Законопослушный
12.12.2017 64 0.0 0

Законопослушный
Альфред Дешабо
Законопослушный
(юмор)
А. Дешабо

Я по утрам читаю свежие газеты в интернете.
Департамент транспорта Москвы изучает варианты платного въезда на МКАД и на территорию «Москвы – сити». Вечером ложимся с женой спать, и я ей говорю:
- Я тут изучаю вопрос платного твоего пребывания на моем диване. Я ведь покупал его еще, будучи холостяком. Стоимость оплаты я еще не установил, нужно изучить международный опыт. Но я думаю, залезаешь на мой диван, плати 100 рублей. Кстати, это только за въезд, а за парковку тебе еще придется раскошелится дополнительно.
Жена, молча, достала из своего кошелька 100 рублей и легла рядом.
Утром за завтраком жена сказала:
- Я тут подумала, изучила опыт Московского правительства и определила приготовление яичницы стоит 100 рублей. Ты будешь завтракать?.
Я, молча, отдал 100 рублей и взял вилку.
Вечером я не знал, какой фортель выкинет жена за ужином и нервно закурил.
- Ага,- обрадовалась жена, - штраф за курение от 500 рублей до полторы тысячи. Ладно, я добрая, возьму по минимальной шкале, плати 500 рублей.
Я пытался возразить: - ты к какому общественному месту относишь нашу кухню?
- Ну,- ответила ехидно жена – можно к ресторану, ты здесь собираешься ужинать, а можно и к больнице, если провести МРТ твоей головы.
О магнитно-резонансной томографии я как то не подумал. Я молча, отдал 500 рублей и сел ужинать, бесплатно, как намекнула моя жена.
Когда мы собрались спать, жена отдала мне 100 рублей и принялась раздеваться.
- Ага, - теперь обрадовался я, - на тебе кружевные трусы, они запрещены законом техрегламента Таможенного Союза.
- Ну и что – говорит жена, - они запрещены к производству и продаже, а я донашиваю. Я их покупала, когда еще не было запрета. Закон не имеет обратной силы. Кстати, Дума предлагает одеть их на Аполлона, что бы на сторублевке скрыть бесстыдстыво.
И уверенная в своей правоте, она легла рядом, чувствуя свою неуязвимость и говорит мне с издевкой, - Завтра туалет будет платным, я же его убираю.
Лежу я и думаю, может магнитно-резонансную томографию головы нужно делать тем, кто принимает эти законы, а не мне.



Читайте также:
Комментарии
avatar