12+ Крест.
11.09.2018 8 0.0 0

- Я помню эти рассказы.

Где-то, точно никто не знает где, есть место. Не гора и не равнина, не суша и не море, не лес и не степь, но мгла там кромешная, не такая, как здесь. Там помимо мглы еще постоянный туман, и очень часто льет мелкий, занудный дождь. Там нет ничего земного, но там есть он. Крест.

Так рассказывают те, кто не прошел. Их лица печальны. Это лица не тех людей, которые уходили на поиски этого места. Они что-то знают. Знают что-то такое, от чего их лица постоянно печальны и очень часто в слезах. И вот эти люди рассказывали те самые рассказы, которые я помню.

Те, кто находит то место, сразу понимают, что они пришли, еще даже не видя Креста. Место это мрачно. И там очень много людей. Люди идут, стоят, сидят, лежат. Кто-то идет не один, а тянет за собой еще кого-то, кто-то спешит вперед, ни на кого не смотря, другие, наоборот, смотрят, как ведут себя окружающие. И только те, кто не прошел, сразу видны. Они очень печальны, и они бредут непонятно куда. С ними пытаются говорить, но они молчат, они не видят ни кого вокруг, их глаза залиты слезами. И лишь спустя какое-то время те, кто не прошел, рассказывают.

Крест видно из далека. Это не объект, скорее это проход. Из Креста льется свет. Но это не земной свет. Это свет, который заставляет тебя понять всё. Заставляет вспомнить всё. И, наконец, заставляет тебя развернуться и идти назад в слезах. И как рассказывают те, кто не прошел, разворачивающиеся, все без исключения идут назад в слезах и с рыданиями. Еще, свет, исходящий от Креста, заставляет тех, кто не прошел, рассказывать эти самые рассказы, которые я помню.

Крест не большой и не маленький, не широкий и не узкий. Он индивидуальный. И все кто его ищет, находит его и доходит до него, но вот войти в него может не каждый. Вернее из тех полчищ людских, что окружают Крест, входят в него единицы. И выглядит это так. Человек отделяется от толпы и идет к Кресту. Он просто уходит вдаль, и на фоне Креста он просто уменьшается, и в какое-то мгновение видна маленькая человеческая фигура, заходящая в свет, льющийся из Креста. Другие проходят в Крест, почти касаясь головой верхнего края. Но впечатления тех, кто прошел, мы не знаем, и, наверное, никогда не узнаем. Но те, кто не прошел, рассказывают.

Один говорил, что Крест ему доходил до груди, но был так узок, что можно было просунуть руку либо ногу, но ни как нельзя было проникнуть внутрь, и чем больше ты пытался как-то попасть в Крест, тем уже и меньше он становился. Для других Крест был еще меньше. Но все кто доходил до Креста помнят действия на них света.

Да. Много я слышал рассказов, и все они похожи один на другой.

Говорят еще, что есть Книга, в которой написано, как пройти.

Вокруг была мгла. Я поднялся, утер слёзы. Слушающие жадно ловили все мои слова.

- Я нашел эту Книгу. Я прочитал её. И теперь я знаю, что нужно, чтобы Крест принял меня. И еще я знаю, что я не готов. Не был готов тогда, и не готов сейчас, и нет уверенности, что когда-либо смогу подготовиться. Но я помню тот свет, и у меня нет выбора. Я буду изо всех сил стараться. Да, теперь я знаю как…

И пойду. Пойду.

 

 




Читайте также:
Комментарии
avatar