|
«Вегетариадские» размышления
|
|
| Square | Дата: Суббота, 28 Янв 2017, 12:23 | Сообщение # 751 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
В Москве открывается новый федеральный телеканал - "1 Вегетарианский"!
Распространение: Россия - от Калининграда до Владивостока, СНГ - Украина, Молдова, Беларусь, Казахстан.
Канал начнёт своё вещание с 25 июля 2017 года.
Территория Сквера
|
| |
|
|
| arturbasilashvili | Дата: Четверг, 25 Май 2017, 13:20 | Сообщение # 752 |
 Гость
Статус: 
| Ёлки, ну какое мне дело до того, что думает Стерлигов про заготовку дров после его изречения насчёт 9 мая? Даже если в каких-то его словах и есть крупица здравого смысла, Америку он не открыл, согласись. С некоторыми твоими тезисами я согласен. В какой-то момент, честно говоря, мелькнула мысль: ""А что если Владимир таким образом просто проверяет людей на вшивость?". Потом понял, что ты просто, скажем так, путаешь многие понятия.
|
| |
|
|
| Square | Дата: Суббота, 17 Июн 2017, 11:52 | Сообщение # 753 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата arturbasilashvili (  ) ты просто, скажем так, путаешь многие понятия
Да? Какие? Сообщи, пожалуйста. А то "многие" - не очень информативно.
Территория Сквера
|
| |
|
|
| qasawer | Дата: Воскресенье, 21 Янв 2018, 18:30 | Сообщение # 754 |
 Гость
Статус: 
| думаб я все таки вегетерианство не для людей
|
| |
|
|
| Square | Дата: Суббота, 27 Янв 2018, 10:14 | Сообщение # 755 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата qasawer (  ) думаб я все таки вегетерианство не для людей
Смотря на чём зиждется понятие "люди". Если на реках безвинно пролитой крови и на горах мусора - то, конечно, вегетарианство не для хламо саранчапиенс. А людям, не одурманенным ментальными и физическими ядами, достаточно пары картинок и одной ссылки, чтобы понять, какое питание этично, экологично и экономично.

Если мы откроем современное издание учебного пособия по физиологии, что показательно - сибирское, то узнаем: "Русские, как и многие европейцы, буквально помешаны на мясе. Но в мясе убойного скота мало микроэлементов, витаминов, много скрытого жира представленного насыщенными жирными кислотами и избыточное содержание гормонов роста". Далее там же: "Из растительных продуктов источником полноценного белка являются кукуруза, бобовые и орехи". Васильев В. Н., Капилевич Л. В. Физиология. – Томск: Изд-во Томского политехнического университета, 2010. – С. 265. Рецензенты: доктор биологических наук, профессор Ю. В. Бушов, доктор медицинских наук, профессор С. В. Яхонтов; под эгидой Рособразования.
Территория Сквера
|
| |
|
|