Нужно ваше мнение.
|
|
Turin_Turambar | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 20:00 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 1
Статус:
| Пожалуйста, не считайте это религиозной лирикой. Это просто стихотворение made by me.
Холодные звезды летят по небу. Я знаю, одна из них – это ты. В тех землях, где ни один смертный не был, Ко мне приближаешься из темноты. Но снова уходишь в блаженство покоя. Неужто опять мне придется гадать, Судьбу ожидая и молча страдая – Когда же завертится время вспять? Сказал бы хоть слово, ободрил, наставил, Взглянул бы сквозь пепел и страх. Когда же с тобою увидимся снова, Когда я покину бессилия прах?.. Приблизься, и светом холодным и ясным Сожги мою душу дотла, до корней. И пусть в этом мира кричать так опасно, Но Высшие помнят и слуг, и детей.
Если же в этом мне отказано судьбою, то я не хочу Ничего - ни униженной жизни, ни умаленной любви, ни попранной чести. Дж. Р. Р. Толкин
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 21:45 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Для начала попробуйте подравнять количество слогов. Сделайте либо 10-11, либо 11-12. И побольше внимания уделяйте ударениям.
1. Холодные звезды летят по небу. 11 2. Я знаю, одна из них – это ты. 10 3. В тех землях, где ни один смертный не был, 11 4. Ко мне приближаешься из темноты. 11 5. Но снова уходишь в блаженство покоя. 12 6. Неужто опять мне придется гадать, 11 7. Судьбу ожидая и молча страдая – 12 8. Когда же завертится время вспять? 10 9. Сказал бы хоть слово, ободрил, наставил, 12 10. Взглянул бы сквозь пепел и страх. 8 11. Когда же с тобою увидимся снова, 12 12. Когда я покину бессилия прах?.. 11 13. Приблизься, и светом холодным и ясным 12 14. Сожги мою душу дотла, до корней. 11 15. И пусть в этом мира кричать так опасно, 12 16. Но Высшие помнят и слуг, и детей. 11Цитата Turin_Turambar ( ) Когда же завертится время вспять?
Время - река. Оно течёт. Земля, может быть? Религиозной лирики тут, практически и нет. Так что, проблема не в этом, а в технике. Вы знакомы с техникой написания стихов? Если нет, поищите, есть много чего интересного и полезного на эту тему.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Turin_Turambar | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 16:45 | Сообщение # 3 |
Гость
Статус:
| МилочкаТ, видите ли, некоторые не подвергают сомнению мои скромные строки. Спасибо вам за оценку, буду знать, на что рассчитывать не стоит. Очевидно, на каждом районе свои заморочки.
Если же в этом мне отказано судьбою, то я не хочу Ничего - ни униженной жизни, ни умаленной любви, ни попранной чести. Дж. Р. Р. Толкин
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 17:15 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Turin_Turambar ( ) Очевидно, на каждом районе свои заморочки. Простите, правила написания стихов - это не районировано. Они едины для всех. Существуют размеры - ямб, хорей, анапест, амфибрахий и т.д. Существуют правила, касающиеся ритмических ударений, которые именно и позволяют считать стихи стихами. Далеко не всё, что написано в столбик, является стихотворением. Поверьте, это не заморочки. Это правила.
Я бы вам посоветовала вначале почитать. Начните с чтения и это будет правильно. Здесь есть очень хорошие и грамотные поэты. Если вы будете внимательны, то поймёте, в чём разница. Я рекомендую вам посмотреть темы Марины Зейтц, Ларисы Шахбазян, Льва Либолева, Ирины Кузнецовой-Груздевой, Ольги Гультяевой, Даниэлы Долиной.... Много отличных тем, в которых вам непременно найдётся, что почерпнуть для себя.
|
|
| |
Turin_Turambar | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 21:15 | Сообщение # 5 |
Гость
Статус:
| Насчет правил я вам верю. Поверьте, я знаю их, несмотря на старания моих учителей. И читать я пробовала, но несмотря ни на что, попробую еще, спасибо большое за совет.
районированы не правила, здесь я не спорю. Районировано нечто другое, хотя это уже не совсем в тему.
Добра вам и успехов
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 21:20 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Turin_Turambar ( ) Поверьте, я знаю их, несмотря на старания моих учителей. Вы учились филологии? Стихосложению? Я именно эти правила имела в виду, не школьные. Цитата Turin_Turambar ( ) И читать я пробовала, но несмотря ни на что, попробую еще, Я вам даже завидую.... Сколько интересного у вас ещё впереди!
Вам тоже всего хорошего. И не отступайте так быстро. Не бойтесь критики - это не со зла, а совсем даже наоборот, исключительно из желания помочь.
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 22:38 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Странно: сначала человек просит высказать мнение, а когда его слышит, говорит о каких-то районных заморочках? В том, что сказала Милочка, я не увидела ничего такого, что могло бы обидеть автора. Если только автор хотел действительно услышать чужое мнение, а не хвалебную оду. Интересно, а кто эти "некоторые", которые "не подвергают сомнению ваши скромные строки"? Если, конечно, это не государственная тайна.
ХОЛОДНЫЕ ЗВЁЗДЫ ЛЕТЯТ ПО НЕБУ, Я ЗНАЮ- ОДНА ИЗ НИХ ТЫ... - трогательно...
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал e-sonatina - Четверг, 27 Мар 2014, 22:46 |
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 22:48 | Сообщение # 8 |
Любимец форума
Награды: 7
Статус:
| Цитата Turin_Turambar ( ) Холодные звезды летят по небу. Я знаю, одна из них – это ты.
А меня это расстроило. Когда кто-то холодной звездой пролетает по небу - это плохо
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 23:47 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| А кто вообще эти звёзды щупал? Кто знает- холодные они или горячие? Котя, а почему плохо? потому, что холодная? Я так понимаю, что это символ умершего мужчины, который был очень близок ЛГ. Поэтому и трогательно.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Четверг, 27 Мар 2014, 23:52 | Сообщение # 10 |
Любимец форума
Награды: 7
Статус:
| Цитата e-sonatina ( ) Котя, а почему плохо? потому, что холодная? Плохо тем, кто остался. Им плохо. А звёздам - никак, он холодные
|
|
| |
Turin_Turambar | Дата: Пятница, 28 Мар 2014, 13:47 | Сообщение # 11 |
Гость
Статус:
| Всем огромное спасибо. Спасибо, e-sonatina, спасибо, Кот_Матроскин. Лично я звезды не трогала, может, все еще впереди Считаю, что они холодные потому, что далекие. Они никогда не снизойдут до нас - расстояние мешает. И атмосфера. А какие они на самом деле, мы не знаем - слишком низко летаем.
|
|
| |
webmanya | Дата: Пятница, 28 Мар 2014, 13:56 | Сообщение # 12 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Turin_Turambar, Думаю, вам будет интересно поучаствовать в поэтических рингах по правилам стихосложения. Это стимулирует и учит. Не поленитесь, зайдите и откройте тему для поиска оппонента. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/8
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
Turin_Turambar | Дата: Понедельник, 07 Апр 2014, 19:32 | Сообщение # 13 |
Гость
Статус:
| А вот еще.
Страшный сон
Вновь захочешь ты вернуться, Только нет назад дороги. Ничего уже не будет - Ни печали, ни тревоги.
Беспокоиться не надо Ни о чем - им не поможешь. И зачем здесь бремя - память? Помнить сложно, слишком сложно...
Отчего же нет забвенья? Отчего не гаснет пламя? Каждый шаг - как будто в жизни... Снова пепел под ногами.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 28 Авг 2014, 20:39 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Turin_Turambar ( ) некоторые не подвергают сомнению мои скромные строки. С Ну вот видите, Вы же сами пишете, что сомнению некоторые не подвергают! Хотя сомнение - удел ищущих... Мы поискали и нашли у Вас положительные стороны: 1. Стихи написаны от души, Вам есть, что сказать 2. Вы владеете некоторыми, хотя еще не всеми, техническими приемами. 3. Вы хотите услышать мнение других авторов. Есть и отрицательные стороны 1. слабоваты рифмы 2. встречаются некоторые помпезности типа "блаженство покоя" и непонятности - типа "бессилия страх" Если Вы не ощетинитесь обидами а станете вникать - у Вас могут получиться вполне приличные стихи))) Удачи!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 01 Сен 2014, 14:18 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Здравствуйте, Турин! Прочитал с интересом Ваши стихи и знаете, мне они понравились, несмотря на несомненные технические огрехи, над исправлением которых надо работать. Если Вы не будете слушать людей, не подвергающих сомнению Ваше творчество и учтёте все справедливые замечания, которые высказали выше уважаемые члены худсовета, то при желании сможете научиться писать хорошо. Удачи и успехов Вам в этом нелёгком труде!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |