Ольга Ушакова
|
|
olusha | Дата: Среда, 15 Май 2013, 17:55 | Сообщение # 1 |
Ее Высочество Читатель
Награды: 16
Статус:
| Помолюсь за тебя...
Есть замечательный поэт - Александр Сат (в миру Александр Лунюшин). Однажды, читая его стихотворение "Помолюсь... За тебя помолюсь...", невольно осознаю, что я не читаю вовсе, а - пою! Так, 11 октября 2011 года, родилась музыка к его стихотворению-молитве. Спустя почти 9 месяцев (символично, женщины меня поймут) моя музыка обрела голос - спасибо музыканту, композитору и поэту Maestro - в его аранжировке я предлагаю на Ваш суд нашу с Александром песню. Сразу скажу - я не профессиональная певица, поэтому не судите строго. Мой дебют - на ваш суд!
Стихи – Александр Лунюшин(Сат) аранжировка - Maestro музыка и исполнение – Ольга Ушакова
Скачать и послушать
Помолюсь... За тебя помолюсь В храме светлом у образов. Не иконам - тебе поклонюсь, Дивной Музе из сказочных снов.
Припев: Для себя ни о чём не прошу И на том поцелую крест, Лишь во здравье твоё приношу Свет свечи - указующий перст.
Затрепещет огонь, как душа, Вознося к небесам монолог. Постою, помолчу не дыша, Испытав просветленья восторг.
Припев: Для себя ни о чём не прошу И на том поцелую крест, Лишь во здравье твоё приношу Свет свечи - указующий перст.
06.10.2011г. © Copyright: Александр Сат, 2011 Свидетельство о публикации №11110065613
Перелётная птица
Это тот редкий случай, когда стихи и мелодия рождались одновременно .Текст песни был первоначально озвучен мной - напет на диктофон мобильного телефона. Большинство песен и просто мелодий я до сих пор так и записываю, чтобы не забыть - они ждут своего часа и того, кто бы смог их озвучить более профессионально, а вот перелётной птице повезло - она дождалась!
Музыка и стихи Ольги Ушаковой Аранжировка Maestro Исполняет Алина
Скачать и послушать
Тихий всплеск на реке... Шёпот ветра меж сосен... Я пришла налегке В мир, где правит всем осень. Взмах крыла над водой... С криком клин журавлиный В небо взмыл и стрелой Полетел над равниной.
Припев: Помаши мне крылом, Перелётная птица! Дай полётом твоим От души насладиться. Помани за собой В небеса, где искрится, Извиваясь змеёй, Золотая зарница.
Высоко над землёй Сделав круг на прощанье, Клин исчез за рекой В предрассветном тумане... Я шепчу в тишине: «Перелётная птица Не забудь по весне Вновь ко мне возвратиться...»
Припев.
апрель 2010г.
Осень
"Осень - это всё ты..." – так называется стихотворение, написанное мной ещё в 2009 г. Тогда о песни и речи не было. И вот весной 2011 г. в сети мне посчастливилось встретиться с композитором, аранжировщиком, певцом, артистом Мариинского театра - Владимиром Билунским (в миру Фёдоровым). Его заинтересовали мои стихи и он предложил написать музыку. Вскоре "осень" смогли услышать мои читатели. Песня стала участником проекта «Атлас песен».
Музыка, аранжировка и исполнение Владимира Билунского (Владимир Фёдоров) Автор припева Александр Кроль Стихи Ольги Ушаковой "Осень - это всё ты"
Скачать и послушать
Осень - в небе стальном Туч рассыпанных пудра... Осень - хмурое утро С моросящим дождём...
Осень – запах листвы, В лужах – капли кругами... Осень - грязь под ногами И цветные зонты...
Осень – крик журавлей В небе сером... унылом, И в росе – паутина Между голых ветвей...
Осень – это всё ты... И ни больше... ни меньше... Осень – грусть о прошедшем, Песнь забытой мечты...
ноябрь 2009г.
Надеюсь, Вам придутся по душе мои песни. Приятного прослушивания!
Авторская страница Музыкальная страница
Сообщение отредактировал olusha - Пятница, 05 Май 2017, 08:07 |
|
| |
Galina66 | Дата: Среда, 15 Май 2013, 19:24 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Послушала песни - голос у Вас, Оля, чудесный, дерзайте! Федоров - молодец!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
olusha | Дата: Среда, 15 Май 2013, 19:41 | Сообщение # 3 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| Владимир - да, умница! "Осень" была первой ласточкой, и я столько трепетных чувств испытала, когда услышала свои стихи в песне, да ещё в том жанре, который мне больше всего по душе! И за эти ощущения я очень благодарна Владимиру!
После "осени" появилась моя перелётная птица, а потом и "помолюсь за тебя"... остальные - ждут, в диктофоне мобильника... Спасибо, Галина! Искренне рада, что песни понравились!
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 01:18 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (olusha) Однажды, читая его стихотворение "Помолюсь... За тебя помолюсь...", невольно осознаю, что я не читаю вовсе, а - пою! вот что с людьми поэзия делает! Оль, у меня сейчас все спят, я не имею возможности послушать песни, сижу тихонечко читаю, чтобы никому не мешать. Вот дождусь утра!.. Добавлено (05.06.2013, 01:18) --------------------------------------------- у меня здесь тоже кое-что есть, будет время - загляни! http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4007-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
olusha | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 18:04 | Сообщение # 5 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| Цитата (irtya) вот что с людьми поэзия делает! О, да! Погостила на страничке - очень понравилось, Ира! Обожаю песни под гитару (признаюсь по секрету, в студенческие годы я сама немного играла на гитаре (на трёх блатных аккордах) , пела дворовые песни, и вот с тех самых пор мне одна песня запала в душу, и только пару лет назад узнала, что автор строк ни кто иной - Валентин Гафт. А так она звучит в исполнении Игоря Карташева. Вот только я её пела несколько иначе Надеюсь, мои песни пришлись по душе?
|
|
| |
Ирина_Трофимова | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 02:00 | Сообщение # 6 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Оля, очень красиво вышла Осень!!!!!!. Запоминающаяся мелодия, легко ложится текст на слух.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
olusha | Дата: Пятница, 13 Сен 2013, 04:21 | Сообщение # 7 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| Цитата (Ирина_Трофимова) Оля, очень красиво вышла Осень!!!!!!. Запоминающаяся мелодия, легко ложится текст на слух. Мне Осень самой очень нравится! Спасибо Владимиру - он профессионально подошел к написанию музыки и спел душевно! И Вам, Ира, спасибо за отклик!
|
|
| |
olusha | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 16:49 | Сообщение # 8 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
|
На днях получила подарок - песню к своему стихотворению, была приятно удивлена и тронута до слёз... всего восемь строк, не думала, что так проникновенно они зазвучат в песне...
Мелодия и исполнение - Юрий Пилишкин. Стихи - Ольга Ушакова
Скачать и послушать
Где я не твой, ты не моя...
И догорал костёр в ночи... Мы угли ворошить не стали, Сидели рядом и молчали... А в облаках тугих лучи Купала алая заря... Мир просыпался, возвращая В реальность нас с тобой из рая, Где я не твой, ты не моя...
Юрий, ещё раз моё Вам спасибо!
Сообщение отредактировал olusha - Пятница, 05 Май 2017, 08:34 |
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Четверг, 31 Окт 2013, 13:49 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Все песни разные, так же как и их темы. Но главное, что их объединяет - чистота и глубина. Очень душевными, Оленька, получились работы. Все исполнители молодцы. А Вы вдохновительница всего прекрасного.
Рада очень, что заглянула к Вам на страничку.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
Лорси | Дата: Четверг, 31 Окт 2013, 14:19 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Оленька, а про эту твою грань я и не знала! Честно, понравились песни... Душевные!!! У меня всего две написано - и тоже сразу с музыкой, но с моим голосом их только дома можно петь, и то - когда никого нет... Может, и композитор им когда-то найдётся? Желание такое есть!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
olusha | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 08:05 | Сообщение # 11 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| Танечка, спасибо! Рада, что заглянули и услышали
Цитата Лорси ( ) Оленька, а про эту твою грань я и не знала! Лара, рада видеть тебя. Вот, иногда пишется и поётся.
Ларочка, а я ведь сюда за тобой, по твоей ссылке на книгу "Душа наизнанку" пришла, да так и осталась Кстати о книге - читаю и перечитываю: замечательные стихи - в них правда, ни капли лжи! Спасибо за правду жизни!
|
|
| |
olusha | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 14:24 | Сообщение # 12 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
|
Скачать и послушать в авторском исполнении
Давай не дуться!
Давай не дуться, милый мой, давай! Пусть зацветёт в душе по новой май, Согреет чуть остывшие сердца, Смахнёт слезу дыханием с лица. Давай не дуться, милый мой, давай! Ты обними скорей и приласкай, Устала я от одиноких дней, Где нет тебя и нет любви твоей...
2011г.
Сообщение отредактировал olusha - Пятница, 05 Май 2017, 08:33 |
|
| |
olusha | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 15:06 | Сообщение # 13 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
|
Автор фото Евгений Курбатов, г.Иркутск
Завтра снова мы выйдем в огромное море...
CRAS INGENS ITERABIMUS AEQUOR /Завтра снова мы выйдем в огромное море/
У причала фрегат ждёт давно капитана, Чайки криком сзывают команду на борт, И до блеска начищены ручки штурвала – Всё готово в нелёгкий и дальний поход...
Припев: В море гаснет фитиль от небесной лампады, Вдалеке еле слышен раскатистый гром... А в прибрежной таверне под звуки ламбады Веселятся корсары, пьют виски и ром...
Завтра снова мы выйдем в огромное море – В край лазоревых волн и поющих ветров. Белый парус взметнётся крылом, чуя волю, Понесёт наш фрегат вдоль крутых берегов.
Припев: Закачает его колыбель водяная, Окропит чуть солёной и влажной слезой... - На прощанье мне вслед помаши, дорогая! Я уже никогда не вернусь в край родной...
ноябрь 2009г.
Сообщение отредактировал olusha - Пятница, 05 Май 2017, 08:35 |
|
| |
olusha | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2013, 17:52 | Сообщение # 14 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| Ровно год назад появился этот вальс...
Возвращение
Стихи - Евгений Агуф/Челябинск Музыка и исполнение - Ольга Ушакова
Из охрипшей от злой непогоды бесцветной Москвы, От продрогшей под небом балтийским ростральной колонны Улетим, убежим, растворимся и канем в мечты – Пусть тоскуют ветра на безлюдных просторах Поклонной.
И за краем небес, Разомлев от тропической неги, Вдруг до слёз заскучаем о снеге И вернёмся к себе.
И уютным покажется зимний седой Петербург, И приветливой выглядеть станет московская слякоть. Нас обнимут проспекты, и улочки к жизни вернут, И поверим, как дети, прогнозам и глупостям всяким.
А за краем небес, Утомившись от солнца и неги, Кто-то снова мечтает о снеге И замёрзшей Неве.
А когда после долгих раздумий вернётся июнь, И жара поползёт по обочинам слизывать влагу, К прошлогоднему снегу, пожалуйста, нас не ревнуй – Возвращаемся в город родной и всегда ему рады.
Мы за краем небес Пару дней поскучаем о лете На заснеженном гордом Чегете И вернёмся к тебе.
© Copyright: Челябинск, 2012
Сообщение отредактировал olusha - Пятница, 05 Май 2017, 08:32 |
|
| |
olusha | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 14:58 | Сообщение # 15 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| Не покинь, мой Ангел, не покинь!
Скачать и послушать
муз. и исп. Ольга Ушакова аранжировка Дмитрий Липов
Не покинь, мой Ангел, не покинь! Столько лет, меня оберегая, Ты ходил у пропасти по краю, Заплетая в крылья неба синь. Не покинь, мой Ангел, не покинь!
Столько вёсен, столько лунных зим Ты грехи отмаливал у Бога За меня... И лишь в глазах тревога Зарождалась – разом отводил! Не покинь, мой Ангел, не покинь!
Не покинь, мой Ангел, не покинь! Я как никогда в тебе нуждаюсь, Пред тобой и Господом покаюсь И услышу за спиной «...аминь...» Не покинь, мой Ангел, не покинь!
февраль 2014г.
Сообщение отредактировал olusha - Пятница, 05 Май 2017, 08:14 |
|
| |
olusha | Дата: Пятница, 05 Май 2017, 08:29 | Сообщение # 16 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
|
Нежность
Самая нежная ласка – Просто погладь по щеке... © Екатерина Журавлёва
Непослушную прядь у виска мне пригладь и ладонью к щеке прикоснись – нежно-нежно. Прошепчи, повторяя опять и опять, мне слова о любви своей – пылкой и грешной.
Вздрогнут плечи... и пусть моя тихая грусть задрожит на ресницах хрустальной слезинкой. И сорвётся с твоих опаляющих уст поцелуй – долгожданный... Оттаявшей льдинкой
я в ладони твои упаду... до зари будем в пламенном танце с тобою кружиться. О любви – не смолкай – говори… говори! Я в любви без остатка хочу раствориться...
Непослушную прядь у виска мне пригладь и ладонью к щеке прикоснись – нежно-нежно. О любви прошепчи и не дай мне упасть – удержи на плаву в океане безбрежном...
февраль 2016
|
|
| |
Aniuta | Дата: Понедельник, 06 Ноя 2017, 17:30 | Сообщение # 17 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Замечательные слова о любви, о нежности. Я по сути романтик, и мне очень понравилось.
|
|
| |