0+ ВЕРЮ-НЕ ВЕРЮ
26.09.2020 126 0.0 0



 
В крыле здания, где расположено отделение ультразвуковой диагностики, первый этаж занят реанимацией. Соседство довольно хлопотное - многим неотложным требуется проведение срочных исследований и чаще всего без оглядки на время суток и сверхзанятость персонала.
Перед выходными пришлось задержаться из-за накопившейся бумажной работы: отчетов, сверок по статистике, задолженности перед кафедральными... Часы неустанно крутили стрелки. За окном незаметно стемнело. Аккуратная стопка бумаг на рабочем столе уже не повергала в ужас. Я размяла подуставшие за день пальцы, с удовольствием потянулась и услышала тихий плач, раздававшийся со стороны реанимации.
- Кто ж там так рыдает, что у нас слышно, - вздохнула я.
Осмотрев кабинет - все ли готово к завтрашнему приему, я выключила компьютер, затворила за собой дверь и зашагала к выходу. В реанимации все еще кто-то плакал...
На следующее утро пациенты являлись вовремя, не капризничали и не жаловались на регистраторов - день обещал быть хорошим. Позвонили из реанимационного и попросили посмотреть внеплановый живот. Я согласилась и, положив трубку телефона на рычаг, вспомнила о вчерашнем.
- Таня, не знаешь, что вчера на первом этаже случилось? - решила поинтересоваться я у мед сестры, которая всегда была в курсе больничных происшествий. - Кто-то плакал у них ночью.
Татьяна вытаращила глаза.
- Нин Виктрна, а вы не знаете?
- Что? - Предчувствуя недоброе, выдохнула я.
- У них уже пятый день по ночам кто-то плачет, а кто - неизвестно! - Глаза Тани в полутемном кабинете УЗИ не на шутку мистически блестели.
- Что значит - неизвестно? - Уточнила я, чувствуя пробежавший по спине холодок.
- А то и значит - нет никого! - Еще шире раскрывая глаза, прошептала Татьяна. - Всё пересмотрели, обошли - а откуда плач - понять не могут!
- Да что ты несешь! - Возмутилась я, уверенная в неполной осведомленности помощницы.
- Да они уже батюшку вызывали! - Обиженная моим недоверием воскликнула девушка.
- Не может быть! - Возмущенно констатировала я. - Батюшку? В больницу?
- Да! - Таня продолжала отстаивать правдивость истории, словно являлась её автором.
- Дурдом! - Я сорвала телефонную трубку и набрала номер. - Костя, вы что там, реально батюшку на плач вызывали?
Заведующий отделением кашлянул, прочищая горло, и что-то невнятно ответил.
- Доктора! С высшим образованием! - Распалялась я. - Плачет у них кто-то, а они не знают кто!
Коллега лишь покрякивал на другом конце провода.
- Вы что, не можете по историям выяснить, кто у вас за последние 40 дней скончался? Вызовите родственников, в конце концов! Пусть пойдут в церковь и свечку поставят! Это же невыносимо! - Выпалила я эмоциональную тираду и брякнула трубку на рычажок, который прощальным звонком раcколол неожиданно обрушившуюся тишину.
Таня, не мигая, смотрела на меня.
Я так же выпучила глаза, но с некоторым облегчением заключила:
- Бестолковая нынче молодежь, чему вас только учат?



Свидетельство о публикации № СП-41748 от 26.09.2020.

Читайте также:
Комментарии
avatar