Журнал "Союз писателей"
|
|
redaktor | Дата: Среда, 01 Июн 2011, 16:00 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 100
Статус:
| Просьба поделиться своими впечатлениями, предложениями, замечаниями в этой теме.
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
sergsakh | Дата: Суббота, 04 Июн 2011, 21:56 | Сообщение # 2 |
Постоянный участник
Награды: 2
Статус:
| Отличный журнал! Многое в нем еще предстоит изучить. Многое уже понравилось. Стихи Игоря Литвиненко, Нины Ваксман, Ирины Малковой, Анастасии Русских и многих других авторов - очень достойного уровня. Юмор в стихах также уместен. "Как потратить миллион" Павла Панова во многом перекликается с сюжетом фильма "Миллионы Брустера", только действие происходит в России, и финал другой. Но интересно было прочитать. Почему-то среди участников конкурса "Союзники" не видно Валерии Приворотской, хотя ее подборка была заявлена к публикации. А в целом - спасибо Вам за качественное и интересное издание. Рад, что принял в нем участие.
Сергей Саховский
Сообщение отредактировал sergsakh - Суббота, 04 Июн 2011, 21:57 |
|
| |
ИванН | Дата: Понедельник, 06 Июн 2011, 02:17 | Сообщение # 3 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Ну, вот когда пожалеешь, что живёшь так далеко от Кузбасса.
http://5stihiy.blogspot.com/
|
|
| |
nataliyabednaya | Дата: Пятница, 10 Июн 2011, 12:00 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Награды: 20
Статус:
| Литературный журнал "Союз писателей" - это ещё один шаг в поэзию. Каждое стихотворение звучит как раскаты грома - крик души "Между словом//и страхом безмолвия..." (Иван Нечипорук "Шаг").
Бедная Наталья Владимировна
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 10 Июн 2011, 13:00 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| ИванН, пора сменить место жительства или переместить Кузбасс поближе к Донбассу))) Даёшь Союз!!! Эх, я бы с удовольствием поделилась, но пока не могу. Ребята, не скупитесь, расскажите подробнее, что там есть.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
redaktor | Дата: Пятница, 17 Июн 2011, 12:48 | Сообщение # 6 |
Гость
Награды: 100
Статус:
| Я держу в руках новенький, только что полученный мною, пахнущий типографскими красками и отдающий тепло и энергетику людей, причастных к вёрстке, художественному оформлению, составлению, редактированию и в целом к изданию первого номера журнала "Союз писателей" Сколько любви и творческой энергии вложено в этот журнал. Бегло просматривая страницы журнала, я снова встретилась с моими любимыми авторами: Ириной Малковой, Павлом Черкашиным, Анастасией Русских, Валерием Патрушевым и другими. С этими авторами я знакома уже давно. Их работы покорили меня своей искренностью, пронзительными строчками, затрагивающими глубинные уголки души. Я с улыбкой вспоминаю то время, когда с нетерпением ждала первый номер с публикацией моих стихов журнала "Страна Озарение", как досаждала Ирину Малкову своими телефонными звонками. Прошло много лет, а я всё больше и больше проникаюсь чувствами любви и благодарности к этой замечательной, талантливой творческой группе, взявшей на себя груз собирания и объединения авторов со всей нашей многострадальной родины., с её ближнего и дальнего зарубежья под одну обложку журнала "Страна Озарение" А конкурс "Союзники" открыл для меня звездопад талантливой молодёжи, новые имена, наряду с уже знакомыми авторами. Они потрясли меня своим внутренним миром, ощущением и передачей реальности со свойственной нетерпимостью и темпераментом, новыми рифмами, образами, выражениями и красками. Участвуя во втором конкурсе "Союзники", я с интересом зачитывалась работами Юлии Мамочевой. Её стихотворение "Мои мечты - цветные отпечатки" заворожило своей искренностью и красотой мысли. Бесконечно перечитываю эти строчки и получаю огромное удовольствие. Какая красивая и талантливая душа у этой девочки! Сняла очки - и вижу все мазки... Забавно: мир как с полотна Манэ. Коснусь его холдными рука Исчезнет тотчас по моей вине
Постой, не надо! В сумочке перчатки Надену их - не станет мерзлоты. Мои мечты цветные отпечатки... О, пресный быт! За ними меркнешь ты!...
Сильные строчки! Открытием конкурса стали работы Аркадия Гонтовского Знакомство с его работами впервые произошло на моей электронной почте. Он каким-то образом вышел на меня с просьбой помочь ему учавствовать в конкурсе "Союзники" Читая его стихи, я сразу отметила для себя его незаурядность, красоту мысли, образность. Его стихи покорили меня. В них столько душевности и боли, любви и переживаний за свою родину, за её народ. Кто уцелел, кто помнит эт? Как вырываясь из оков Страна рванулась за монетой, Давя детей и стариков.
Где не в церквях, а в пошлом пьянстве, Под горемычное "налей", Слышна высокому пространству Печаль больной земли моей.
Или в стихотворении "Деревня" Дождями дали зановесило, И, сиротливо, на углу За целый свет - один, невесело, Горит фонарь сквозь дождь и тьму.
Его печаль и сострадание настолько искренни, что невольно наворачиваются слёзы. А его природная и любовная лирика просто заворожительна.
Не могла обойти я и работы Сергея Саховского. Его стихи лиричны, легко читаются, наполнены образностью и красотой мысли. и чувств в восприятии окружающего мира. Они неразрывно связаны с ним самим, с его личными переживаниями.
Потрясающие стихи победительницы второго конкурса "Союзники" Нины Ваксман Отточенность строк, прямолинейность в купе с талантливостью выражения мысли не оставляют равнодушной.
Зачитываюсь стихами нашей молодёжи:Елены Жигаловой, Натальи Крофтс, Ольги Адиятуллиной, Натальи Бедной Андрея Ивонина, Андрея Макарова, Екатерины Селюк, всех не перечислишь.
И скромно у малчиваю о работах наших покровчан: Василия Реснянского, Нины гутник, Марьям Авериной, Александра Ерохина.
Я завидую сама себе, что являюсь обладателем драгоценных жемчужин, работ замечательных авторов, которые собраны на страницах журнала "Союз писателей"
Людмила Ильина, г. Энгельс Саратовской области.
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
Dennis | Дата: Пятница, 17 Июн 2011, 18:30 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 44
Статус:
| Друзья, спешим поделиться радостной новостью: с 1 сентября в любом почтовом отделении России можно будет оформить подписку на журнал "Союз писателей" на первое полугодие 2012 года. Точную цену пока сказать не могу - примерно 190 рублей за выпуск. Подписной индекс 76090 по каталогу Межрегионального агентства подписки (МАП), вот по такому:
Директор издательства "Союз писателей" Суховейко Денис Александрович.
|
|
| |
Юлианна | Дата: Пятница, 17 Июн 2011, 21:36 | Сообщение # 8 |
Житель форума
Награды: 45
Статус:
| Замечательно, когда можно оформить подписку на такие издания. Не нужно волноваться, что какой-то номер не достанется!!! Думаю, если получится, то подпишусь.
Юлия Рущак, координатор ЛК "Голоса Оренбуржья" (г.Орск, Оренбургская обл.)
Авторская страница (поэзия) Галерея "Города мира" Творческая гостиная (проза)
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 20 Июн 2011, 18:42 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Какая же это всё-таки классная новость!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
ИванН | Дата: Понедельник, 20 Июн 2011, 19:55 | Сообщение # 10 |
Постоянный участник
Статус:
| Будем надеяться и в Украине в каталоге можно будет найти.
|
|
| |
Dennis | Дата: Понедельник, 20 Июн 2011, 20:03 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я на днях выясню это в МАП и сообщу всем
|
|
| |
scherzo | Дата: Понедельник, 20 Июн 2011, 20:36 | Сообщение # 12 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Денис, а Что делать Израилю? Т.с. дальнее зарубежье? Очень неудобно, каждый раз через Вестерн Юнион.
Нина Ваксман
|
|
| |
Dennis | Дата: Понедельник, 20 Июн 2011, 20:56 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Статус:
| С дальним зарубежьем гораздо сложнее. Тоже спрошу в МАП, но по-моему, это больно уж дорого получится... Впрочем, подписку можно оформить и через редакцию, а оплату производить с помощью электронных платёжных систем - например, WebMoney или PinPay. У Вас в стране есть эти сервисы?
|
|
| |
scherzo | Дата: Понедельник, 20 Июн 2011, 21:06 | Сообщение # 14 |
Житель форума
Статус:
| Сервисы... Есть. Я с PayPal работаю. Безопасный способ перевода денег, через интернет с кредитной карты. Очень удобно. Если Вы с этим сервисом работаете, это решит все неудобства. А ВебМани, все собираюсь открыть, но тут вечное студенческое - либо закрутился, либо уже 50 долларов куда-то занадобились
Нина Ваксман
|
|
| |
Dennis | Дата: Понедельник, 20 Июн 2011, 21:13 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Статус:
| С PayPal до сих пор не работали, но это легко решаемо, сделаем. А с кредитками, кстати, работаем - Visa Сбербанка РФ. Надо будет провентилировать эти вопросы
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 24 Июн 2011, 14:37 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Поздравляю всех с подписным изданием!
Это серьёзная заявка на успех!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
IvanCoFox | Дата: Пятница, 24 Июн 2011, 15:10 | Сообщение # 17 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Я обязательно подпишусь. И если, судя по отзывам, первый номер дошел до Саратова, то и до Пскова уже должен бы добраться.... ))))
Надо проверить почту !!!
СТУЧИТЕСЬ - ВАС ОТКОПАЮТ !
Сообщение отредактировал IvanCoFox - Пятница, 24 Июн 2011, 15:10 |
|
| |
scherzo | Дата: Пятница, 24 Июн 2011, 15:51 | Сообщение # 18 |
Житель форума
Статус:
| У меня виза местная. Израильская. Студенческий вариант. Так, что ... Если будет пай-пал, будет хорошо. я через него с и-бая покупки делала.
Нина Ваксман
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 25 Июн 2011, 01:23 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Замечательная новость!:) И чудесное издание для любителя качественной словесности.
Буду иметь в виду:)
|
|
| |
IvanCoFox | Дата: Понедельник, 27 Июн 2011, 10:45 | Сообщение # 20 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Получил первый номер журнала "Союз писателей". Великолепные стихи, вдумчивая и глубокая проза, искрометный юмор (с моим участием, что приятно и неожиданно)
Я счастлив, что имею возможность печататься в этом прекрасном издании. Спасибо редакции !!! И дальнейших успехов !!!
СТУЧИТЕСЬ - ВАС ОТКОПАЮТ !
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 12 Авг 2011, 08:56 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Друзья, спешу поделиться своей радостью - вчера и я получил №2 журнала "Союз писателей". Да, журнал действительно уникальный, отличающийся от многих подобных журналов изобилием жанров и тем. В нем нет зацикленности на одной тематике, а это очень важно в литературном журнале. Но, вместе с тем, здесь не просто беглая характеристика жанров, а вдумчивый подход к проблемам современной литературы. Ну, а подборка из творчества десятков замечательных авторов из разных уголков России и зарубежья подчеркивает серьезность намерений редакции журнала - познакомить читателя с наиболее достойными начинающими авторами современности. Приятен и тот факт, что на страницах журнала уместно сочетается проза самых различных жанров и поэзия с журналистикой, публицистикой и литературной критикой. Далеко не каждому изданию удается такое. Несомненным плюсом журнала является и уместный и тонкий анализ всех издаваемых изданий издательством "Союз писателей". Любому читателю, впервые пролиставшему этот журнал, будет ясно, что он держит в руках достойное издание достойного издательства. И в этом вся заслуга, во-первых, редколлегии журнала, а, во-вторых, самих авторов, претендующих быть опубликованными на страницах "Союза писателей". И те, и другие желают сделать журнал еще лучше, поэтому и так серьезно относятся к его содержанию. И так, рядом со "Страной Озарение" появился второй, не менее интересный журнал "Союз писателей", который уже свои вторым номером доказал, что он вправе занять достойное место в числе ведущих литературных журналов России. Успехов и редакции журнала, и его авторам, и новым читателям! С уважением, Николай Дик, г. Азов
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 13 Авг 2011, 09:45 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Только что получила журнал. Я в восторге! Спасибо! Добавлено (13.08.2011, 09:45) --------------------------------------------- Прочитала от корки до корки журнал. Просто не могла оторваться. Очень понравилась повесть Ивана Ильина. Теперь с нетерпением буду ждать следующий номер, чтобы прочитать её продолжение. Спасибо всем, кто создал такой замечательный журнал! Вы - просто волшебники, подарившие мне настоящее счастье!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Sergey | Дата: Пятница, 19 Авг 2011, 17:10 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Награды: 84
Статус:
| С огромным удовольствием читаю журнал "Союз писателей"! А также сборники "Откровение" и "От имени Любви"! Отрадно видеть там и уже знакомые по форуму и конкурсу имена, и новых авторов! Значит дело литературное движется вперёд!!! Спасибо большое редакторам!;-)
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
Besinka | Дата: Пятница, 19 Авг 2011, 17:33 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
| повторюсь и в этой теме - журнал прочла с удовольствием! так приятно было снова встретить тех, с кем общалась во время конкурса (и не только) на форуме.. ) спасибо всем тем, кто принимал участие в этом выпуске!
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
ИванН | Дата: Среда, 24 Авг 2011, 21:03 | Сообщение # 25 |
Постоянный участник
Статус:
| Действительно, после посещения сайта, по-другому смотришь на соавторов по журналу, как на давно знакомые лица! Журнал получает своё лицо, круг авторов растёт и это замечательно!
|
|
| |