"Мороз-художник" - Шалаванова Елена и воспитанники
|
|
averinaaum | Дата: Понедельник, 20 Янв 2014, 21:01 | Сообщение # 1 |
| Здравствуйте! Я воспитатель детского сада Шалаванова Елена Владимировна. Мы с детьми любим изготавливать поделки из природного материала. К Новому году дети придумали вот такую картину!
Мороз-художник
Кто рисует так искусно, Что за чудо - фантазеры, Ледяной рисунок грустный: Реки, рощи и озера? Кто нанес орнамент сложный На окно любой квартиры? Это все один художник. Это все его картины.
Материал:
- цветной песок ( зеленый, красный, синий, черный, белый, желтый); - шаблон рисунка; - клей ПВА; - кисточки, салфетки
Ход работы:
На готовый шаблон рисунка наносим аккуратно тоненький слой клея и распределяем его кисточкой по контуру. Затем посыпаем песком соответствующего цвета. Ждем до полного высыхания. Далее покрываем следующую часть рисунка клеем и также посыпаем цветным песком. Пошагово заполняем каждую часть рисунка. После того как картина высохнет сдуваем лишний песок и вставляем в рамку. Такая картина украсила нашу новогоднюю мастерскую.
С НОВЫМ 2014 ГОДОМ!!!
Сообщение отредактировал averinaaum - Понедельник, 10 Фев 2014, 15:14 |
|
| |
nora | Дата: Понедельник, 20 Янв 2014, 22:50 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Интересная новогодняя картинка. И видимо это коллективное творчество. Мне понравилась работа. Спасибо!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
averinaaum | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 15:14 | Сообщение # 3 |
| Молодцы!
|
|
| |
|
irtya | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 10:10 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| отличная работа! Спасибо, Елена. Думаю, ребятам всегда интереснее работать с природным материалом. И фотографии порадовали.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Александр_Головко | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 12:19 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 17
Статус:
| Ну прямо подсмотрели у самой матушки-зимы и получилось не хуже, а даже лучше, потому что у зимы нет столько красок как у Вас, ребятки, умницы! А от меня Вам небольшой стишок: * * * Холод съёжился на стёклах, Иней - синим взором, Будто смотрит в наши окна Сказочным узором.
Как причудливое древо Из слоновой кости. Снежная ли Королева Заглянула в гости?..
Моя копилка
|
|
| |
vera-bogdanova | Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 22:32 | Сообщение # 7 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Дорогие ребята! А кто же из вас придумал такую новогоднюю картинку?. Дед Мороз стоит под окном и не раздаёт свои подарки. Молодцы ребятки, рисуйте дальше Весну-Красну!
С православным взглядом на жизнь! Счастье не то, о чём грезишь, а то, на чём сидишь и едешь! Вера Богоданная русский крест моя страница моя книга
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Суббота, 15 Мар 2014, 23:32 | Сообщение # 8 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Интересная работа из песка, Елена Владимировна, только вы не сказали откуда Вы и Ваши детки.
|
|
| |
Лисичка-сестричка | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 09:33 | Сообщение # 9 |
Сказочный член жюри
Награды: 1
Статус:
| Спасибо за красивую картинку. Мне понравилось. Но, все-таки, это больше работа воспитательницы, а не деток 3-5 лет.
Какие вы все славные... Вот бы еще и потрогать ваши работы.
|
|
| |