мороз, Санта Клаус. Кем он и стал. Уехал в Италию и вернулся дед Морозом. Получил звание Святой Николай.
В церкви городка Читы работал Павел. Подобно Святому Николаю он привозил подарки из-за рубежа. Из Америки он привез в Читу поезд, построил железную дорогу. Имя легендарного Павла Алексеевича Шумова незаслуженно стерлось из истории. Его имя осталось только в сказке, легенде народной. Русский народ города Читы о легендарных братьях — богатырях Шумовых сложил сказку. Не было, отродясь, такого примера в Сибирской губернии. Откуда берутся такие таланты на земле нашей русской. И нельзя не написать этот необычный народный слог на всю страну и весь Мир. Мы решили донести до Вас эту пометку. Изменили имя Екатерина Павловна Шумова на Настенька Романова. Добрый дед большой Павел Алексеевич и юный Николай Романов любили бедную красавицу Татьяну «Дульсинею Тобосскую». Быль то или сказка, судить Вам, мой милый читатель. Как и в любой сказке негативный герой Чудовище никак не может съесть положительного героя Золотую Рыбку. Слова народные, рецепты народные, рисунки народные. Неизвестный автор сказки, неизвестный автор рецептов, неизвестный автор рисунков. Все они неизвестные герои. Они даже одевают таинственный медальон Шумовых, наряжаются в братьев Шумовых и совершают подвиги во имя легенды о кладе дворца Шумовых, во имя Америки. Потому что Шумовы были в фантастической стране Америке. Отважные неизвестные герои становятся известными на весь Мир. Тех, кто приезжает из Америки домой в Россию, уже не называют русскими. Их зовут новыми-русскими индейцами. Зарубежные знания, новинки компьютерной техники, джинсы, ковбойские шляпы, перья индейцев… Фантастическая богатая страна Америка. Легенда о Екатерине Павловне Шумовой — это легенда о новых-русских индейцах. Сибирь. Здесь люди мечтают о свободе от начальства, убежать дальше в ссылку, в Америку. Америка. Здесь люди мечтают о свободе духа, убежать к белым медведям на полюс, на край Света, хоть за край.
 Страничка 3. Легенда о декабристах. «Не пропадет наш скорбный труд и дум высокое стремленье…». В России были дуэли. Победивший в дуэли получал завещание умершего. Царь наказал дуэлянтов. Для этого он взял имения дворян. Их лучших слуг, верных подданных крестьян казнил и сослал. Дуэлянтов сослал, в надежде, что они бесследно замерзнут в снегах Сибири. На эти деньги провел богатую коронацию. Была большая смута, когда было коронование. Оттуда и взялись на Руси в ссылке Сибири самые опасные преступники,  которые покушались на жизнь царя и отечества. В 18 веке деревушка Чита была даже не отмечена на карте, был обозначен город Нерчинск, известная каторга России, на которой побывали декабристы. Жены декабристов привезли когда-то в город Нерчинск зеркала, но не простые, а «кривые». И построили красивый зал кривых зеркал. Привезли с собой флору и фауну. И создали они в Сибири кусочек Франции. Их слезки — это кусочек их сердечка, который они оставили после себя. Подле церкви похоронен ребенок Марии Волконской. Приезжала в Читу француженка вслед за любимым на каторгу. Ее имение стало принадлежать царю Николаю-2. Здесь в Чите она вышла за муж за декабриста. Его привели на венчание в церковь в кандалах. Церковь-музей хранит кандалы декабриста и в наши дни, и в нашем веке. Татьяна — это имя носили служанки. Пушкин решил это изменить. Он возвысил это имя в своем произведении. Ларин признается в любви милой Татьяне. Так это имя стало очень популярно. В честь его произведения и назвали Татьяну Кульмину (Шумову в браке) .
 Страничка 4. Печальная легенда о кладе Шумовых.
«Была ли Катюша Шумова принцессой?..». А теперь Чита — это город и отмечена на карте. Много лет минуло с тех пор. Страшные истории навевали городские стены Читы. Из столицы Москвы город Читу своим присутствием посетил молодой царевич Николай с князем Ухтомским. Князь подробно описал природу, промышленность, сельское хозяйство нашего края: «По пространству Забайкальское казачье войско занимает в общей казачьей семье четверть земель. Седьмое место между всеми десятью казачьими войсками. По численности занимает шестое».

ЛЕГЕНДА ЕКАТЕРИНА

Сказка о забайкальской принцессе. 

 Памяти царю Николаю-2 посвящается эта сказка: Сибирская корона.

Стих: Сибирская принцесса. (автор Панова Екатерина).

В гордой стороне Россия,
В глухом сибирском городке,
Жил-был купец-мессия:
Он был в Америке стране!
Привез железную дорогу,
В Чите ходили поезда.
Для местной церкви сделал много:
Новый Завет нам на года!
И в час, когда он умирал,
Четырем сыновьям все завещал:
Дочь-красавицу беречь,
Приданое ее стеречь! 

 Все в руках Екатерины, даже простой песок, превращалось в золотое. Ни за какие деньги невозможно вернуть то время. Раньше можно было пробежаться босиком по речке Ингода на Глухом Острове. Теперь это золотой песок воспоминаний. Говорят, рыбаки видели на берегу русалку и верят, что это Екатерина, потому бедные люди ищут на этом берегу золотые чешуйки.
 Далеко ли — близко ли, в стране России в царстве царя Николая, в небольшой деревушке в Чите Забайкальской губернии, основанной сотником Бекетовым самого Ермака Тимофеева в 17 веке, Бог подарил женщине младенца. Это было в день праздника Святой Екатерины по Новому завету. В купеческой семье родилась девочка по прозвищу «Златокудрая». Счастливые родители дали ей имя в честь ангела-хранителя: Катюша. В прежние времена ей бы наверняка дали имя другое, популярное на Руси: Любава. И все бы хорошо, да все бы ничего, но у всех людей праздник, а у них горе поселилось в доме… Ребеночек тот был от царя. Может, родился, а может подкидыш. А дату поставили поддельную, словно она родилась ранее. Отец семейства был ктитором в церкви. Дату рождения и имя выбрал в 1883 году 7 декабря, в честь Екатерины Святой. Так и записал на свою фамилию в своей церковной книге: Шумова. Настоящее имя и фамилия девочки Настенька Романова. У нее два документа и два отца, один из которых настоящий, другой отчим. Не ребенок то был, а принцесса, но с хилым как у царя здоровьем, слабым сердцем. Но прийти должен за принцессой чужестранец злой Алладин. А и есть у него на службе чудище невиданное. Медведь лесной из неизвестной страны Бурухтании. Чтобы забрать ее, кровинушку. И бросить чудовищу в море-океан. В дар стране Бурухтании для взаимовыгодных дружественных отношений. Были или нет свидетелей тому, что она проживала на Белом Свете. Словно принцесса Снегурочка она должна была растаять без следа, дабы не опорочить Пресветлое имя царя нашего батюшки. Преследовать вражеское чудище должно было и всех свидетелей. И стереть с лица Земли Русской всех их. Загоревали ее родители, загоревали ее братья-сестры, но делать нечего. Собрали клад, сделали карту клада, чтобы злое Чудище не растерзало принцессу. Стала Катюша жить у родителей. Ловить рыбу, готовить еду, мыть посуду, а не спать в царских палатах. Да обсказались, ничего ей про то не сказывать. Живет, мол, красавица такая-то писаная нашего роду-племени. Сундук ей дали с приданым. И весь сказ на том. Родителей звали Павел Алексеевич и Татьяна Павловна Шумовы. Они были невысокого роста с голубыми глазами и светлыми волосами. Рождены и росли в Чите. Корни их идут от Алексея, беглого каторжанина с Урала. По прозвищу «Попов сын», «Алеша попович». С тех пор так и повелось всех сибирян звать: «Ты, что с Урала?». У беглого переселенца из России и местной забайкалки и родился сын Шумов Павел Алексеевич. Это была обычная мещанская семья, которая имела крепкие корни. Бедными они не были. Их большой дом в 2 этажа стоял по Уссурийской улице №121. Катюша подросла. У нее были светлые, прямые как солома, волосы и глаза очень голубые как бирюзовое небушко… Она была любимая, младшенькая. Ее звали мещаночкой, маленькая хозяюшка большого дома: и чай сварит, и пол подметет, и гусей на луг выгонит. К обеду отец Пана гусю голову свернет. Катюша ощиплет за минутку как лепестки с цветов, перо сложит для подушек. Вышивала по-местному крестом, ожидая с бабушкой батюшку с матушкой. Однажды она, бегая с друзьями по Уссурийской улице, увидела, что к стаду свиней приблудился чужой бычок 1.5 года, белого цвета. Побежала к батюшке Пане и деду Алексею, сказала, что видела. Отец сообщил городскому полицейскому, который вернул бычка хозяину. Об этом происшествии написали в городской газете. Уссурийская улица небольшая, песчаная, все соседи друг друга знают. Ее отец ездил на перекладных лошадях в далекие края за товаром. И привозил Катюше как дедушка Мороз безделицы или подарочки от белочки, например, конфету, которая в этом небольшом городке диковина и редкость. Ее простые друзья ели сахар вприкуску или местный «мармелад»: сушеные фрукты или вареную свеклу. После проведенного дня вся семья собиралась за обеденным столом. У Катюши было четверо старших братьев. Один из них был высокого роста, светлые, кудрявые, густые волосы под каре, глаза очень голубые как бирюзовое небо: Гавриил. Трое других были ниже, все одного роста: Борис, помладше Павел и Степан. Катюша была самой младшей, но в документах записана лет на 10 старше, так словно она была старше них. Один из братьев носил на шее медальон-оберег: фото Катюши. За столом рассказывали по очереди по старшинству, как провели день, какие события произошли и вместе обсуждали, где удачи, где ошибки. После еды жевали серу — это вареная сосновая смола. И потому ни у кого не болели зубы. А у бабушки зубы были как новые — белые и целые. В Сибири не жарко, и лицо у бабушки было румяное и улыбчивое. В Москве появилось первое мороженое, первые автомобили, Володя Ульянов учился в школе. Девочки и мальчики учатся отдельно. У мальчиков оценки от 1 до 5. У девочек оценки от 1 до 10 баллов. Но большинство населения оставалось неграмотным. Староверы не признавали Новый Завет, и современные учения. И не пускали своих детей в новые бесплатные школы, а хранили у себя дома традиции, не любили революционеров, словно их выживают из уютного дома в чужой неведомый им мир. В Чите при церкви была школа. В бесплатной местной школе проходили этикет Петра Великого: «За столом не чавкать, не лить еду на себя, не разбрызгивать суп на соседей, не пользоваться множеством приборов за столом, быть проще, не носить бороды и пр.». Проходили новейшие учения Ушинского и других учителей демократической интеллигенции: «Не иметь слуг, все для народа!». Проходили Новый Завет: историю христианства и учение Христа. Например, один из уроков: Рецепт Святой Воды: в воду бросают серебро, читают над водой молитву и крестообразным движением разрезают воду ножом, ранее мечом. Эта вода снимает порчу-болезнь и сглаз-лень, сонливость, достаточно побрызгать на лицо водой. А молитва снимет панику, страх перед ножом, опасностью. Достаточно крестообразным движением погладить воздух-ауру вокруг себя. Средство борьбы с демонами: вера, Слово Божие, призыв к имени Христа, страх перед Богом, смирение, трезвение, молитва, крестное знамение, Святая Вода. В Чите при церкви Павел Алексеевич Шумов был ктитором, по-современному старостой. Церковь называлась Михайло-Архангельский собор. У отца, как и прежде была своя торговая лавка, крупных торговых заведений он не имел. В лавке работал приказчик, что называется продавец, директор. Это был юный человек по имени Сережа Серебренников, он был шустрым помощником у отца. Павел Алексеевич продал много товаров, на эти деньги и были куплены прииски. На приисках накопал много золота для царя, больше всех других купцов. Он получил образование главного инженера, ездил повышать квалификацию в Америку. И стал влиятельным человеком Читы: гласным (глава) Городской Думы у казаков, председателем общества приказчиков. Отец построил железную дорогу для перевозки товаров и пассажиров. Он много делал для простых людей, которые работали у него… Как и многие купцы Читы, Павел Алексеевич взял в аренду участки земли для добыче золота. Он купил участки земли с золотыми и серебряными россыпями на реке Кручина и Вознесенском прииске. К тому времени серебро вошло в моду. Потому что серебро очень ценилось в те времена. Потому что люди Свято верили в целебную силу серебряной воды. Даже посуда была модной из серебра и чашки, и ложки. И потому отец имел большую выгоду с серебряного рудника, и за эти годы стал уважаемым человеком. Негодяи объединились банду, чтобы ограбить Шумовых и стали нападать на рудник. Конечно же, ходили слухи, что грабители, которые нападали на его рудник, были ненастоящие. Слухи, что отец копил дочери приданое нечестным способом. Для этой цели нанимал бродяг-беженцев. Якобы банда. Дал им за эту «грязную» работу небольшую плату. И «краденное» золото без пробы не сдавал начальству, а оставлял себе в сундук. Может быть таких «краж» было несколько, кто знает, но люди об этом-то кладе и мечтали, отобрать у него все приданое принцессы Катюши. Эх, кем он стал из-за своей жадности. Как пират Флинт со своими сокровищами. С тех пор как отец Павел Алексеевич съездил в Америку, то вернулся оттуда другим. Его стали считать американским шпионом. Все свои дела передал двум сыновьям Павлу и Степану. Павел носил бородку и этим отличался от Степана. Впоследствии оба брата уехали в Америку также на повышение квалификации и остались там, на постоянное место жительство. Братья не стремились возводить для себя в городке Чите роскошные палаты и жили в скромных деревянных домах. Заботились о простых людях, которые работали у них. Построили библиотеку, клуб, не экономили на механизации, купили землечерпальную машину для золота: паровые экскаваторы -драглайны. Америка была пределом мечтания любого человека, переплюнуть ее трудно по сей день. Измельчение руды производилось по самым передовым для того времени американским технологиям. Никто не был засыпан в шахте по ошибке. В наш 21 век в архиве музея хранится фотография владельцев и служащих золотопромышленного товарищества братьев Шумовых в 1914 году. Много серебра и золота они добыли на рудниках для России. Шумовское золото хранилось в Казани. На слитках стояла гербовая печать империи. Впоследствии революции и расстрела царя, Павел Алексеевич простил дочь и мечтал дочь спрятать в Америке. В те года в моду вошли бесценные книги двух знаменитых философов: Карл Маркс и Фридрих Энгельс. Эти книги словно клад. Все стремились достичь такого же совершенства как они. В городке Чита купцы собрались в Думу. Где и состояли два закадычных друга Иван Тимофеев и Павел Шумов. Они взяли себе прозвища «Карл» — Иван. «Фридрих» — Павел. И внешне соответствовали идеалу. Иван носил светлые кудрявые волосы каре на прямой пробор, окладная борода. Павел носил светлые кудрявые волосы на косой ряд, узкая борода. Оба были очень похожи друг на друга телосложение небольшого роста, светлые волосы, голубые глаза, возможно, они были братья. Они привезли в городок не только передовые товары из далеких стран. Из Франции они пригласили в Читу архитектора из Франции. Чем они его привлекли сюда, может русскими красавицами… кто знает? Рассуждает мужчина: женщины не могут иметь много детей, потому что они ангелы. Может много детей родилось от этого француза в городке Чита. По его проектам и построены эти дома: вокзальное здание и многие другие в городке, которые стоят как памятники архитектуры по сей день. Павел мечтал построить дворец-люкс для своей дочери принцессы Катюши не хуже, а даже лучше, чем дворец у золотопромышленника Бутина в Нерчинске. Наступили времена, когда Володя Ульянов находится в ссылке в Красноярске, в Шушенском. Он видит, что делает Шумов для простых людей своего города, и мечтает тоже сделать много для народа, но для всей страны, поднять трудовое красное казачество, крестьян, рабочих. Знаменитая фраза Володи Ульянова стала нарицательной в 70-е года: ««Учиться, учиться и учиться…» как завещал великий Ленин.» Екатерина — выросла красивой стройной девушкой с длинными золотыми волосами и мечтала сделать много для бедных людей, но всего Мира! Отец Павел мечтал построить для нее дворец и выдать ее замуж за богатого жениха, чтобы она жила в Чите как подобает принцессе. Тогда и сказать ей свою тайну. Но Катерина — поклонница свободного духа. У нее не было старого пережитка. Она без разрешения, благословения родителей убежала с Сергеем Семеновичем Серебренниковым. Они были одного возраста. А по документам получилось, что она была его старше на лет 10. Отец Павел Алексеевич проклял Катюшу и выгнал из дома без права наследства. Отрекся от родства с нею. Она жила в доме в семье Серебренниковых на «Острове». В реку Ингода впадает река «Читинка». Место между реками местные гураны называли «Остров пират»! Здесь стоял пятистенный дом Семена Серебренникова и дом Ивана Тимофеева. На месте пятистенного дома Серебренниковых сейчас стоил памятник имени Сергея Лазо. 

 Послесловие. Наши дни. Катюша Шумова без приданного сравнилась с бедняками, которые стали у власти, они и были ее друзья детства, и была уважаема ими за честность. На деле они знали ее родство с царем и украли ее имущество: происхождение, чтобы приняли во дворце. Она стала нищенка, а они богаты и имели власть над нею, до самой смерти преследовали ее. Замуж вышла не по расчету за богатого, а по любви, сбежала из дома, и была проклята родителями. Отец простил, спрятал ее надежно: проклятие и клад стали прикрытием, а братья за границей невольно послужили отвлекающим маневром. Так ее происхождение осталось тайной. Екатерина взяла в свою семью сиротку Машу Тимофееву — гувернанткой для своих детей. У Екатерины было четверо детей: Аня, Таня, Паша и Леня. Она прожила счастливо свой век до старости. В честь нее назвали ее любимую внучку: Екатерина. И она с внучкой нянчилась. На память подарила таинственный медальон из Читинского золота. Если этот медальон исчезнет, то Демоны воскреснут, и наступит мрак. Затем и правнучку назвали в честь нее: Екатерина. Ждут еще одну девочку, чтобы назвать ее Мишель в честь декабристки. Она должна соответствовать своему имени. И как все девушки Франции быть капризной девочкой. В народе таких зовут «Принцесса Турандот», которая все делает все наоборот. Потому что она из неизвестной страны Бурухтании. На празднике плачет. На похоронах смеется. Потому что никто не верит, что она приходила в гости. Ее имя древа Романовых несуществующее. Внебрачные дети под названием крысы жили под чужими фамилиями. Не было тогда такого документа как договор о донорстве спермы. А Злое Чудище по сей день приходит в их дом. И проклятье уносит жизни лучших в семье каждые три года. И стирает древо Шумовых как вольнодумное. Печаль не сходит с лиц любопытных читинских охотников за кладом Шумовых. Проклятое золото Шумовых. Во времена войны его хранили в Казани. Так после войны эшелон с золотом пропал, словно вернулся из Казани в Сибирь. Чудовище похоронил клад, чтобы отвлечь людей от принцессы Шумовой. Убивал жестоко людей и топил корабли, которые хотели прикоснуться к кладу. Город Алопаевск — это место казни княгини Елизаветы Федоровны Романовой. Гробы вывезли в Читу, и были закопаны в монастыре, чтобы не были осквернены. Затем в Пекин в храм Серафима Соровского. Затем в Иерусалим храм Марии Магдалины. Имя царя Николая-2 воскресили. Его жену переименовали в Святую Елизавету. Как она очень мечтала: рыцари церкви похоронили в Иерусалиме в храме Святой Марии Магдалины. Они как все Святые рыцари тевтонского ордена похоронены с почестями. У народа нашлись средства для этого обряда. Ребенок царя был девочкой. Не имела права увидеть своего отца, носить его фамилию. Она была заложницей в плену у Дьявола всей ссылки Сибири как Рапунци. Негодяй грабил ее, для этого он перекрашивал ее платье в голубой цвет и пытался одеть на себя. Милая Катюша перекрашивала свое платье в розовый цвет снова и снова.
 Древо Самое Лучшее — это Святое древо, по женской материнской линии Иисуса Христа. Если рождается наследница Святого Древа, она и есть главная ценность Мира. Если рождается наследник Святого Древа, то линия древа на нем пресекается. Инспектор охраняет самый главный бриллиант в Мире «Розовая Пантера». Но как часто инспектор бывает глуп и перекрашивает розовый цвет в голубой, использует служебное положение в корыстных целях, чтобы занять это место в Святом Древе.
 Подобно мф «Розовая Пантера». «…Стоял розовый дворец! Голубое Чудовище красил дворец в голубой цвет! А хозяйка перекрашивала в розовый! И однажды победил закон! Дворец стал розовый!..». По закону завещание передается только по материнской линии. Голубое Чудище Змей Горыныч женился на Невесте — следующей жертве, чтобы присвоить себе ее приданое, чтобы стать еще богаче, чем прежде. Рапунци и ее чудовище. Она была царской крови принцесса. А ее четыре брата — нет. Горыныч о четырех головах всегда хотел занять ее место во дворце. Перекрашивали ее розовый дворец в свой голубой.

ЮМОР О ЕКАТЕРИНЕ

 Анекдот: Железная дорога. Сидит один мужик на рельсе. Подходит к нему другой и говорит: «Подвинься…».
 Комментарии к легенде Екатерина. Говорит народ о царе: «А царь-то — „Петух“!». В годы ВОВ партизан залазил в чужой дом, воровал хлеб и жену. Так от насилия рождался ребенок от чужой жены. За это преступление его садили в тюрьму на пять лет. На блатном языке уголовных элементов (зеков) такой преступник называется «Петушок» от слова «5».

ПОДДЕЛКА ДРЕВА

 Как «дети лейтенанта Шмидта» многие записались под фамилию Шумовы. Даже забыв про свою фамилию. Им казалось, что эта фамилия приносит удачу. И не боялись страшного проклятия древа. Так в древе получилось очень много приемных детей. Древо так выросло как никогда. 
 Урал — это Родина Шумовых. Стали говорить, что братья Шумовы организовали бунт русского народа за лучшую зарплату для народа. Объединить Север России до Урала в один штат Америки и присоединиться к Америке. Получать зарплату не в рублях, а в долларах. Деньги-Мани-Маниту. Так зовут индейского божества. А Павел Шумов стал другим, пиратом, вождем индейцев. Негласный шериф-лидер-новатор этого штата за старую Россию при царе. В Америке пираты — это основатели Америки, это национальные герои, которые  жили на необитаемых островах. Там создали свой маленький рай, куда мечтают уехать многие отдохнуть от забот нового информационного бума, городского шума улиц. Например, Багамы, Карибы и многие другие места ссылки пират. Идея очень полезная сделать Север ссылки России маленьким раем, город Чита столица и охотничий городок, перевалочная база для торговцев из Америки в Москву и продвинутый Запад. Этот проект создался сам по себе в монастыре городка Чита еще с приездом декабристов, которые завезли сюда флору и фауну, вкус и убранство. Их ссылали на Север России и далее на Север Америки. Эта мода люкс навечно жива в сердцах местных коренных жителей.
 Сегодня Россия — это «Калифорния-2». Штат Америки Калифорния, другими словами негласно, это старая Россия за царя. Где у власти царствуют вожди-наркобароны, шпионы-ставленники из дворца Шумовых. Сегодня, если перевести обычную зарплату простого рабочего с рубля на доллар, то получается смешная цифра. В сравнении Россия и Америка. В то время как русский народ влачит нищенское состояние, получает гроши, как на это живет? Россия кормит своими поставками чужие страны. В Америке простой безработный для проживания получает достойное пособие по безработице. Во всем мире американский народ живет лучше любого другого. Доллар стал божеством мира. Люди со всего мира стремятся жить лучше, уехать в Америку и получать зарплату в долларах. Слухи и домыслы народа о братьях Шумовых: Кто стер все заслуги их отца Павла Алексеевича Шумова? Кто стер братьев Пашу и Степу Шумова из архивов города? 
Кто убил двух братьев в Америке? Кто вписал в архивы Неизвестного Призрака? Кто был настоящий преступник? Никто не может найти их следы. Приданое Катюши стало кладом: «Золотой Гусь», к которому прилипли все свидетели истории Катюши. Кто были эти люди в ее судьбе: преступники или герои? Судить вам, милые читатели спустя годы…
 Версия №1: поговаривают, что Степан — преступник. Слухи, что клад существует. Якобы народ в шахте взорвали, а все золото без пробы украдено и вывезено за рубеж в Америку. На деле приданное принцессы Катюши стало кладом. Люди убивали друг друга из-за золота. Никто их не наказывал. Что золото доступно, так началась золотая лихорадка, которая длится по сей день. Каждый кто узнавал о кладе, превращался в бандита, маньяка, жаждущего убить Катюшу, становился злым призраком, кто лез на балкон дворца. Все не боялись быть преступниками, наоборот, гордились этим. Все искали клад дворца Шумовых, чтобы стать богатыми. Все мечтали занять главное место принцессы во дворце Шумовых. Ходили сухи, что братья отобрали приданое у Катюши. И сбежали в Америку вместо нее. Но там не поделили клад, и один убил другого. Один из них Степан остался жив. У него был доступ к документам отца: архивы церкви, вот он и вычеркнул из злобы имя отца из истории. Якобы его не существовало. Имя это: «Павел». Все свидетели, кто что-либо знал о нем, таинственным образом погибали. Степан стал привидением и оружием в руках у Злого Чудовища. Так Чудовище похитило душу его. Но в дело вмешалась американская разведка из-за «клада». И хотели отобрать клад. Их и семью Кеннеди, стало преследовать всех, как и Катерину, то Чудовище. В народе Злое Чудовище называют шеф Фантомас Мира. Его закон Дедовщина. Его армия Мафия. Народ уходит в партизаны на гражданскую войну. Потому что за тяжелую работу не платят зарплату, держат в темницах, пытают, убивают, чтобы захватить власть в городке Чита.
 Версия№2: говорят, что банда преступников из Америки. Не знали эмигранты, что братья Шумовы народные любимцы, богатыри городка Читы. Возмутили всю общественность городка. Русские беженцы в Америку в годы войны убили братьев и взяли себе их документы. Эмигранты приехали в городок Читу и подделали архивы древа Шумовых. В городке установили свои бандитские порядки. Потомков Шумовых запирали в темницу для пыток, несправедливо казнили прилюдно как самых опасных преступников. Возмущение народа подавляли, золото без пробы вывозили за рубеж, чтобы разбогатеть на горе городка. Если кто-то брал хоть кусочек золота, убивали на месте или увозили в английскую тюрьму. Чтобы захватить власть в России.
 Версия №3: думают, измена разведки в городе Чите. Когда братья подарили дворец разведке, тогда все и началось. Из черной зависти к героям городка шпионы брали дворец как Зимний. Всех потомков Шумовых и их свидетелей несправедливо казнили с особой жестокостью как врагов народа всего Мира. Подделали их документы, чтобы захватить Мировую власть. Организовывали покушения на Папу Римского, чтобы захватить и дворец Иисуса Христа.
Почему Шумовы стали Легендой? Ответ прост.
Всем в городке Чите было известно, что братьев Шумовых было четверо.
Всем известно, что отец завещал все свое имущество именно им.
Всем было известно, что именно два младших брата уехали в Америку и пропали там без вести: Паша и младший Степан.
Всем было известно, что двух старших братьев: Гавриила и Бориса расстреляли несправедливо, хотя они как Лев Толстой отдали все имущество народу. Позднее пришло сообщение о реабилитации, но поздно, он уже был расстрелян. Он не воскрес из мертвых как Иисус, и не вернулся домой.
Всем было известно, что их сестра: Екатерина была самой младшей, а не самой старшей.
Всем известно, что именно ее отец проклял и выгнал из дома без гроша, без завещания.
Всем было известно, что в эти времена серебро ценилось дороже золота.
Всем было известно, что у Шумовых были серебряные рудники.
Но все молчали и рассказывали друг другу сказки, одна другой сказочнее.
Самое главное все ждали только одного чуда: что братья вернутся из Америки. Ждали каждый день. Ждали новостей о них. Но увы…
По сей день ничего о них неизвестно, как и о кладе Шумовых.

ПРИНЦЕССА И ИНДЕЙЦЫ
 Шуточная история про капризную принцессу. У шутки очень испорченный вкус и запах. Она стародавняя. Преподать старину может только опытный человек — гений. Из стародавней истории: кричит королева: «Помогите! Убивают!». Она увидела страшную картину. Непослушную дочь. Дворецкий ругается: «Зачем, о, принцесса, 1апреля в свой день рождения тайком юнгой убежали из дома в резервацию к индейцам-цыганам. Вас могли поймать космические пираты и съесть. Вы утверждаете, что стали шпионом за сокровищами Мани-Маниту. У индейцев давно не мани, а доллары в сундучках». С тех пор 1 апреля отмечают как праздник свадебного путешествия принцессы в Америку к любимому индейцу. А дворецкий записал такой рецепт: «Небесный брак принцессы и индейца». С тех пор, так и повелось, когда наступает праздник, так придворные одевают индейские перья и ковбойские шляпы. На поляне у фонтана разбивают индейские палатки, жарят на кострах еду, и пляшут вокруг костров. Народ смеется и решил, что это злой розыгрыш и наступил день дурака. Пытаются понять каприз злой принцессы. Положительный герой — это серьезный человек. Когда он болеет или ранен, то все горюют. Отрицательный герой — это клоун. Его никто не боится. Над ним все смеются. Когда он болеет или ранен, то все весело смеются. Послесловие… Все во дворце потакали принцессе. А она нарочно издевалась над придворными. И не слушалась их, чтобы их казнили. С тех пор кто-то злую капризную принцессу называет ведьмой, кто-то доброй феей.

БЫТ
 В царские времена наука была на низком уровне, болезни было лечить трудно. Больных людей просто ссылали, чтобы не заразиться. Называли: на теле возник знак Дьявола: лишний волос на лице, родинка, бородавка, прыщ. За знак Дьявола ссылали в ссылку. Одежда была добротная из натуральных трав, шерсти, красителей, кожи, шкур. И служила годами. Была удобной, красивой. Расшитой вышивкой и бисером. Хранилась в больших сундуках. В комнате стояли две кровати, с занавесями. Наверху была икона Бога, Божьей Матери и ребенка. Кровати застилали покрывалами. Подушки были разного размера. Большая, сверху, меньше. И накрыты кружевной накидкой для подушек. Спали на разных кроватях. В знак воспитанности и воздержания от секса. Потому что человек спал на своей кровати, он мог хорошо выспаться и долго сохранял здоровье и молодость. На площади зимой стоили одну большую горку. Катались на больших санях только взрослые юноши и девушки. Зимой очень было много праздников. Поэтому с лета заранее заготавливали на зиму продукты. Даже были моченые арбузики и яблоки. Всю осень лепили пельмени мешками. Всю зиму праздновали. Поэтому много-много ели. Так много, что к весне в живот не влазило. Поэтому ложились на бревна и катались по бревнам, чтобы укатать еду и еще поесть на празднике. Когда есть уже не хотелось, начинался пост. По обычаю, больному, худому человеку поститься было нельзя, он должен был кушать хорошо. После масленицы делали деревянные яйца, как настоящие куриные, один к одному. Раскрашивали их красным (красивым) узором. И шли по улице в каждый дом, бились. Домой приносили много яиц. В день влюбленных Ивана Купалы дарили не валентинки, а делали венки из полевых цветов и пускали их по речке…В наши дни ценят мужчин-ремонтников. Раньше было много работы по хозяйству, сеять, сено косить.. Ценились богатыри. Их считали самыми красивыми. Девушки выбирали себе в мужья сильных, высоких юношей. А ентот (этот) вот огромного роста, детина, а песенки на площади распевает… (о Шаляпине). Был обычай: девушке нужно было прыгать через костер. Если не сможет, значит, слабая и в жены не годится. За Ингодой было озерко. В нем плавали лебеди, утки. В лесу бегали рябчики, в кустах багула возле тропинок были их гнездышки. Тропинки были такими узенькими, что только один человек мог пройти по тропинке, все же кусты хлестали его по щекам. Приходилось продираться сквозь чащу на полянку. Поэтому было легко заблудиться в лесу и попасть в болото. Даже высоко на горе нельзя было увидеть, где оказался. Если влезть на дерево, то обычно оно обладало дурманящей силой, и можно было упасть в обморок, не дойдя и до половины дерева. На дереве было множество насекомых. Обычно близко в лесу — это были черные муравьи. Далеко в лесу — черные огромные муравьи. И очень далеко в лесу — красные мелкие муравьи. Если прикасаешься к дереву, множество кусучих красных муравьев в тот же миг заползали под рубашку. Здесь далеко от домов, где у всех людей есть ружья, подстрелить на обед птицу. Здесь на деревьях сидели глухари. А под деревьями ползали ежики. Возле ручьев были болотца. Они были похожи на небольшую полянку. 
Только трава была необычной высокой, и попадался камыш. От болота шел дурманящий запах гниющих трав. Рядом в кустах обычно была старая трухлявая коряга, на которую нельзя наступать ногой. Можно было не просто провалится: в коряге были осинники. Осы вылетали и набрасывались на несчастного путника, если он подходил близко к болотцу. Комары были сразу в лесу, дальше комары были злее. А возле воды Огромные малярийные комары. Без рубашки с длинным рукавом лучше в лес было и не заходить. За озерком были сады: боярка, ранет, черемуха, яблоня, вишня. Имение Шумовых: вишневые сады протянулись по всему берегу Ингоды от озерка до ручья «Молоковка». Для сена на полях росли целебные травы: много-много разноцветья. Цветы необыкновенной красоты. В кустах много ягоды: голубика, брусника, земляника, костяника, дикая малина и смородина. На ручьях стоили себе домики выдры и бобры. На камнях и листья вдоль ручьев сидели улиточки, ящерицы. Под камнями у реки сидели раки цветом как камни. Даже когда вишневые сады вырубили и сделали колхозные поля: подсолнухи в рост человека густо, не пройти по полю. Даже в эти наши дни 2000года разноцветье стало диким и сохранилось местами. И черемуха, и ранет, и боярышник, и земляника…
Ранее знали секреты разнотравья Шумовых.
Например, «Марьино коренье», сибирская роза, с большими цветами. Белые круглые большие лепестки вокруг желтой серединки. Все растение полезно, даже семена. В старину из них делали перламутровые черные бусы.
Подснежники, когда они еще не распустились, то называются ургульки. Съесть одну ургульку как чеснок, не будет ангины целый год.
«Казак»-трава, которая растет далеко в лесу у заветного большого казачьего камня за двумя ключами, «Первым» и «Вторым». Если приложить траву на место раны, пореза как подорожник, то рана очень быстро за неделю зарастет. Но подорожник неэффективен и оставляет широкий шрам. А «Казак»-трава оставляет маленькую узенькую незаметную глазу полоску. Аптечное название «Солдат» трава. Это растение исчезает из природы,  просто необходимо занести растение в красную книгу.
 В те времена 1900 годов люди крестились двумя перстами, была смута против новых порядков. Эта вера в Новый Завет была новомодная: креститься тремя перстами. Родители были модниками и по Новому Закону Екатерину назвали в честь ее Святой Екатерины Александрийской. Это было круто. Это было имя чего-то нового чистого прекрасного! Свободного духа России! 
Светлого будущего! В книге "Дикой" это было точно описано: «Катя – Свет в Темном Царстве!»
 В 40-е годы войны ВОВ имя Катюша стало легендарным. Этим именем назвали машину, которая великолепно проявила себя в бою и одержала победу над врагом в родной стране и далее по всему миру!
 В 70-е годы имя Катя стало нарицательным. Этим именем стали звать тех негодяев, которые обижали детей, женщин, стариков и слабых. Носить женское имя было страшным позором. Негодяи сторонились людей, боялись даже маленьких детей, которые могли так жестоко обозвать.
 В 2000 году имя Катя стало популярным настолько, что в школе в одном классе могло быть несколько Кать. В городке Чита это имя было что-то героическое, модное, американское в честь Екатерины Шумовой!

Оглавление

1. Биография.
2. Историческая справка.
3. Принцесса и ягода.
4. Историческая справка.
5. Легенда Екатерина.
6. Послесловие.
7. Юмор о Екатерине.
8.Подделка древа. 
9. Принцесса и индейцы.
10. Быт.




avatar

Вход на сайт

Информация

Просмотров: 1313

Комментариев нет

Рейтинг: 0.0 / 0

Добавил: katysha-panova в категорию Сказки

Оцени!

Статистика


Онлайн всего: 35
Гостей: 34
Пользователей: 1
lubava