Подворье мастеров
|
|
tatianasiringa | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 19:03 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Ну, тряхну и я стариной маленько... Когда-то задумывала сделать коллекцию "По мотивам художественных промыслов России", да раздарила раньше, чем собрала...
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
Сообщение отредактировал tatianasiringa - Пятница, 13 Янв 2012, 19:05 |
|
| |
tatianasiringa | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 19:10 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Берестяной туесок
Вологодские кружева
Жостовский сад
Посадский полушалок
Хохломская ярманка
Лепота...
Материалы - бисер, стеклярус, полудрагоценные камни (горный хрусталь, малахит), точеное крашеное дерево (водоэмульсионные белила, гуашь)
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
Сообщение отредактировал tatianasiringa - Пятница, 13 Янв 2012, 19:18 |
|
| |
ARTEGO | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 19:15 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 148
Статус:
| Таня, я куда не еду стараюсь попасть на художественные промыслы, это круто и в этом вся соль нашего народа.Жаль только об этом стали забывать, к великому сожалению.И если мы это не будем продвигать, то мы закончимся, как нация... А я у тебя начал смотреть было много картинок, а сейчас их нет...
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав
Сообщение отредактировал ARTEGO - Пятница, 13 Янв 2012, 19:16 |
|
| |
tatianasiringa | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 19:20 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| Все вернула, Слав, не расстраивайся. Это я еще не умела ставить ))) К сожалению, и работ мало осталось - все продано, подарено, украдено... А фоток еще меньше, увы...
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 19:43 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Таня, ты не поверишь у меня кроме сегодняшних этюдов ничего нет, у меня их сырыми покупают
Вячеслав
|
|
| |
olgaishim | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 22:01 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Какая красотища! Да у нас тут - целый музей!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 22:09 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| А то... Вот, наверное, если захочется посмотреть чуть ближе http://foto.mail.ru/mail/tatianasiringa/4 , то здесь немножко лучше видно. К сожалению, фото делалось как записная книжка, не для каталога. Столько работ ушло... Слав, верю! Сама и свадебное платье делала почти к свадьбе впритык, и сколько под заказ к срокам, и на выставки...
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 22:12 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| Слава Богу, что хоть что-то запечатлел, благо своя фотолаборатория и то не все, есть каталоги, но даже их сейчас коснулось найти целая эпопея,оказалось живу себе и даже не знаю где мои работы, а их больше 2000 и где они и как?
Вячеслав
Сообщение отредактировал ARTEGO - Пятница, 13 Янв 2012, 22:13 |
|
| |
maruamaverina | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 22:17 | Сообщение # 9 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Татьяна!Хотя я и имела удовольствие любоваться Вашими творениями, всё-равно повторюсь - Вы умница! Очень красиво!
Марьям Аверина, редактор альманаха произведений о природе "Восторг души"
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Пятница, 13 Янв 2012, 22:18 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот-вот. Германия, Штаты... А про РФ и ближнее зарубежье молчу. Да и то: комплект был у Л.М. Гурченко - где он теперь. после ее смерти? Хорошо, в каталоге есть...
Марьям, спасибо! Пора браться за дело снова - перетряхивать баночки, коробочки )))
Сообщение отредактировал tatianasiringa - Пятница, 13 Янв 2012, 22:19 |
|
| |
ARTEGO | Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 18:37 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вообщем, я понял одно разыскивая фото своих картин и этюдов, не надо ничего искать, а надо делать и выставлять
Вячеслав
|
|
| |
Iri_S | Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 20:16 | Сообщение # 12 |
Житель форума
Награды: 46
Статус:
| Ах, какая красота! Таня, это Вы сами? Своими руками? Даже не верится.
Ирина Суспицына
|
|
| |
Юлианна | Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 21:04 | Сообщение # 13 |
Житель форума
Награды: 45
Статус:
| Татьяна! Прекрасные работы! Очень люблю поделки своими руками. Была в Томске покупала из бересты шкатулки, обереги; в Украине покупала плетённые корзинки... Но это - просто чудо!!!
Юлия Рущак, координатор ЛК "Голоса Оренбуржья" (г.Орск, Оренбургская обл.)
Авторская страница (поэзия) Галерея "Города мира" Творческая гостиная (проза)
Сообщение отредактировал Юлианна - Суббота, 14 Янв 2012, 21:05 |
|
| |
tatianasiringa | Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 21:42 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| ARTEGO, да, Слав, это верней всего... Однако моя работа, не хвастаясь скажу, на грани с ювелиркой - настолько все "на чуть-чуть" - сам знаешь...
Iri_S, Ирина, а смысл был бы чужим хвастаться? Конечно, сама ))) Жаль, действительно, что мало фоток, а в цифре - так это вообще все. что есть...
Юлианна, Юлия, спасибо! тут уж признАюсь без ложной скромности - одним из лучших мастеров Смоленска была, пытались мне подражать, а не выходило...
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 21:54 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тем более надо продолжить, чтобы стала ювелиркой
Вячеслав
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 22:46 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Марья-искусница! Красота-то какая!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 14 Янв 2012, 23:56 | Сообщение # 17 |
| Вот это ДА!! Татьяна вы кудесница! Творите такое чудо!!! Я немею от восхищения!
|
|
| |
DENI30S | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 15:16 | Сообщение # 18 |
| Художественные промыслы - это душа нашего народа! Очень красиво!
|
|
| |
jura69 | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 17:51 | Сообщение # 19 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Quote (tatianasiringa) одним из лучших мастеров Смоленска была Почему БЫЛА? Работы просто отменные, поразительные! Получил огромное удовольствие, рассматривая их!
А это Вам от меня. Интересно, узнаЁте это место?
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 18:22 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Награды: 90
Статус:
| Татьяна! Сколько таланта хранит ВАША индивидуальность! Работы очень красивые. Тонкое искусство. Гармония цвета! Великолепие.
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 20:54 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) Марья-искусница! Quote (mokkuli) вы кудесница! Quote (DENI30S) душа нашего народа! Ну... старалась. Может, и нескромно добавлю - впрочем, как и во всем в жизни.
Quote (jura69) Почему БЫЛА? Да потому что не работаю уже довольно долго с бисером. руки чешутся, а все не получается "почесать", вот другое ремесло приспело... Ну то, что Днепр - это однозначно. Но побережий-то таких... Да и мостик стандартный, каких тысячи. Раскалывайтесь, Юрий, что это?
Iyazare4naya, Ия, вот это верно - цвет я обостренно чувствую, правда Ваша. Случалось, из-за одной бисеринки, "не той" по цвету, распускала по пол-воротника.Добавлено (15.01.2012, 20:54) --------------------------------------------- Ну, а с талантом - уж как тот славный парень, который сверху за всеми нами присматривает, распорядился...
|
|
| |
jura69 | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 22:50 | Сообщение # 22 |
Житель форума
Статус:
| Quote (tatianasiringa) Раскалывайтесь, Юрий, что это? Район Сокольей Горы в окрестностях Смоленска
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 22:58 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Статус:
| Черт... Мысль такая была, конечно. но не подумала даже, что она правильная ))) И какими же судьбами?
|
|
| |
jura69 | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 23:10 | Сообщение # 24 |
Житель форума
Статус:
| Я каждый год бываю в Смоленской области. У меня мама и брат живут недалеко от Починка. Правда брат уже практически переселился в новый дом в Богородицком. Хоть Смоленск и не является моей родиной, но я его очень люблю. А Успенский собор чего стоит, дух захватывает!
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 23:21 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот так вот... Что открывается, оказывается, да? Мы, выходит, "через город" и знакомы давно? Ну, подойдем поближе тогда...
Так, наверное, смотрел воевода Шеин в XVII веке...
И вот такие силуэты...
|
|
| |