История, поведанная на кухне
|
|
solveyg | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 22:29 | Сообщение # 1 |
Доцент НИИЧАВО
Награды: 24
Статус:
| сказка
Нельзя сидеть на месте — вдруг где-то рядом оазис? Антуан де Сент-Экзюпери
Сообщение отредактировал solveyg - Пятница, 02 Фев 2018, 00:32 |
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 11 Фев 2014, 10:06 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Хорошая сказка - история нескольких поколений! Прочитала с увлечением.Цитата solveyg ( ) -Позвольте!- возмутилась солянка. – Я.. Опечатка? солонка?))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
solveyg | Дата: Вторник, 11 Фев 2014, 10:26 | Сообщение # 3 |
Доцент НИИЧАВО
Статус:
| Спасибо, как всегда невнимательна. А добрый отзыв, ещё приятнее.
|
|
| |
Томская | Дата: Вторник, 11 Фев 2014, 18:40 | Сообщение # 4 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Какая наполненная, объёмная сказка! В ней отразилась вся наша история, и так ненавязчиво, точно, трогательно. Многие боятся говорить о серьёзном в сказке, но вы справились с этим достойно. Прочитала с чувством того, что это и обо мне, о нашей семье. От некогда сильной семьи с глубокими историческим корнями после октябрьского переворота и войны остались немногие. И сохранилась серебряная ложечка с попугаем в стиле эмаль. Маленькой девочкой я с ней играла. К сожалению, потом и она исчезла. Как хочется, чтобы у наших детей сохранялась память, олицетворённая в любимых вещах, чтобы никакие катаклизма не разрушили тёплый мир семьи. Спасибо. С уважением. Людмила.
Томская
|
|
| |
solveyg | Дата: Вторник, 11 Фев 2014, 19:26 | Сообщение # 5 |
Доцент НИИЧАВО
Статус:
| Спасибо, Вам Людмила! Вы сказали всё, что я пыталась выразить в сказке. Вы прочувствовали всё , что было между строк.Для меня. это большая награда. К сожалению, корни моей семьи, покрыты туманом.Это грустно.
|
|
| |
Александр_Головко | Дата: Пятница, 14 Фев 2014, 16:14 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 17
Статус:
| Позвольте и мне сказать доброе слово в Ваш адрес. Я очарован Вашей сказкой. Особенно начало - привело в восторг. Всю жизнь мы смотрим на кухонную посуду, мебель и кроме посуды и мебели ничего не видим. А тут такое перевоплощение да ещё и с музыкой. У каждого героя своя мелодия, свои звуки. Как всё тонко подмечено. Великолепный получился ансамбль! Вы сотворили маленькое чудо, как Ваша китайская Чаша!! Спасибо! Ну и грустная часть получилась правдоподобной, жизненной. Можно не помнить свою родословную, но тонко чувствовать окружающую действительность. К сожалению, многие также не могут похвастать знанием до какого-то колена своих предков. Из нас это усиленно выбивали войнами, революциями, терялись корни в детдомах... Что-то я расслабился, извините... Вторая часть сказки не менее хороша, но более жизненна и потому вызывает грусть и ностальгию. И это тоже хорошо. Желаю Вам побольше подобных сказок и хороших читателей!
Моя копилка
|
|
| |
solveyg | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 15:34 | Сообщение # 7 |
Доцент НИИЧАВО
Статус:
| Спасибо, Александр! Ваш отзыв, согрел мне душу.
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 01 Апр 2014, 14:53 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Отличная сказка! Хороший слог, чёткое повествование. Порадовали))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
solveyg | Дата: Среда, 02 Апр 2014, 18:30 | Сообщение # 9 |
Доцент НИИЧАВО
Статус:
| А Вы, как отзывом !
|