А боги смеялись. Глава 9.
27.04.2018 78 0.0 0


 Глава 9

На следующий день с утра организовали поездку на белом теплоходе. Но превалировал все равно цвет синий: синее небо, синие воды Иссык-Куля, и лишь вдали зелёные берега. А после обеда загорали на пляже, придаваясь всем искушённым пляжным утехам: катамараны, бананы, скутеры, лодки, водные лыжи, парашюты, пляжный волейбол и просто купание. С перерывами на подкрепиться.
Тело изрядно поджарилось, если бы не антизогарный крем, то на завтра у нас был бы день медработника. Но сегодня мы отдыхали, как в последний раз. И раскусив эту фишку, зазывалы выстроились в очередь. Что удивляло, то это то что Светлицкие ничуть не уступали нам в азарте. Лилия участвовала во всех нахлынувших мероприятиях, и даже меня начинало терзать беспокойство по поводу её здоровья. Но она упрямо рвалась в бой. И когда её тело кружило надо мной в стропах парашюта, моё сердце замирало от страха. А она светилась от счастья.
Младшие Светлицкие резвились наравне со старшими, и я глядя на Рокси вспоминал Машу из мультика «Маша и Медведь». Чувствовалось что адреналин это их стихия. Глеб был гораздо мягче, но и он не отставал. Очень забавляло, как они спорили за Светку. Было заметно, что это предмет их обожания. А теперь получив безмерный доступ к её времени, они рвали её как любимую игрушку, не желая уступать. Вадька иногда вклинивался, и это решало исход поединка, на некоторое время наступало затишье. Роман тоже активно отвлекал огонь на себя, так что всё было благочинно и благопристойно. Напрыгавшись по пляжу, ныряли в прозрачную воду и наслаждались купанием. Лильчёнак неплохо плавала, но от берега не отплывала далеко. И чаще всего как мама утка сопровождала внучат. Давая волю детишкам.
Пашка неожиданно вынырнув около меня, озадачил: «Слушай всё супер. Но это же всё неспроста. Что взамен?» Ох, и не нравится мне эта их проницательность.
- «Самая малость. Мы хотим продолжить сотрудничество с вашей мамой. Чтобы она с нами по России проехалась. И в Олимпийском выступила. Согласен даже на твоё присутствие. За одно и на клавишных подучу»: я кинул на него взвешивающий взгляд.
Некоторое время он сидел обдумывая новость, погрузившись в воду. Голова торчала как поплавок играя на волнах.
- «Предложение соблазнительное. Но я не решаю один. Светка меня порвёт. Вы с огнём играете. А мама об этом знает?»: ответил он переводя дыхание.
- «Ещё нет. Но мы стараемся подготовить почву. Только не говори сейчас никому. Придёт время, сами всё скажем. А пока отдыхаем, улыбаемся и машем».
- «Пингвины вы наши Мадагаскарские. Вы же вмешались в нашу жизнь, и разрушили размеренный ход».
- «Но разве вам с нами плохо?»
Он посмотрел на меня глубоко задумавшись, и улыбнувшись ответил: «Нет. Но привычки тяжело ломать. Мама, это наш центр вселенной».
- «Я не лишаю вас этого центра, но позволь и мне быть в вашей системе планет. Я её люблю». Тут он чуть не захлебнулся от неожиданного откровения.
- «Во как. А разве она не старше тебя?»
- «Тебя это только смущает? Но ведь ваш отец тоже был младше. И это не большая разница. В нашем возрасте она почти не чувствуется».
- «Да, Кирилл»: протянул он погружаясь в воду с головой. Вынырнул и продолжил: «Я не против тебя. Да и заметно, что и она не ровно дышит. Но ребята, как вы остальное всё решите, я не понимаю».
- «И не грузись. Время покажет. Пока на повестке дня только поездка с нами по России. Так ты за?»
Он хохотнул: «Уговорил. Но я уже сказал, я не решаю».
- «Вот и ладненько. А то всё мама и мама!!! Всё будет наилучшим образом. Даже лучше чем думаешь. Я потому что этого хочу».
Он засмеялся и стукнув по воде ладонью обрызгал. Затем разогнался и ушёл под воду.
Первый шаг сделан. Я подплыл к Фёдору. Он только что выбрался на берег, и плюхнувшись на песок пытался согреться. Как маленькие, всё их надо кому-то выгонять из воды. Присел рядом.
- «Что малой? Не против?»: отстучал он вопрос зубами.
Я улыбнулся: «И ничего то, от тебя не скрыть».
- «Я мозг группы. Зачем скрывать?»
- «Хорошо. Он не против, но главная Светка».
- «Да. Светка это сила. Тут и я мандражирую»: он хихикнул, и отвернулся.
А я смочив песок принялся делать замок. Дети заметив, вылезли на берег и присели чуть подальше, лепя зверушек. Лилия отвернувшись от нас и загораживая обзор, тоже что-то лепила. Замок получался, и дети бросив зверушек подключились ко мне, выполняя рекомендации. И наши владение заметно разрастались. На время мы увлеклись. И отвлеклись, только заметив толпившихся около Светлицкой отдыхающих.
Поднялись и стараясь пробиться сквозь толпу начали работать плечами. Да уж, наш замок мерк, перед её творением: дельфин и русалка. Движение и достоверность, фантазия и тут была её коньком. Многие, фотографировали на телефоны, - восхищённо вздыхая. Наш замок тоже фотографировали. Но это уже прицепом. Она закончила, и отошла. Я подошёл со спины и шепнул: «Талантливый человек, талантлив во всём».
- «Не язви. Сами вон какой замок отгрохали. А я только фигурки»: и надув губки она отвернулась. Светка сбегала за лаком для волос и вылила весь, на наши творения. Чтобы дольше продержались. Вскоре вокруг вырос целый сад песочного творчества, и это было потрясающе. Талант в песок не зароешь, наши «бывшие», мастаки на все руки.
А вечером, заказав ужин в небольшом ресторанчике, веселились в толпе отдыхающих. Набираясь впечатлений. Хотя я бы предпочёл ужин при свечах. Но и это был вариант не из худших. Звучала живая музыка, солисты имели не плохие голоса. Распевали популярные, заезженные песни, и публика гуляла. Потусовавшись среди молодёжи, высыпали на берег, и вдоль кромки спящего озера побрели к себе. Луна пошла на убыль, но всё ещё весела огромным ярким пятном. Видимость не плохая, и фонари добавляя свои усилия делали нашу прогулку не столь таинственной как бы этого хотелось. Но всё же мы вышли из зоны освещения, и теперь разбившись на группы повернули к дому. Я нагнал Лильчёнка: «Как ты?»
Она улыбнулась: «Как выжатый лимон. Доберусь до постели, и отключусь».
- «А я, хотел пригласить подружить»: потухшим голосом закончил я фразу.
Она повернулась ко мне и не отводя взгляда разъяснила: «Солнышко, мы и так увязли по уши. Ты уедешь, а я буду гореть синим пламенем. Не стоит». И резко развернувшись рванула догонять своих. Я прибился к нашим, меня нисколько не ранил её отказ. Я понимал, что ей нелегко бродить во тьме. Но торопиться с предложением не хотел, откладывая его на последний день.
Женька буркнул: «Что, отказали? Пойми она не ветреная простушка. Она талантище, с большим сердцем, и ответственная мамаша, для которой дети это дар небес. Принимай как есть. И ни в коем случае не торопи».
Мне не надо было это объяснять. Я и сам всё понимал. Но лишать себя удовольствия побыть наедине, было выше моих сил. И я решил повторить попытку.
Поймав её после душа. Я уже не мямлил, я настаивал: «Ты не можешь со мной так. Я же раскрыл тебе все карты. Я тебя люблю. Я хочу, чтобы ты была моей. Обещаю никаких лишних движений. Просто побудь со мной».
И она обмякла: «Кирилл ты выкручиваешь мне руки. Хорошо. Сейчас оденусь».
Светки не было. Видно они с Вадимом тоже бродили где-то под луной, подальше от лишних глаз. Светлицкая появилась в спортивном костюме, спрятав волосы под капюшон.
И мы вынырнули на улицу. Сначала просто бродили по берегу, болтая о пустяках. Рассказывали смешные истории, которые случались неожиданным рикошетом. Напряжение отлегло. И взявшись за руки, мы присели на камни.
Тихий шелест волн. Игра бликов по воде. Крик ночной птицы. Снимая дневной налёт отчуждения, вдруг опять оголил бушевавшие чувства. Я присел около её ног и положил голову на колени. Она замерла. Но не выдержав опустила руку и пригладила мои растрепавшиеся волосы. Затем сползла ко мне и шепнула: «Ну что же ты со мной делаешь? Я ведь если люблю, то люблю».
- «И я о том же. Я тебя люблю!!!»: поймав её ладони, я приложил их к своим губам. Она вздрогнула.
- «Солнышко, не губи. Я теряю голову. А кто-то должен оставаться в здравом уме. Остынь».
Я шепнул: «Ничего не бойся. Я обещал».
И она благодарно провела ладонью по моему лицу: «Спасибо!!!»
Мы опёрлись спинами о камни, и сидя на ещё тёплом песке прижались друг к другу.
Уже возвращаясь, я усмехнулся: «Вот видишь, ничего страшного. Просто мне не хватает тебя. Я хочу ложиться с тобой, и просыпаться рядышком. Хочу завтракать, обедать и ужинать вместе. Хочу твоей близости и чтобы это навсегда. Моё сердце теперь твоё. И оно требует от тебя решения. Я не тороплю, но я жду».
Она заглянула в глаза, и простонала: «Кирилл, ты заставляешь меня чувствовать себя жестокой, и холодной. Но это же не так. Я люблю тебя. Но между нами жизнь. Её нельзя начать с чистого листа». И приподнявшись на цыпочки, она коснулась губами моих губ. А я обхватил её и прижал к себе. И мой поцелуй был дерзким требовательным и жарким. Она повисла на моих руках и застонала. Я отпустил. И мы тихо вошли и разошлись по комнатам.



Читайте также:
Комментарии
avatar