Стихи + Краски
|
|
Алоната | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 20:39 | Сообщение # 226 |
Зашел почитать
Награды: 8
Статус:
| Спасибо большое, Павел! Ох, я и правда в творческом экстазе и не проследила за тем, что сусЕка то же, что и закрОм, хе-хе... Но я за логику... Явно образ "по сусеку скользит" я ассоциировала с известным изречением из "Колобка": "По сусекам поскреби..." и он тут неуместен. Да, что-то с вороной промашечка... Да и ртутный лёд - тоже нелеповато вышло. Предлагаю исправленный вариант: *** Ворона спешит и по склону по зимнему нелепо скользит в полутретьей позиции.
Взобравшись на пень, и кричит, и охотится: и арию спеть, и пожрать очень хочется.
На пёрышках лак – расписная красавица! Чего-то мне так эта бестия нравится!
Алоната
Сообщение отредактировал Алоната - Воскресенье, 25 Мар 2012, 21:35 |
|
| |
pavelpanov | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 21:38 | Сообщение # 227 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
| Вот теперь хорошо. А главное-картинка классная, даже подумалось: цвет и мазок... врубелевское что-то... Удачи!
|
|
| |
Алоната | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 02:14 | Сообщение # 228 |
Зашел почитать
Статус:
| Большое спасибо, Павел за доброе восприятие! Прошу прощения, что отвлекаю, но подскажите, пожалуйста, эта тема Ваша персональная или общая, я ничего не нарушила встряв со своим творчеством? Если Ваша тема, то уберите мои ссообщения, конечно, чтоб не нарушать целостность, спасибо!
Алоната
Сообщение отредактировал Алоната - Вторник, 27 Мар 2012, 02:15 |
|
| |
pavelpanov | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 11:03 | Сообщение # 229 |
Житель форума
Статус:
| Это персональна тема, но мы просто общаемся. Там наверху есть большая кнопка СОЗДАТЬ ТЕМУ, сделайте это, если есть что показать. Главная задача ХУДОЖЕСТВЕНОЙ ГАЛЕРЕИ - синтез литературы и визуального творчества (живопись, фотография, графика, скульптура, народное творчество). Главное, что все должно быть авторским. Удачи!
|
|
| |
Алоната | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 15:53 | Сообщение # 230 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо, Павел! Я просто ворвалась недавно и поняла, что встряла в Вашу персональную тему теперь! Вы можете убрать мой стих, если можно, я открою свою тему со временем, а сейчас пойду Вас почитаю здесь, хотя я зарегистрировалась на Вашем сайте и там в процессе ознакомления с Вашим творчеством! Спасибо за понимание и толерантность!
Алоната
Сообщение отредактировал Алоната - Вторник, 27 Мар 2012, 15:54 |
|
| |
pavelpanov | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 16:52 | Сообщение # 231 |
Житель форума
Статус:
| Гостям всегда рад
|
|
| |
Olgagardey | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 01:27 | Сообщение # 232 |
Житель форума
Награды: 9
Статус:
| Quote (pavelpanov) Когда я холсты с антресолей снимаю, Сминаю бумагу, где рифмы не те… Цветная тоска моя, глухонемая – Quote (pavelpanov) Но вы отпечатались где-то в астрале, Пусть пепел от вас, как моя седина… Хоть кто-то – бушмен параллельных Австралий Напьется их цветом, как я, допьяна. Quote (pavelpanov) Прощайте, картины – распахнутый Космос, Что видеть – нельзя, а назвать это – грех… И как паршютики – знаки вопросов Летят… И они-то опаснее всех. Просто великолепно!!! " Яхта" напомнила любимую папину песню"Раскинулось море широко": .. Товарищ, я вахты не в силах стоять,- Сказал кочегар кочегару, Огни в моих топках совсем не горят, В котлах не сдержатъ мне уж пару
Такой же простор и сила: "И пришли мастера, сапогами стуча, Завели её в док, чтоб не сбрендить, А потом мистер Грин, может быть, сгоряча Пригласил капитанов на бренди.
И молчали они – браконьеры и пьянь, Говорил он: «Вот кубки… регаты»… А они уходили в туманную срань От стрельбы и эфирного мата. "
Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
|
|
| |
pavelpanov | Дата: Воскресенье, 03 Июн 2012, 18:45 | Сообщение # 233 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Ольга! Заглядвайте ко мне: http://www.proza.ru/avtor/pavelpanov , там рассказы, повести, пьесы, есть киносценарий. Сейчас этим занят
|
|
| |
Olgagardey | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 04:33 | Сообщение # 234 |
Житель форума
Награды: 9
Статус:
| Quote (pavelpanov) Ольга! Заглядвайте ко мне: с большим удовольствием загляну не сомневаюсь что и там будет мне интересно!Добавлено (04.06.2012, 04:33) --------------------------------------------- прочитала "Последний поэт Империи" очень хороший рассказ я в своё время тоже видела Евтушенко и Машу вместе в кафе были он читал свои стихи и мы по чуть чуть нас было немного и я была благодарна судьбе что он меня видел и слушал) Впечатления были сильные.. Поэтому было вдвойне интересно Вас прочитать. Спасибо ! Буду ещё туда наведываться.только зарегаться там не смогла пока поэтому не проголосовала( .
Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
|
|
| |
pavelpanov | Дата: Четверг, 14 Июн 2012, 16:34 | Сообщение # 235 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Ольга! Это - миниатюры. Возможно пригодятся для более крупного жанра. А вот "Ламутия" выложенная там с теми рассказами, что не вошли в книгу (по соображениям объема) - посмотрите это
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 11:49 | Сообщение # 236 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Когда в человеке сочетается столько талантов и он не только умеет ими пользоваться , но и делает это , добиваясь признания , я просто восхищаюсь !
|
|
| |
pavelpanov | Дата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 16:08 | Сообщение # 237 |
Житель форума
Статус:
| verwolf, я даже смутился. Уверен, у вас талантов не меньше. Удачи в Новом году!
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 16:14 | Сообщение # 238 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Однако я совершенно не умею рисовать , только шаржи . Да и талантов у меня особых нет , так , нечто среднее .
|
|
| |
Томская | Дата: Вторник, 05 Фев 2013, 10:32 | Сообщение # 239 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Цитата (pavelpanov) Жизнь дана, а на черта … Жизнь, признайтесь, маета… Век закончен без Христа…» И такая простота в музыке была. Судьба! А ведь на этот сайт зашла случайно, не так и давно. А форму, созвучную времени, искала уже несколько лет. Читать ничего не хотелось. Всё не то! И вот оно, наконец! Ещё бы музыку подобрать к каждому полотну и стихотворению. Или есть? Спасибо! Валерия.
Томская
|
|
| |
pavelpanov | Дата: Среда, 06 Фев 2013, 21:50 | Сообщение # 240 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Валерия! Картинок добавилось, скоро начну добавлять вместе со стихами, а вот музыки нет. Может, кто-то и напишет
|
|
| |
pavelpanov | Дата: Вторник, 20 Авг 2013, 14:54 | Сообщение # 241 |
Житель форума
Статус:
| ПРОДОЛЖИМ?
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Четверг, 31 Окт 2013, 02:25 | Сообщение # 242 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Особенно понравились космические картины и стихи о клонах!
Поэзия - это состояние души.
|
|
| |
pavelpanov | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 14:56 | Сообщение # 243 |
Житель форума
Статус:
|
СТРЕКОЗА
Ты взлетела, взглянув в глаза, - Шутка божия, стрекоза. Раздробились на сто миров: Кармы, страны, волхвы (без даров).
Под тобой полыхал цветник, Зной слегка воздуся колыхал, На обочине наш пикник: Розы-грёзы и Тадж-Махал.
Целлулоидных крыльев треск, Ты зависла вдруг над ручьем – Геликоптер шутейный… Блеск! Шутка божия ни о чем.
15 июля 13 г, Болгария
Сообщение отредактировал pavelpanov - Пятница, 11 Авг 2017, 10:41 |
|
| |
pavelpanov | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 15:52 | Сообщение # 244 |
Житель форума
Статус:
|
КОЛЕСО
Колесо придумал чудак, Но крутилось оно… как-то так… То наедет на Рим сгоряча, То распнет на себе Пугача.
А другие, с мозгой, чудаки Чертят чёртикам черновики, Ни добра им снискать, ни вреда, - А пусть крутится, мол, всегда!
Мол, Perpetuum Mobile… Вот… Закрутилось… бензин не жрет… И, как только его смастерим, Сразу двинем… в Четвертый Рим…
Я, конечно, чудак ничей, Но есть Мельничный мой ручей, Здесь, под брёх шелудивых псов, Вечно крутится Колесо.
И скрипят в ночи жернова, А идея моя не нова: Накормлю хоть кого-нибудь сам, Все при помощи колеса.
Где-то там, на Большом Колесе, Помещаемся мы не все, Отправляют всех лишних ниц – Всё при помощи колесниц.
Между двух ледяных полюсов Про-во-ра-чи-ва-ется Колесо: Джомолунгмы, моря, поля, В гости к Богу летит Земля.
Болгария – Мельничный ручей, 17 июля 13 год
Сообщение отредактировал pavelpanov - Пятница, 29 Ноя 2013, 21:19 |
|
| |
pavelpanov | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 13:22 | Сообщение # 245 |
Житель форума
Статус:
|
Марина, Марина в море входила, Соленая влага ее холодила… И твари морские, крабы и гады Смотрели застыв… Это было наградой За тысячу тысяч морских поколений. И море ласкало Марине колени, И рыжие кудри волна отражала, И отражение даже держала, Когда эта женщина вдаль уходила.
И бедра, и плечи вода холодила… Кривые кораллы, холодные рыбы – Они растворится в пучине могли бы, В уродстве своем, во всеобщем блаженстве, Не зная, что есть на земле совершенство. Марина, Марина, ступая несмело, В море несла свое юное тело. И скользкие спруты – глаза их горели – Но все же, коснуться ее не посмели. Они понимали – грустить им вовеки. Но ждали её на земле человеки.
Владивосток, 1991
Сообщение отредактировал pavelpanov - Суббота, 30 Ноя 2013, 13:55 |
|
| |
pavelpanov | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 15:13 | Сообщение # 246 |
Житель форума
Статус:
| проект памятника погибшим морякам Северного конвоя
ШТОРМ
Этот простор я для песни берёг! Шел я и пел… Но вскоре Серый поселок возник, как упрек Небу, и тундре, и морю. В сером поселке, под мелким дождем Тени метались и чайки. В яркой штормовке, с глупым ружьем Я здесь весьма случаен. Ветер свободно входил в каждый дом, Ветер бродил со мною, Рамы без стекол, как метроном, Били скрипучем боем! Здесь отшумели свои времена! Вросших в песок вельботов Не потревожит шторм и волна, И не задаст работы Тем, кто на западе нянчит внучат, Тем, кто тут лег, и ныне Взялся крестами штормам качать – Скошенными, немыми. Значит, отсюда давно все ушли… Зря, ветер, тратишь ярость! Все мы почувствуем тяжесть земли, Мы-то ей, милой, не в тягость? Только у моря, лишь под луной, В ночь, до начала света, Чувствуешь, видишь – вместе с тобой ПО-ВО-РА-ЧИ-ВА-ЕТ-СЯ ПЛА-НЕ-ТА! Утром от инея берег седой. Только исчезло что-то…
Это вельботы разбил прибой! Или ушли вельботы.
Камчатка, с. Макарьевское, 1977 г.
|
|
| |
nora | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 10:49 | Сообщение # 247 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Дорогой Павел, с Новым годом! От всей души желаю вас счастья, любви, здоровья, удачи и неиссякаемого вдохновения! Творите и пишите на радость всем!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
pavelpanov | Дата: Пятница, 10 Янв 2014, 16:05 | Сообщение # 248 |
Житель форума
Статус:
| nora, вас с праздником! Новых книг и новых проектов
|
|
| |
pavelpanov | Дата: Понедельник, 13 Янв 2014, 14:34 | Сообщение # 249 |
Житель форума
Статус:
| БОЛГАРИЯ
Аисты гнезда на крышах совьют, Нас освежит молодая гроза, Сны вспоминаю и жизнь… как свою! – Что пролетела лет триста назад.
Красной корой черепицы накрыт Здесь каждый дом… и овчарня… и храм… Если решился уйти из игры – Слаще покоя не выдумать нам.
Саблю турецкую гладь оселком… Парус гулеты… кривой ятаган… Просто по углям ступай босиком, Как по потерям своим и долгам.
А на жаровне мясо скворчит, Это агнешка (ягненок у них)… Все мы ягнята! Кукушка в ночи Годы считает. И ветер затих.
Нам не обещан апостольский свет, Жизнь многогрешная быстро прошла, Вот и нашелся, мой милый, ответ: Был бы покой, да Она бы ждала!
Здесь словно пращуров я повстречал: «Нямо проблем!» - И смеются глаза. Это последний и добрый причал – Зелень полей и волны бирюза.
Красным вином заливает восток… Души славянские… звездный астрал… Землю болгарскую любит наш Бог, Нынче он здесь всех пророков собрал.
Бургас – Петербург, 2011 г
Сообщение отредактировал pavelpanov - Вторник, 14 Янв 2014, 13:14 |
|
| |
pavelpanov | Дата: Вторник, 14 Янв 2014, 14:03 | Сообщение # 250 |
Житель форума
Статус:
|
КОЛЛАПС
То ли в Питере, то ли в Нальчике (Штоб я был на крючке у вас!) Жирный мент откатал мне пальчики, Пыхнул вспышкою – профиль, фас…
В тот же миг телескопище Хаббла На орбите сработал в ответ, Мы узнали, что жизнь эта падала В дыры черные много лет.
Вы мне пальчики зря испачкали! Впрочем, все решено уже – Отпечаток каждого пальчика, Как Галактика на вираже!
Как штрих-код на каждом бездельнике, Личный номер, да в ад – пароль… Вы не видели там брательника? Тот, что в тельнике… ну, герой!
Нас обмоют для профилактики, Крышкой хлопнут: ну, все! Пора! И расскажут: «Братан, в Галактике, В каждой, понял, своя дыра.
Там бардак у нас с гравитацией, Звезды хрумкают, как ранет Дыры черные! В ситуации Там и лучику высверка нет.
Душам там тяжело – спрессованы, Как в утиле металлолом… И кому они вновь адресованы, Если списано все на слом?»
Все сжимается, все трамбуется Перед взрывом – началом начал… Но пока мы собою любуемся, В желтых листьях, как сон, причал.
Вместе с мессою месят ангелов, Синагоги, монастыри, И конь-бледа, и даже Шамбалу, Первый всполох последней зари.
Души черные… души белые… Снова солнышко припечет, Упадут они, недозрелые – Чет иль нечет? Господь иль черт?
Отпечатки… галактики… в лупу я Их сличал, не задерживал стон: Жизнь казалась прекрасной и глупою, Словно бабочка-махаон.
5 ноября 07 г, Петропавловск-Камчатский
|
|
| |