Аликс | Дата: Четверг, 17 Июл 2014, 23:12 | Сообщение # 1 |
Гость
Награды: 2
Статус:
| Катя собиралась на Рождественскую Елку. Она стояла перед зеркалом в нежно-голубом платье и размышляла, чем бы ещё украсить свой праздничный наряд. Немного подумала и решила залезть в мамин ящик. Порывшись там немного, девочка нашла в самом углу закалыватель для платка в виде красивой белой лилии. Его Катя раньше никогда не видела.. Вообще мама не любила, когда дочь надевала её украшения. За исключением тех случаев, когда она сама предлагала что-нибудь девочке. Но в лилии было что-то очень красивое, рождественское, так что Катя прикрепила её к платью вместо броши и умчалась на праздник. ... - Екатерина, ты ведь открывала мой ящик, - такими словами мама встретила вернувшуюся из школы, где проходил праздник, дочь. Та была в явно сияющем настроении и при таком повороте событий смутилась: - Мам, я взяла только закалыватель. Ты же его не носишь. - Я и забыла про него, - она оглядывала белую лилию на платье девочки. - Подарок Лены. Впрочем, в качестве броши он тебе идет. Катя кивнула: - Он мне удачу принес. - Да? - Мам, меня Андрей в кафе пригласил. Я ему на елке понравилась. - Ну и хорошо, - улыбнулась мама, хорошо зная о делах сердечных своей дочери. - Я надену этот закалыватель на встречу, можно? - Можно. Вечером к ним пришла мамина сестра тетя Лена. Взрослые долго разговаривали на кухне между собой, потом тетя Лена вышла поговорить с Катей. Они присели возле наряженной, играющей огнями елки: - У тебя ведь завтра свидание? - Тебе мама сказала? - Да. Только, пожалуйста, не прикалывай лилию. - Но почему? Она приносит мне удачу. - С этим я согласна. Ведь именно благодаря лилии Андрей обратил на тебя внимание. - Неужели она такая красивая? - Она волшебная, Катя. - Ничего себе! Зачем же тогда её снимать? - Именно поэтому. Ведь нельзя заставлять любить. Катя грустно опустила голову. Потом спросила: - Как же все-таки она действует? - Очень просто. Она показывает все самые хорошие качества человека. - И это все? - В большинстве случаев этого оказывается достаточно. И не горюй. Думаю, Андрею ты понравишься по-настоящему. - А что делать с лилией? - Когда ты придешь в школу, попроси каждого из одноклассников приколоть её к одежде. Тогда ты узнаешь все их самые лучшие черты. Лилию потом оставь себе. Она ещё пригодится. - Спасибо, - сказала Катя. На следующий день она узнала удивительную вещь: оказывается, Андрей влюбился в неё ещё со второго класса. А лилия показала ему, что Катя тоже его любит. И оба они получили самый лучший рождественский подарок. Так вот закончилась эта история. О своих одноклассниках девочка узнала много хорошего и подружилась даже с самым отъявленным хулиганом. Ведь всегда нужно смотреть на все лучшее в человеке, искать его, даже если у тебя нет волшебных вещей. Катя это поняла и запомнила на всю жизнь. Подарок же тети Лены и сейчас лежит в её ящичке.
Я улетаю в бескрайние небеса фантазии...
Сообщение отредактировал Аликс - Понедельник, 21 Июл 2014, 00:27 |
|
| |
Nikolai | Дата: Пятница, 18 Июл 2014, 07:26 | Сообщение # 2 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Александра! Приветствую Вас в Сказочной стране! У Вас получилась очень добрая сказка, и вывод прекрасный: Цитата Аликс ( ) Ведь всегда нужно смотреть на все лучшее в человеке, искать его, даже если у тебя нет волшебных вещей. Удачи Вам и - новых сказок!
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Пятница, 18 Июл 2014, 20:39 | Сообщение # 3 |
Хозяйка Сказочной страны
Награды: 19
Статус:
| Сашенька, молодец! Очень интересная сказочная идея с волшебной брошью. Только, прости Бабу Ягу, чуть поворчу по поводу некоторых слов. Цитата Аликс ( ) заместо броши "заместо" - нет такого слова в русском языке, есть "вместо".Цитата Аликс ( ) мама не любила, когда дочь одевала её украшения Цитата Аликс ( ) Я одену этот закалыватель на встречу, можно? Одевать можно кого-то другого (куклу, дочку), а когда на себя, то надеваешь. Успехов юной сказочнице!
Баба Яга
|
|
| |
Аликс | Дата: Понедельник, 21 Июл 2014, 00:26 | Сообщение # 4 |
Гость
Награды: 2
Статус:
| Спасибо за замечания! Исправляю.
Я улетаю в бескрайние небеса фантазии...
|
|
| |