0+ БЫТЬ СОБОЮ, НО ЖИТЬ ИНАЧЕ...
05.06.2020 74 0.0 0



БЫТЬ СОБОЮ, НО ЖИТЬ ИНАЧЕ...


У кошек 9 жизней. При падении с высоты они переворачиваются в воздухе, замедляя падение. А разве у людей не так? 

Первый раз я появилась на свет под одобрительные крики акушерки: "Молодец-молодец! Давай еще немного!" И эта беззаботная жизнь под крылом любящих родителей пронеслась как сон до тех пор, пока я сама не стала мамой.

С появлением первого ребенка - самого-самого-самого на свете - весь мир перевернулся вверх тормашками, и я уже никогда не была прежней. Началась моя вторая жизнь. Я вместе с сыном, а позже и с дочкой, заново училась ходить, познавать мир и любить безусловной любовью. 

Третий раз мы решили начать новую жизнь, взявшись за руки и перешагнув с континента на континент. Снова, теперь уже в другой стране, мы учились произносить слова, понимать других, строить дом и карьеру, находить друзей... Сказать, что было непросто - не сказать ничего. Но трудности придавали уверенности в силах, веру в себя, а каждый успех впрыскивал в кровь новую дозу адреналина. И вот эта жажда открытия себя новой, себя неизвестной привела к очередному кульбиту - на сей раз с парашютом за спиной.

Началась моя четвертая жизнь, никогда не планированная, полная приключений и неожиданностей. Она пронеслась под облаками в стае скайдайверов и оставила яркий след, доказав, что до Солнца - рукой подать!

К пятой жизни путь начался издалека издалека. Из каждой предыдущей я приносила то короткие истории, то сборник рассказов, то кипу газет с опубликоваными статьями. На сей раз я появилась на свет под чутким надзором "акушеров" из издательства "Союз Писателей", которые шлепнули новоявленного писателя по попке, чтоб он подал голос, помогли встать на ноги, сделать первые шаги и отправиться в новый мир под названием "Литература". 

К моим пяти я могу с уверенностью добавить как минимум 5-6, а то и больше жизней главных героев моих книг. Ведь с каждым из них я рождалась заново и шла через горе и радости рука об руку. 

Сколько жизней суждено прожить каждому? Kак известно, родителей не выбирают, но это не мешает нам, покинув родительское гнездо и сделав кувырок через голову, начать все сначала по своему усмотрению. Кто-то счастлив в своей первой и единственной. Кто-то перерождается снова и снова. 

В заключение я хочу процитировать одну из моих главных героинь: «...Все мы в определённый момент нашей жизни становимся парашютистами. Мы бросаем себе и окружающим вызов, отталкиваемся от опоры и воспаряем над обыденностью, мечтая о полёте, как o свободе, которой порой нам не хватает. 
И в то же время, все мы в определённый момент становимся чьими-то парашютами: раскрываемся над головами дорогих и близких людей, чтобы замедлить падение, оградить их полёт от опасностей и дать им возможность насладиться красотой жизни, пока не придёт время помочь мягко приземлиться в заданной точке...» 

И когда вы решитесь открыть нового себя, распахивая дверь в неизвестный еще мир, уже с порога полюбите его и он обязательно ответит вам взаимностью!




Свидетельство о публикации № СП-41734 от 05.06.2020.

Читайте также:
Материалов за текущий период нет.
Комментарии
avatar