12+ Покой и умиротворение. Часть Четвертая
10.02.2019 70 0.0 0



Прошло время, мальчики сговорились и отправились в ближайший паб. Главное - держаться подальше от дам, перед которыми они были так опозорены.
Савва нашёл место в хорошем пабе, напитки в котором они действительно могли себе позволить.
Пока наш главный герой шёл за напитками, Евгений вдруг решил задуматься. О чём мог размышлять наш милый герой? Может в его голове зародилась новая идея? Возможно он просто стыдился недавно произошедшей ситуации? Нет, читатель, нет! Ему были совершенно непонятны муки, которые он стал ощущать ещё в начале студенческих лет. "Как может она быть такой? Такая чуткая, тихая и красивая… Неужто я до сих пор не забуду? Хотел бы я почувствовать, ну хоть чуть-чуть, какого быть счастливым человеком. А так, на что мне всё это? Одни лишь мучения." Многоумов не наслаждался спокойным наблюдением, он действительно страдал. Евгений человек крайне сентиментальный, и бороться с этим он перестал ещё в первые дни «заболевания», потому что осознавал, что избавляясь от тёплого чувства наслаждения перед предметом своего созидания, терял смысл к любимому делу. 
В это время, подходя к барной стойке, Савва заметил удивительно знакомое лицо. Это страшно знакомое личико обернулось и взглянуло в глаза нашему герою. Ай! Как он испугался, а? Такого трусливого человека ещё свет не видывал! А ведь он не простого мальчика увидел, не просто старого товарища, а одногруппника, и не просто одногруппника… Савва, побежав к другу, в один миг произнёс:
— Давай завтра выпьем?
— Сав, ты чего? Только зашли…
— Нет времени сейчас, Жень, пошли, пошли,- и взял он Многоумова за руку, и вывел на ещё светлую улицу,- ты пока не понимаешь, я тебе, конечно. не говорил, но в том заведении находится крайне знакомый и нелюбимый мною человек, а точнее ненавидящий меня. Если бы я там ещё на секунду остался… - но он, безусловно, врал. молодой человек не подавал виду, не выглядел агрессивно, вёл себя совершенно мирно. Он сам не желал приближаться к Савве, боялся мальчика, такого жалкого мальчика, который нагадил ему на жизнь.
— А что делать то? И кто он вообще?
— Послушай, Евгений, говорю: нет времени! Когда я дойду до дома(ты пойдешь со мной, проводишь) я обязательно попытаюсь тебе объяснить. Но сейчас, мы бежим!
Нужду убегать видел только Савва, со стороны он казался глупеньким человеком, скорее параноиком, мучающего своего товарища. Направляясь в квартиру, наш герой постоянно оборачивался, раздражал друга, из-за чего Евгений часто возникал: "Да успокойся ты, актёр!".
Чем же не угодило недавнее лицо нашему неугомонному герою? Дайте мне Вас просветить, читатель. Чтобы нам было удобнее, назовём этого мальчика Алларом. Так вот, Аллар - человек совсем безобидный. Единственное, к чему можно было, конечно, придраться, так это скверное дело мальчика. Но не думайте о нём плохо, читатель, я объясню; Аллар торговал женским телом, небольшим количеством, но очень успешно. Условия угождали с обеих сторон: Аллар обеспечивал своих дам, тщательно подбирал покупателей его услуг, не давал возможности издеваться над девочками, а если и случались казусы, то обидчику давали понять примитивными способами, как делать не надо, а дамам выплачивали приличную сумму за ущерб. Надо отметить, что Аллар ни в коем случае не сотрудничал с несовершеннолетними девицами (дело его было прибыльное, и к нему, естественно, тянулись подзаработать). Но он был настроен серьезно. Проблемы в семье заставили его заняться этим бизнесом, так как деньги нужны были срочно, а времени не так много. А какие проблемы, это, конечно, не ваше дело, читатель. Имейте уважение!
Бизнес Аллара двигался вверх по Оси абсцисс, и пришло время момента в истории, в который включён Савва. Этот негодяй даже не разобрался в деле. Он считал себя героем, авторитетом, феминистской знаменитостью. Что он сделал? Узнав о "беспорядке", который творится в их городе, мальчик немедленно обратился к полицейским. Абсолютно легко дело Аллара закрыли. А как иначе? Проституция - это позор для нашей страны! Даже если все стороны за и работают в выгоду обоим, ничего это вообще не значит. Ах, дорогой читатель! Как борюсь я с мыслью, что в мире есть такие люди, как борюсь! Немыслимо лишать человека скорее всего единственной возможности спасти семью от нищеты, свою семью, вы только вдумайтесь… На данный момент, за Алларом следит полиция, при попытке начать такое же дело, за ним выедут и хорошенько напомнят, как делать «нельзя». Объяснят ему, что ущемление женщин таким мерзким способом вредит только ему. Но он не ущемлял, а уважал и помогал, так помоги, Господь, и ты нам!
Мальчики дошли до дома Саввы, затем случился такой разговор:
— А теперь, дорогой мой друг,- начал Евгений Многоумов,- ты сразу в дом не иди, ты мне лучше ответь на мои вопросы, а потом делай что хочешь.
— Пойми, Жень! Я такой человек… У меня проблемы просто не из чего! Представляешь?- и Савва как взмахнул руками, что успел задеть фонарик в парадной, и, как следствие, испортить его. Ребятам всё же пришлось зайти в квартиру к нашему герою. Не стоять же им в темноте? Однако Евгений с вопросами не закончил.
— Ну Савва!
— Погоди ты, скоро расскажу. Ева!- кричал он, но вскоре обнаружил сестру, спящую в своей комнате,- Окей… Хорошо. Только прошу, не осуждай меня. Хотя что осуждать? Я правда не сделал ничего плохого, ничего постыдного. А, между прочим, это было даже благородное, справедливое дело!- Савве очень сильно хотелось, чтобы в глазах друга он сиял и цвёл, словно герой страны. Однако, как ответит на его правду Евгений, он не ожидал,- Я сдал одного человека. Знаешь за каким деянием? А! Это ужас, как несправедливо, Женя! Представь себе, он торговал прелестным женским здоровьем, женским дорогим, да что дорогим, бесценным телом! Мне так плохо стало на душе, так дурно, не поймёшь… Как мог я молчать, ты подумай! Молчать тут нельзя. А знаешь ведь, что я правильно поступил, ведь согласен ты с моим решением.
— Стой, стой, Сав, человека напомнишь как зовут?
— Да зачем оно тебе? Произошло всё давно, да и не знаешь ты этого лица.
— Савва.
Он помолчал, конечно, ведь одногруппник одногруппника знает точно. Но как другу то отказать? Саввка хоть и мерзкий человек, но внутри него таится маленькая доля честности и долга.
— Ну, Аллар, Аллар…
— Врёшь.
— Не вру!- мальчик резко встал и зацепил свои брюки об угол стола, так больно ударился, что аж скрючился он в виде знака вопроса. Многоумов схватил друга за плечи и отвёл в комнату.
— Господи! Да не сидится тебе что-ли? Неугомонный рос и вырос, чёрт бы тебя побрал, Савва. Тяжёлый...
Евгению так и не удалось узнать хоть немного информации об этом деле, да он бы больше не узнал. Савва ни разу не выговаривал абсолютную правду, часто помалкивал, но никогда не врал. Многоумову оставалось лишь раздумывать о ситуации, совсем не близкой ему. Но ,перед тем как уйти, герой решает совершить невероятный, по его мыслям, поступок. Тихо прокрадываясь к двери Евиной комнаты, Евгений Многоумов аккуратнейшим образом, словно иллюзионист, без единого звука приоткрывает дверь. "Ах, как она!… Невозможно выглядеть настолько умиротворённо, чтобы задевать моё сердце.- герой, опомнившись, уже чуть ли не заперев дверь, останавливается и думает,- Погубит меня, осчастливив себя…"
Не больше недели пролетело со дня прощания Евгения с Саввой. Наш мальчик не желал видеться с другом, избегал его, а также паранойничал. Действительно, для Саввы пришло то время, когда пора вспомнить свои грехи, совершённые в нестаром возрасте. "И я погубил жизнь человека… Да он ведь сам виноват, он был изверг и тиран! Я - герой, по сравнению с теми, кто молчал. Я тот, кого стоило бы наградить за смелость и стремление помочь народу избавиться от таких крыс, а ведь я мог и молчать. А что бы было?… А если бы я молчал, он бы развивался? Может его бы прогнали? Аллар не смог бы долго прятаться в тени, ему бы не удалось, он бы не стерпел такой муки, этих криков, что доносились с разных увеселительных комнаток, он бы страдал. Да! Он бы так страдал, что сам бы пришёл ко мне. Мы общались не сильно близко, это я помню, хотя обратился бы он именно ко мне, как к человеку понимающему. Я бы спас, да что уж, Я действительно спас мальчишку от собственного наказания. Теперь я знаю, что я прав! Я сделал то, что надо. Я молодец! Я молодец…". Так успокаивал себя, читатель, наш дорогой друг. Он был и вправду обеспокоен своим поступком. Воспоминания зародили в нём жизнь и раздумья, которые таились в его худом и сухом теле, наверное, очень давно и не оставляли ещё довольно долго. 
Переносим наше внимание на то, как проводил эти деньки без Саввы сам Евгений Многоумов. Мальчик не давал себе права думать о чём-либо ещё, кроме глупого, по его мнению, поступка товарища. "Немыслимо!"- думал он, сходя со станции метро. Немного поторопившись на новый проект, который он устраивал со своими друзьями, мальчик совершенно позабыл о кофе. Естественно, работать его организм без доли кофеина отказывался, поэтому нашему милому человеку пришлось сделать остановку в захудалом кафе-ресторане. Заказав то, о чём Вы, читатель, уже знаете, наш друг увидел знакомое лицо. "Неужели Аллар?!" Да, это был несомненно он. Евгений подошёл к бедному человеку чуть ближе и спросил:
— Расскажешь, что было на самом деле?
Аллар чуть отошёл. Но не видя пути лучше, решился на откровенный разговор.
— Мне было бы приятнее, если бы мы пообщались не здесь, точно не тут.
А теперь, перемещаемся в квартиру Многоумова! Ах, какая нежность! Более чистого и порядочного жилища обычный человек видать не мог. Господи! Богослови этого милого мальчика, от всего сердца прошу, он заслуживает жизни и звания приятного человека. 
— Присаживайся, а я принесу тебе чего-нибудь съестного.
— Спасибо огромное.
Во время душераздирающей исповеди Аллара, в окне зазвонили колокола из близко расположенной церкви, в которой велась служба.
— Дорогой мой друг, что ж ты за человек такой? Мне бить тебя не хочется, хотя женщин заставлял…
— Не заставлял! Как ты не поймёшь всю справедливость ситуации… Я вёл себя хорошо, был изумителен в уважении своих работниц. Я действительно заслуживал нормальной жизни, которую у меня с позором отобрали! Я не виновен! Не было никаких проблем, кроме Саввы. До Саввы это дело шло прогрессивно и не вызывало ни у кого неудобств.
— Но, брат, проституция!
— А что не так в проституции? Милый мой, подумай, рассуди. Мне помниться, тебя веселили моменты философии, моменты раздумий о хорошем и плохом, о вредном и полезном. Так займись этим и не морочь себе голову, голубчик ты белолицый. Послушай меня самым внимательными своими ушами, послушай! Девушкам лет девятнадцать точно…
— Всего девятнадцать?!
— Да послушай ты! Они – самостоятельные, способные решать, что делать и не делать со своим телом. Они не милые и беспомощные существа, которых надо защищать. Они -сильные женщины, желающие обворожить богатых и чуть несмелых мужиков, дабы заработать и выжить в этом сранном мире! Им нужна была материальная помощь, тут и сейчас, как и мне. Я был такой же как и они, нас преследовали одни и те же цели. Мы помогали друг другу, понимали друг друга и уважение было взаимное. Никто никого не унижал, мы нуждались во взаимопомощи и предоставляли её. Что в этом позорного? За что я получил наказание, брат? Ответь мне!
Притупившись, Евгений не знал какие слова подобрать. Выкрутился он лишь предложением о новой чашке кофе. 
Они разошлись. Многоумов мог знать о себе только одну вещь: глаза Саввы он не желал видеть, даже при угрозе о смерти его родных.



Свидетельство о публикации № СП-40901 от 10.02.2019.

Теги:одиночество, Сон, проза

Читайте также:
Комментарии
avatar