ledola | Дата: Вторник, 01 Апр 2014, 03:13 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| ФЛАЙЯ
В саду у бабушки много цветов. Аромат от них плавает вокруг постоянно. Светлана первый раз в гостях у бабушки. Закончила первый класс и приехала. Бабушка Нюта очень радуется внучке. Кормит её разносолами, балует сдобой и ничего не заставляет делать. Совсем ничего! Погостила так Светлана неделю и говорит: - Бабушка, скучно мне! Бабушка, развлеки меня! - Да как же! – воскликнула та. – Телевизор сломался, пьютера (это она так компьютер называет) нет. Разве что почитать тебе сказки? - Сказки не хочу! – капризничает внучка. - Что ж, - покачала головой старушка, - тогда тебе надо познакомиться с Флайей. Светлана вмиг перестала канючить. - С кем, бабуля? Кто это? - Погоди, егоза, - улыбается бабушка Нюта, - сейчас расскажу. Живёт у меня в саду очень красивая девочка… Внучка перебила: - Красивей меня? - Как посмотреть! Может, и красивей. За цветами она следит, помогает мне, а зимой спит, редко показывается. - Это всё сказки, бабушка! – хмурится Светик. – Чего ты придумываешь. Бабушка плечами пожала и в дом пошла: - Она не всем показывается и не со всеми дружит. Поди-ка, поищи! Вдруг увидишь. Светик постояла на крылечке, подумала и спустилась в сад. Идёт она по дорожке, а вокруг красота! Цветы всевозможные на дорожку склоняются, трогают девочку, пропитывая ароматами её платье. Пчёлки жужжат, собирая нектар. Стрекозы танцуют в воздухе. Муравьишки по своим делам суетятся под кустами. В общем, все заняты, только Светлана не при делах. Дорожка закончилась, но никакой Флайи не видно. Разозлилась Света и, нагнувшись, выдернула из клумбы какой-то цветок: - Вот вам! – крикнула она, и бросила кустик на дорожку. - Ты чего это безобразничаешь? – раздался голос сбоку. Из-за куста георгинов вышла девочка, ростом со Светлану. Одета она была в короткие джинсовые шортики, зелёную футболку и сандалии на босу ногу. Волосы у неё были до плеч, рыжие и слегка вьющиеся, а лицо сплошь усеяно конопушками. - Мой сад! - топнула ногой Света. – Что хочу, то и делаю! - Это не твой садик, - покачала головой девчушка, - а бабушкин и мой! А ты здесь ничего не сделала, чтобы так говорить. Светик помолчала. - А ты – Флайя? - Да, это я. - Ты – волшебная? Флайя засмеялась: - Ну, это слишком сказано! Просто я люблю цветы, люблю твою бабушку, и иногда у меня получается волшебство. - Волшебство? Какое? - Для начала – посади кустик цветов на место. Это незабудки. Флайя показала Свете, как надо копать ямку и сажать цветок. Потом они рыхлили почву возле люпинов, пололи траву между бархатцев, поливали гвоздики. Светик очень устала и испачкала своё платьице. - Посмотри, как цветочки рады, что мы им помогли! – сказала Флайя. Светочка глянула, цветики стояли чистые, умытые водой и радостно кивали головками. - А где же чудо? – разочаровано прошептала девочка. Её новая подружка рассмеялась: - Оглянись! Светик оглянулась. Крупные фиолетово-красные цветы ирисов медленно поднимались в воздухе и, кружась, с тихой мелодией исчезали за изгородью. На одном из цветков стояла, ставшая вдруг маленькой, ростом не больше пальца, Флайя. Она улыбалась и махала Светику рукой: - До свидания! Спасибо за помощь! Девочка побежала к дому по дорожке. - Бабушка, - закричала она, - я подружилась с Флайей! Она совсем, как я, и очень красивая! - Вот и хорошо, - улыбнулась бабушка. – Пойдём умываться и ужинать. После ужина Светлана легла в кроватку и уснула быстро и крепко. Назавтра предстояло очень много дел и надо было хорошо отдохнуть.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 01 Апр 2014, 03:14 |
|
| |
Nikolai | Дата: Четверг, 10 Апр 2014, 18:00 | Сообщение # 2 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Ваша сказка, Елена, содержит назидание, но назидание - в игровом, сказочном виде. Поэтому оно выглядит очень дружелюбно, ласково. Характеры очень хорошо выведены. И общее настроение - очень весёлое! Желаю Вам продолжения творчества!
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 11 Апр 2014, 08:47 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Спасибо, Николай Я редко сочиняю сказки, они у меня какие-то не сказочные выходят)))) Но в кругу знакомых детей всегда рассказываю сказочные сериалы))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |