Стихи + Краски
|
|
pavelpanov | Дата: Вторник, 26 Июн 2018, 13:08 | Сообщение # 351 |
Житель форума
Награды: 13
Статус:
|
Белые птицы летают в ночи, Словно заблудшие души, Огинский, а ваш полонез-то горчит, Осенью лучше слушать.
Все мы живем в параллельных мирах, Очень непросто прорваться К другу, к любимой, - и эта игра Будет судьбой называться.
Где ж ты была, мой смешной Алканос! Руки заламывать поздно, - Женщина-птица, вот это вопрос – Вдруг упорхнет на звезды.
Белые птицы стенают во тьме, Им вот не дали бессмертья, Вот и рыдают они обо мне, Бьются, роняя перья.
Птицы не могу творить чудеса: Много любовей, поэзий…
Где больше счастья – у них в небесах Или у нас, в затрапезе?
25 июня18 г, Болгария
|
|
| |
pavelpanov | Дата: Пятница, 20 Июл 2018, 17:59 | Сообщение # 352 |
Житель форума
Статус:
|
ШАХТА Наша жизнь – догонять, наша жизнь – просто ждать, Сны, рассветы под звездным Молохом, Снизу в небо глядеть, и горбушку жевать, Запасаться бинтами да порохом.
Как же нам повезло – по колено лишь зло, Пять войнушек – и те… как-то весело… И вражинам назло, чтобы их потрясло, Улыбнемся сквозь дым – занебесило!
Нам стареть с молодой и помятой душой, Нам мириться с оторвой и выжигой, Если царь наш дурак, ну а сам ты – большой, То не сдохнем так скоро, а выдюжим.
Наша жизнь все течет, справа - Бог, слева – черт, И дела, да с точеными лясами! На горе – главный чин, на закате – немчин, На рассвете – Орда с переплясами.
И пройдет тыща лет, мы получим ответ, Что мы в шахте шагали, как лошади, Только ворот скрипел, и погонщик нам пел, Ну а Кремль воссиял нам на площади.
17.03.18, Питер
|
|
| |
pavelpanov | Дата: Вторник, 21 Авг 2018, 12:17 | Сообщение # 353 |
Житель форума
Статус:
|
РЕФРЕН
Года идут и тикают – То розочки с гвоздиками, Аэропорты, станции…
А вот стихи останутся.
Торшеры, этажерочки И шерочки-машерочки, Константы и Констанции…
Пройдут. Стихи останутся.
Все важное, сермяжное, Рубашечки поглажены, Ну, прямо как из Франции…
Все – чушь. Стихи останутся.
Мундиры вам и френчики, Нам кони и бубенчики, Сенат-Синод состарятся…
Смешно: стихи останутся.
Таблетки-таблетончики, Внучата – смех с помпончиком, Живут в другой субстанции…
Прочтут стихи – останутся. СПб, 21 августа, 18 г
Сообщение отредактировал pavelpanov - Понедельник, 03 Дек 2018, 18:39 |
|
| |
pavelpanov | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2018, 13:27 | Сообщение # 354 |
Житель форума
Статус:
|
ЯБЛОКИ
Снова Ньютону задали Новое измерение – Яблоки тихо падали, В этом саду нет времени,
Там, где рассветы мокрые Пахнут грехами познания, Вязнут в туманах окрики, Возгласы опоздания.
Звезды – всего лишь яблоки, Святят в ночи и колются, Грех первородный – к дьяволу, Повод прогнать на волю нас.
Вот упадет, скукожится Яблочко с хмелем истины, Значит, в саду преумножится Яблонь с густыми листьями.
9 сентября, 18 г, Мельничный ручей
|
|
| |
mixail | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2018, 14:31 | Сообщение # 355 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Цитата pavelpanov ( ) Яблочко с хмелем истины, Хорошо!
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
pavelpanov | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2018, 18:49 | Сообщение # 356 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Михаил!
|
|
| |
pavelpanov | Дата: Четверг, 20 Сен 2018, 20:47 | Сообщение # 357 |
Житель форума
Статус:
|
Биржа
Только Красная площадь ахнет Тихим стоном оглушена: «Анхен»… Андрей Вознесенский
Когда тебя тошнит в родной стране, Как Пушкина тошнило от застоя, Как тех, кто умер, вытянувшись стоя, Но между небом и землею, как во сне…
И что с того – Адмиралтейство, Биржа – Гляжу на них я, в пробках вновь застряв, Полсотни тысяч пятая заря Как сок лимонный над Невою брызжет.
А Петр уснул. Он спит счастливым сном. В Империи отдали все швартовы, Петру же снится – парень он фартовый, Но самозванцы… Там их жуткий сонм.
Mon cheer, ничто не ново под луной – Ни денщики, пролезшие в вельможи, Испитые, но преданные рожи, И даже ни потоп и дядька Ной.
Прощай, Санкт-Питербурх! Да ты мираж… Боюсь коснуться я руками Биржи – Растает вдруг и превратится в жижу, Красивый был, помпезный антураж.
Да, было… честь, каменья, польский шелк, Сибирский соболь и меха Аляски, И Самарканда приторные сказки, И меценатство, так… на посошок.
Теперь на биржах продается честь, Торгуется порядочность и вера, И даже смерть, не повод - полумера, Когда ты - власть, тогда ты кто-то есть.
Как сильно было сказано, Андрей, Про воду, что в мурашках от простуды, Но вы не обижайтесь, я зануда, То место проклято и страшненько скорей.
Там головы рубили! В те века Через Неву смотрели все в стекляшки, В лорнеты, в трубы шкиперов… Замашки Испортят аппетит наверняка.
Уже была Кунсткамера. В окно Глазели из флаконов сто уродцев, Надеясь, что весь мир перевернется: Они – красавцы, ну а мы …. Оно.
И, кстати, там лишилась головы – Да, леди Гамильтон, совсем не Анхен, И площадь Красная в тот день не очень ахнет… Стрельцы навеяли? Слегка ошиблись вы.
Империи должны когда-то пасть! От варваров, от гуннов, ваххабитов, Поэтов – то убитых, то забытых…
Но ими, как всегда, займется власть.
Санкт-Петербург, 18 сентября 18 г
Сообщение отредактировал pavelpanov - Пятница, 26 Окт 2018, 23:48 |
|
| |
serbaliev | Дата: Пятница, 21 Сен 2018, 18:41 | Сообщение # 358 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Какие замечательные стихи1 Последнее - жуткая, но очень красивая сказка. Респект!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
mixail | Дата: Пятница, 21 Сен 2018, 18:55 | Сообщение # 359 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| "Биржа" очень сильное произведение. У меня только один момент не лёг: противопоставление в строке "Ни спитые, но преданные рожи". Так и хочется изменить на типа "ни испитые преданные рожи".
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
pavelpanov | Дата: Понедельник, 24 Сен 2018, 11:46 | Сообщение # 360 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Михаил! А ведь так и было, как всегда поторопился - и вот очепытка)))
|
|
| |
pavelpanov | Дата: Суббота, 20 Окт 2018, 19:43 | Сообщение # 361 |
Житель форума
Статус:
| Сергей, рад переинуться двумя словами. Спасибо за оценку, ценю.
Сообщение отредактировал pavelpanov - Суббота, 20 Окт 2018, 19:44 |
|
| |
pavelpanov | Дата: Среда, 24 Окт 2018, 23:08 | Сообщение # 362 |
Житель форума
Статус:
|
БОГАТСТВО
Словно расчудесные короли, С видом очень гордым и надменным, Кучу золота во дворик намели И теперь нахально набивают цену.
Нам разжиться золотом не впервой, Ягоды рябины как рубины, Каждый год наш ясень, как герой, Гибнет до весны – непобедимый!
Эту геометрию журавлей – Тангенсы, котангенсы, и в небе клики… Хочешь – просчитай, но не жалей, Мир уже меняется – многоликий.
Я хотел бы жить, где так тепло, Где к ногам ласкаются пассаты и муссоны… Только будет снится – липнет на стекло Лист кленовый… вот чудак бессонный!
Мельничный ручей, 23 октября 18 г
|
|
| |
pavelpanov | Дата: Среда, 24 Окт 2018, 23:42 | Сообщение # 363 |
Житель форума
Статус:
|
«КРЕСТЫ»
«Кресты» пусты. Тоски остатки Уносит невский ветерок. Забрали «гости» все манатки, Их увезли мотать свой срок.
Блатные купола на теле, Кинжалы, бабы и кресты… Они смогли бы, если бы сумели, Нас посадить: ты был свободен, ты!
Шемякинские сфинксы, хватит злиться И пялиться на нас и белый свет. Да, перевернута страница Романа, где финала как-то нет.
Что будет здесь? Музей Насилья, Что вертухай хлебнул, что просто зэк, А ненависть, чахотка всех косила, Зверел во тьме тут божий человек.
И бровь сломав, кривясь в усмешке, Емелька в пыточную шел, Палач щипцы калил без спешки, Рубаху рвал – персидский шелк.
Здесь Пушкин, проезжая к другу - В Приютино (там были мы), Крестился с мыслями по кругу: «Чур, от сумы и от тюрьмы».
Здесь Чернышевский правду-матку Строчил, пока не замели, Здесь Керенский призвал к порядку, А Блок увидел «пузыри земли».
Ильич в «Крестах» готовил смуту, А Лев Бронштейн так дружен был С жандармом, что в одну минуту Фамилью Троцкий одолжил.
Здесь все пропитано веками, Тоской, надеждой… новый круг… Решетки, двери, даже камень – Коснись, как током, дернет вдруг.
Что делать? Монастырь? И кельи! Акустика… Ла Скала! Глубина… Здесь раньше коммунары хором пели… Монашки тут сойдут с ума.
А, может, вернисаж, полотна… У нас вся живопись – тюрьма! Нонконфрмистов – всех, поротно, В «Кресты»! Мазня их - склад дерьма!
А лучше никого не слушать, Оставить все пустым, как есть, И будут убиенных души Искать убийц, готовить месть.
«Кресты» пусты! Какая жалость! Легенда мрачная ушла… Хотя и там не обнажалась Душа. Душа и там лгала.
Санкт-Петербург, 10 октября, 18 г
Сообщение отредактировал pavelpanov - Вторник, 29 Янв 2019, 13:25 |
|
| |
pavelpanov | Дата: Понедельник, 29 Окт 2018, 12:14 | Сообщение # 364 |
Житель форума
Статус:
|
Грехи
Я пришел в этот храм, и поведал мне поп, Что грехи есть: унынье и зависть… Я завидовал Пушкину, значит, я сноб, Здесь, на поприще рифм подвизаясь.
Крики «хайль!» и толпа будоражат мой гнев, И гордыня моя закипала… И гудел контрабасной струною мой нерв От людей – рыбья кровь! – прилипалы.
А мое сребролюбие? Кажется, есть… Заплатить по долгам и по тризнам! Часто душу печет застарелая месть… Каюсь, дразнится похоть капризно.
Я смотрел на нее, забывая дышать – Непонятное, странное дело! И под сердцем сжималась и пела душа, И летела на свет онемело.
Я собрал, как сумел, эти восемь грехов – Полный бант! Кавалер преисподней! Мне не спать, мне скорбеть до лихих петухов – Каждый день, и вчера, и сегодня.
Быть святым, хоть на йоту, мне не удалось, Пусть простят мою душу вовеки! Мы – такие… мы люди… и зависть, и злость… И любовь… Просто мы – человеки.
Мельничный ручей, 24 октября 18 г
|
|
| |
pavelpanov | Дата: Среда, 31 Окт 2018, 11:03 | Сообщение # 365 |
Житель форума
Статус:
|
СВЕТ ОСЕННИЙ
Свет осенний, Божий свет, В золоте землица… Нам с тобой немало лет, Осенью не спится.
В бронзе рощи, а с утра В серебре, в хрусталиках… Королевская пора! Только мы устали так…
Над садами плач гусей, Клики журавлиные, Возвратятся - нет, не все, Наши зимы длинные.
Будем ждать. И каждый год Нам творят пророчество… Воскрешенье! Это Тот, У кого нет отчества.
У кого есть только свет Да землица в золоте, И все явственней ответ – Мы душою молоды.
А душа тем хороша, Что бессмертна, милая! Не боится ни шиша Жизни ли, могилы ли…
Мельничный ручей, 11 октября 18 г
|
|
| |
pavelpanov | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2018, 23:24 | Сообщение # 366 |
Житель форума
Статус:
|
Баллада о Саре Винчестер
Мы эту легенду расскажем под вечер Детишкам, пищащим от страха, Про страшную даму, про Сару Винчестер – Да мир ее жуткому праху!
То были звенящие годы свободы На новом, как пенс, континенте, И прерии пахли огнем и доходом, И капали в банке проценты.
Но вот незадача – по этой землице Шныряли какие-то сиу, Пардон, но у них краснорожие лица, Да-да, моветон, некрасиво.
Но с ними дрались благородные янки, Стреляя не часто по цели, И падали, словно ковбои по пьянке, А стрелы команчей свистели.
И мальчики, даже любви не изведав, Ну, просто ни разу, ни разу, Все мертвые были буквально к обеду, Все в стрелах, мой бог, - дикобразы.
И Сара сказала, заплакав: «Папуля, Придумай, ты умный и честный, Чтоб янки уже не жалели бы пулек!» И папа придумал винчестер!
И сразу уменьшилось там поголовье Апачей, чероки, команчи, Но что-то не ладилось в доме с любовью, Не стало все мило, как раньше.
А Сара просила у Бога мальчишку, Он дал. И забрал эту душу! Дней двадцать отнять не могли - это слишком! Как запах ее не задушит!
А Сара рыдала: «Мой мальчик, сынуля… Ну, где же мне взять эти силы… А рядом свистели свинцовые пули… А мальчика сразу – в могилу.
Тут папа сыграл отходную по пьянке… Но если сказать все по чести – Он стар был. Стреляли прекрасные янки, Кричали: «Винчестер! Винчестер!!»
А Саре мерещились то ирокезы, То чокто, чероки, гуроны, Их пулей не взять и ножом не зарезать, А ночью – держать оборону!
И Сара, рыдая, пошла к шарлатану, Что духов мог вызвать из бездны, И тот передал ей привет от пахана, Сказал, что рыдать бесполезно.
А надо уехать! На Запад! На Запад! И строить – до смерти работа. И запахи тлена заменит тот запах – Цемента и краски, и пота.
Тянулись на Запад рыдваны, повозки, Телеги, возки, шарабаны, И запах свободы был терпкий и острый, И сладко мечтать, строить планы.
И Сара решила построить домишко… «Madam, up to you!» - Ваше право. На три этажа? Да, признаться, чуть слишком, Но пусть будет дом, браво-браво!
И Сара возила то камни в тележке, То гвозди, то доски да известь, И запахи тлена душили все реже, Хороший совет, добрый бизнес.
Но вот этот дом – от фронтона до пола Готов, и отделка на совесть, Но только вот дух, словно саблей проколот – Стенал по ночам, беспокоясь.
И Сара сказал строителям бравым: «Работайте денно и нощно, Я все оплачу, все расходы… И, право, Любую нелепицу… Точно!»
На крыше вдруг выросли башенки, шпили, А бэйсмент в три уровня сделан, Четыре камина там дружно дымили, А все потолки – только в белом.
Но Сара сказала, что деньги утроит, Что в доме опять все протухло, Что нет здесь запретов и главное – строить! И тут-то пошла веселуха.
Там дверь открываешь – а дальше-то стенка, А лестницы - просто зигзаги, Там каждая комната крэзи оттенка, К полу приколочены флаги.
И вместо плафонов висят патефоны, Гардины закрыли камины, А если доставят цемента три тонны – У Сары опять именины.
Там общий сортир расположен в столовой, А в баре – все твари по паре, Гостиная – прачкам, но будьте готовы, Что лошади спят в будуаре.
Из Лондона, морем, - библиотеку, Сервизы, китайские блюдца, Пять тысяч томов! Дуб мореный… Потеха – Сейчас там коты… дерутся.
Там много фасоли на всех антресолях, Этаж для гостей занят сеном, А там, где рояль, где звучали бемоли – Все залито теплым бассейном.
И Сара уже успокоилась… Или Вдруг души индейцев померкли…
Но дом тот живет. Ночью все кто-то пилит, Стучит и строгает, и сверлит.
11.11. 18 г, Мельничный ручей
|
|
| |
pavelpanov | Дата: Среда, 14 Ноя 2018, 23:35 | Сообщение # 367 |
Житель форума
Статус:
| .
|
|
| |
pavelpanov | Дата: Суббота, 17 Ноя 2018, 02:45 | Сообщение # 368 |
Житель форума
Статус:
|
ИЗДАТЕЛЬ
А кто-то молится, а кто-то колется, А кто-то просто немного пьет… Мир, словно Матрица, под горку катится, А кто-то книги все издает.
А власть меняется, а кто-то кается, А кто-то бублики все продает, Матрацы с «бабками», этапы зябкие… А кто-то книги все издает.
Дебаты шумные, завалы шубные, Кто был нам светочем – стал идиот… Как все меняется! Не надо мается - Есть книги… книги… и все пройдет.
4 октября 18 г, СПб
|
|
| |
pavelpanov | Дата: Воскресенье, 25 Ноя 2018, 23:58 | Сообщение # 369 |
Житель форума
Статус:
|
Земля Земля очень любит, когда ее губят – Копают, взрывают, «Даешь целину!» Как роют траншеи, в них прячутся люди, Когда их засыплет – отходят ко сну.
Земля обожает снарядов уколы И атомных взрывов глубокий массаж… Земля проходила суровую школу – Разрывы Гондваны, вулканов мандраж.
И что ей за дело до человеков, Коль выживут, значит, вернутся на Марс, Освоят, угробят, уйдут к древним грекам, Начнут все сначала… не в первый же раз!
Земля наблюдает от палеозоя Все расы и цивилизации тут, И знает – они здесь друг друга уроют… Возникнут другие! Нагрянут… придут.
Но может случится – сто звезд залучится Увидите сто ядовитых грибов, Пробьют атмосферу, надежду и веру, И встанем на Суд мы из старых гробов.
Земля наша любит, когда ее губят, Так проще, быстрее остаться одной – Когда-нибудь будут разумные люди, Со странным обличьем, душой неземной.
22 ноября 18 г
|
|
| |
pavelpanov | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2018, 19:41 | Сообщение # 370 |
Житель форума
Статус:
|
МАНТРА
Пиши! Хотя бы для души, Пиши в журналы, в интернет, Пиши туда, где наших нет, Пиши в тиши, в пути пиши.
В Москву приедешь, в Кириши – И там пиши, пиши живя, Пиши врагам, пиши друзьям, Пиши, не забывай – дыши! Вздохни поглубже и пиши.
Нет слов? Так в немоте пляши, Рубаху рви, в бреду мычи, Потом научат палачи Писать. И ты тогда пиши.
Пиши для Бога, не греши, Пиши от счастья, от тоски, Как первоклашка у доски – Вдруг вспомни все и напиши!
Пиши. Забудь про барыши. В долгах был Пушкин. Ты ж пиши. Про бред детей от анаши, А в интернете малыши, А твои предки – алкаши, А эта пенсия – гроши… Пиши! Всю правду распуши.
Пиши! Потом под бабий вой Уложат книги под тобой, И прэфики, рыдая, - жуть! – Пусть эти книги подожгут.
Мельничный ручей, 26 г ноября 18г
|
|
| |
pavelpanov | Дата: Среда, 28 Ноя 2018, 13:07 | Сообщение # 371 |
Житель форума
Статус:
|
Фонари
Глаза фонарей, остывающий зной, И мысль, что недолго… тащиться… И пристально ночь наблюдает за мной Глазами голодной волчицы.
Послушайте, серая! Нам по пути, И я из бродяг-одиночек, И Космос на дудочке тихо свистит, Шаманит, тревожит, пророчит.
Все быстро закончилось. Что же, пора! Проверить небес этих прочность, И мудрость, и правду, и силу добра – Все то, во что верили… Точно!
Поймите, неважно что ночью горит – Фонарь или Кассиопеи, Чей голос негромко тебе говорит: «Вы сделали все, что сумели!»
2008 г, Санкт-Петрбург
Сообщение отредактировал pavelpanov - Среда, 28 Ноя 2018, 13:13 |
|
| |
pavelpanov | Дата: Понедельник, 03 Дек 2018, 18:49 | Сообщение # 372 |
Житель форума
Статус:
|
БОГОМАЗ
Аз есмь богомаз. Почерневшие лики… За ними – и слезы, и вера, и крики… Не я своей кистью предерзко касаюсь, Я, думаю, ангел, душою-то маюсь.
Прости ты их, Боже, не ведая сами, Играют тут судьбами, жизнью, словами И даже, представь, все мутят с небесами И любят пословицу «сами с усами».
А как же тогда будут жить эти люди – В грехе и в молитве, в смирении, в блуде… Уже никогда не решить эти споры – Грехов-то на сотню Содомов с Гоморрой.
Иконы молчат. Не даровано слово. Слова появляются сами, и снова Идет разговор молчаливый – не с Богом, Пока что с душой перед дальней дорогой.
Я знаю все трещинки и полутени На досках, написанных мною в смятенье, Вдруг вижу, как лики насупили брови – В избе этой кто-то запачкался кровью?
На ликах разгладились скорбь и морщины… Здесь бабы здоровы и живы мужчины! А если в глазах поселилась тревога, То скоро беда, уповайте на Бога.
Моими иконами часто венчали, Просили, прощались и просто прощали…
И только мой Спас не написан суровый, Все жду я какого-то Главного слова.
Всеволожск, 9 августа, 18 года
|
|
| |
pavelpanov | Дата: Суббота, 08 Дек 2018, 14:22 | Сообщение # 373 |
Житель форума
Статус:
|
Новый Ной
Боже, я Ной! «Обноить» человечество? Снова пустая, как глобус, Земля? Где твоя родина, Ной? Где отечество? Лишь – Арарат, как причал корабля.
И одиночество, как на Юпитере – Спутники кружатся.. брызги комет… Страшно, как вдруг в обезлюдевшем Питере – Музыка есть, а людей больше нет.
Каждому сделать чудесное хочется – Лодку, шарлотку и просто людей… Не получилось! Сбылось то пророчество – Сам же Ты скажешь потом: не убей.
И говорю я всесильному боженьке – К черту свиней, попугаев, гиен… Нас поделили на ноль… А поможете? Разум дадите? Не страх перемен…
Нет? Не пойду! И не Хама, ни Сима вам, И ни жены не получишь мой Бог, Жизнь в одиночестве невыносимая, Словно у черта холодный чертог.
Ну, побредут, спотыкаясь и падая, Вниз, с Арарата, жирафы и львы… Тот зоопарк меня, Боже, не радует, Если людей – я с семейством и Вы.
Вот уже первые капли попадали В теплую пыль, что становится дном… Боже, ковчег поплывет среди падали – Трупы людей, лошадей и слонов.
Боже, потом, в параллельной реальности, Нас не убий, не укради нам жизнь, А научи, дай чуть-чуть гениальности, Всем хоть немножко умишка вложи.
Будем мы в небо летать серафимами, Новые звезды затеплим в ночи, Ты не ревнуй, даже не торопи, мы Сделаем все, ты смотри да молчи.
13 декабря 18 г, Мельничный речей
Сообщение отредактировал pavelpanov - Суббота, 08 Дек 2018, 14:23 |
|
| |
pavelpanov | Дата: Воскресенье, 09 Дек 2018, 17:38 | Сообщение # 374 |
Житель форума
Статус:
|
Грусть
Помотало меня, покружило – От Урала до края земли, И, как золота тонкий прожилок, Все маячили страны вдали.
От Камчатки до речки Потомак, Из Сибири – да на Сахалин… Где тут хватит лаптей и котомок, Впрочем, я здесь такой не один.
Не поверив, что мир этот круглый, Можно просто пройти и замкнуть… Только Иерихонские трубы – В джазе Армстронга, и не уснуть.
Врут, похоже, что кошки семь жизней Проживают, потом – Млечный путь… А у нас тормоза только взвизгнут – Жил ли, был ли – никак не поймут.
Петергоф… По широким аллеям, В бликах золота, в мраморе лет, Ни себя, ни других не лелея, Мы находим холодный ответ,
Что теперь нас и жизнь не обманет Тем, что как-то… так быстро… прошла…
Растворяясь в балтийском тумане, Тают в небе кресты, купола.
Петергоф, 2015 г
|
|
| |
pavelpanov | Дата: Понедельник, 24 Дек 2018, 12:47 | Сообщение # 375 |
Житель форума
Статус:
|
Хаос
Мы созданы из Хаоса, Тогда чего ж нам каяться, Тогда чего ж нам маяться – Мы грешники навек! Нас лекари заштопали, Земля летит по штопору, И молимся мы шепотом… Такой вот человек!
Нам перекрыли сущности, Их заменили тучностью, Мы выживаем кучностью, Дружны, как муравьи… Пока планета кружится, Не всем хватает мужества, Что стадность – не содружество, Где души все твои.
Кто выбирает тернии – Для «опчества» потеряны, Зато мы стали первыми – Для славы и костра… Нам не понять – где истина, И шарика баллистика, И бред полночный мистика…
Да это все – игра!
24.12.18 Мельничный ручей
Сообщение отредактировал pavelpanov - Понедельник, 24 Дек 2018, 12:49 |
|
| |