0+ Я — орёл
01.12.2018 108 5.0 0

Курорты турецкого Средиземноморья привлекают удобством, доступностью и разнообразием выбора побережья. Мы с семилетним сыном решили воспользоваться последними летними денёчками перед надвигающимся праздником знаний. С отелем и местом определились заранее. Документы, деньги, такси, аэропорт, — и вот мы уже в самолёте, застёгиваем ремни.
Турецкий берег встретил нас ожидаемо радушно. Поздний ужин, кофе в баре у бассейна и вечерний променад к морю. Горящие повсюду огоньки и шум набегающей волны располагают.
Утром следующего дня началось активное знакомство с разнообразием предлагаемых развлечений, устраиваемых для туристов. Моего сына, естественно, привлекало всё, кроме экскурсий. На берегу его завораживал парашют, к которому подвешивали очередного туриста и отправляли на верёвочке, привязанной к катеру, болтаться над водой. Отпустить ребёнка одного на подобное я, конечно, не мог. Мне самому это и вовсе не казалось интересным. Но он — ребёнок. Мамы, которая бы запретила это безобразие, рядом нет. Я сдался, увидев, что в такой полёт можно отправиться вдвоём. Зная наш суммарный вес, я проконсультировался с устроителями этого развлечения. Договорился с сыном, что «маме ни гу-гу», и оплатил наш полёт. Погода нам благоволила, ветра почти не было, а это значит, что высоко мы не взлетим, и это успокаивало и оправдывало меня.
В катере собралось несколько человек, желающих испытать острые ощущения. Когда мы отошли от берега, инструктор помог юной девушке пристегнуться должным образом к лямкам парашюта и, отпуская лебёдку, запустил её в небо, как воздушный змей.
Было здорово, но отступать некуда, подошла наша очередь. Я ещё раз проверил все крепления на сыне и шагнул в очерченный на катере круг для старта, он же — мишень для посадки. Нас пристегнули к парашюту, и лебёдка стала раскручиваться. Оторвавшись от катера, мы вспорхнули на некоторую высоту и зависли на ней. Удлиняющийся трос лишь удалял нас от катера, не поднимая выше. Ощущения были действительно необычные. Я обнимал одной рукой сына впереди себя, а он радостно смеялся. Стараясь отвлечь его от возможного испуга, а заодно и успокаивая себя, я болтал и показывал ему свободной рукой на то или иное.
Вдруг катер сменил направление своего движения и пошёл, видимо, против ветра. Мы с сыном свечой поднялись над катером и морем.
— О-о-о, — сменило смех сына, — о-го-го-о!
— Ё-ёл-ки, па-ал-ки, как высоко-то! — вырвалось у меня.
Катер под нами стал казаться мухой на полу. Первый лёгкий испуг сменился восторгом! Обзор был великолепен! Искрившееся внизу море и лазурный горизонт — с одной стороны, величественные горы с изумрудной зеленью — с другой. Наш крошечный отель на побережье. Это был настоящий полёт птицы. Завершение которого я почувствовал, только когда мы стали снижаться.
Посадочная площадка катера стремительно приближалась. Стоп. Парашют зафиксирован, нас отстегнули, приглашая следующего. Снимая с себя и сына специальные подвязки, я ещё находился под впечатлением от полёта.
Искупавшись в море, мы направились в бар отеля выпить холодного чая. Сын достал из кармана телефон:
— Мам, а мы с папой щас летали!



Свидетельство о публикации № СП-40612 от 01.12.2018.

Теги:Орёл, море, полёт, катер, курорт

Читайте также:
Комментарии
avatar