16+ МУЖ ИЗ ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ Часть третья
17.12.2018 115 3.0 1

А снег все падал…

Обратный отчет

21:00.

Как была красива встреча… Сколько в ней сокрыто теплых чувств и добрых слов! И понимание с полуслова, легкое касанье наших тонких тел. Волнение, молчание. Попытка подобрать слова. «Добрый вечер!» - вот начало. Дальше – ощущение тепла.

Дыхание затруднено. В чакре сердца пульсация открылась. Эта тема для нее.

Снег сегодня выпал. Именно сегодня. Пушистые деревья, бахрома и земля кругом белым-бела. Словно сказка вдруг спустилась в город. Странно так, как будто это только сон. А реальность там, за гранью. И эта грань – звонки мобильных телефонов. Один за другим в сказку нашу ворвались они.

А когда я выходила из машины – из сказки в реальную среду – снег залетел в кабину, посыпалось белое руно. Как будто благословение Божие пришло…

20:30.

Сначала встретиться никак мы не могли. Оттягивали важные дела. Три пропущенных звонка. Четвертого не будет. Ответить невозможно – ноль денег на счету. (Об этом я только что узнала). В супермаркете размен не стали делать, а мелочь оставила я дома в кошельке. Все не так. Но, видимо, это испытание на выдержку и веру.

Иду обратно, туда, куда идти хотела – в супермаркет, но другой, впрочем, почти такой же, как и тот. Глазами пробегаю по машинам, стоящим вряд вдоль тротуара. Мысль шла, что он где-то рядом, хоть и опаздываю почти на полчаса. Показалось, на него похожий кто-то за рулем сидит и дремлет. Но затемненное стекло. Не стала подходить, сон чужой тревожить не хотелось.

Путь свой я продолжаю и уже жалею, что не подошла к авто. Ну ладно, думаю, не суждено, не нужно ему передавать письмо. И в супермаркет я другой зашла.

На моей кассе оператор руками двигает едва. В тот же миг за помощью к ней другая оператор подошла. И время отнимает у нее. А передо мной у покупателя полная корзина. Странно, что-то говорит внутри, попробуй, позвони. Но когда ж кончится эта маята?! Наконец соседняя кассир уходит, настала очередь моя. Подносит оператор мои продукты к кодочитающей машине. Первый раз – не повезло. Не сработала «умная» машина. Наверное, зашкаливало у меня. Повторить пришлось сначала все. Странно… Оплачиваю в автомате свой счет телефона. Деньги, на удивленье, приходят сразу. Видимо, пространство ускоряться начало. И звонок прошел с попытки первой. И даже он ответил после первого гудка. И даже не уехал далеко. И быстро повернул назад. Вот это да… Бывают же на свете чудеса… Увидела машину – узнала сразу. Это была та, к которой у супермаркета подойти звало изнутри меня …

***

Вспоминаю наш разговор в машине. Он был весь на симфонию похожим. Ее играли мы друг с другом в унисон. Один начнет, другой подхватит. Мелодия искрилась, вверх взвиваясь радужным столбом, и рассыпалась бисером цветным кругом. Как странно. Одни мы набирали ноты, не глядя в нотную тетрадь. Бывает ли такое? Не знаю, но мы испытали это на себе. Скрипка теперь звучит в моей душе. И мне хочется проигрывать ее, не прерываясь. В ней нет намека на печаль иль грусть. Она захватывает дух. И звуки скрипок, флейт, виолончели настолько поднимают вверх, что мы, кажется, взлетели и только вынуждены будем приземлиться вновь. Но, может лишь, на время? Пусть решает Бог.

Кто мы? Адам и Ева или Джульетта и Ромео? А может, мы две половинки одной большой души, разъединенные по настоянию Свыше? Или мы встречались в жизни прошлой, оставив завещание себе: найти друг друга постараться и объединить две линии судьбы?..

Расставаясь, я передала ему письмо.

 

ТЕРЗАНЬЯ

Уже скучаю,

Уже хочу увидеть Вас.

И слезы градом льются.

 

Душа, волнуясь, ждет ответ.

Каким он будет, «да» иль «нет»?

Я слышу в Вас сочувствие ко мне.

 

Так, значит, это «да»?

Быть может, разочаровались Вы?

Занятья хуже нет, чем ждать…

 

В душе вибрации извне.

Меняют тон, и на другой идут волне.

Все блекнет, что-то здесь не то.

 

Неужто… Душа, рыдаешь?

Что с тобой? Ведь ты не знаешь,

Правдив ли сон?..

Покаяние

Мысль не менее вещественна,

чем физическая материя.

Мир мыслей так же реален,

как мир физический.

И если мы что-то сотворяем в мире мыслей,

то они имеют свойства проявляться

в мире физическом.

«Проводники счастья и света» О.Агеева

 

ИСПОВЕДЬ

Моя душа всегда стремилась к Идеалу.

Она звала сквозь годы, сквозь печали.

Она искала, ни на миг не сомневаясь.

Она звала тебя, чтоб встретиться опять.

 

И, видимо, себя сумела растревожить.

И несколько недель катилось вспять.

Испытала я влюбленность снова.

Любовь

 

Но душа моя не осознавала,

Что слышишь ты ее едва ли.

Покаяться хотела б пред тобой.

Но в смс-ке только «Не могу» стояло.

 

Ну что ж, прости меня

За пылкость за мою и за страдания.

И пусть хранит тебя Господь. Он, однако ж,

Обо всем предупреждал меня заранее.

 

Наконец-то, могу перед ним покаяться. Странно звучит. Но другого слова не нахожу для того, что я сейчас буду делать…

 

***

Я всегда любила красоту,

Всегда быть ближе к ней мечтала.

Стремилась к совершенству.

И вот. Ее увидела так близко.

И не смогла сдержать я чувств.

Не смогла остановить любовь.

И собственничества проявила

Лиходейство.

 

Я осознала в одно мгновение, что всю жизнь я ищу именно этого, я скучаю по этому. И я захотела этим обладать. Обладать тем, чем он есть, что несет в себе.

Я думала о том, чтобы обладать им как личностью, обладать целиком и полностью, чтобы его мысли и чувства служили мне, были направлены в мою сторону. Именно в этом и состояла моя ЭГО-истическая мысль.

Само письмо, то, что в нем, - было искренне и правдиво, но эгоистическая мысль его отягощала. Она была подмешана туда, как яд в благородное вино. Так сработало мое Эго. Я совершила «собственничества лиходейство». Помня о законе «Не возжелай», я без тени сомнения думала, что на обладание им у меня не было никакого права. У него была семья, ребенок. Но я так зацепилась за свое желание получить или иметь в своей жизни то, что меня в нем поразило, что я приняла весьма опасное решение.
 

Я приняла решение отойти от своего друга, прекратить мои с ним отношения и сделать запрос во Вселенную о человеке, похожем на моего ученика, Андрея. О человеке, обладающем такими же свойствами, что и он.

Моя мысль рассекла пространство, словно меч.

Я в мыслях вышла за пределы дозволенного. Я сделала попытку прикоснуться к тому, что неприкосновенно. Получается, что перед ним я тоже оказалась виноватой. Но в большей степени я оставалась виноватой все-таки перед собой.


Продолжение следует....

Часть первая

Часть вторая

Страница автора ВКонтакте



Свидетельство о публикации № СП-40663 от 17.12.2018.

Теги:Встреча, муж, прошлая жизнь, отношения

Читайте также:
Комментарии
avatar
Часть 3-я любовной саги. Стиль написания прозы поражает, настолько он певуч, плавен и слагается в единый стих. Чувствуется правда, искренность автора о своём, пережитом. Чувства, мысли, эфир, зима, всё переплелось тончайшим узором в трогательную любовную историю молодой женщины.
Книга для тех, кто склонен к лирике и тонкому восприятию окружающего мира.
avatar