«Вегетариадские» размышления
|
|
pantera2 | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 16:36 | Сообщение # 201 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Не путайте божий дар с яичницей. )))
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
Square | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 16:43 | Сообщение # 202 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) Не путайте божий дар с яичницей. )))
Ладно. Спасению планеты я себя посвятил ), пойду творчеством займусь. И Вам того желаю. Если, конечно, не время - курам головы отрубать ).
Территория Сквера
|
|
| |
pantera2 | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 16:45 | Сообщение # 203 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Square ( ) И Вам того желаю. Если, конечно, не время - курам головы отрубать ). А я творчеством все время в основном (окромя работы) и занята. Загляните ко мне в авторскую. Все пишу, пишу.... Романы, стихи.... )))
Марина Новиковская
Сообщение отредактировал pantera2 - Понедельник, 03 Фев 2014, 16:46 |
|
| |
Square | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 17:20 | Сообщение # 204 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) А я творчеством все время в основном (окромя работы) и занята. Загляните ко мне в авторскую. Все пишу, пишу.... Романы, стихи.... )))
А и загляну. Да и заглядывал. До романов я иногда ленив и боязлив перед масштабами, а вот стихи Ваши почитал. Ну, ничего так размышляете, кстати... по "членам союзов" неплохо пройтись могёте )... и потенциала - еще предостаточно... опщем, там претензий особых не имею и хвалю. Но курица все равно - жить хочет ).
Территория Сквера
|
|
| |
Jacky | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 17:31 | Сообщение # 205 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата Square ( ) Вы предпочли проигнорировать приведенные ранее ссылки, а зря. Ну, не заводить же мне песню про семечки конопли, начиная о белках? Это сколько ж их надо есть, чтоб компенсировать необходимое количество??? )))) Одними семечками сыт не будешь... Особенно если это ребенок, которому энергии нужно море. Вагоны семечек ему поставлять, что ль? А вот фосфор и некоторые витамины действительно больше найти негде. Только в витаминных комплексах. Но не у всех организм их нормально переносит )))
|
|
| |
pantera2 | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 18:11 | Сообщение # 206 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Square ( ) Но курица все равно - жить хочет ). Эээ Ну как научатся ученые выращивать мясо. просто мясо отдельно от курицы, то тогда да, кто ж против. Или меня тогда пусть перепрограммируют, лучше вообще на фотосинтез ))) Чтоб никого не кушать. А то яблоко тоже жаль. И петрушку особенно.
Марина Новиковская
|
|
| |
jbazis | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 18:13 | Сообщение # 207 |
| Square, я по поводу вот этой ссылки - http://archive.is/FJ4qR Вот шоб я так жил, как тот, кто сюда смотрит и у него не болят глаза. Эт раз. А два - к данной конкретной статье можно предъявить те же претензии, что к словам Пантеры "я позвонила знакомому [забыл названную профессию знакомого, а искать лень]". Миланский университет... 214 ученых в 23-х странах мира... Ни имен, ни лиц... "Всем известно..." "Доказано..." Что касается журнала, в котором публиковалась статья - если кому интересно (отряхивает руки).
|
|
| |
Jacky | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 18:23 | Сообщение # 208 |
Житель форума
Статус:
| Цитата jbazis ( ) Дык это... Прочитала. Из той же области, что и мифы о вреде манной каши и прочих вещей. Если всему верить, то есть вообще ничего нельзя. А жить вредно - от этого умирают.
|
|
| |
Jacky | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 18:24 | Сообщение # 209 |
Житель форума
Статус:
| jbazis, Двумя руками поддерживаю )))
|
|
| |
pantera2 | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 18:46 | Сообщение # 210 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Jacky ( ) А жить вредно - от этого умирают. Чем дальше, тем вреднее...
Марина Новиковская
|
|
| |
Square | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 21:06 | Сообщение # 211 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Jacky ( ) Это сколько ж их надо есть, чтоб компенсировать необходимое количество??? )))) Одними семечками сыт не будешь
Нормальный, привычный мясоедческий вопрос. Напоминает немного: "Что легче, килограмм пуха, или килограмм железа". Это просто семечка - условно мелка, а корова - условно крупна, отсюда и сомнение ). Плюс непривычное - нередко удивительно, сомнительно... Но это проходяще, не страшно. Опыт приходит с опытом ).
Цитата Jacky ( ) Вагоны семечек
Какие вагоны, мясоедики вы мои? ) Почему сразу - вагоны? Мы же знаем, что необходимое количество белка зависит от веса, для определения надо 0,79 (если меньше 19 лет - 0,88, кажется) умножить на свой вес. Например, я вешу 85 кг, значит мне надо белка 67,15 г. Ничтоже сумняшеся, я ем тарелку гречки с соей, орехами с медом балуюсь, воды пью, да и иду на речку природой любоваться, семечки тыквенные грызть (которые, есличо, тоже белка накинут не хуже конопляных)... В чем траблы-то? ) Это навскидку, хотите - так давайте все возможные продукты перечислим, для темы не помешает. (А в приведенном примере мед - для вкуса... и для пользы, тем не менее - у нас, дикарей, всегда так).
Цитата Jacky ( ) А вот фосфор и некоторые витамины действительно больше найти негде.
Молоко, яйца, зерновые, орехи, сушеные бобы, горох, чечевица, овощная зелень... где фосфор? )
Не знаю, как там сейчас насчет витаминов в витаминных комплексах, тем более, "мясных" и иных городских "продуктах", а для меня та же капуста - лучший витаминный комплекс (а еще лук, чеснок, яблоки и морковь).
Цитата jbazis ( ) к данной конкретной статье можно предъявить те же претензии, что к словам Пантеры
Да? А ничего, что о пантерином биологе я нигде узнать - не могу, а вот факты, перечисленные моей уважаемой однофамилицей - при желании, проверяемы, инет в помощь (нет доверия к "разным сайтам" - вдруг они все сектанты, которых надо посадить за конопляное семя? - кто мешает обратиться к первоисточникам, организациям, обществам, институтам - на исследования которых "якобы" ссылаются вегетарианцы? щас же все и всё есть в инете; не дай Бог, обнаружится какая-то "подстава" - так только поможете благому делу, ибо достоверной информации меньше не станет, а шелуху поможете удалить). Кроме того, автор статьи пишет и данные о бумажных источниках, никто не мешает с ними ознакомиться. Результаты многих исследований о фактическом положении мясоедов по сравнению с вегетарианцами, как былых, так и самых новых, либо находятся в открытом доступе, как здесь и здесь, либо могут быть предоставлены первоисточниками по запросам. Так где мне узнать о пантерином биологе?
Цитата Jacky ( ) Если всему верить, то есть вообще ничего нельзя.
И опять чисто мясоедческий пессимизм ).
"Что ем я? ВСЁ! Не ем я - НИКОГО!"
Цитата pantera2 ( ) меня тогда пусть перепрограммируют, лучше вообще на фотосинтез
Так и сделаем ). Шутка с долей.
Территория Сквера
Сообщение отредактировал Square - Понедельник, 03 Фев 2014, 21:19 |
|
| |
pantera2 | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 21:39 | Сообщение # 212 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Square ( ) Так и сделаем ). И буду я как нави, только зеленого цвета.
Марина Новиковская
Сообщение отредактировал pantera2 - Понедельник, 03 Фев 2014, 21:40 |
|
| |
Square | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 22:18 | Сообщение # 213 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) И буду я как нави, только зеленого цвета
"Я не знаю, кто такой Павел Дуров" - сказал недавно сын Германа Стерлигова Арсений (заодно поведав о радостях жизни вне "цивила", и потроллив многих мегаполисных рабов заработком в 300 тыс. р. начиная с 13-летнего возраста, ни разу не переступая при этом школьного порога).
А я - знаю, кто такой Павел Дуров, но не знаю, кто это - нави... Нет, поскольку в сети приходится трепыхаться немало - понятно, что эта милая физиономия имеет отношение к фильму "Аватар", но для меня - не более того... не смотрел. Я очень редко смотрю современные "кассовые" фильмы. Наверное, теперь я стал в Ваших глазах меньше курицы ).
Территория Сквера
|
|
| |
pantera2 | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 22:54 | Сообщение # 214 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Square ( ) Наверное, теперь я стал в Ваших глазах меньше курицы ). Нет, не стали. А фильм "Аватар" советую посмотреть. Главная идея там шикарная. ))) И, кстати, чем-то близкая вашей философии...
Марина Новиковская
|
|
| |
Jacky | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 08:29 | Сообщение # 215 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Square ( ) Нормальный, привычный мясоедческий вопрос. Напоминает немного: "Что легче, килограмм пуха, или килограмм железа". Это просто семечка - условно мелка, а корова - условно крупна, отсюда и сомнение ). Плюс непривычное - нередко удивительно, сомнительно... Но это проходяще, не страшно. Опыт приходит с опытом ). Конечно! Но Вы учтите вот что - конечно, белок содержится и в орехах, и в семечках, и в прочих вещах, но... Растительный белок отличается от животного. Он усваивается дольше и немного хуже. Вам от этого ничего не будет, мне тоже - мы покушаем конопляных семечек и пойдем полежим на солнышке - и оно усвоится. А ребенок, к примеру, которому энергии требуется уйма, останется голодным - это в лучшем случае. В худшем - испортит пищеварение, ибо оно у него пока еще нежное. Или грохнется в обморок - тоже возможно. Меня как маму семилетнего сына, который занимается спортом, это волнует. Мой ребенок, узнав, откуда берется мясо, тоже наотрез отказался его есть. Едва не заработал проблемы с сердцем. Всего за три месяца. Растительная пища не справляется с тем, чтобы компенсировать большие нагрузки на организм. В рейтинге по усвояемости первенство держат белки, входящие в состав яиц и молочных продуктов. За ними следуют белки из мяса птицы и млекопитающих, рыбы и сои, а дальше – бобовые и орехи. Трудней всего организмом усваивается белок из круп. http://www.menslife.com/ration....ok.html Пойдем дальше. Фосфор содержится не только в рыбе, но в растительной пище его содержится гораздо меньше. Учитывая то, что тепличные растения лишены того, что есть в тех зеленых, что растут летом, в зимнем урожае фосфора будет с гулькин нос. Сколько же надо есть овощей и фруктов, чтобы полноценно восполнить запасы фосфора? Еще дальше. Низкий гемоглобин. Не пожизненная проблема, а ситуация резкой кровопотери. У меня такая была. Повысить гемоглобин было необходимо быстро. Кроветворные продукты: мясо и печень (говядина) - усваивается быстро и не вызывает аллергии. Гранаты - нельзя, аллерген. Перепелиные яйца - в тот момент нельзя было достать. Икра - очень дорого и не переношу я ее. Красное сухое вино - кормящей матери нельзя. Морковный и свекольный сок - свекольный - аллерген, нельзя, морковный восстанавливает долго. Шоколад - нельзя, аллерген. Гречка - можно, но усваивается хуже и медленнее. Остается мясо и гречка.
|
|
| |
jbazis | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 10:06 | Сообщение # 216 |
| Цитата Square ( ) Результаты многих исследований о фактическом положении мясоедов по сравнению с вегетарианцами, как былых, так и самых новых, либо находятся в открытом доступе, как здесь и здесь, либо могут быть предоставлены первоисточниками по запросам. Британские ученые выяснили... Вообще, рак вызывается множеством факторов, и животный жир (а уж тем более - мясо) - ну как минимум не единственный (есть, скажем, плесень, что заводится в злаковых и арахисе при неправильном хранении). Страшная цитата из статьи "Вред мяса" (для примера). Кроме того, на мясокомбинатах мясо обрабатывается нитритами и нитратами, которые придают мясу красный цвет и защищают от инфекций. Если этого не делать, то мясо через несколько минут после забоя животного вследствие процессов разложения приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. Разве в данном случае вред наносит мясо как таковое? Неа. См предыдущий абзац - там что, вредит арахис? А уж "вследствие процессов разложения"... Мда. Вследствие тех же процессов яблоко и банан приобретают аппетитный коричневый оттенок, а картошка - приятный серый цвет.
Посмотрел, кстати, "мультег". Надеялся, там что-то серьезное. Автор - дуболом. Он говорит об "угловых зубах"... У нас эти зубы пока еще вытянуты и кинжалообразны. Да, не настолько, как у волка или лисы, но - тем не менее. (Интересно, а челюсти водяных черепах он видел вообще? Если нет - пущай посмотрит.) Он говорит о хищнике, а демонстрирует падальщика. Он забыл, что человек, постоянно, в течении многих тысяч лет, поедая пищу, прошедшую термическую (жарка, варка, тушение) и химическую (соль, специи) обработку, порастерял все "ферменты, которые уничтожают бактерии, которыми кишыыыыт..." (3:25) (ага, ферменты... у коров, типичных травоядных, есть масса бактерий, которые помогают им переваривать траву, находятся они, насколько я помню, в рубце). Он не учел, что теперешний ребенок будет играть и с яблоком, и с кроликом. Эрго - святым духом питается? Ну, в общем, ладно...
|
|
| |
Jacky | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 10:44 | Сообщение # 217 |
Житель форума
Статус:
| Кстати, насчет мультика... А почему там обезьяны относятся к травоядным? Обезьяны - всеядны. Они при случае с удовольствием схарчат и птичку, и яйца, и ящерку... и даже другую обезьяну, если она не из их стаи.
|
|
| |
jbazis | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 12:11 | Сообщение # 218 |
| Цитата Jacky ( ) А почему там обезьяны относятся к травоядным? Цитата jbazis ( ) Автор - дуболом.
|
|
| |
Square | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 12:51 | Сообщение # 219 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Jacky ( ) Растительный белок отличается от животного. Он усваивается дольше и немного хуже.
Так сами же пишете... "В рейтинге по усвояемости первенство держат белки, входящие в состав яиц и молочных продуктов. За ними следуют белки из... сои". Опять-таки: в чем траблы? Сами с гречкой, орехами, семечками (многоточие), малышня налегает на молочку, потребляет яичный белок, сою (многоточие шрифтом поменьше). Таким образом, еще до глобального антимегаполиса, мяспром - факен щит (а помещения "мяспредприятий" используем для того, чтобы в нормальных условиях - ибо в меньших количествах - содержать животных, дающих нам шерсть, молоко и яйца - в противовес тому, как сейчас они "содержатся", посмотрите, например, репортажи с тех же птицеферм, где сидят впритык куры с обрезанными клювами - обрезанными, ибо от тесноты и отчаяния долбасят друг-друга по головам... та же фигня на прочих предприятиях мяспрома...).
Цитата Jacky ( ) Мой ребенок, узнав, откуда берется мясо, тоже наотрез отказался его есть.
Молодец, мальчишка. Скоро пополнит наши ряды ). Когда с исследованиями о вегетарианстве и ССЗ ознакомится.
Цитата Jacky ( ) тепличные растения
Я не за тепличные растения. Я за растения с огорода. За сознательный уход людей от пластика - на землю.
Цитата Jacky ( ) Еще дальше. Низкий гемоглобин. Не пожизненная проблема, а ситуация резкой кровопотери. У меня такая была. Повысить гемоглобин было необходимо быстро. Кроветворные продукты: мясо и печень (говядина) - усваивается быстро и не вызывает аллергии. Гранаты - нельзя, аллерген. Перепелиные яйца - в тот момент нельзя было достать. Икра - очень дорого и не переношу я ее. Красное сухое вино - кормящей матери нельзя. Морковный и свекольный сок - свекольный - аллерген, нельзя, морковный восстанавливает долго. Шоколад - нельзя, аллерген. Гречка - можно, но усваивается хуже и медленнее. Остается мясо и гречка.
О гемоглобине, витамине В12, хлорофилле и зелени огородных растений.
Цитата jbazis ( ) Вообще, рак вызывается множеством факторов, и животный жир (а уж тем более - мясо) - ну как минимум не единственный
Да кто же спорит. Конечно, вызывается, если те же мяспромские "предприятия" портят воду и воздух (а что и кого они, собственно, не портят?) Но кроме фраз "британские ученые выяснили" есть и страницы с непосредственными результатами научных сравнений вегетарианства и мясоедения (примеры я привел, приведу еще, если надо). Да, одно дело информация на сайтах самих вегетарианцев, но другое, согласитесь - данные исследований на страницах Nature. Имеете что-то против этого журнала?
Цитата jbazis ( ) Страшная цитата из статьи "Вред мяса" (для примера). Кроме того, на мясокомбинатах мясо обрабатывается нитритами и нитратами, которые придают мясу красный цвет и защищают от инфекций. Если этого не делать, то мясо через несколько минут после забоя животного вследствие процессов разложения приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. Разве в данном случае вред наносит мясо как таковое? Неа. См предыдущий абзац - там что, вредит арахис? А уж "вследствие процессов разложения"... Мда. Вследствие тех же процессов яблоко и банан приобретают аппетитный коричневый оттенок, а картошка - приятный серый цвет.
Нормальная цитата. Соответствующая фактам на 100%. Просто это второй аспект проблемы: мало того, что людей кормят трупами, так еще и пичкают эти трупы разным химическим дерьмом, чтобы потребителю казалось: ай, какая розовая, какая свежая колбаска. Собственно, если кто-то забьет на город с его нитратными трупами и душами, и уедет на землю, как Стерлигов, с первоначальной идеей растить "свое" мясо, а не только огородные блага - я немного расстроюсь, но сильнее - обрадуюсь. Это будет важной ступенью как для самого человека, так и для облома недополиса.
Цитата jbazis ( ) зубы пока еще вытянуты и кинжалообразны. Да, не настолько, как у волка или лисы, но
Да. Именно поэтому нам не стыдно и не пошло есть мясо в 21 столетии .)
Цитата jbazis ( ) Он говорит о хищнике, а демонстрирует падальщика.
Напишите мне, кто из хищников заведомо откажется от некрофагии в условиях отсутствия обычной пищи, а главное - кто из хищников отравится падалью, при необходимости ей питаться. И как отразится эта писча на нашем мегаполисном брате.
Цитата jbazis ( ) Он не учел, что теперешний ребенок будет играть и с яблоком, и с кроликом.
Не об этом говорится, а о том, что к яблоку ребенок потянется именно с намерением съесть. А к кролику - нет, лишь играть, ибо сожрать кролика - это для него не естественно, и он, в отличие от игры с яблоком, даже не подумает об этом.
Цитата Jacky ( ) Обезьяны - всеядны. Цитата jbazis ( ) Цитата jbazis () Автор - дуболом.
Автора можно хоть научной анафеме предать (хотя "все разом" в ролике сложно задуболомить, та?) Но обезьяны не читают Nature, и, кроме того, у них не эволюционирует желание дать перги производителю птички, ящерки и яйца.
Территория Сквера
Сообщение отредактировал Square - Вторник, 04 Фев 2014, 13:04 |
|
| |
Square | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 13:02 | Сообщение # 220 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) Нет, не стали
...потому что и был - не больше? )
Цитата pantera2 ( ) Главная идея там шикарная. ))) И, кстати, чем-то близкая вашей философии...
Странно. Идея - мне близкая - шикарна, а Вы меня в мясную специю, порой, распылить готовы, за философию-то ).
Территория Сквера
|
|
| |
Jacky | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 13:44 | Сообщение # 221 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Square ( ) Сами с гречкой, орехами, семечками (многоточие), малышня налегает на молочку, потребляет яичный белок, сою (многоточие шрифтом поменьше). Гречку мало кто любит, орехи и семечки дают растительный, а не животный белок, который усваивается сложнее, соя - не замена мясу ни по вкусовым, ни по калорийным качествам, яиц можно потреблять не так уж много, ибо вредно, молочка с возрастом усваивается хуже. Цитата Square ( ) в противовес тому, как сейчас они "содержатся", посмотрите, например, репортажи с тех же птицеферм, где сидят впритык куры с обрезанными клювами - обрезанными, ибо от тесноты и отчаяния долбасят друг-друга по головам... та же фигня на прочих предприятиях мяспрома...). Да что ж, я против того, чтоб их содержали в хороших условиях? Вообще, логичнее тогда не держать животных, а охотиться, это честнее. Цитата Square ( ) Молодец, мальчишка. Скоро пополнит наши ряды ). Когда с исследованиями о вегетарианстве и ССЗ ознакомится. Не пополнит. У него на почве вегетарианства уже началась анемия и проблемы с сердцем, к счастью, не такие серьезные, и уже все исправили. Недостаток белка при спортивных нагрузках и росте недопустим. Так что заниматься этой ерундой в таком возрасте я ему просто не позволю. А статья о гемоглобине, это, конечно, чудесно, но для людей не подходит. Корова траву глотает, отрыгивает и снова жует, потому как она плохо переваривается. Если человек с низким гемоглобином станет лечиться зеленью, он просто помрет, поскольку не сможет получить необходимое быстро. А если это кормящая мать, ребенок еще и молока лишится. Касаемо того, что Вы не за тепличные растения... А чем Вы будете питаться зимой? Откапывать ягель, что ли? Какие огурцы смогут храниться столь долго? Или всю зиму жить на кашах? И еще насчет яиц. Насколько мне известно, вегетарианцы их не употребляют, равно как и молочные продукты. Вы не рассматриваете это как насилие над животными? Отнимать у кур нерожденных детей и есть их. Доить корову, которая уже давно перестала кормить своего теленка - ей наверняка этой не по нраву.
|
|
| |
Jacky | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 13:46 | Сообщение # 222 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Square ( ) Не об этом говорится, а о том, что к яблоку ребенок потянется именно с намерением съесть. А к кролику - нет, лишь играть, ибо сожрать кролика - это для него не естественно, и он, в отличие от игры с яблоком, даже не подумает об этом. Еще как подумает! Дети до года тянут в рот все, и кролика потянут ))))
|
|
| |
Jacky | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 13:48 | Сообщение # 223 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Square ( ) Но обезьяны не читают Nature, и, кроме того, у них не эволюционирует желание дать перги производителю птички, ящерки и яйца. Каждое животное живет так, как ему удобнее. В том числе и человек.
|
|
| |
Square | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 17:40 | Сообщение # 224 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Jacky ( ) Гречку мало кто любит, орехи и семечки дают растительный, а не животный белок, который усваивается сложнее, соя - не замена мясу ни по вкусовым, ни по калорийным качествам, яиц можно потреблять не так уж много, ибо вредно, молочка с возрастом усваивается хуже.
"Гречку мало кто любит". Какой славный довод ).
Итак. Орехи. "В них очень много белка, от 16 до 25 процентов! И этот белок усваивается хорошо. Но в орехах много жира (до 70 %), поэтому часто на них нападают сторонники диет и здорового питания. Зато полиненасыщенные кислоты этих жиров делают орехи незаменимыми в профилактике атеросклероза, питают нервную систему… Следует учитывать, что орехи очень калорийны, до 600 Ккал. Поэтому лучше их добавлять в салаты и другие легкие блюда. Так мы и белок получим, и много лишних калорий не наберем. Больше всего белка в арахисе, следом идут миндаль, кешью, кедровые орешки и фундук. А вот в популярных у нас грецких орехах белка не очень много, всего 6 %" Соя. "Она сможет обеспечить разнообразный рацион в пост. Некоторые любители сои даже не замечают ограничений в продуктах животного происхождения, потому что в магазинах полно соевого молока, мяса и майонеза. Соя содержит 35 граммов белка на 100 грамм продукта – одно из самых высоких значений. При этом почти весь белок усваивается. Словом, чудо, а не продукт. Если бы не одно но… В больших количествах соя отрицательно воздействует на щитовидную железу и эндокринную систему в целом. Так что злоупотреблять ею не следует, можно добавлять в рацион немного сыра тофу или в кофе чуть-чуть соевых сливок" Это из "Аргументов и фактов", не самое вегетарианское СМИ ). Ой, семечки-то. "Тыквенные семечки – один из самых богатых источников ненасыщенных жирных кислот. А именно эти кислоты снижают уровень вредного холестерина в крови и защищают сердце и сосуды. Кроме того, семена тыквы – это витамин D – необходим для крепких костей и усвоения кальция организмом, цинк – без него не может быть хорошего цвета лица, здоровых волос, крепких ногтей и сильного иммунитета, магний – нужен для слаженной работы сердца и нервной системы, помогает нарастить мышцы и нормализовать артериальное давление" (это тоже из "АиФ"). "Растительный белок не является менее пригодным к нашему телу, чем животные белки. Мясоеды гораздо чаще страдают избыточным азотом - организм выводит таким образом остатки неусвоенного белка... Семена подсолнуха, тыквы... перевариваются около двух часов... Полезный совет: если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они усвоятся быстрее" (про орешки энд семена).
Где написано про плохую усваиваемость, подскажите мне? Или что "соя - не замена"?
Цитата Jacky ( ) логичнее тогда не держать животных, а охотиться
Не спорю. А с целью "качества" "возделываемого" "мяса" - куда логичнее самому "возделывать", нежели поддерживать разные промы с незримыми глазу "технологиями"... о здоровье-то потребителя там, козе понятно, мало заботятся.
Цитата Jacky ( ) У него на почве вегетарианства уже началась анемия и проблемы с сердцем, к счастью, не такие серьезные, и уже все исправили.
Можете привести какую-то документацию, подтверждающую это?
Цитата Jacky ( ) заниматься этой ерундой в таком возрасте я ему просто не позволю.
Правильно. Кормите его токсинами, это самое то для спорта ).
Цитата Jacky ( ) А чем Вы будете питаться зимой?
А тем я буду питаться, чем мои предки питались (а они у меня практически все землей жили). На земле работают и для того, чтобы запасы делать. А лучок зеленый, к примеру, и до банок с водой на подоконнике неприхотлив - скока хошь расти, хоть в лютые морозы... печка-то греет.
Цитата Jacky ( ) И еще насчет яиц. Насколько мне известно, вегетарианцы их не употребляют, равно как и молочные продукты. Вы не рассматриваете это как насилие над животными?
Я не ем жизнь. Если тварь обладает органами передвижения и зрения - она должна иметь возможность передвигаться и смотреть. На данный момент я лактоововегетарианец (о разновидностях вегетарианства можете дополнительно найти). Яичный белок и молочку ем в ограниченных количествах и постепенно сокращаю это потребление. Понятно, для пищи я допускаю "неоплодотворенные" яйца (иногда это проблематично определить, но "кто ищет, тот найдет", особенно если ориентироваться только на местные "бренды"). Молоко предпочитаю брать у частников, в магазинах настоящего молока просто нет. В этом смысле - мой подход опять возвращает к тому, что "производство" молочки (а также шерсти) и яиц должно может ориентироваться на гораздо меньшие масштабы (ранее мы обсудили, что это целесообразно для детского питания, в первую очередь), по сравнению с "забойными" линиями, а там, где меньшие масштабы - логичным образом, более гуманное отношение к животным, которое приближается к принципам взаимовыгодного сотрудничества, а не эгоизма и зла со стороны людей. Например, там - где сидят миллионами спрессованные несчастные куры с обрезанными клювами - кур может быть меньше, они могут получить больше площади для передвижения, больше "индивидуального" ухода, если хотите. А в идеале гуманное животноводство должно тоже быть сельским, тогда те же куры и вовсе - по ближайшим от изб лужайкам, коровы и овцы - на лугах... Ну, собственно, как и есть еще кое-где по деревням. Как было. Как должно быть. Овцу - целесообразно держать ради шерсти, курицу - ради яиц, корову - ради молока. Какие-то сверхвыгоды от хозяйства - фтопку. Спокойная, скромная жизнь на свежем воздухе, с чистой водой и натуральными продуктами - это самая большая сверхвыгода, какая только может быть. Иные "выгоды" - как говорится, "от лукавого", и ни к чему не ведут, кроме умножения зла, уныния, болезней, войн и т. д.
Цитата Jacky ( ) Дети до года тянут в рот все, и кролика потянут
Так. А трех-, четырехлетний - тоже, первым делом, откусит и съест ухо кролика, а потом закусит яблочком? Как-то сомнительно. Ибо неестественно, опять оспорите?
Цитата Jacky ( ) Каждое животное живет так, как ему удобнее. В том числе и человек.
Это да. Только звери живут по природе, а человек против природы. Тем это подлее, что людям мозгофф дано побольше. "Все больше и больше людей..." сие понимают. Поэтому "жестокое большинство" рано или поздно станет меньшинством. При любом раскладе, и любом подходе. Современный социум - по большинству своих параметров - "театр абсурда", основанный на ложных ценностях и приоритетах, искусственно созданных и старательно барыгами поддерживаемых, но любой мыльный пузырь обязательно лопнет. Физика ).
Территория Сквера
|
|
| |
Jacky | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 19:02 | Сообщение # 225 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Square ( ) "Гречку мало кто любит". Какой славный довод ). Ну, Вы же тоже мясо не любите )))) Такой же, как и у Вас. Бездоказательный. Цитата Square ( ) Если бы не одно но… В больших количествах соя отрицательно воздействует на щитовидную железу и эндокринную систему в целом. Так что злоупотреблять ею не следует, можно добавлять в рацион немного сыра тофу или в кофе чуть-чуть соевых сливок" В общем, сои много нельзя. Я правильно поняла? Это возвращаясь опять к быстрым белкам. Где их брать-то? Одними салатами с орехами сыт не будешь. Цитата Square ( ) Мясоеды гораздо чаще страдают избыточным азотом - организм выводит таким образом остатки неусвоенного белка... Кто б это сказал кавказским долгожителям )))) Цитата Square ( ) Можете привести какую-то документацию, подтверждающую это? Я не выставляю напоказ документы, уж простите. Да и врачам я все-таки склонна верить, тем более, что возврат к нормальному питанию решил проблему. Цитата Square ( ) Правильно. Кормите его токсинами, это самое то для спорта ). А с чего Вы взяли, что свежее мясо - это токсины? Разве что животные едят отравленную траву... Но тогда и нам ее есть нельзя. Токсины. Цитата Square ( ) А тем я буду питаться, чем мои предки питались (а они у меня практически все землей жили). На земле работают и для того, чтобы запасы делать. А лучок зеленый, к примеру, и до банок с водой на подоконнике неприхотлив - скока хошь расти, хоть в лютые морозы... печка-то греет. Одним лучком питаться всю зиму???? Нуууу, не знаю, сколько на лучке прожить можно. Запасать можно картошку, остальное свежим не сохранишь. Но есть постоянно только картошку - вредно. Ссылку не дам, но где-то писали, что вредно ))) Цитата Square ( ) Спокойная, скромная жизнь на свежем воздухе, с чистой водой и натуральными продуктами - это самая большая сверхвыгода, какая только может быть. Иные "выгоды" - как говорится, "от лукавого", и ни к чему не ведут, кроме умножения зла, уныния, болезней, войн и т. д. Ой, не найдете Вы сейчас ни чистой травы, ни чистой воды. Я понимаю Ваши стремления, я сама больше люблю спокойную жизнь на природе, ибо выросла в селе, но прогресс Вы не остановите. Такова природа человека. Цитата Square ( ) Овцу - целесообразно держать ради шерсти, курицу - ради яиц, корову - ради молока. Заметьте - все эти животные вовсе не были созданы для того, чтобы давать человеку все вышеперечисленное. Так что это противоречит законам природы. Цитата Square ( ) олько звери живут по природе, а человек против природы. Тем это подлее, что людям мозгофф дано побольше. "Все больше и больше людей..." сие понимают. Поэтому "жестокое большинство" рано или поздно станет меньшинством. Хм... Вы думаете - против природы? Это не совсем так. Человек добывает пищу, как и другие всеядные. Занимает территории, как и другие виды. Преследует и частенько уничтожает членов чужой стаи (межнациональные конфликты). А проблему увеличения численности вида решает за счет войн. Так что отличия только качественные. Кстати, Вы мне так и не предложили кроветворных неаллергенных продуктов. В той статье только про зелень, а при большой потере крови она не годится. Еще варианты?
|
|
| |