Сказки Старого Ежа - Заколдованное озеро.
24.07.2018 35 0.0 0


 В лесу наступила зима. Многие животные легли в зимнюю спячку. Птицы улетели на юг, а оставшиеся остались зимовать. Реки и озера, с ручьями уже сковал мороз.
Зайчата же весело прыгали и бегали по лесу. Им очень сильно нравилось играть на снегу. Они так сильно заигрались, что даже не заметили как, выскочили на озеро.
- Оно даже не замерзло! – с удивлением прокричал один из зайчат.
- Да, но ведь мороз уже сковал все реки и озера с ручьями! – удивленно поддержал брата, другой зайчонок.
- И на улице не первый день, мороза! – тоже удивленно, сказал третий из зайчат.
Да увиденное, сильно поразило зайчат. Озеро не было подо льдом. Словно зима просто обошла это место стороной. Создавалось чувство, что озеро находилось вне времени и природных законов. Зайчата с удивлением смотрели на него и не могли понять, почему не замерзло такое красивое и большое озеро. Они стали весело играться и веселиться возле него, и за игрой забыли, что к воде без взрослых подходить нельзя. А зимой это очень сильно опасно. Вдруг один из зайчат заигравшись, упал в воду. Он сильно перепугался этого, хоть и умел хорошо плавать. Он ожидал ледяную воду, но на его удивления вода в озере оказалась теплой. Даже немного горячеватой. Испуганный зайчонок быстро выпрыгнул из воды и забегал по берегу. Вдруг он понял, что совсем не замерз и, отряхнувшись, и присев сказал.
- А вода то теплая.
Зайчат это сильно удивило, но они, не поверили своему брату. Они подошли и потрогали воду своими лапками.
- Вот это да! – с удивлением выкрикнули они по очереди.
- А давайте спросим у Старого Ежа, почему озеро теплое. – предложил старший из зайчат.
- Давай, – весело поддержали его остальные и они, играя и веселясь, побежали к домику Старого Ежа.
Старый Еж в это время грелся у себя в домике возле камина. Пил чай с малиной и ел пирог, который ему испекла мудрая сова. Зайчата шумно подбежали к домику и постучали в дверь.
- Кто там? – спросил Старый Еж
- Это мы, зайчата, – весело ответили они.
- Входите мои забияки: - сказал Старый Еж и отворил дверь.
Зайчата весело забежали в домик и уселись возле камина.
- Дедушка Старый Еж, а почему в озере вода теплая? – спросил один из зайчат.
- Ну, давайте я с начало вас чаем угощу, а вот потом расскажу одну замечательную быль или сказку.
Зайчата согласились, и они весело сели за стол. Старый Еж налили им чаю, и угостил пирогом, который ему испекла мудрая сова. Зайчата попили чай, поели пирог и, сказав спасибо за угощения сели обратно возле камина. Старый Еж тоже присел к ним рядом, в его удобное кресло качалку, и, взяв самого маленького зайчонка на колени, начал рассказывать.
- Правда это или сказ, а может это история, решать вам. Но были времена, когда это самое озеро было совсем маленьким. Точнее сказать на месте этого озера был родник. Люди, которые жили рядом, брали из родника воду. В лесу же, который стоял у родника жила...
- Это был наш лес дедушка? – переспросил ежа, зайчонок
- Да, да, возле родника стоял тогда наш лес. Ну вот, в нашем лесу жила волшебница – лекарь. Она лечила людей из той деревни. Люди же говорили ей спасибо и всегда навещали ее. Люди той деревни были добрыми и вежливыми. Они ходили в лес и собирали его дары и всегда благодарили за это его. И никогда не обижали, ни зверя, ни птицу. Всё было хорошо и ладно. Вроде и рассказывать больше не о чем, но вселилось в сердца людей алчность, жадность и не уважения. Стали люди злыми. Они ссорились друг с другом. Перестали уважать стариков и стали ходить в лес и убивать зверя и птицу. Волшебница много раз ходила к людям и пыталась их вразумить. Люди же не слушали ее и на последней встречи выгнали волшебницу в лес. Они запретили ей выходить из леса. Обиделась тогда очень сильно на людей волшебница и произнесла заклинания:
- « Впредь когда люди будут забывать о стариках, этот источник будет наполняться водой, пока не превратиться в большое озеро. Но оно будет уменьшаться, если они станут жить в гармонии. Озеро же будет горячим в любое время года до тех пор, пока алчность, жадность и злость, живет в людских сердцах»
Сказала волшебница заклинания и исчезла, больше ее никто и нигде не видел. Озеро росло ни по дням, ни по часам, оно росло ежесекундно. Звери и птицы были сильно удивлены тем ка быстро росло озеро. Ведь злоба захватила сердца людей, и только несколько человек остались нормальными. Их было так мало, что озеро скоро стало таким, каким вы сейчас его видите. Вот с тех пор озеро еще ни разу не замерзало. Даже если на улице стоит самый суровый и сильный мороз.
- Дедушка Старый Еж, так это правда? – спросили зайчата.
- А вы ка думаете? Я вам рассказал историю и вам решать, правда, это или сказ.
Старый Еж погладил маленького зайчонка по голове и налил еще чаю зайчатам.
- Дедушка Старый Еж, а озеро еще растет? – спросил старший зайчонок.
- Вопрос конечно очень хороший, но мой дедушка говорил. Что во время большой и чистой луны, озеро выходит из берегов.
- И зимой? – снова спросил зайчонок.
- А вот это мы с вами и проверим.
Старый Еж и зайчата допив чай вышли из домика и направились к озеру. Ведь сегодня было полнолуния и на небе не было ни одной тучки.



Читайте также:
Комментарии
avatar