Мой маленький мир
|
|
Журавушка | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 19:00 | Сообщение # 51 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Читательница Класс! Цитата (samusenkogalina) Видео-ролик по ТВ "Подмосковье" Посмотрела ролик - твои куклы самые живые, Галочка! Браво! А сколько рукодельниц в Коломне... Как здорово!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 12:52 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Лидочка, спасибо. А куклы, они ведь правда живые. Это проявляется уже на стадии изготовления. Они даже иногда капризничают, особенно в одежде. Иногда подсказывают, как их назвать, как одеть, какую придать позу. Я стараюсь к ним прислушиваться.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ВЫСТАВКИ КУКОЛ
Застывшие фигуры, позы, маски. Костюмов вычурность. Изящество и спесь. Роскошествуют кружево и краски. Гримас и образов – не счесть.
Там ускользает Время невесомо, А здесь Скрипач уж поднял свой смычок. За Клоуном почти не видно Гнома. В уютном кресле дремлет Старичок.
Блеск пластика, сияние фарфора, Текстиля и валяшек теплота. И тут же для взыскательного взора – И дерева и глины простота.
Они молчат и нас не замечают – Сообщество существ, чей древен род. Неслышно в вечность время уплывает, И гаснет день, и вечер настаёт.
Лишь только опустеет зал под вечер, Прислушайтесь, быть может, повезёт Подслушать странно-кукольные речи И ощутить, как сказка оживёт.
Качнутся тени в сумраке густые. Расправится на кружеве зало́м. Покажется, что куклы-то - живые, А мы стоим недвижно за стеклом.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 13:29 | Сообщение # 53 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Прочитал и будто своими глазами увидел эту прекрасную выставку!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 07:36 | Сообщение # 54 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Прочитал и будто своими глазами увидел эту прекрасную выставку! Да, Виталий, выставки кукол очень интересны - как будто попадаешь в сказочную страну.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 07:40 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Статус:
| Синие тени
ВРЕМЯ
Скрипит под ногой потревоженный снег. С деревьев спускаются синие тени. И время, ничуть не замедлив свой бег, У жизни крадёт снова горстку мгновений.
А в этой горсти есть заливистый смех, И горестный вздох, и нелепые слёзы, И боль неудач, и блестящий успех, И даже стихи, и немножечко прозы.
Я что-то опять берегу «на потом», Рассвет открывая, как новую книжку. А время бежит за соседним углом С мгновеньями жизни моей, как воришка.
|
|
| |
grecija | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 14:59 | Сообщение # 56 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) УТРО В ДЕТСКОЙ Цитата (samusenkogalina) УСТАВШИЙ ДЕД МОРОЗ Цитата (samusenkogalina) СКАМЕЙКА У СТАРОЙ СТЕНЫ Цитата (samusenkogalina) Если душу свою остудил ты на жизненных тропах, Если больше не снятся, как в детстве, уютные сны, Отложи все дела, позабудь о проблемах, заботах, И присядь на скамейку у старой кремлёвской стены. Галина,все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО И СТИХИ И КУКЛЫ,и КАРТИНЫ.ВЫ- ТАЛАНТ!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
serbaliev | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 15:23 | Сообщение # 57 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Такое оставило впечатление Ваше "Впечатление о выставке кукол"! Живые картинки, ей-богу! А концовка просто изумительна! До философских высот. И еще о Ваших картинах - светлые все, чувствуется, что это - от любви. Удачи!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 16:59 | Сообщение # 58 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей, спасибо. Я рада, что удалось передать своё впечатление в стихах. Цитата (serbaliev) И еще о Ваших картинах - светлые все, чувствуется, что это - от любви. Удачи! А кукол без любви делать нельзя. И в плохом настроении - тоже нельзя. Тогда они получаются очень агрессивными, к таким и подойти-то страшно. Они просто отталкивают. А рисую я только то, что мне нравится, поэтому и светло. Заходите, буду рада.Добавлено (12.02.2013, 16:59) ---------------------------------------------
Цитата (grecija) Галина,все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО И СТИХИ И КУКЛЫ,и КАРТИНЫ.ВЫ- ТАЛАНТ! Танечка, спасибо за высокую оценку моих работ. Ну.... очень приятно.
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 18:00 | Сообщение # 59 |
Хранитель форума
Статус:
| Замечательные стихи, Галина! Как нам хочется больше успеть, но секунды превращаются в годы... Вам надо подумать о выставке картин...
|
|
| |
Galina66 | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 20:21 | Сообщение # 60 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Галина, какой вы интересный человек. Всё чудесно, а на "скамейке" я задержала свой взгляд подольше, успокаивающие тона картины, какая-то чистота от неё исходит, лёгкость. Вы - молодец! Такие потрясающие куклы! Вдохновения Вам, здоровья, Любви!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 15:44 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Galina66) Такие потрясающие куклы! Вдохновения Вам, здоровья, Любви! Галина, спасибо большое! Цитата (verwolf) Вам надо подумать о выставке картин.. Виталий, я уже думаю. 2-го марта у нас проводится ежегодный районный фестиваль "Радуга талантов". Раньше я всегда выставляла кукол, а в этот раз кукол попросили выставить в усадьбе Ивана Ивановича Лажечникова как раз в это же время. Поэтому на "Радугу талантов" я буду выставлять картины.
Зимняя сирень. Эта сирень растёт под моим окном, а весёлый заборчик огораживает мой палисадник. Мы танцуем.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Понедельник, 25 Фев 2013, 08:17 |
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 16:30 | Сообщение # 62 |
Хранитель форума
Статус:
| Даже у самого ноги в пляс чуть не пустились от захватывающего танца человечка... И как будто он сам поёт! БРАВО!
|
|
| |
|
Ворон | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 16:50 | Сообщение # 64 |
Хранитель форума
Статус:
| Всегда мечтал о кукле-марионетке... Даже сам страуса смастерил.... Хотя, многие люди и так ходят строго "по ниточкам"...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 07:40 | Сообщение # 65 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Всегда мечтал о кукле-марионетке... Даже сам страуса смастерил.... Хотя, многие люди и так ходят строго "по ниточкам"... А знаете, Виталий, у меня иногда складывается впечатление, что мы все ходим "по ниточкам", ведь "золотая нить" у многих чётко видна.
ГАПИТ
Шток отшлифованный гапи́та - у судьбы в руке. Взлёт над ширмой, жар софитов, и уход… Трости управления зажаты в кулаке У судьбы. Она наш кукловод.
А гапи́т - он жёсткий и не очень. Всё зависит только от ролей. Есть подлец, есть трикстер, дева ночи, Есть герой, есть просто дуралей.
Кольца и резиновые трубки, Шарики, пружины, рычаги… Вот в улыбке растянулись губки, И движенья точны и легки. Вот уже прекрасно гнётся шея, Вот уже забегали глаза.
Кто живёт, от ярости немея, Кто-то молится на образа. Кто-то подличает, любит и страдает. Кто-то круг рисует, кто – квадрат. Суета. И только небо знает: Мир – огромный кукольный театр!
Но каждой марионетке хочется оборвать все нити и зажить своей жизнью. Правда это чревато...
*** Нас дёргает судьба за нити обстоятельств, То, поднимая вверх, то опуская вниз. И мы, то льнём к земле под гнётом обязательств, То, к чёрту бросив всё, в небесный рвём круиз.
Витаем в облаках с иллюзией свободы От мелочей рутинных, от тягот бытия. Но вдруг ударит гром житейской непогоды. И всё вернётся вновь на круги на своя.
Мы снова на земле. И всё опять, как прежде. Но иногда под звёзды, едва глаза закрыв, Мы власть даём мечте, настойчивость надежде, И верим, что случится ещё в судьбе прорыв!
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 18:11 | Сообщение # 66 |
Хранитель форума
Статус:
| Галина, какие замечательные стихи!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 08:29 | Сообщение # 67 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Галина, какие замечательные стихи! Спасибо, Виталий!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 16:34 | Сообщение # 68 |
Долгожитель форума
Статус:
| ***********МОЯ НЕ СОВСЕМ АКВАРЕЛЬНАЯ АКВАРЕЛЬ************** Натюрморт с бананом Новогодний натюрморт с мандаринами Хризантема в голубом Хризантема на красном
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 17:07 | Сообщение # 69 |
Хранитель форума
Статус:
| Галина, прекрасные работы!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 22:02 | Сообщение # 70 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вы мне льстите, сударь, но всё равно приятно.
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 14:13 | Сообщение # 71 |
Хранитель форума
Статус:
| Сударыня, я сам не люблю лесть и ни когда не делаю этого.... Вам Бог дал талант! А вот мне лишь один поцелуй...
|
|
| |
|
Lana777 | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 15:06 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| samusenkogalina, Цитата (samusenkogalina) МОЯ НЕ СОВСЕМ АКВАРЕЛЬНАЯ АКВАРЕЛЬ Галочка, какая прелесть! Это же очень красиво! Благоговею перед художниками...А, тут три в одном: и художник, и поэт, и кукольных дел мастер! Браво, милый друг!
с восторгом, Лана.
моя страница
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 15:18 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ланочка, спасибо тебе большое за такую высокую оценку. Право, я смущена.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 24 Фев 2013, 21:08 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Вот я тебя и увидела, и услышала, Галочка. Ты очень душевно говорила. Замечательный репортаж - и чудесная выставка!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |