| "Мороз-художник" - Шалаванова Елена и воспитанники | 
| 

| 
| 
					| averinaaum | Дата: Понедельник, 20 Янв 2014, 21:01 | Сообщение # 1 |  | Группа: Удаленные 

| Здравствуйте! Я воспитатель детского сада Шалаванова Елена Владимировна. Мы с детьми любим изготавливать поделки из природного материала. К Новому году дети придумали вот такую картину! 
 Мороз-художник

Кто рисует так искусно,
 Что за чудо - фантазеры,
 Ледяной рисунок грустный:
 Реки, рощи и озера?
 Кто нанес орнамент сложный
 На окно любой квартиры?
 Это все один художник.
 Это все его картины.

Материал:

- цветной песок ( зеленый, красный, синий, черный, белый, желтый);
 - шаблон рисунка;
 - клей ПВА;
 - кисточки, салфетки

Ход работы:

На готовый шаблон рисунка наносим аккуратно тоненький слой клея и распределяем его кисточкой по контуру. Затем посыпаем песком соответствующего цвета. Ждем до полного высыхания. Далее покрываем следующую часть рисунка клеем и также посыпаем цветным песком. Пошагово заполняем каждую часть рисунка. После того как картина высохнет сдуваем лишний песок и вставляем в рамку. Такая картина украсила нашу новогоднюю мастерскую.

С НОВЫМ 2014 ГОДОМ!!!

Сообщение отредактировал averinaaum - Понедельник, 10 Фев 2014, 15:14 |  |  |  |  | 
| 
					| nora | Дата: Понедельник, 20 Янв 2014, 22:50 | Сообщение # 2 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1860 Статус:   | Интересная новогодняя картинка. И видимо это коллективное творчество. Мне понравилась работа. Спасибо!

Авторская - Проза.
 Ассорти - стихи для взрослых
 Творческая - Конфетти - стихи для детей
 "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
 |  |  |  |  | 
| 
					| averinaaum | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 15:14 | Сообщение # 3 |  | Группа: Удаленные 

| Молодцы! |  |  |  |  | 
|  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 10:10 | Сообщение # 5 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | отличная работа! Спасибо, Елена. Думаю, ребятам всегда интереснее работать с природным материалом.
 И фотографии порадовали.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Александр_Головко | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 12:19 | Сообщение # 6 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1236 Статус:   | Ну прямо подсмотрели у самой матушки-зимы и получилось не хуже, а даже лучше, потому что у зимы нет столько красок как у Вас, ребятки, умницы! А от меня Вам небольшой стишок:

* * *
 Холод съёжился на стёклах,
 Иней - синим взором,
 Будто смотрит в наши окна
 Сказочным узором.

Как причудливое древо
 Из слоновой кости.
 Снежная ли Королева
 Заглянула в гости?..

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| vera-bogdanova | Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 22:32 | Сообщение # 7 |  |  Житель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 610 Статус:   | Дорогие ребята! А кто же из вас придумал такую новогоднюю картинку?. Дед Мороз стоит под окном и не раздаёт свои подарки. Молодцы ребятки, рисуйте дальше Весну-Красну!

С православным взглядом на жизнь! Счастье не то, о чём грезишь, а то, на чём сидишь и едешь!
 Вера Богоданная
 русский крест
 моя страница
 моя книга
 |  |  |  |  | 
| 
					| Капитан_Грей | Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 23:32 | Сообщение # 8 |  |  Житель форума Группа: Жюри Сообщений: 995 Статус:   | Интересная работа из песка, Елена Владимировна, только вы не сказали откуда Вы и Ваши детки. |  |  |  |  | 
| 
					| Лисичка-сестричка | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 09:33 | Сообщение # 9 |  |  Сказочный член жюри Группа: Жюри Сообщений: 252 Статус:   | Спасибо за красивую картинку. Мне понравилось. Но, все-таки, это больше работа воспитательницы, а не деток 3-5 лет. 
 Какие вы все славные... Вот бы еще и потрогать ваши работы.
 |  |  |  |  |