16+ Сон
28.01.2017 97 0.0 0

Прошло уже четыре дня, как доктор прописал ему эти дурацкие таблетки. Однако сомкнуть глаз Саше так и не удалось. Ни на минуту. Сложно сказать, когда именно у него начались проблемы со сном. Да и какая разница? Бессонница стала его верной спутницей жизни, и день за днем просто душила в объятиях своего господина. По началу, тот факт, что он вынужден бодрствовать днями и ночами ничуть не смущал Сашу, равно как и его тетку, которая с нетерпением ждала того дня, когда ее двадцатилетний племяшка наконец съедет от нее. В каком-то смысле, Саша даже восхищался своей, как он это тогда называл, суперспособностью. В виртуальном мире его называли «Король», в силу того, что он стал настоящим лидером в недрах своей любимой видеоигры.
По правде говоря, он редко проводил время вне стен своей комнатки, с которой он так породнился за последние девять лет. Он предпочитал оставаться внутри. Внутри хорошо. Внутри безопасней. Первое время, в ночном компьютерном угаре, он напрочь забывал об окружающем его мире, о людях, которыми кишели все улицы, парки и идиотские кафешки, где собирались, по его мнению, лишь дураки и позеры. У Саши был свой мирок. И он знал, что в этом мирке главный он, Его Величество Король. Каждый день в его комнате, в его маленьком государстве, таинственным образом появлялась разная еда, и он, Саша, поистине наслаждался ею, компенсируя тем самым отсутствие сна.
И вот, постепенно его личный рай стал превращаться в самый что ни на есть настоящий ад. Он более не получал удовольствия от лакомств, которыми его ежедневно снабжал загадочный персонаж. И королем он больше не был. Его «резиденция» пала, как только в нем разгорелось острое желание поспать, чего ему сделать никак не удавалось.
Доктор Мартынов, старый друг семьи, являлся специалистом широкого профиля, и мог смело называться первоклассным. В его врачебной практике редко попадались безнадежные пациенты, но Саша, видимо, оказался одним из них. Вообще, за все время своего так называемого недуга он, вместе со своей теткой, воспользовался услугами бесчисленного множества людей в халатах, включая того докторишку с его бесполезными таблетками, однако до сна дело так и не дошло.
Но в один прекрасный день, в руки к Саше попал рецепт чудотворного снадобья, который, если верить баснословным отзывам, помогал любому бедняге, какой бы страшной бессонницей тот ни страдал.
И Саша поверил.
Он выпил треть стакана, как и было указано в книге, и… ничего не произошло. Разочарование Саши не знало границ, и ему не оставалось ничего иного, как заплакать. Мужчины не плачут, скажите вы. Но в тот вечер Саша послал к черту все стереотипы нашего сумасбродного, как он сам считал, общества и рыдал, рыдал, рыдал…
Той же ночью слезы горести и печали сменились слезами счастья и неземной радости, когда Саша, впервые за долгое время почувствовал, что засыпает. Сладостное чувство окутало его, и он крепко уснул прежде, чем на его щеках успели высохнуть слезы.
И ему приснился сон. Он стоял среди высокой травы, на которой кое-где еще виднелись капельки утренней росы. В воздухе витал сладкий аромат весны, чудесное щебетание птиц бесконечно радовало слух, а небо казалось таким безмятежным, и лишь одно единственное облачко предательски осело посреди красочной синевы. Саша задался вопросом: а не умер ли он? По его мнению, именно так выглядел Эдем, о бесподобии которого так кричали все те церковные книги, что ему довелось прочесть в детстве. Мать прививала ему любовь к Богу едва ли ни с пеленок, однако Саше так и не удалось по-настоящему проникнуться верой и очистить свое сердце.
Где-то там, вдалеке, что-то привлекло его внимание. Посреди живописной лужайки он сумел разглядеть чью-то фигуру, в нескольких метрах от которой разрослось какое-то фруктовое дерево, чьи габариты произвели на него колоссальное впечатление. Но вовсе не дерево интересовало тогда Сашу. Желание узнать, кого же он видит там, вдали, охватило его со страшной силой, и он, не задумываясь, зашагал вперед.
Дерево, размеры которого так поразили его, оказалось персиковым, полное спелых и сочных плодов. Он поклялся, что не покинет этого места, пока не попробует хоть один из них. И там, посреди лужайки, стояла девушка – прелестная, белокожая барышня. Нежный ветерок играл с ее рыжими, волнистыми волосами, а она сама приветливо улыбалась странствующему незнакомцу. На ней совсем не было одежды, и она никак не пыталась скрыть свою наготу от глаз пришельца. Саша, очарованный некой неземной красотой рыжеволосой девушки, с восхищением любовался ее великолепным телом. Ему потребовалось еще немного времени, чтобы заметить, что, равно как и на ней, на нем ничегошеньки нет. Оба были совершенно наги. Он осмелился подойти еще на шаг. Девушка по-прежнему стояла неподвижно, менялась лишь ее ангельская улыбка – она становилась все ярче и ярче. Саша попытался заговорить с прекрасной незнакомкой, но все старания оказались напрасны – ему не удалось вымолвить ни слова. Девушку слегка рассмешили его попытки что-то сказать ей, но было видно – она не нуждается в словах. Все, что он страстно желал донести до нее, девушка прочла в его глазах. Она протянула ему маленький розовый персик, с того самого дерева, что разрослось неподалеку. Выразив безграничную благодарность красавице за столь желанное угощение, он взял этот персик и впервые отвел свой взгляд от восхитительного лика своей собеседницы. Глядя на привлекательный плод, Саша стал гадать: каков же он на вкус?
Фрукты – это то, чем Сашу и его сестренку нередко баловала мама, когда была еще жива. Каждый раз, когда они детьми сидели на крыше с корзинкой садовых фруктов, они спорили о том, каким на вкус окажется тот или иной плод. Ведь каждый из них был по-своему бесподобен и уникален. И вот, много лет спустя, предвкушая момент наслаждения, Саша все так же гадал, каким на вкус окажется этот маленький розовый персик.
Великолепный запах роскошного плода и прелестный вид очаровательной девушки - это последнее, что осталось у него в памяти по возвращении в туманную реальность.
Улыбка, блистающая на его лице после пробуждения, наверняка ослепила бы любого наблюдателя своей чистотой и искренностью, да вот только никто не наблюдал. Таинственная незнакомка с чудесным личиком и не менее чудесным телом исчезла, а вместе с ней исчезло и персиковое дерево, сладостный плод которого еще мгновенье назад был у него в руке. Осознание того, что все это ему приснилось, пришло не сразу, а когда этот горький момент таки наступил, Саша почувствовал себя таким опустошенным и разбитым, как никогда прежде. Он вернулся в свой мир. Мир, где нет места улыбке. Мир абсурдный и бездушный. Мир без фруктовых деревьев и рыжеволосых красавиц.
Он окинул взглядом свою комнатку, место, которое на протяжении стольких лет считал своим царством и ужаснулся: вещи, окружавшие его, вдруг показались ему отвратительными и совершенно ненужными. Его переполняло желание закрыть глаза, крепко-крепко, и больше никогда не видеть этого кошмара.
Картинка за окном говорила о заходе солнца. Когда Саша ревел в своей кровате, был поздний вечер. Сколько же он проспал? Должно быть, долго. Ужаснее всего было то, что чувствовал он себя свежо и бодро. Ах, как же ему хотелось вернуться обратно в сон! Еще разок ощутить свежее дыхание весны, тот пьянящий аромат теплого воздуха и щебетание птиц, чье райское пение казалось просто волшебным. Он был уверен, что если проведет в ЭТОМ мире еще хоть одну минуту, то непременно сойдет с ума.
Старая книга о народной медицине лежала распахнутой на нужной странице.
На этот раз Саша выпил целый стакан.
Эффект не заставил себя долго ждать. Он только и успел, что подумать, в чем секрет этого дивного напитка, как окунулся в глубокий сон и оказался в месте отличном от того, где ему посчастливилось побывать в прошлый раз, но ничуть не менее прекрасном. Его окружал небольшой лесок, богатство и бесподобие которого буквально влюбляли в себя. Природа была настолько красива, что ему хотелось кричать от восторга. Хотелось смеяться и плакать. Да-да, плакать. У большинства людей, слезы ассоциируются лишь с горем да печалью, и лишь немногие, почти единицы, расценивают плач как высшую степень блаженства. Саша был одним из этих немногих. Вернее, он стал одним из этих немногих. И в тот момент ему хотелось заплакать.
Что-то мелькнуло между деревьями. Исчезло и появилось вновь. В следующий миг, Саше удалось рассмотреть лицо уже знакомой ему девушки, и сердце его забилось значительно чаще. Она знала, что за ней наблюдают. Всем своим видом она давала понять, что хочет, чтобы Саша следовал за ней. И, конечно же, он повиновался.
Все дальше и дальше манила девушка своего обожателя, и с каждым шагом, с каждым вдохом возрастало желание Саши догнать ее. Ему так хотелось прикоснуться к ее белоснежной коже, ощутить теплоту тела, вкус губ… Описать невозможно. Вероятно, это желание и двигало им в безумной гонке.
ГОНКЕ ЗА СЧАСТЬЕМ.
Он все бежал и бежал. Должно быть, он бежал уже целую вечность. Порой, он терял красавицу из виду, порой задыхался, но продолжал бежать. Иногда он падал, но тут же поднимался и бежал дальше. Он счесал себе ноги в кровь, но и не думал останавливаться. Он представлял, как будет ласкать прекрасную даму, наслаждаться запахом ее волос и бархатистостью кожи. Он пьянел от одной только мысли о прикосновении к бесценному сокровищу, каким стала для него эта девушка.
Лес кончился, а вместе с ним кончилась и гонка. Рыжеволосая девица привела его к озеру. Там она и позволила ему догнать себя. Великолепие озера и окружающей его природы достигало уровня апогея, однако, Саше не удалось оценить все величие этого чудесного места. Девушка, стоящая напротив – вот, что его интересовало. Та же ангельская улыбка, то же милое личико. Он не знал ее имени, не слышал ее голоса. Одного лишь взгляда в ее сторону хватило, чтобы влюбиться.
И, падая перед ней на колени, он возвел руки к небесам.
Жадность, с которой он любил ее на берегу озера, переплеталась с необузданной страстью, а желание, охватившее его тело и разум, усиливалось с каждой секундой. День сменился ночью, и миллиарды звезд стали невольными свидетелями их животной любви.
Озеро исчезло. Яркие лучи солнца освещали роскошное тело рыжеволосой красавицы, при свете которых она выглядела еще изящней и желанней. Их окружало поле цветов-одуванчиков, чье нежное прикосновение приятно ласкало обнаженные тела. Какими удивительными показались Саше эти крохотные желтые создания! Их потрясающий запах казался ему чудеснейшим коктейлем, и он был готов упиваться им вечно. В объятиях очаровательной дамы он наслаждался пьянящим ароматом и впервые в жизни почувствовал себя по-настоящему счастливым.
Но аромат изменился. Вдруг, запах стал другим. Саша почувствовал новую нотку, витающую в теплом воздухе. Так не пахнет ни один цветок на планете.
В руках у девушки был персик. Маленький и розовый. Аромат исходил именно от него. Красавица улыбнулась и предложила его Саше. Тот ли это персик, с которого началось их знакомство? Сомнений не было. Все одуванчики мира не благоухали так, как этот персик. Саша, пребывающий практически в состоянии эйфории, взял желанный плод. Он поднес сладостный персик к губам и жадно надкусил его.
Еще никогда в жизни не чувствовал он такой боли. Он не мог кричать. Он не мог плакать. Он не мог двигаться. Жгучая, резкая, высасывающая жизнь боль. И прежде, чем эта боль съела его, Саша успел поверить в Бога.
Рыжеволосая красавица подняла маленький розовый персик с живописной поляны цветов-одуванчиков.
- Какой чудесный аромат! - сказала она.



Читайте также:
Комментарии
avatar